DACOM L06上手体验:百多元耳机,做工音质想不到有这效果?

2019-07-30 03:20:34 0点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:原创文章,求审核。

到了火热的夏天了,稍微一动就混身是汗了,现在的真无线耳机虽然是0束缚,但掉了也不知道的情况大家都碰到过吧,那每天上下班或者运动跑步什么才是最适合我的呢,想来去还是挂脖子的蓝牙耳机,闲逛了下DACOM这个品牌有了L06这款耳机,刚好一百多元,就入手了玩玩,接近一周的时间了,感觉还是不错对得起这价位,分享下真实感觉。

硬盒+里塑包装,几十块也不呵求包装盒怎么样了,不过扎实能够保护耳机即可。

包装清单:

DACOM L06耳机

耳套各3对(1对已套上耳机)

短的老款Micro USB充电线

说明书

物件较齐全,这种就没收纳盒了。

DACOM L06的样子较大众化,亲肤的材质,婴儿的亲肤手感至少从触感上蛮不错的,扁平线材不易缠绕,耳机背面有着银色金属点缀,总体来看颜值还可以。

左边和多数同款耳机一样没设置按键,内置了电池保持平衡。

右边三个按键:开关/暂停键,多功能键(长按切换上下曲目,短按切换音量)。

耳机不仅有磁吸式,还有在左耳机线上内置了束线器,不易在脖子乱晃动还是挺好的,由于束线器一头是固定的也不怕会掉落,这个挺贴心的。

官方没表示是支持什么防水标准,但是防水防汗不惧侵袭希望能耐用吧。

DACOM L06单元比较小巧,仅有0.6, 笔者算是小耳朵的类型,在狠狠地甩了好几次没脱落,挺贴合耳朵的,较轻的重量和亲肤材质佩戴舒适度蛮不错的。

首次连接耳机,只要打开“开关键”直至信号灯闪烁即可搜索到,点击即可配对成功,简单方便,笔者使用的EMUI 9.1系统能够显示剩余电量等信息,CSR芯片传输信号没问题,距离有10米,放在卧室下,在客厅走动也没掉线。

每天坚持使用1小时左右,直至9天才提示电量不足,大概能用8-9天,和官方宣传的10小时相仿,续航能力不错。

DACOM L06采用了石墨烯纳米振膜,从实际听感来看,立体声感觉相比一般耳机更好一点,凝聚力不错,低频有一定的下潜力度,中频方面清晰,高音方面没有明显失真,而且较小的听音单元贴合感不错,给我更沉浸的听感,总体来看,以同类型产品这款DACOM没让我失望,不会破坏一天的好心情。