飞智黄蜂2邂逅一加7 Pro,完美诠释速度与激情

2019-07-30 15:47:47 2点赞 0收藏 0评论

前不久笔者和大家分享了黄蜂2 背键版单手手柄的体验文章,在文章里笔者使用的手机是iPhone7 Plus,很多小伙伴看过评测文章之后都私信问我能不能分享一篇使用安卓端设备的评测文章?这不,为了满足大伙的需求,笔者特地选购了一台上市时间比较短,机器本身亮点颇多的“一加7 Pro“来做这个评测分享,接下来咱们就来看看当黄蜂2 背键版单手手柄遇到一加7 Pro会给我们带来哪些不一样的精彩!

▲简单开箱

我们先来简单的认识下这次评测所用到的设备吧,全新加盟的一加7 Pro手机、飞智新品黄蜂2 背键版单手手柄和飞智蜂翼手游散热器,这三员大将除了黄蜂2 背键版单手手柄和大家见过面之外,其他两个都是新成员!

飞智黄蜂2邂逅一加7 Pro,完美诠释速度与激情

我们先来看看一加7 Pro这款手机,笔者入手的是一加7 Pro星雾蓝8+256G版本,目前第三方售价为4499元,选择这款手机的原因有很多,当然最主要的还是它的配置够靠谱,毕竟一加走的主打路线就是精益求精的旗舰级手机路线!

飞智黄蜂2邂逅一加7 Pro,完美诠释速度与激情

一加7 Pro在基础配置方面采用了主流的高通骁龙855处理器,搭配8GB大运存和256GB超大存储空间让它在运行时为我们提供了更多的可能性!至于系统的流畅程度,我觉得这点就更不需要我多做赘述了,毕竟拥有855+8GB+256这样的基础配置,你想让手机运行很慢都是很难的。除此之外这款手机还拥有4800万超广角三摄、0.21s屏幕指纹解锁等等,不过这些和玩游戏关系不大,所以咱就不多聊了,咱们主要说说和玩游戏相关的亮点吧!

飞智黄蜂2邂逅一加7 Pro,完美诠释速度与激情

我觉得一加7 Pro最大的亮点之一就是屏幕,它采用了一块6.67英寸的全面屏,要知道这块全面屏并不简单,因为它支持3120x1440超高分辨率,拥有100000:1的对比度、516PPI以及90Hz屏幕刷新率,同时它还采用了3D柔性曲面设计,当你看到真机的时候你会爱上它的3D曲面设计,那种美感只可意会不可言传!

此外,它已经达到了HDR 10+显示标准,并获得了DisplayMate权威评级A+和德国VDE低蓝光护眼认证。

飞智黄蜂2邂逅一加7 Pro,完美诠释速度与激情

除了屏幕之外,一加7 Pro还有两个小亮点,第一个就是它采用了Haptic震动马达,它的存在让我们在游戏时更有感觉,毕竟那一震一震的还是挺好玩的;另外就是它的续航表现还不错,内置4000mAh大电池的一加7 Pro能让我们玩的更尽兴,同时它的Warp闪充30也可以让我们边玩边闪充!当然,Fnatic电竞模式也是一个不小的亮点!

看过了一加7 Pro的简介之后是不是觉得它用来玩游戏还挺不错呢?

飞智黄蜂2邂逅一加7 Pro,完美诠释速度与激情

看过了手机我们再来看看今天的主角黄蜂2 背键版单手手柄,其实不少人已经对它很熟悉了,不过为了能让新伙伴对它有更多的认知,笔者决定还是再简单的和大家分享一下这款单手手柄!

安卓映射激活随时随地

按键功能我就不做赘述了,毕竟单手游戏手柄的功能以及布局都差不多,咱们直接挑重点来聊!因为是使用安卓手机,所以我觉得飞智黄蜂2背键版单手手柄最值得说的一处就是它内置Type-C小游激活线这个设计,以往的游戏手柄在安卓端使用时,我们要么用激活器激活,要么连接电脑激活,如果不激活映射,那么这款游戏手柄就无法在安卓端正常使用,为了彻底的简化这一操作步骤,飞智特别设计了一个内置Type-C小游激活线,我们想要在安卓端激活映射只需要将手柄内置的Type-C插在安卓设备端即可完成激活,彻底的将繁琐的激活步骤简单化,让我们在玩耍时真正的撇开那些束缚!

可拆卸金属背键 人性化机身设计

其次就是可拆卸金属背键设计,这也是黄蜂2 背键版的一个主打功能!这个金属背键存在的意义就是让我们在畅玩游戏时,能够更好的使用闲置的中指,让我们在游戏中由原本的三指操作瞬间变为四指操作,让我们不做任何训练也能成为四指狂魔!

除此之外,还有一个细节设计我觉得也应该作为一个亮点展示给大家,那就是机身黑色的握持部分,这部分采用了3D弧面设计并使用TPU包胶覆盖,上手的感觉特别好,至于这个好到底好到什么程度,我觉得更多的还是需要你自己去体会,还是那句老话“只可意会不可言传”。

飞智黄蜂2邂逅一加7 Pro,完美诠释速度与激情

夏天到了,给手机装个散热器?

我们再来看看这个蜂翼手游散热器,笔者之前拍的图是为了露出一加手机的Logo,实际上我可以把散热器放置在更中心位置一些,毕竟这个散热器安装简单,只需要吸附在手机背面就行了!在这里笔者简单的叙述几句,蜂翼手游散热器支持三档风速调节,用于给手机散热再适合不过了,除此之外它还拥有RGB自渐变炫光,在出街玩耍时总会让其他人有种眼前一亮的感觉!至于续航,充电两小时可辅助降温六小时,作为一个这样小的散热风扇,能够有这样的表现我觉得还算不错了!

实际体验

最后笔者再补充几句,飞智黄蜂2背键版除了上述亮点之外,它还对摇杆、侧键等基础配置做了调整,摇杆灵敏度高,响应速度快;按键清脆反馈好!

此外,在之前的评测文章评论中很多小伙伴说黄蜂2不支持智连模式了,在这里我要反驳一下,飞智黄蜂2背键版支持安卓苹果双平台Flashplay™蓝牙智连技术,只不过笔者习惯了传统连接模式而已!

飞智黄蜂2邂逅一加7 Pro,完美诠释速度与激情

好了,对飞智黄蜂2背键版和一加7 Pro有了一定了解之后,我们再来实际体验一下,飞智游戏厅一定要下载,毕竟一些连接操作我们还要依靠它!设备绑定操作比较简单,我们就根据提示进行操作就好,成功绑定之后记得对手柄做个测试,上图是传统模式的手柄测试,在智连模式下的手柄测试会与这个稍有不同,在智连模式下切记更要测试,因为有的时候键位或者摇杆映射位置会有偏差,我们要提前做一些校正。

王者荣耀

游戏体验部分笔者选择了王者荣耀、和平精英和QQ飞车,其中王者荣耀笔者选择了英雄“安其拉”,在配置部分直接选择了安其拉的推荐连招键位,从上面的两个动图可以看到,只要笔者按下肩键,安其拉就会将自己的技能连续放出,这套成吨的伤害打出去之后基本就可以把对方带走,要知道这套操作的完成度为100%,如果你是带妹纸上分,那她对你的印象可想而知。

和平精英

随后笔者测试了和平精英,可能是游戏刚推出不久的原因吧,目前官方还没有给出一个特别完整的按键推荐选项,所以有些按键位置需要我们自行操作一下,这个操作很简单,呼出飞智设置界面,编辑按键位置,保存设置即可!

飞智黄蜂2邂逅一加7 Pro,完美诠释速度与激情

因为打的是初级场,所以我猜测我遇到的应该是电脑,枪法大家忽略就好,笔者只是展示一下使用手柄的便利之处。毕竟在行进中快速卧倒射击这样的操作如果依靠手搓可能需要个几秒钟时间,而使用手柄只需要几个按键同时操作就行了。

QQ飞车

最后测试的游戏是QQ飞车手游,这款游戏说它简单也简单,说它复杂也复杂,笔者只是简单的做了一些操作,实际上如果你的手机是那种iPhone6大小,那么完全可以单手操作,因为笔者拿的这个一加7 Pro在重量方面实在是……所以单手操作有时候会跑偏,所以笔者在测试的时候主要还是用摇杆搭配手搓的模式,我自认游戏体验还可以,从动图中可以看到转弯+漂移+喷气操作很连贯,飞智黄蜂2背键版并没有出现操作延迟的状况,如有延迟一定会撞墙!

▲体验小结

好了,关于黄蜂2背键版单手手柄在安卓平台上的测试就到这里结束了,笔者个人感觉整个操作过程除了首次使用时需要激活之外,其他所有的体验和iOS平台都没有区别,哦对了,如果你的手机关机或者重启了,还是需要重新激活一下的!最后,如果你正在考虑选购一款游戏手柄,那么我觉得飞智黄蜂2背键版是个不错的选择!偷偷的说,目前飞智和一加正在做联合活动,https://pro.m.jd.com/mall/active/gyD3jvxVsMX2vHEuQwUSEnufvg1/index.html,除此之外,听说最近iPad版本即将上线,后续笔者也会跟进一下。

以上图文均为笔者原创,如需转载请@疯潮科技,如有疑问请在文章下方留言!