新品评测 篇四十四:安美瑞无叶净化风扇上手评测:10档大风量,负离子功能加持

2019-09-19 20:12:29 0点赞 2收藏 1评论

打开朋友圈,你会发现朋友们大部分围绕的一个话题就是“热”,这是炎热夏天的标志。不说别的地方,南昌最近的温度就达到了新高,稳居直接飙到了35-38℃,这种感觉真的是让你都没有想出门的欲望了,只想躲在房间开着空调,但是空调吹多了显然不是好事,毕竟空调吹多了会的空调病,这是大家都知道的。在适当的时候使用风扇,或者配合风扇使用,或许才是更健康的生活方式。

安美瑞无叶净化风扇上手评测:10档大风量,负离子功能加持

最近我就接触到一款比较有意思的产品——安美瑞无叶净化风扇,这是非常有意思的一类产品,它是风扇却比传统风扇更智能、安全以及好看,它没有外露的叶片,却能制造不同等级不同需求的风量,下面我就为大家带来这款全新的夏日居家神器吧。

一、无叶片设计,安全系数更高

这次安美瑞无叶净化风扇 整体体积不小,外观设计上也是别具一格。首先拿到这款产品的第一感觉就是,这体积可不小,目测高度有1.5米左右,分为上中下三个部分:进风口、操作区以及出风口。

安美瑞无叶净化风扇上手评测:10档大风量,负离子功能加持

进风口部分采用了圆柱形设计,外表采用了编织的防尘布包裹,可以通过拉链拉开,即可看到条状的镂空设计。而在进风口的一侧我们还可以看到一个防护罩,拆下来即可看到一个大大的滤芯,这是为了给用户提供更清新、干净的空气而设计的一个环节,使用起来更安全、健康。进风口底部还有一个圆形底座,这是为风扇旋转而设计的,旋转角度达到90°。

安美瑞无叶净化风扇上手评测:10档大风量,负离子功能加持

而中间部分是衔接了金属风口的,设计师也是巧妙地将操作区域设计在这里,包含了环形氛围灯、显示屏以及5个按键。用户通过显示屏,可以看到当前风量档位、空气PM2.5指数、定时操作显示。

安美瑞无叶净化风扇上手评测:10档大风量,负离子功能加持

最上面则为产品的出风口,采用了一个类似于操场跑道形状的设计,以灰色为主色调,蓝色为点缀色,背面边角进行了圆弧的处理,正面有点割手,可能是为了更好地将风垂直送出去,但是还是可以稍微在设计上委婉一点吧。衔接的底部是一个灵活的可前后旋转的摆臂,幅度达到了±15°。

安美瑞无叶净化风扇上手评测:10档大风量,负离子功能加持

整体来说,安美瑞无叶净化风扇 的整体设计还是可以接受的,除了体积比较大外,整体设计比较低调,可以很好地搭配居家的风格。

二、不只是风扇,多功能实力派

作为一款“风扇”类的产品,安美瑞无叶净化风扇不同于传统的风扇的地方可不仅仅在于外观设计方面。首先风量方面是细分到了十级,从小到大,从自然风到柔和风,从负离子到强力风等等,这大概是目前风量设计最用心的风扇了。

安美瑞无叶净化风扇上手评测:10档大风量,负离子功能加持

而它的功能可不止“吹风”这么单一,工程师们还融入了非常巧妙地融入了更多的功能:环形氛围灯更具颜色可以提醒用户当天的空气质量状况,显示屏可以显示当前的PM2.5数值、提何时能空气中有益健康的负离子含量、智能进化空气等等。这样一来就将安美瑞无叶净化风扇的功能最大化,这也呼应了其“净化”这个词,吹着健康的风是不是很享受呢?

三、十级风量,选择性更多

日常我们使用风扇,设置三档风量是比较常见的,这也是很多风扇的通用风量设计方案。但是安美瑞无叶净化风扇 并没有传统的路线,而是选择了设计10档风量。这样设计的好处非常明显,可以帮助用户在不同需求的情况下,开不通档的风量。除了大小风量之外,你还可以调节自然风、柔和风等等。

安美瑞无叶净化风扇上手评测:10档大风量,负离子功能加持

这也体现了安美瑞在风扇设计方面的用心,十档风量意味着更繁琐的设计工序。而体验上的优势也是比传统的要突出很多,例如小孩子和老人就不太适合大风量,可以调节柔和风和自然风,更舒适。

安美瑞无叶净化风扇上手评测:10档大风量,负离子功能加持

四、APP远程操控,功能一应俱全更智能

在这个智能家居时代,怎么可以少了产品的智能化体验呢?安美瑞无叶净化风扇 也是支持APP连接的,只需要按下“定时”按钮,听到三声“滴滴滴”后,用户便可以通过手机上下载的“瑞云智能”APP,连接安美瑞无叶净化风扇 ,输入WiFi密码即可完成连接。主页面“设备”界面就会显示“无叶风扇”的设备了。

安美瑞无叶净化风扇上手评测:10档大风量,负离子功能加持

日常使用的时候,只需要点击设备界面的“无叶风扇”,即可进入安美瑞无叶净化风扇 无叶风扇的APP操作界面,在这个界面我们可以看到非常多的功能选项,包括室内PM2.5指数等各项指数的显示、开关键、风俗调节、负离子、摇摆、定时、辅热/、净化、净化智能进化、睡眠模式自然风模式、柔和风模式、强力模式以及手指模式,基本上时应有尽有,用户可以远程启动和控制设备,不用遥控器就可以遥控了,没有距离的限制,手机上更直观,智能化的一面很明显。

写在最后

在这个全球温室效应愈演愈烈的时代,在这个正值盛夏的时节,你也许会选择躲在空调房里面度日,但是或许你可以有一个安美瑞无叶净化风扇 的陪伴,可以走到客厅吹吹舒适的风,换一个更大环境,也可以空调配合安美瑞无叶净化风扇 为你带来更安全、健康的风,告别空调病的同时也享受了这盛夏的凉爽,何乐而不为呢?