双重防眩光、5轴旋转、无频闪,米家飞利浦读写台灯众筹价469元

2019-07-28 21:14:14 3点赞 5收藏 3评论

"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟",在这个知识改变命运的时代,想要把命运掌握在自已手里,就必须努力的学习与付出,这是一个千古不变的道理。当然读书不仅仅是为了考试,而是要丰富自已的实践,增长自身的见识,开阔自已的眼界,让自已可以成为更优秀的人。但是对于通过学习日夜吸取知识营养的人们来说,首先要选择一座好的台灯,才能更好的保护眼睛,才能看到更远的未来。近日小米有品众筹上架了米家飞利浦读写台灯,作为国际知名品牌与米家合作的又一款新品,是否依然值得期待?下面就随我的体验一起来看看吧!

初见米家飞利浦读写台灯给我的第一印象,这款产品真"大"(其实是很高),那到底有多高呢?在产品信息中可以看到其包装尺寸为218*258*533mm,也就是说超过半米的包装盒,而且产品的毛重约为3.5kg,可以说真是个不折不扣的"大家伙"。在包装上我们可以看到产品的样式图,以及飞利浦和小米米家的品牌LOGO,表示米家飞利浦读写灯已加入米家APP,这也意味着可以通过远程或者小爱同学对读写灯进行操控了。

但凡每一家的产品都会将自已的宣传卖点印制在包装侧面,米家飞利浦读写台灯当然也不例外,从上面可以看到这款读写台灯具有双重防眩光、国际AA级照明度、智能学习感应、亮度调节、无蓝光危害、无频闪、舒适光以及多轴灵活调节功能。

米家飞利浦读写台灯的全家福展示,附件方面略显简单,除了说明书和电源适配器之外,就再也没有任何东西了。

在外观上米家飞利浦读写台灯,依然秉承着以往的简约时尚造型设计,结合优雅结净的纯白配色,很符合小米本家一惯的风格,当然这也是也属于百搭的风格,置放于桌面想必也是一道靓丽的风景。

米家飞利浦读写台灯在灯头、灯杆和灯臂处采用了5轴设计,转轴采用高强度的合金与不锈钢材质,结合粉末冶金工艺制作耐磨垫片,并且在转轴中采用摩擦和弹簧两种结构,据官方介绍,转轴可是通过10000次使用寿命、一万次抗疲劳的测试,个人体验感觉还是挺灵活的,而且调整后角度定位也稳当,没有摇晃和松动的情况。

动图展示转轴的调节状态。

动图展示灯头的调节状态。

米家飞利浦读写台灯最大的高度可达到56CM,所以为了保证台灯的稳定性,底座可是通过了CCC倾倒测试,经实际体验操作任意调节灯头、灯杆和灯臂,底座依然是稳稳的效果,不易倾倒使用才能更安全可靠,而且米家飞利浦读写台灯的底座也仅长15.6CM,整体占地面积还是比较小巧的。

米家飞利浦读写台灯灯头位置的转轴可以完成平行、上下、左右三维翻转,除了正常阅读照明之外,还可以适用于多种角度的照明使用,比如说在摄影补助照明里,可以营造出各种侧光、顶光或者反射光线,一物多用的功能让读写台灯具有更多元化的用途。

当然台灯的重点主要还是光源,米家飞利浦读写台灯在灯头中采用独特的8重光学结构,优化灯光反射系统,能够过滤书本和桌面的反射光,大面积降低间接眩光,减少反光带来的晃眼感,让白纸黑字显示更清晰阅读更舒适。

另外,米家飞利浦读写台灯采用独特的格栅设计,提供10°大遮光角,使得灯头在水平状态时,人眼高度距离灯头10cm内,都不会直接看到光源。通过物理遮挡的方式,从源头避免人眼直视光源,保护眼睛不受灯光刺激。

值得一提的是,米家飞利浦读写台灯在防蓝光方面达到RG0级别,无蓝光危险。显色指数达到Ra90,符合高显色值标准,并且达到无可视频闪等级,通过国家光生物安全监测。

操作方面,米家飞利浦读写台灯的底座表面配备了一块触控板,上面的按键从左到右分别是开关、1/2/3/4/5档调光键、智能学习感应键,上面那个是感光传感器,可以自动感知环境光线调节台灯的亮度,而智能学习键开启之后,实现读写时,桌面照明度不够台灯会动开启,目前产品属于众筹阶段暂时未能体验APP部份功能,期待后续能接入米家APP与其他智能家居产品进行联动。

米家飞利浦读写台灯的电源接口位于底座背面。

底盘的底部设计了四个防滑胶垫,在底盘中间贴着一张产品铭牌,可以看到米家飞利浦读写台灯的额定功率仅12W,相对来说还算比较节能的。

在国际AA级标准对台灯的照度进行了规范中,米家飞利浦读写台灯,在300mm内,最小照度为754.7lx,中心照度更高达1700lx,能够提供适合专业读写照明的高亮度、全方位的优质光。

米家飞利浦读写台灯不仅满足这两项目的国家标准,光照区域内亮度平均无衰减,灯下无明显重影,让你在专注工作的同时减缓视觉疲劳,从而能够提高效率。

除此之外,米家飞利浦读写台灯满足飞利浦照明的EyeComfort(舒视光)标准,在光生物安全性、调光、调色等方面都有不错的表现。比如它的灯光无蓝光危险,显色指数达到Ra94.3,能够高质量还原色彩。

作为与米家合作的最新一代读写台灯产品,米家飞利浦读写台灯依然主打提升用眼舒适度以及防止眼疲劳,但是相比上一代产品在功能上增加了智能学习按键,通使用者的习惯自主调节光源亮度,而且所采用的全新8重光学照明结构,通过优化灯光反射系统,增强了双重防眩光的效果,从而使得双眼在该环境下获得舒适的感受。如果你最近有考虑护眼类台灯,工作或日常使用的话,相信米家飞利浦读写台灯是一个不错的选择。