家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

2019-09-23 17:20:00 93点赞 646收藏 724评论

前言:

现在信息社会下很多文本资料都是通过数字传递然后需要自己打印,甚至现在小学的作业和习题都是如此。此外还有一些资料和身份证偶尔需要复印,这样家里常备一台打印机就会带来很大的方便。

我家很早之前通过交通银行的周周刷撸了一台惠普的Deskjet 4518彩色喷墨一体机

交通银行羊毛:HP 惠普 Deskjet 4518 惠省系列 彩色喷墨一体机小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!作为值友,对交通银行的周周刷活动应该都有了解(最近的活动链接)。年初的一期使用两张卡,一张达到了捷安特自行车的标准,因为怕放在外面丢,最后换成了1200刷卡金,一张得到了膳魔师的焖烧锅(淘宝好像卖Y_S都说名字长醒目| 13 评论31 收藏27查看详情

但因为打印速度慢,耗材价格高,长时间不使用喷头有堵塞现象,每次使用前都得热敷加多次打印测试冲堵喷头实在是麻烦。为此又用媳妇单位的积分礼品卡换了一台兄弟的MFC-1816激光打印复印传真一体机,这次效率是提高了不少,单页成本也降低了,但是只能黑白两色打印,又缺少了一些灵活性。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

所以当得知获得了新款的米家喷墨打印机时还是很高兴的,毕竟米家智能家居对于生活的便利非常明显,对此新产品很是期待。感谢众测小小值以及商家的产品。

开箱晒物:

米家产品的惯用牛皮纸包装。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

包装盒上已经标注了产品的主要特点。比如大容量墨仓支持高达9500页的彩色以及3200页的黑色,打印成本也就一分钱左右,9500页是之前那款惠普 Deskjet4518 标准彩打墨盒的63倍,真是大大的惊喜。此外还有App无线复印打印技术。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

侧面的铭牌信息,由小米生态链企业上海汉图科技有限公司制造,这家还有一款微型照片打印机产品。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

生产日期非常新,同时产地信息为菲律宾亮了。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

盒内没有二层纸箱包装,除了打印机本体外,墨水、喷头以及USB数据线和电源线,乃至说明书都是分别存放。新的产品已经不再使用之前喷头与墨水一体化的技术了,墨水和喷头分离才能让墨水耗材成本降低。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

这款打印机太符合现代审美了,方方正正的简约白色外观和传统的打印机完全不一样。上面的折叠盖中间只有一个米家的logo。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

上面折叠的部位为进纸仓,打开后就露出了进纸口,最大只能支持A4的幅面。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

进纸直接放在这里就好,进纸口宽度大概1cm,一次放置几十张还是没什么问题的。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

正面右侧的唯一的圆形开关兼顾了开关机以及wifi重置,这也是这台小米米家喷墨打印机外观可以如此简约的一个原因。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

前面板下部正中间的开口是打印出纸口,里面能看到有机械传动结构。设计同样非常简约,没有出纸搁置板,所以打印后的纸会直接放到打印机前面。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

后部只有两个接口,分别是电源和USB数据线连接口。

特写一下菊花。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

按压打印机上面的凹陷处可以打开墨盒仓。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

由此结构也能看出,这款打印机机体本身没有扫描功能模块,所以扫描会通过App来实现,具体怎么样看我后面的测试。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

为了保证运输的稳定性和安全,大多数喷墨打印机墨盒和机体都是分离的,此款同样如此。附件盒里面的四色墨水,彩色和黑色两只喷头等。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

墨水和喷头带有保护盖,但喷头的盖子千万别拧下来。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

而喷头的保护盖使用前是要拆除的。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

电源线上还有墨管夹,当需要搬运的时候用来临时封住墨管防止泄露,也算是一个人性化的设置吧。

使用测试:

使用前准备:

为了最大的使用便利和米家其他产品一样最好是配对添加进米家App。新机器的话开机会自动进入配对模式,否则需要长按开关重新进入Wifi配对模式。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

Wifi连接后,Wifi指示灯会常亮。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

然后是解锁打印头支架。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

解锁后入下图所示。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

接着是安装墨水,直接根据颜色的标记按压下去即可,安装后能听到咕噜咕噜进水的声音。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

然后安装打印喷头,并不算复杂。先按压喷头盖板上的开关会自动弹开喷头安装槽。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

喷头的安装角度需要稍微注意一下,记住不要用蛮力,角度对的话很容易就可以滑进去。左边是黑色,右边是彩色,插槽底部同样带有颜色标记。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

喷头盖板上也带有米家的logo。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

目前连接喷头的四根墨水管全部为透明,这管子貌似是硅胶材质,寿命应该比橡胶的要长得多。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

如果Wifi没有连接,墨盒和维护仓门打开,则开关下面的三个指示灯全部会闪。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

上面的所有准备前操作,在米家配对完打印机后都有视频详解,方便查阅。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

所有准备工作完成后,首次会打印一张校准页。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

首次打印花费39秒,看来喷墨打印机的效率问题还是无解。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

然后根据实际打印的效果,选择最匹配的图样则完成了校准。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

这里也可以预估一下打印精度。表现尚可,但普通打印纸上喷墨后的毛边效应还是存在的。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

通过刚刚打印的A4纸也能更直观的了解这台机器的大小。

使用测试:

测试固件为目前最新的3.4.5_0127。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

小米米家喷墨打印机的App端主界面与打印机的设计一样非常简洁。对于支持打印的选项一览无遗,比如照片,文档,身份证等。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

设置中可以查看纸张以及墨水状态,但无法查看详细的墨水使用百分比,进阶设置里面还有打印顺序和是否双面打印等。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

首先是文档打印,通过USB连接PC或者手机直接推送打印内容都可,倒是方便。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

如果复印的话怎么办呢?由于该机型不带物理扫描仪功能,只能通过手机拍照充当扫描。很多人之前觉得效果会很不好,不过体验下来由于App里面自带了一些边沿纠正设置和滤镜,实际打印效果倒是不错。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

而最大的问题则是为此调整的话效率比较低,并且打印中App也很难做到1:1的比例,打印出来就是完整的A4一大张。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

这个能力直接也可以作为扫描使用,后期再选择是保存为JPG还是PDF。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

身份证复印类似,但多了专门的边框限定,使打印结果与身份证大小匹配。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

但需要注意边沿的清晰度,比如上面拍照的时候我觉得边沿还算是清晰的,但打印后却出现了缺失。这样的话可能会不被需要的地方所接受,所以提前注意最好。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

在证件打印界面下也预设了一些热门国家的签证的要求,直接拍照打印就好。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

最后是照片打印。支持A4直接打印以及6寸的相片纸。当使用6寸照片纸的时候注意是贴右边竖向放置。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

家里没有照片纸了,直接A4普通精度打印,最终效果还是不错的,如果使用的是专门的照片纸则效果会更棒。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

经过使用后,之前墨仓里面的墨管全部被注入了颜色。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

所以长距离迁移一定要按照墨仓盖内侧的说明来稳固喷头以及安装好墨管夹放置漏墨。这里的说明已经写得非常详细,就不再累述了。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

很多人都知道喷墨打印机长时间不用喷头可能会因为喷头墨水凝固而造成堵塞,这款打印机自带了防堵塞功能,定期会自动清理喷头。只不过这个功能是需要纸仓中放纸的(之前我还以为会有什么定期加热清理的新技术家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机 )。当然如果想自己清理喷头也可以自己选择手动清理。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

清理过程也和其他喷墨打印机一样,通过4种颜色都喷墨来减少堵塞风险。

总结:

这是一款高颜值的喷墨打印机,通过米家App也可以方便打印手机上的内容,并且效果还不错。但对于一些需要扫描功能的打印,由于是通过手机拍照来实现复印功能,为了好的效果则需要通过自带的App调整一些参数,比如边沿变形纠正等。不过这款打印机颜值这么高,这点繁琐那也就不是事了?另外喷墨打印的效率对比激光还是差了很多,比较适合家用小批量的环境。

耗材这块也是很多人买打印机所考虑的,这款打印机在耗材成本上简直有些变态了,自带的墨水可以彩打9500页,打印成本只需一分钱左右。我看了一下目前官网墨水的售价也只需¥39一瓶,完全没有使用成本的后顾之忧。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

最后就让它成为我电脑桌上新的办公利器吧。

家庭办公再添新利器:高颜值,操作便的小米米家喷墨打印机

• 爱普生墨仓打印机313也才六七百,花这么多钱买小米真是脑子不好使了。顺便说下,这个墨水一瓶60,五人办公室一年才用两瓶不到。

颜值和米家的远程控制还是值点钱的

打印机要什么颜值。

• 没有众测,作者会买吗

家里两台打印机了, 肯定是用现成的走起,你说呢?

如果家里没有打印机的 作为第一台打印机未尚不可。

• 对米家的东西真心解毒了,坐标上海,小米空气净化器买了大概用了三个月,突然不转了,联系售后给换了台新的,只后来一直放家里吃灰;两个智米马桶圈,前前后后大概都是用了一年突然失灵,就是不通电,联系售后,两个都给换新;鹿客智能锁,简直不堪回首,第一次出故障大概买了半年,怎么都打不开,用机械钥匙也不行,联系售后上门,说是锁芯卡住了,暴力拆除,换新,用了不到三个月,最可怕的事情发生了,密码失灵指纹失灵,随便什么都可以直接在外面开锁,当时吓得半死,联系售后,换新,并回复,丢了东西不要怕,我们有投保。又过了不久,回家准备开门,整个锁失灵,面板指纹都没反应,联系客服,让借个充电宝,刚连上充电宝就能用了。看了下米家里电量还有68%,客服回复说没关系,电池接触不良。。。。不黑不吹,真实感受

这个真有点惨了 虽然我家米家东西不算多 但目前使用都还挺ok的

我和你算得上难兄难弟,这货只有一年保修,哈哈哈

• 这个价位,买这么个鸡肋的打印机,扫描都没有,双面打印也没有,颜值,颜值能顶得上双面打印?颜值能顶得上物理扫描?

手动双面手机扫描 ,并且这俩功能和颜值到底哪个重要还真不是你能决定的。

哦,你决定的行了吧

• 1099的L4168不比这好?

不知道 就觉得耗材挺便宜。之前的4518还是贵了。

4158只要899,而且黑色还是防水墨

• 这个实在太失败了。首先没有吐纸槽如果方桌边的话你就自己捡纸吧。第二后进纸的进纸方式没有储纸盒也是极大的不方便要每次打前还要放纸要么纸上全是灰。没说是否可以双面打印。扫描也是败笔。家用商用都不适宜。唉太失败了。

给孩子打个作业纸还是可以的 量大了也慢死

就是在家用不方便啊,除非你家只有一室。如果在房间里打个东西你还要出去放纸你就知道有多麻烦了。

• 真的是***打印机.....

我觉得主要是价格的问题 这款机器颜值还是在线的

买打印机是用的不是看的

• 999是恶臭,499就可以真香了。

之后没准会这个价钱哦

499也不香,佳能ts9120不到500元,六色一体机,比这香的多!

• 惠普的彩色激打也就千把块钱,一分钟28张,成本不比这个高

彩色激光都这么便宜了?黑白的千把块吧

上个月以m254的价格入手m452

• 我来看楼主被喷的

哈哈 喷有什么关系?热度有了不挺好?

都是互联网教的,香还是臭人家不在乎,只要热度就高潮 [邪恶]

• 199可以入手,999算了吧,买个爱普生不是比这更靠谱!

699也是可以的。毕竟很可能是惠普或者爱普生做的

能享受大厂服务嘛,质量都说不定

• 喷墨不建议,以前买了一个喷墨的还改供墨,买墨水,打印起来麻烦的一匹,打印出来的质量也不好,后来就一直用单位的激光打印机,贼省心。

主要是在普通纸上还是会有阴湿的毛边

激光还是好用

• 世界山寨工厂,还真心不要脸,什么都敢做哦,关键还不便宜,还把自己当名牌了,就差成人用品,老牌佳能六色喷墨打印TS9120做活动也才500来块,小米一个山寨品牌,那来勇气还卖这么贵

佳能是卖耗材的

我用佳能,买兼容耗材,请问小米的优势在哪里?

• 关键是耗材

这款的耗材非常低了。

我觉得按照小米价格屠夫的称号,墨水干到五元一个差不多,这种东西真心不贵,淘宝上山寨的墨水也就几块钱

• 耗材贵,爱普生xp-452的墨一个9块钱

山寨的吧。。

嗯,完美兼容

• 我不会买,还是会选择传统老牌子,技术的积累不是一朝一夕的。

有人留言从制造产地菲律宾看 估计就是爱普生或者兄弟制造的

毕竟能造喷墨打印机喷头的也就那么几家

• 这个是我见过唯一免费评测,然后脸都不要了的

只能说你刚来这里吧

并且文章里面对于机器本身哪里说得不对指出来啊,别脸都不要就知道瞎比比。

• 我们是不是应该呼吁,这种大家一致差评,还舔着脸,睁着眼说瞎话,差评率够高的应该给他们封号?让这些收了钱,忽悠人的人滚出网站!

所以你逗呢 ,众测就是本站发起的 ,你是想让网站收不到众测赞助吗? 你先中一个众测看看多写点差评让不让修改或者雪藏到个人在说行吗?

你愿意去抽众测,愿意为人家学软文,那你就做好被人说的准备,还找什么借口?

• 长时间不用堵头的成本算了么

一礼拜清洗打印一张

• 过来人告诉你,家用绝逼不能用喷墨。

激光在哪都是王道

用得慢,不过激光打照片不知道能行不