新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

2019-11-16 10:30:00 19点赞 106收藏 43评论

购买理由

新家装修日常通风,为了解决开窗问题买了电动开窗器。而为了让电动开窗器能接入米家,又用到了Aqara双路控制模块,详细可以看我上一篇文章。

新家装修通风需求—电动开窗器及Aqara双路控制模块使用体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!购买理由新家装修,为了少吸点甲醛需要日常通风,人不住在新家就很烦开窗面壁者面壁思过| 3 评论6 收藏32查看详情

由于写上一篇文章时电动开窗器缺一个配件,没有安装完,所以没有展示最终成果,本篇文章补上。

电动开窗器

电动开窗器是淘宝买的,交流220V工作电压,入手价格¥234,如果买直流电机的能便宜一些。

电动开窗器电机及配件电动开窗器电机及配件

缺的配件就是这个,我咨询商家后单独发了一个给我。

新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

我家窗户是左悬内平开式的,就像这样。

新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

如果没有上面说的那个配件的话窗户是关不住的。只要是内开的窗户都需要这个配件。安装后的效果如下

电动开窗器接入米家

米家APP可以直接控制Aqara双路控制器

新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

但遗憾的是小爱同学不能直接控制Aqara双路控制器,这个可以通过让小爱同学控制智能场景来解决。打开米家APP-最下栏选智能-选择右上加号-选择手动执行-选择Aqara双路控制器-选择第1路开-保存。同样的步骤最后选择第2路开,完成后如图

手动执行智能场景手动执行智能场景

有了这两个智能场景后,打开小爱音箱APP-选择最下栏技能中心-选择小爱训练-创建训练-添加口令及执行,完成后如下图

新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

此时就可以对小爱同学说“开窗”,小爱同学会执行打开Aqara双路控制器第1路开关的智能场景。

如果你是IOS设备还可以添加siri控制,添加后就可以用siri来开关窗户了。

新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

我还设置了早上9点定时开窗,下午5点定时关窗,室外湿度高于30%自动关窗。

新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南

电动开窗器用起来还不错,对于装修通风又不在新家住的我来说真香新家装修通风需求—电动开窗器接入米家指南