布丁评测 篇五:丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

2019-08-04 17:38:55 2点赞 2收藏 0评论

近些年“人工智能”发展迅猛,受到了越来越多用户的关注,各厂商也推出了各种各样的AI产品,其中AI音箱的热度很高,更有要成为物联网入口之势。不过国产品牌华为却迟迟没有推出属于自己的AI音箱产品,直到去年10月份才正式发布了首款智能音箱:华为AI音箱,搭载猎户星空的语音合成技术,携手北欧扬声器品牌丹拿联合调音,到底它和其他智能音箱有个不同之处,下面我就带大家去详细了解下。

丨外观:

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

华为AI音箱的包装设计很简洁,采用了白色的纸质包装盒,正面印有产品的线性简图、名称和功能介绍。

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

在包装盒的侧面通过图标和文字的形式,向我们展示了关于音箱支持的智能家居品类、丰富技能和精彩内容,可以让我们对于这款音箱的功能有个基本了解。

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

盒中除了华为AI音箱外,另外就只有电源适配器和快速入门了,音箱并没有内置电池,需要接通电源够才能正常使用。

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

华为AI音箱的造型很像一个罐子,整体看起来十分圆润,拥有太空黑和星云白两种配色,机身采用了布艺设计,能够轻松融入到各种家居环境之中。

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

音箱的顶部是控制区域,有音量+、音量-、静音键和通话键共4个圆形实体按键,短按静音键可实现开关麦克风操作,长按可进入到配网模式;在顶部四周还均匀放置了8个麦克风孔,内置6个环形麦克风,采用先进的抗干扰算法,在5米内能够全方位识别语音指令。

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

在音箱顶部边缘该加入了一圈环形灯,能够显示橙色、红色和蓝色,其中配网状态下为橙色,断网或静音状态下为红色,正常工作状态下为蓝色,用户可以根据指示灯颜色判断音箱当前状态。

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

音箱的侧面被布艺材质包裹,内置2.5英寸全频钕铁錋内磁喇叭,携手丹麦音箱品牌丹拿联合调音,通过独特丹拿工艺喇叭和华为Histen算法,能够更加真实还原声音本色,带来更好的音质体验。

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

音箱的底部被大面积的橡胶材质覆盖,可以起到更好的防滑效果,电源插孔和复位键被放在了底面,其中电源插孔采用了隐藏式设计,让音箱放置的时候能够更美观。

丨体验:

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

华为AI音箱的设置也是很简单的,首次使用需要在手机端下载“AI音箱”应用,再给音箱通电,根据手机APP界面提示即可快速完成配网操作,然后就可以通过“小艺小艺”唤醒音箱,再通过语音指令来实现各种功能。

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

开启应用后默认进入的是“音乐有声”界面,其中的有声资源被分为音乐、有声和儿童共三部分,更加便于用户根据需要进行选择,其中音乐资源主要来自腾讯音乐、酷狗音乐,而且还能根据家庭成员个人爱好来定制个性化音乐歌单,满足用户的各种需求。

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

如果你对于华为AI智能音箱的功能还不是很了解的话,可以进入到应用的“技能”界面,系统音箱支持的各种技能分为了儿童、工具、生活、娱乐、知识共5类,而且该有技能排行和技能推荐两个选项,可以更方便用户根据需要进行学习。

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

华为AI音箱还支持智能家居控制功能,可以通过“智能家居”选项进行设备添加,除了支持华为产品外,还支持很多其他品牌的智能产品,像开关灯、调节空调温度、控制扫地机器人等工作,只需一句话就能轻松完成。

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

通过“我的”界面,我们既可以查看音箱当前的状态,而且还能对音箱进行设置操作,另外还能设置音乐偏好、绑定酷狗音乐账号、升级音箱系统等操作。

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

作为一款智能音箱,华为AI音箱能通过语音来让音箱实现听音乐、查天气、讲故事、定闹钟、查百科等功能。而音质方面,通过对不同类型音乐的试听,华为AI音箱的三频表现均衡,低音下浅有深度,中音圆润饱满,整体表现还是很不错的,而且音量也足够大,即使开到最大音量也没有破音现象。

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

和其他智能音箱不同,华为AI音箱不仅是智能音箱,还支持智能电话功能,新用户还可以领取免费通话套餐。在手机APP端将“亲情通话”功能设置完成后,我们可以直接通过音箱拨打手机中的联系人号码,还能和其他的小艺音箱直接进行通话。

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

华为AI音箱除了可以通过2.4G WLAN联网使用外,还能直接通过蓝牙连接使用,而且蓝牙开启的方式也很有意思,只需一句“小艺小艺,打开蓝牙"即可完成,让智能音箱秒变蓝牙音箱,使用起来更灵活。

丨结语:

丹拿联合调音,带来一罐好音乐:华为AI音箱体验!

对于这款华为AI音箱来说,虽然相比其他品牌智能音箱来的晚了些,不过其中还是有些特别之处的,通过和丹拿联合进行调音,在音质表现方面比很多智能音箱要更好,而且还支持智能语音和家居控制等功能,其中智能电话功能也是很多目前很多智能音箱中都没有的,另外还能秒变蓝牙音箱,功能方面还是比较丰富的。如果说有何不足之处的话,就是不过支持的智能设备数量还比较有限,当然这也是需要逐渐积累的过程。

华为(HUAWEI)智能音箱小艺音箱人工智能AI音箱WiFi蓝牙音响丹拿联合调音声控家电太空黑399元京东去购买