纽约行全攻略第一弹,做一个合格的纽约客

2019-08-15 16:48:14 0点赞 1收藏 0评论

之前说了旧金山,介绍了一些旧金山的景点与美食,今天,我要介绍一下纽约,要好好介绍一下纽约。

作为美国第一大城市和第一大港口,纽约其实并不美好,脏乱差、老破旧,华尔街并没有想象中的那么高大上,那么奢华,嘈杂、混乱、肮脏,但是,这并不影响这座城市的魅力,我爱它,所有心中有“美国梦”的人都爱它。

之所以这么说,是因为我和闺蜜在纽约只待了短短的几天,就是这短短的几天,我已经被纽约这座城市所折服。美国不是一个有深厚文化底蕴的国家,比起祖国上下五千年的历史,更是如此,它的文化基本都是快餐式文化、流行文化,给人强烈的冲击,更给人非凡的感受。

纽约最大的魅力,就是在于它的自由与包容,你可以一板一眼,穿着西装打着领带;也可以邋邋遢遢,不修边幅;可以臃肿肥胖,穿着紧身牛仔裤招摇过市;也可以高挑迷人,穿着性感的连衣裙走过纽约的街头,在这里,没有什么行为叫疯狂,没有人会对你投来异样的眼光,因为这里是纽约,没有人是异于常人的,这里包容每一种色彩!

在这里先大致说一下纽约:

1、纽约属于北温带,四季分明、降雨量充沛,超级适合人类居住。

2、纽约的公共交通系统十分发达,所以乘坐公交、地铁等交通工具是最明智的选择。不过,公交有时候可能会等很长时间,高峰期还会塞车,所以多数情况最好选择坐地铁。

纽约景点很多,多到你可能觉得逛不过来,其实,有很多景点离得特别近,甚至于是挨在一起的,比如,第五大道、中央公园、帝国大厦这些,其实可以一次逛完。

一、中央公园

我和闺蜜的第一站是中央公园,选择这里的原因,其实还是因为我和我闺蜜是电影发烧友,而中央公园则是许多影史经典的取景之地,也是著名导演伍迪.艾伦的最爱。《安妮霍尔》《子弹横飞百老汇》以及红极一时的国产电视剧《北京人在纽约》都曾在这里取景。作为现代景观设计学之父奥姆斯特德的成名作,中央公园可谓奠定了现代景观设计学的产生。

对于纽约人来说,中央公园只是生活的一部分,有人在这里跑步,有落魄的艺术家在这里表演,也有喜欢看书、写诗的文青在这里寻求灵感,我和闺蜜每天早晨都会来这里散步,第一天我们还把它当做是一个景点,第二天,我们就把它当做是一个普通的公园,因为在这里,你可以感受到繁华大都市里最大的宁静。

二、第五大道

赫本饰演的格莱特站在珠宝店的橱窗前,想着哪一天这华贵的珠宝可以戴在自己的胸前。《帝凡尼的早餐》让人记住了优雅动人的赫本,也让第五大道留在了每个人心中。这是一条世界上最昂贵的商业街区,香奈儿、爱马仕、LV、卡地亚,你所能想到的,不能想到的代表奢侈的东西,都要抢破脑袋在这里拥有一家店面。

你来第五大道,除了流连于这里的奢华,还一定要去举世闻名的帝国大厦看看,这里我要说,在底下看看就好了,最好不要上去,因为上去之后,除了人多,没有什么别的特点,要拍照也在下面拍就好了,上去的话根本拍不了照,因为人太多了。而且,它的票价也不便宜,86层是32刀,102层是52刀,花100多美金去看人,实在不值得。

你如果想拍照,有一个还地方推荐,第五大道52街与Lexington大道的交汇处,是梦露那张经典剧照诞生的地方,虽然做不成梦露,但性感一回留个纪念也是极好的。

三、百老汇

来了纽约,不能不去百老汇看一场音乐剧,这里所有的show都是经久不衰的。毕竟旅游既是景点旅游,也是文化旅游。

一般来讲,百老汇的票价是100刀起,位置靠前或者靠中的比较贵,不过我倒是不建议坐太前,因为离得太近耳朵实在受不了。还有,看剧之前千万不要喝水,虽然百老汇的剧场高大上很洋气,但是整个大剧院只有一个卫生间,无论你什么时候去排队,都是望不到尽头的队伍。

不过,这些并不影响百老汇音乐剧的质量,舞美、灯光、音乐、演员都铆足了劲儿为观众表演,整个过程禁止拍照,大家都自觉遵守这条规定,看一场下来,真的是视与听的盛宴。

我和我闺蜜选择的是《悲惨世界》,这其实是一部非常正统的音乐剧,我和闺蜜都是第一次看,真的很震撼,剧情衔接,舞台场景瞬间切换,人物表演一点不夸张,而且票价也只要500刀,绝对比国内看到的值。

纽约行全攻略第一弹,做一个合格的纽约客

先写这么多吧,纽约的美实在太多,一下子实在是说不完的。