2019-08-03 11:18:48 8点赞 10收藏 3评论

打卡1750天,看得多写得少,但是无论多忙,每天都要逛逛张大妈。最近入手的一些小玩意,写写不专业评测文章,就当庆祝大妈上市吧一个运动废柴爱买智能穿戴是种什么病?——荣耀Dream新入坑

【我和智能穿戴的那些爱恨情仇】

从小到大我一直都是运动废柴一个,除了游泳还算不错,几乎就不会任何运动,尤其跑步!当年初高中和大学的体能测试毫无悬念地都是选择其他项目替代800米,上体育课于我简直就是生不如死。一个运动废柴爱买智能穿戴是种什么病?——荣耀Dream新入坑

但奇怪的是,明明是一枚能坐着不站着,能躺着不坐着的懒癌患者,却对以运动记录为主要功能的智能穿戴设备很感兴趣,在Dream之前也买过其他几个手环或是手表。皮先森说我可能是有种买了装备就会运动起来的错觉一个运动废柴爱买智能穿戴是种什么病?——荣耀Dream新入坑

第一个入手的是荣耀3。选择的原因主要是同期手环的牌子以国外的为主,很少有屏幕,价格基本也在700-1000,我一直担心会不会使用率不高太浪费,也就一直没有下手。荣耀3上市的价格是220左右,还送替换表带,就几乎没犹豫地入手。

使用感觉就是轻便好戴,续航能力不错,反应灵敏,基本功能齐全,防水性能出众,消息可以推送。但是缺点也有不少,一个是黑白屏,不美观(不过当时几乎没有彩屏);第二是主打游泳功能却不能记录泳姿,基本不怎么使用;三是屏幕小,消息推送功能基本就是摆设。不过作为我的第一款手环,我觉得它还是物有所值的,虽然没发挥运动的效果,却坚定了我可以继续在手环之路上买买买的决心。一个运动废柴爱买智能穿戴是种什么病?——荣耀Dream新入坑

可惜用了半年不到,就因为表带老化丢失了。

同年双11入了华为B3青春版,感谢张大妈,今天仍然标价449的手环,2年前看了推送377入手。

华为(HUAWEI)华为手环B3青春版蓝牙耳机智能手环接电话计步卡路里睡眠闹钟黑色449元京东去购买

其实我一直觉得这款不能算是严格意义上的手环,手环基本的运动功能不是它的强项,主打的是蓝牙耳机功能。作为一个爱运动又不喜欢蓝牙耳机的男银,我老公对我要买花400块入一个蓝牙耳机简直嗤之以鼻万般阻挠,最后在张大妈的推送轰炸下,在双11的混战中,这货历尽千亲万苦成为了我的第二个手环。

皮先生的大猪蹄子皮先生的大猪蹄子

【优点】

1.手环式蓝牙耳机实在太方便了好吗?天知道在它之前我丢了多少个蓝牙耳机!一个运动废柴爱买智能穿戴是种什么病?——荣耀Dream新入坑 最重要的是静音状态下也不担心错过重要电话或信息;

2.蓝牙稳定,连接距离也挺长,接听来电、查看消息相当便捷,治好了我手机不离身的毛病。而且接打电话或是听书的时候完全不用停下手中的事,可以继续敲键盘写笔记,效率奇高;

3.睡眠监测实测挺准,运动监测基本够用(当然,是够我用…);

4.保值…2年了价格基本没下来过。而且最近皮先森静音开的多,把手环给他用之后,说是再也不用担心漏接重要电话,想到当年他的不屑,啪啪打脸一个运动废柴爱买智能穿戴是种什么病?——荣耀Dream新入坑

【缺点】

1.作为一款主打蓝牙耳机的手环,缺点显而易见,缺乏强大的运动监测功能,适用的运动种类很少;

2.黑白屏,也不能触控,看微信或是短信字幕就几个字几个字跑,看着费劲;

3.不防水!!好几次外出因为洗手脱下就差点弄丢了,更别提是游泳、玩水这些场景,绝缘;

4.续航也是硬伤,不知道是不是我入的这架比较特例,反正入手以后基本接打电话一天一充,如果听歌或是听书半天一充,而且余电到40%就会自动关机,充电一般也要将近一个小时,作为一款手环实在不算优秀;

5.因为蓝牙耳机的大小很难调整,所以手环整体不算小,厚度也大,外观上显得很man,不是很适合女孩子用。

★第三个入手的是松拓的拓野3。因为皮先森喜欢户外运动,对松拓和佳明很推崇。刚好交通银行某年周周刷礼品里有拓野3,于是入坑。

颂拓(SUUNTO)手表Ambit3拓野3PEAK户外运动表巅峰黑色SS0206770002590元SUUNTO 颂拓是芬兰经典的户外腕表品牌,最初为二战期间芬兰军队的装备,以在冰天雪地里辨别方位。这家公司以生产专业的户外多功能腕表著称,是芬兰的国宝级品牌。此款SUUNTO 颂拓 SS020677000 户外运动全能腕表属于拓野系列,正负显切换显示模式,合成矿物质水晶镜面表镜,精钢表圈,高强度橡胶表带,100米防水,有GPS卫星导航系统,手机蓝牙无缝连接,可以显示短信/来电,支持游泳、自行车、铁人三项、跑步、登山等多种运动,还可以制作SUUNTO三维运动小电影。京东去购买

【优点】因为是专业级别的,拿它的GPS、运动种类、防水、续航去和手环比,实在有失公平。配合上心率带,基本完美。

【缺点】显而易见,太大了,不适合女性佩戴。不管是日常还是游泳,我戴了几次都觉得太硌手,加上我也基本不运动,它的各项功能对我基本零作用,心率带也跟着吃灰,我对这货实在爱不起来。不过皮先森跑步和户外运动离不开它,各项数据还是很精准的。

将将将将~终于到了第四个新货出场。其实原本盯上的是华为GT,结果去实体店看了,大小不输松拓,入手恐怕也是给皮先森,罢了罢了。期间朋友入了荣耀手环,小米手环,除了彩屏,其他功能和我之前买的大同小异,热度慢慢消退,也没再去关注。前几天皮先森的基友来访,一眼瞄中他手上的荣耀Magic,表盘比较小,也轻薄,配色不算man也不娘,怪好看的,再加上他一通吹之后我脑子一热就到天猫入了Magic的女版dream,649送表带充电器钢化膜等等。皮先森等着看我退货的好戏,结果又啪啪打脸一个运动废柴爱买智能穿戴是种什么病?——荣耀Dream新入坑

粉色表带本来我是很纠结的,可是没想到这个粉和黑表盘好搭,很好看~

表盘不算厚,算是适合女生了表盘不算厚,算是适合女生了

上手图,虽然还是显得有些些大,但是已经算智能表中比较适合女孩子的了。

没有b3青春版之后有点不适应,没法无时无刻地接打电话,只能拿dream搭蓝牙耳机用,有点不方便,只能慢慢习惯。

运动种类很齐全,但对我这样的运动白痴真是**,唯独50米防水适合游泳,只是貌似也不能记录泳姿一个运动废柴爱买智能穿戴是种什么病?——荣耀Dream新入坑

希望物尽其用,真能运动起来。

新加了NFC功能,可是实际用处不大,支付宝需要转账进账户使用。目前很多便利店有刷脸支付的仪器,根本无需靠手表支付。交通倒是有用,可惜大虎纠没开通,这个功能又废了一个运动废柴爱买智能穿戴是种什么病?——荣耀Dream新入坑

作为智能表,可换表盘是必须的,可是介些个表盘也太man了好吗,华为的设计师出来说说,有几个配得上粉粉的表带一个运动废柴爱买智能穿戴是种什么病?——荣耀Dream新入坑

气压、海拔、指南针、天气、闹钟、手电筒、秒表这些辅助功能倒是一应俱全,应付户外活动还是够的,只是能用上几次还真是心中无底…

老了,心脏不好,平日就有测心率的习惯,实测挺准。晚上必须开勿扰模式,不然抬腕即亮,影响睡眠。但是测心率的光线无法关闭,偶这个怕光者表示痛苦一个运动废柴爱买智能穿戴是种什么病?——荣耀Dream新入坑

配合华为运动健康APP使用,查看睡眠记录。这个已经是智能穿戴的基本功能了,不算加分,但是用了几天,确实记录很准。

【优点】

1.配色不错,颜值控戴了几天仍没看腻;

2.性价比不错,和手环比起来价格不算溢价太多,就当649入了个时装表也值了;

3.防水,基本不用频繁穿脱;

4.心率睡眠功能实测较准;

5.充电较快,目前半个小时可充满;

6.找手机功能不错,对于家有熊娃的老妈子来说动不动就能找不到手机,这功能看似鸡肋,结果短短几天帮我找了两次手机…

7.最后这个小优点是针对我这种没有手表就浑身难受的强迫症患者,左手手表右手手环一直让我觉得累赘(不要跟我说手环也可以看时间,我就是改不鸟看指针的坏习惯),现在一架dream齐活,右手终于可以戴饰品了一个运动废柴爱买智能穿戴是种什么病?——荣耀Dream新入坑

【缺点】

1.说好的续航一周,轻度使用的情况下实测四天没电,估计开了运动功能两三天就得一充;

2.表盘样式太少,可惜了时尚的外观;

3.NFC功能受限太多,华而不实;

4.泳姿不能记录,我唯一用的运动功能和普通手环无二致。

【总结】作为一个运动白痴,这些年虽然陆续入了几个智能穿戴设备,但一直没做到物尽其用,所以不敢写测评。这次入荣耀Dream,轻度使用一周,整体感觉还是比较适合和我一样对智能穿戴运动功能要求不高又有颜值需求的妹纸,价格也不算超出心理预期,总的来说,这个坑我跳的挺爽一个运动废柴爱买智能穿戴是种什么病?——荣耀Dream新入坑