当前位置: > > > > > 图片详情

老生常谈,9102年Android平台刷机指北

矢泽妮可 2019-09-23 22:32:56
【文章摘要】 前言响应大妈活动来聊聊刷机,其实这个话题搁在四五年前或许更有意义,由于当时的设备硬件性能较差,加上各厂牌自家的定制系统都处在初期阶段,这样就造就了一大坨第三方Android系统快速崛起,也是刷机热度最高的阶段,那会儿刷机甚至都能被当作产品卖点。但随着供应链处理... 阅读全文
热门评论
  • TOP1

官网的twrp有时候确实这样,建议你用xda的版本,原因的话不好说,可能是触控驱动没打包进去。

• TOP2

刷完twrp recovery,进入recovery后发现触摸屏不好使,但是系统里正常,问下会是什么原因引起的?

• TOP3
    2019-11-17

码字这么多,辛苦。点赞收藏打赏走一波 [献黄瓜] [献黄瓜]

• TOP4
    2019-10-19

三星手机,以前新手机拿到手就先刷第三方固件,现在都没人折腾了

• TOP5
    2019-10-03

ios传到pc和安卓上就是麻烦啊,需要qq这些。我说你有时间用蓝牙为什么不用微信qq。我真是惊了,你是我见过第一个用蓝牙传文件的。蓝牙连高码率的音乐都不支持,速度可想而知了。至于你nas的东西,你直接从文件app里面连接nas,找到文件直接拷贝到本地不就行了。我是从icloud和网页里下过东西,直接从nas下没试过,但原理毫无区别

• TOP6

你说的huaweishare,小米快传以及airdrop全部都是需要发送端和接收端都支持才能用,如果接收端没有安装app压根就没法用,相当于是依赖app。

• TOP7

我还是头一次听说蓝牙配对麻烦的,那请问如何高效的把iOS里的文件传输到Android设备和pc上?蓝牙无需网络和app的限制就是最大的优点。另外,视频我是从本地nas下载的,下载完成后压根就找不到文件,更别提用xx播放器播放,你的视频也是从nas下载的?

• TOP8
    2019-10-03

你又弄错了,huaweishare和airdrop一样是系统级应用,小米快传也是。蓝牙传输的确是“使用条件”最低的传输方式,但配对麻烦程度,蓝牙速度慢,实际上有谁会用蓝牙传文件?至于你选择失败了,我刚又测试了一下,本地视频文件轻松用nplayer打开,你找不到app,那只能是app本社没做适配,你总能看到用qq微信这些打开吧,虽然qq微信这些是拿来分享文件的,但本质是一样的,是可以用第三方文件打开的。

• TOP9

你这个回答显然是没弄懂,无线传输最通用的方式就是蓝牙,你说的xxshare没有软件app根本就没法用,使用蓝牙不论是手机传手机、手机传电脑、电脑传手机、电脑传电脑都可行,唯独到了iOS上不能做到蓝牙传输。另外你说的这个文件内选择也是有趣,我刚试了用app从nas下载了一个视频和几首歌曲到本地,之后用iOS内置的文件app压根就找不到刚刚下载的东西,更别说选择用选择app打开了,如果是在Android上设备上直接打开音乐或视频播放器app就能自动检索到新下载的文件,体验方面不要差太多。

• TOP10
    2019-10-03

另外我不是很懂你说的分享是什么意思?安卓之间或者安卓win之间分享?你不会用的是蓝牙吧?安卓和win的一大弱点不就是不同设备间不方便分享吗?不然华为为什么搞一个huaweishare,小米最近也搞了个快传?明明是苹果系的优点到你这变缺点了不是很懂

• TOP11
    2019-10-03

比如你觉得本地文件不能多个app共享,请你在“文件”app内长按文件,点击共享,自然能选择app打开,我试过好几种视频格式和多种办公文件格式都是可以自由选择app的,音乐没理由不行。所以我否定你的观点是因为你说的完全和现实背离了,这是客观错误。

• TOP12

你是不是搞错了,不是用一个app听另一个app音乐的问题,我是指本地数据应该在app之间共享,比如我在手机上的本地音乐应该每个app都可以使访问或使用,视频和文档也是一个道理。

• TOP13

另外,你说app分成文件夹没意义。我的文档、照片或者其他格式文件在Android设备中都非常容易找到,分享也非常方便,win系统设备同样可以。iOS设备无法做到相同的体验,快速传输需要同为iOS设备,并且要提升体验需要和iCloud绑定,文件无法通过蓝牙传输给其他设备。至于你说的u盘传文件给手机,我平时基本就没用过,所以我说可以忽略有啥问题吗?你觉得iOS好用我从来没有说不对,我只是说了自己的看法,你也不用来否定我。

• TOP14

我现在用的就是13,谢谢。你觉得好用不代表其他人解决的好用,你觉得xx没用不代表其他人解决的xx没用。我只是说了我认为iOS比较难用的点,难道说都不让说吗?而且音乐问题你的需求可能直到mp3,我这大把的高解析音频在iOS上可就难办了,当年入的hf player比Android的体验差很多。

• TOP15
    2019-10-02

你第一个例子,用app听另外app的音乐意义何在?现在音乐app独家音乐基本都是加密格式,如果你想听无损,从网络上下载,ios也可以自由选择用哪个app打开。文件管理又为什么一定要和打开app目录划上等号?我从u盘读写文件,选择app对不同文件进行管理,这就不叫文件管理了?你访问app目录又想做什么呢?音乐格式是加密的,视频下过来是分段的还得额外处理。有这个功夫直接从网上下载或者流媒体直接听不行吗

• TOP16
    2019-10-02

冲你第一句话基本可以说你肯定没用过ios13了。一个u盘可以读取所有文件(以前只有图片),并自由选择app打开。一个可以解压缩文件,你管这个叫可以忽略,那安卓对比ios的优点我看也可以忽略了。

• TOP17

抱歉,不管怎么变限制还是太多,改变太小几乎可以忽略,或许是Android给的权限太多回不去了。举个例子,APP之间数据不互通,比如一个音乐文件只能在一个音乐APP里听,其他的音乐APP无法访问。文件管理就更扯了,每个APP的文件夹我都看不到,如何管理?最蛋疼的是传文件只能用云服务,用蓝牙传文件给其他设备在苹果手机上从来没有实现过。

• TOP18
    2019-10-02

都没变过?ios13大改了文件管理,目前除了不能直连电脑和不能访问app目录之外跟安卓差异不大了,这叫都没变过吗

• TOP19

刚看了下PE官网,nexus 5x同样发布了Android 10,按照文中通用的卡刷方法操作即可。解锁、第三方rec、刷入PE卡刷包

• TOP20
    2019-10-02

家里的备用机nexus5x升了8后不能联网了,打算降到7,求刷机教程

请选择举报理由

参与评论