2019-08-04 18:51:19 11点赞 23收藏 29评论

创作立场声明:自费探店,不当拖儿和海军,纯属个人口味饮食评价。

今天本来打算带着家里的小朋友去石老人海水浴场,结果一个是起床晚了,8点半才起床,另外就是到9点左右出门的时候,外面这个天气,还是算了,但是考虑到不能爽约,打赢出去玩的话已经说了,一定要做到,于是乎,打算去一个不需要晒太阳的地方,想来想去,想起来还有青岛市博物馆没去,于是乎,还是去青岛市博物馆吧。主要还是那里有空调,其次就是门票免费,这俩就足够了。于是开车到了那里,正好碰上啤酒节,崂山分会场又在隔壁,交通管制,没地方停,只能转了一圈听到了会展中心隔壁的利达购物中心的地下停车场。今年啤酒节不要门票,起码崂山会场是不要门票的,开发区的那个没去过,不了解是不是也免门票。虽然啤酒节现在沦为了忽悠外地人和本地人招待外地亲朋面子上的玩意儿,但是今年这个免门票还是值得表扬的。逛完青岛博物馆,坐标崂山丽达广场,一碗将就能吃饱的日式烧肉饭探店总结 青岛博物馆的文章我回头再写,立面虽然不如大上海和北京的博物馆,好歹也不是一无是处逛完青岛博物馆,坐标崂山丽达广场,一碗将就能吃饱的日式烧肉饭探店总结 。让人想起“哪怕一条XX,一张XX也是有它的用处的”逛完青岛博物馆,坐标崂山丽达广场,一碗将就能吃饱的日式烧肉饭探店总结 到了中午,差不多12点半逛完了,总得找点东西吃了,于是乎,还是回到丽达,来到了一家关注很久,一直考虑人比较多没有进去的日式烧肉饭餐馆,果断的带着小朋友和小朋友的妈妈走了进去。

坐标就是丽达广场的-1F(电梯是-2F,电梯的-1F是实际的1F),门面不大,正好在连接两个区的位置。典型的日式快餐店和居酒屋风格,还是要排队。比较好的一点就是开放式厨房外有一排类似深夜食堂的长案子,也能坐人的。排了前面五桌终于进了位子。这里要说一下,如果直接在店里点餐,价格可能还是稍微贵点,牛肉饭大概要40多块,最便宜的烧猪五花肉套餐,也得28块钱。建议,可以利用XX点评或者其他美食类网站的团购或者在线买套餐,我就是这么干的,30多的烧鸟套餐,最后只花了不到24,去了直接出示二维码扫码就可以了。我买了两份,后来考虑三个人不一定够,于是点了一份28的烧猪五花肉饭。

店面墙纸,日式的,大碗丼日式烧肉饭

看看猪五花肉饭吧,大体就是这样,组成部分就是烧肉饭+味噌+沙拉+温泉蛋+渍物

五花肉是那种铁板煎制的,加了酱汁,另外还要撒上芝麻,出锅后撒上的香葱花。逛完青岛博物馆,坐标崂山丽达广场,一碗将就能吃饱的日式烧肉饭探店总结

味噌汤不像是吉野家那种临时冲泡的,虽然我没看厨房,感觉像是大锅煮的逛完青岛博物馆,坐标崂山丽达广场,一碗将就能吃饱的日式烧肉饭探店总结 ,味道比吉野家的好一些。

沙拉就是卷心菜+焙煎芝麻的沙拉酱,味道其实也就是那么回事,味道好也罢,那也是用的沙拉酱好吃,而菜的原因很少,所以不做什么特别评判。

渍物就是酸萝卜,味道还是不错的,但是呢,市场上没发现卖这种白的酸萝卜的日式酱菜,不知道哪里有卖的,我这不吃萝卜的还是忍不住吃了两片,感觉还可以。

温泉蛋,这个鸡蛋开始以为是生的,结果不是,半生不熟的,还不错啦。原则上不建议小朋友吃,主要是国内鸡蛋品质的不放心,我是本着不浪费的原则吃掉了三个。国内鸡蛋,除了伊势、澜皇以及正大等大牌子精装鸡蛋,大部分的散装鸡蛋或者散养鸡蛋,都不能直接生吃的,沙门氏菌污染的问题。尤其是鸡粪上携带沙门氏菌,每次看到农贸市场和超市散装鸡蛋上鸡粪,有阴影。为放心吃,还是多花点钱买那些吧。

自然少不了张大妈神水白花蛇草水,解暑利器,就是草席子味道大家不一定能接受,还是烂草席那种。逛完青岛博物馆,坐标崂山丽达广场,一碗将就能吃饱的日式烧肉饭探店总结

源自青岛崂山的张大妈“神水”,“寨版”VS“原版”白花蛇草水试饮对比评张大妈一直存在一个产自青岛崂山的“神水”,这个神水也是被广大只有提及最多的,并且跟那个北欧瑞典还是挪威的臭鲱鱼罐头箱体并论,成为食品饮料界的两大大杀器之一。别看恶名昭著,也一样阻挡不了广大值友购买的热情。既然讨论这么激烈,恶名远扬,但是销量不错,说明这个东西还是有它存在价值的。张大妈上的这个神水,也哈尔科夫| 10 评论40 收藏6查看详情

有兴趣可以看看评测

这五花肉煎的火候有点大,但是我比较喜欢,不是太喜欢太嫩的猪肉,这个也是靠酱汁出味道的。缺点就是油多点,不过铺在米饭上,吸饱了肉的酱汁的米饭,绝对能多吃两碗的。逛完青岛博物馆,坐标崂山丽达广场,一碗将就能吃饱的日式烧肉饭探店总结 让我想起了去年在神户三宫站前吃的松屋吃的烧肉饭了,以为量小点的超大份的烧肉饭,结果上来傻眼了,牛肉慢慢一大盘子,沙拉一大碗,米饭一大碗,勉强吃上,最后做到了扶墙出门逛完青岛博物馆,坐标崂山丽达广场,一碗将就能吃饱的日式烧肉饭探店总结

温泉蛋的全貌,打出来就是这样,不过味道就那么回事,手法还是很不粗哦

小朋友和小朋友妈妈吃的烧鸟套餐,就是烧鸟饭,味道也是非常不错的

这个鸡肉鲜嫩度还是可以的,火候比五花肉请一些。味道除了鸡肉本身的香味,也是要靠酱汁的。

如果不好吃的话,最后战场的状况也不会这样。一扫而光。前两天还在为晚上跑去永和吃了一碗台式鲁肉饭而惴惴不安,此刻已经被这日式烧肉饭给把惴惴不安给踢到了九霄云外逛完青岛博物馆,坐标崂山丽达广场,一碗将就能吃饱的日式烧肉饭探店总结 。啥事儿都不如在饿肚子的时候满足自己的口腹之欲要紧逛完青岛博物馆,坐标崂山丽达广场,一碗将就能吃饱的日式烧肉饭探店总结 。话说这地方的位置,其实很好找。

琴岛通/电子支付+地铁1/3日券,借着地图带你省钱地铁公交游遍青岛城区这篇稿子本来不是太想写,但是呢,闲着也是闲着,还是来写写吧,毕竟有些来青岛自由行的朋友想省钱可能会用的到。青岛的地铁可以算是山东省内第一个开通地铁的城市,从早期80年代规划的试验线,到目前已经通车的3号、2号、11号,还有开发区那一条线,这跨度得30年时间。地铁开通,极大的缓解了城市的交通拥堵,起码哈尔科夫| 64 评论152 收藏723查看详情

结合前两天我写的地铁攻略,

再来一张地图,就在地铁11/2号线枢纽苗岭路站和地铁11号线会展中心站中间的利达购物中心,周围有大剧院和博物馆,我个人建议坐到会展中心往回走更近一些。

纯属资费探店,本着张大妈初始精神,有好店大家分享,不要忽悠扯淡~~~逛完青岛博物馆,坐标崂山丽达广场,一碗将就能吃饱的日式烧肉饭探店总结

如果10分满分,这家店能给8.5分,完全值得吃。逛完青岛博物馆,坐标崂山丽达广场,一碗将就能吃饱的日式烧肉饭探店总结