新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

2019-07-25 19:26:23 17点赞 44收藏 17评论

创作立场声明:新手原创,来之不易~

今年刚升级当超级奶爸了新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 ,但因为工作关系常年在外出差,真正陪宝宝的时间不多,老婆一个人带着宝宝很辛苦,尤其是带宝宝出一趟门不容易,所以想给宝宝买一台安全座椅方便老婆带孩子新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

当然,作为一个工科老爸,能给家人做的也只是在给宝宝选择一台更合适的安全座椅上多费些功夫了,但对于一个安全座椅小白来说,也是从头学习,品牌、组别、接口、侧防、面料等等,如何选择安全座椅真的是一门学问,看攻略做对比,前前后后忙活了大半个月,国内国外的安全座椅基本都撸了一遍新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 ,也简单给大家分享一些选购方法,供各位参考:

一、看科普

安全座椅作为比较专业的产品,基础的科普是非常有必要的,张大妈平台的权威大神们提供了很多专业科普内容,综合翻了一轮,两位颇有含金量的科普大神分享给大家:

sleeptotoro大神,发帖比较早,持续到现在人气依然很高,不吹不黑有很多中肯的建议,上链接:

儿童安全座椅选购建议小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!距卤煮在2014年3月花了两天仓促完成的经验文发布,已经过去了3年半。自知不适合写科普文的卤煮,以“漫谈“前置护体”安全座椅的前世今生”为题,在前置护体款式安全座椅“ADAC安全座椅测评”(在国内sleeptotoro| 3k 评论20k 收藏12k查看详情

龙鸣天澜大神:安全座椅知识大讲堂系列,讲解非常通俗易懂接地气,行业小白读起来也不费力,上链接:

儿童安全座椅知识大讲堂 篇三:告别小白,一篇文章让你做儿童安全座椅达人!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!往期回顾:前两期分别讲了德国安全座椅行业发展的一些小故事,以及儿童约束系统中的增高垫在欧洲市场的情况。儿童安全座椅知识大讲堂篇二:德国儿童安全座椅主流品牌“爱恨情仇史”儿童安全座椅知识大讲堂...龙鸣天澜| 141 评论133 收藏603查看详情

看过科普,再分享一下我的选购步骤:

1、国产还是进口?新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 为了少走弯路,避免踩坑,个人还是更倾向选择进口品牌。

其实对安全座椅来说还是选择进口品牌会更靠谱一些,当然国产品牌不乏优秀的品牌和产品,但质量参差不齐鱼龙混杂,如果作为一个行业小白来说,非常容易踩坑。

2、价格区间选择:结合功能需求和预算,1K-2K之间的价位是我比较能接受的范围新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

在某宝上搜了一下,销量第一的竟然是300-500块的安全座椅,不得不担心质量和安全性,因为安全座椅的制造成本和检测成本非常高,低于1K的安全座椅很可能没有通过正规的检测新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 ,毕竟宝宝安全性的东西还是更谨慎为好。2K以上虽不乏好座椅,但首先要考虑预算,另外很多功能也相对不是必须,结合自己的需求来选就好了。

3、组别的选择:对比了两种常见的组别搭配,我选择了0-4岁和3-12岁两个阶段的组合新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

其实宝宝的整个儿童阶段,一台安全座椅是不够的,首先塑料件的寿命只有5-6年,即使是能用到12岁的安全座椅,使用寿命也是有限的,所以2个座椅搭配会是比较理想的选择,如果土豪任性不在乎预算3个4个也可以,嘿嘿新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

比较常见的两种搭配方式:0-4岁搭配3-12岁、提篮搭配9个月-12岁新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

两种组合来看,0-4岁搭配3-12岁相对来说更理想化一些,使用周期跨度不大,两款安全座椅的侧重点不同,更适合两个阶段的宝宝身体特征。提篮搭配9个月-12岁的座椅,提篮使用周期很有限,唯一便利点是可以搭配推车,9个月-12岁的座椅在功能性和舒适度上对婴幼儿不太友好。

4、固定方式:三种固定方式相比而言,ISOFIX稳固性好,更重要的是方便安装(大部分时间是老婆在用,必须得选个好装的新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

三种固定方式大神们科普的很细致了,想详细了解的可以去看帖,有一点需要注意的是买带ISOFIX固定系统安全座椅时,先看看自己车上有没有ISOFIX接口,Latch固定系统还需要看一下有没有Top Tether锚点。

5、结合实际需要:很多人购买安全座椅侧重点不一样,除了安全性、舒适度,有的人更在意空间,有的更喜欢好操作易调节,其实安全性和舒适性的前提下,再选择其它方面也比较优秀的座椅。

结合前面的选择需求,最终被我锁定的是德国Osann欧颂这款新生宝宝专用的FOX II弗克巴巴二代。

欧颂osann德国fox二代新生儿童安全座椅汽车用0-4岁婴儿宝宝座椅2488元天猫国际去购买

为什么会选这款安全座椅呢?一起来看看实际的体验评测吧:

二、开箱体验

1、外箱

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

物流是德邦,下单到送货还是很快的,大概3天左右就到了,外包装箱还是很敦实的新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 ,因为里面还有内包装盒和抗压泡沫保护,所以整个支撑度和抗压都不错,没怎么变形。

2、外观

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

这款FOX II是分体式设计的,分为底座和椅身,0-4岁的安全座椅需要满足双向安装,但双向ISOFIX固定只能是通过旋转或者分体来实现,旋转款普遍比较贵得3K+了新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 ,而且整个座椅搬动和收纳不便,分体式的设计除了正反向切换麻烦一点,但价格更实惠一些。分体式安装更方便,而且可以拆分成两部分放后备箱,不占空间新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

来一张组装起来后的整体感觉,做工整体质感是不错的,座椅是很耐看的普鲁士蓝色,座椅的整体线条设计很流畅。

下面我们来看看大家比较关心的空间:新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

座椅空间还是比较大的,大致量一下,净乘坐空间是34cm新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 (和官方给出的坐宽尺寸36cm,存在一点误差,但可能测量方式不同,也在可接受的范围之内新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 ),但总体乘坐空间来说在0-4岁组别安全座椅里面,已经算是非常充足的了。拿掉新生儿垫和腰靠之后,空间也增大了不少,头枕高度调节空间还是很大的。

3、座椅细节

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

ISOFIX夹头很粗壮,双层金属咬合卡口,用料充足也很有质感新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 ,和大多数纯金属夹头设计不同的是,FOX II的ISOFIX金属夹头外面有塑料全包裹金属夹头,可以避免在安装时刮花汽车座椅,很贴心的设计细节。

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

五点式安全带是现在安全座椅主流儿童约束方式,FOX II的安全带卡扣采用的是德国钢芯,碟片式交错设计,更提升了安全性,解锁的时候有点费劲新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 ,但也是考虑到避免宝宝误开,安全细节做得比较到位新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

FOX II的肩带很宽,有防滑设计,也可以拆下来清洗。

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

再来看看头枕,和手掌的对比,可以很明显看到头枕非常厚实,而且柔软度和弹性不错新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 ,增强了头部的缓冲保护,也提高了宝宝舒适度。

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

加厚的新生儿垫和腰靠,小宝宝如果想要腰部有比较好的支撑保护的话,除了安全座椅的角度调节功能之外,新生儿垫的包裹支撑也非常的重要。一来可以更好的包裹宝宝起到缓冲的作用,而来可以撑起宝宝腰部,避免过早腰部受力,影响脊椎发育新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 。FOX II比较贴心的是将新生儿垫和腰靠设计为可拆分的形式,根据宝宝不同阶段和空间需要来搭配使用就更方便了。

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

座椅的椅身、两侧头部和腿部都有通气孔,婴儿代谢比成人快,而且比大人更怕热,透气的设计能有效散热排湿,避免夏季宝宝闷汗起疹新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 。我们家宝宝很爱出汗,也怕热,买这个座椅的时候商家还送了一套凉席,感觉还挺实用的新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

这款座椅布套是可拆卸式设计,小孩子坐安全座椅,难免会出现各种污渍新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 ,弹性收边拆卸起来比较方便。

三、安装

ISOFIX固定的安全座椅相对来说安装起来比较简单,安装之前找客服要了安装视频,也分步骤现场对老婆进行教学新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 。老婆试了几次,也觉得比较容易装卸。

因为是分体式,所以是先装了底座,单独拿底座比较轻松,只需要推出夹头卡入汽车的ISOFIX卡环上就可以了,可以看到ISOFIX夹头的两侧是有安装提示的,提示颜色显示绿色就表示卡扣到位了。

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

第二波就是调节支撑腿,调节支撑腿的长度,腿脚部分抵住汽车的地面,直到指示窗变绿则表示固定到位了。FOX II的支撑腿长度调节空间比较大,在车型的匹配上有更多优势新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

接着就是椅身安装了,将椅身对准底座上的卡口部分,然后轻轻按压椅身,椅身和底座就会自动锁止,这个也是FOX II独家的一个智能设计,让安装更简单了新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 。椅身和底座正确锁止后,可以看到底座上的绿色提示窗提示,如果未固定到位则会提示为红色,很好的防误装设计。

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

底座和椅身完美结合在一起的展示,话说弧度还是很漂亮的啦~现在宝宝才几个月,所以直接就是采用了反向安装了。官方给到的数据是FOX II能反向安装能至18kg,安全性比一般反向至13kg的安全座椅更高一些新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

四、试坐体验

座椅先放在家里熟悉了几天之后才装上车,3个月的小毛豆第一次坐都比较配合新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 ,座椅反向安装的躺角是比较舒适的,可以看到头枕和侧翼的包裹性都很好,现在不需要拿掉新生儿垫和腰垫,宝宝包裹和腰部支撑都比较到位,五点式安全带固定,宝宝手脚的活动空间也很充足新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

第一次开车出去溜了一圈,老婆和宝宝坐后排,宝宝整个行程都很开心新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

分享就到这里啦,最后来一张儿子美照压轴啦新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测

综合评价:安全座椅整体上来说还是不错的,安全性能、设计细节、乘坐空间都比较满意,价格也在预期的范围之内新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 。要说槽点,倒不多,除了正反向切换麻烦点新生宝宝安全座椅选购攻略,Osann欧颂弗克巴巴二代评测 ,都在接受范围之内,反正老婆也是很满意的,老婆开心,宝宝安全,有这就足够啦~