耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

2019-09-24 16:04:50 158点赞 1168收藏 124评论

前言:

又到了每年我换新一批内裤的时候了,加上刚好又到了购物节(不写哪个购物节了,不然暴露了我写东西是多么拖延症耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场 ),我又买了一批内裤,准备好好评测(骗骗金币)耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼之前就写过一篇内裤测评,不过现在看上次写的文章,逻辑性有点问题,评测的内裤各种材质和标准的都有。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:忙碌了快两个月,很久没有写什么文章了,但是买买买依然停不下来。刚好从上个月到期要换新内裤,决定就买几个不同品牌不同价位的内裤,综合一些查阅的资料来一次内裤评测(骗金币长安吴彦祖| 210 评论257 收藏1k查看详情

其实上次测试里,没有出场的足下的莫代尔系列给我感觉很ok,所以我这次在天猫选了4家专门做内衣的店铺,都买莫代尔材质的。但是我觉得也不能买(买不起)太高端的。我看几个品牌都会有什么120,140织系列,最低都40块钱一条,贵的都要100多。所以最终我还是买几个品牌的基本款,都是低织数的(60到80织)的,日常穿着就足够了。

既然说到莫代尔,首先做个小科普。讲一讲莫代尔。

莫代尔到底是什么?

百度百科的定义:莫代尔纤维是一种纤维素纤维,与人棉一样同属纤维素纤维,是纯正的人造纤维。由产自欧洲的灌木林制成木质浆液后经过专门的纺丝工艺制作而成,莫代尔产品因为它本身具有的很好的柔软性和优良的吸湿性但其织物挺括性差的特点,现在大多用在内衣的生产。

▼其实莫代尔就是用天然材质(一般是榉木),先制成原浆后再通过纺丝工艺而成的人工纤维。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼这玩意是有专利的,网上说奥地利兰精( Lenzing)公司开发,不过不知道是不是专利期过了,我看现在市面上莫代尔的产品基本没有这个专利logo,还请懂行的大佬指正。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼个人感觉莫代尔材质就是比较丝滑和柔顺,而且弹力比较好,不像纯棉洗一洗就变形了。而且相对透气和保暖也ok,穿着舒适。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

不过网上的质量说木质纤维较纯棉纤维容易清洗,体积较大的污染物基本都能清洗掉。但留在木纤维孔隙内的病菌依然很难清洗,建议换的勤快一些。

评测标准

其实这次的评测标准比较简单,就是沿用上次的哈哈哈哈耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场 (知道我有多懒了吧)

1.剪裁&舒适度。贴身衣服最重要的,当然是合理的剪裁和舒服度。

2.面料的透气&排湿。秋冬其实比夏天更容易出汗,室内外温差大。

3.做工是否耐用。洗后变形与否,腰带的解释成都。

4.美观程度。虽然内裤是穿在里面,但是也是要好看得体才行。

5.价格。太贵的肯定不行,要可持续发展。

内裤评测

1.restickey 足下工作室 保卫橙色莫代尔无痕内裤印花平角裤

restickey个性舒服好看保卫橙色莫代尔无痕内裤印花平角裤底裤28.8元天猫精选去购买

足下的内衣袜子我一直是无脑买的,之前也买过他家高支款的内裤,确实很舒服。这次为了评测,选择了想读低支数的款式。(还是穷耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场,我看有个120支帝王级莫代尔 ,感觉很不错的样子,等双十一再买耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼独立包装好评,而且包装袋是设计过的。都9012年了,真的不要在几条装在一起,或者用个透明袋子装了,魔鬼都在细节里。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼问了客服这款是50支超细莫代尔,95%莫代尔混纺5%的氨纶,应该是考虑了抗皱和变形的原因,总体来说面料亲肤感觉很好,而且以往氨纶的元素,没有过于柔软。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼正面一览,从囊袋可以看出是立体剪裁,暗色带花纹,而且花纹比较骚气。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼腰封属于比较宽的,腰封的连接处在后背中间,而且缝线有固定。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼背面一览,这个花纹确实很闷骚耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼看看细节,大身的连接处也有缝线固定。(喜欢看固定可能是从西服上来的毛病耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼印花是小帆船和海鸥。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼双层内里,最基本的。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼同样印上去的洗标,这种就很好,没有不适感。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼魔鬼在细节中——每厘米7针(没错,这一招还是从评测衬衫里学来的哈哈哈耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼透气性心爱没问题,毕竟还是挺透的。

3.做工耐用性:5

4.美观程度:4.5(扣分在花纹上,我喜欢纯色耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

5.价格:5

共计:24分

评价:版型上完全没问题,穿着舒适。透气性也ok,但是和夏天的款式比还是稍显不足。美观上实际上颜色是很棒的,印花也很漂亮,不过我还是喜欢纯色。最后价格很好,29块钱的价格也确实很便宜。

2. 3件Bananain蕉内500E男士莫代尔

首页-bananain蕉内旗舰店-天猫Tmall.combananain蕉内旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。bananain蕉内旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高47.98%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高57.03%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高53.74%bananain.tmall.com去看看

这个牌子之前没买过,看是天猫比较大店,就买了试一试。先吐槽一下,为啥都是3条装,不能让我买一条体验以下么?

▼也是独立包装,纸袋子有点掉价,不如塑料感觉的舒服。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼正面有点皱,不过没有关系,不要在意这些细节。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼腰封更宽,但是比较软,耐用性不知道有没有影响。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼背面,这个洗标不知道为啥在后面。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼里面的囊袋是打开的,不太懂是为啥,洗后不容更容易变形么?

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼正面的logo,讲真,有点像长腿企鹅。。。。丑。不过布料是80支超细莫代尔,很舒服。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼位于外面臀部的洗标,我个人不太喜欢,感觉像猪在屁股上印了个戳

▼透气性ok。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼这个布料上的线头是什么鬼,我随便挑了一条拍照,就踩雷了?

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼不意外,一厘米10针,毕竟比上一条贵了快一倍。

2.透气&排湿:5

3.做工耐用性:4.5(线头,不过这个也是我点背)

4.美观程度:4.5(颜色太莫兰迪,但是又不太正)

5.价格:4(太贵了,52一条)

共计:23分

评价:讲真这件面料是我觉得最舒服的,当然也是最软的。他家调色我不太喜欢,比如这条咸菜色耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场做工应该是5分的,但是就是不幸被我刚好挑到瑕疵了 减分! 而且很蠢的把logo印在外面。价格真的是贵,三条156,而且不单独卖。

3.猫人 男60支莫代尔平角裤

首页-猫人服饰旗舰店-天猫Tmall.com猫人服饰旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。猫人服饰旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高13.94%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高16.60%。maorenwh.tmall.com去看看

同样没有买过这家店,而且比较粉色的店铺背景色和我英朗的风格不是很相符啊耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场 但是因为这家也是天猫店,而且有标注60支兰精莫代尔,还是下单了。

▼小盒子的花纹还是ok的,不过盒子上零售价499真是迷。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼打开盒子,**,居然不是独立包装的,而且还是很廉价的塑料纸。。。。太减分了。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼正和背面,颜色还ok,实物比这个深一点。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼囊袋也是开口的,不过在中间做了固定。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼腰封太细了,我喜欢稍微宽一些的。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼立体的logo在腰封上,面料是60支的莫代尔,92%的含量。手感比较涩一些。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼连接处也有加固。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼一厘米7针,正常水平。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼透气性也ok,莫代尔的就这点好。

打分:

1.舒适度:4.5(面料不是很喜欢,有点涩)

3.做工耐用性:5

4.美观程度:3.5(包装盒太减分,而且腰封太窄)

5.价格:4.5(36块,减分0.5)

共计:22.5分

评价:舒适程度还ok,但是比起上一条就没有那么软,面料有点涩涩的。做工也是这个价格应该有的水平,但是腰封太窄了,很不适应。重点是这个包装真的无力吐槽,很丢分。价格上一条36块钱,还算便宜。

4. 3件装 螃蟹秘密男士莫代尔内裤

首页-螃蟹秘密内衣旗舰店-天猫Tmall.com螃蟹秘密内衣旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。螃蟹秘密内衣旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高26.95%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高38.38%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高33.96%。crabsecret.tmall.com去看看

螃蟹秘密这家店给我印象还是ok的,之前评测那一条比较贵,但是还是很好穿的。这次买了他家50S的莫代尔做评测。

▼独立包装看起来舒服多了。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼官网的宣传真的相当羞耻。。。。。耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼拍照拍的有点过于亮了,实际上比较暗。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼腰头是那种亮亮的,实话有些廉价感,不如暗色。而且有个大logo,也不是名牌。。。何必呢?

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼大身和关键部位的布料不一样,这一点设计很好,官网说这个地方有什么银离子抗菌技术耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场 感觉很高端的样子。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼这个突出标减分了,还要我剪了,而且剪不干净。。。何必呢?

zhzh

▼内里和足下一样,没有奇怪的兜,也是双层。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼面料比较透,尤其关键部位的地方。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

▼也是7针一cm,标准水平。

3.做工耐用性:5

4.美观程度:4.5(去掉那个logo就满分了)

5.价格:4.5(36块,也是-0.5)

共计:24分

评价:螃蟹秘密这一条裤子还是可圈可点的,由于大身和囊袋用了不同材料,透气和排湿做的很好。做工和耐用上也没问题。设计有点那啥,去掉多余的标志和暗色腰封就好了。价格上36块钱,第二梯队的价格。

总结与评价

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

足下:产品很ok,就是颜色太花了,要是有纯色就好了。最大的优势是价格,我买的时候28.8一条,估计过一阵打折还能更低。

蕉内:有点贵,也是低支数要卖56。做工也ok,只是我比较运气不好,拍照的有瑕疵。

猫人:主要是包装太差,而且我是特别看第一感觉的人,面料触感我不喜欢,这个包装实在对不起36的售价。

螃蟹秘密:也是很ok的产品,大身和关键部位不同材料的设计很好。价格上买36块钱,确实也对得起价格。

耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场

其实作为天猫品牌,这四家都是可圈可点的,毕竟有天猫作为保障。所以其实综合体验下来,还是我还是会选价格最便宜的——长安米贵,居大不易耐穿,透气还要性价比——内裤评测2.0之莫代尔材质专场