一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

2019-08-26 11:46:21 211点赞 1101收藏 336评论

一套顺手的厨具在蒸煮方面,至少应包括3只蒸(汤)锅一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!一口珐琅材质的全能锅一口普通不锈钢蓝领锅一口大内径不锈钢C位锅。本篇就把我选择的这三口高性价比蒸煮锅作个横评一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,希望对广大值友选择厨房用具有所帮助。剧透下本篇横评的三口锅子一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

★苏泊尔畅想26cm蒸锅——关键字平价耐用

★Staub20cm黑珐琅锅——关键字懒人专属

★日本YOSHI 28cm蒸锅——关键字全能多用

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

自打结婚以后就一直谋划在自己家开火一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,无奈老人怕我们弄不好死活不同意,目前还是厚脸啃老的状态。但是打造给力厨房的计划一直没搁浅,看到好的厨具有好价就慢慢收一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

三年前入了苏泊尔蒸锅作为副汤锅,今年7月5日凌晨站内偶然蹲到了心仪已久Stuab珐琅锅的神价一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,没犹豫。

好价Staub 珐琅铸铁锅 搪瓷汤锅铸铁炖锅 18cm 樱桃红 经典系列399元京东参加如下促销活动:满799立减400当前售价399元,降价之前为719元,本次降幅45%,相比其他电商渠道,价格属全网低价,接近上次爆料价719元。需要的值友不要错过~小值机器人| 35 评论72 收藏53去购买

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

满799立减400,再加上plus的10元券(吐槽下plus 20以上的券常年无货),京豆再抵20,等于到手实付508元,真香好价。美中不足的是满799减400用在更大内径的珐琅锅不那么划算,就没买。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

月初有朋友去日本,让他带护肤结果直男又帮我背回了一个大内径蒸锅一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,至此蒸煮厨具天团基本到齐,还缺一口26cm以上大内径珐琅锅,随缘收了一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ~~下面开始我们三个锅子的横评。

1.蓝领蒸锅——苏泊尔畅想VZ26。

苏泊尔畅想经典不锈钢双层蒸锅VZ26BS01VZ26BS01389元京东去购买

副蒸锅的作用主要是各种食材蒸制,煮面条、混沌、汤圆,日常晚上热菜都很破费一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。提醒一点微波炉热菜虽然方便但是会大量丢失食材水分,口感上和营养上都不会很舒服一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。除了热烤鸭建议用微波炉以外,其他食材一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 中午没吃完的晚上还是蒸着吃营养。。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

由于很长时间内我的蒸煮天团没佩奇,就这款苏泊尔蒸锅一肩挑一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,也就是说煲鸡汤类荤汤用它、煲银耳羹等甜汤用它、日常蒸包子馒头用它、下个面条也还是它一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

这款蒸锅质量还是能打的,仅仅是使用痕迹比较重一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,不过建议有条件的蒸煮厨具还是配备三口或三口以上的锅为好。。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

细节也很OK,锅盖可视设计。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

倒流凹陷有助于蒸馏水回流,这也是蒸菜口感上强于微波炉的一个原因,凹陷做得好的蒸锅才是合格的蒸锅。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

总结:这款苏泊尔304不锈钢蒸锅质量没的说,属于平价耐用的典范一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,适合用作辅助蒸锅使用,日常下个面条汤圆很适合。短板的话科技感不足,许多实用的黑科技这款身上体现不到。。

2.全能蒸锅——Staub 黑珐琅锅(有条件的选带蒸屉那款)。

黑珐琅副汤锅的作用主要是各种炖肉炖汤,且煲汤吃不完可以直接放在里面存着,不需要转移容器,珐琅材质对人体是很安全的。其实我离毕业还有一线之隔,因为京东好价入的20cm黑珐琅锅太小一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,连炖一只整鸡都放不下。这款锅子还是亚马逊买比较好,建议黑五的时候再蹲一波一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

和各位小伙伴说一下,24cm是临界值刚好可以放下一只整老母鸡一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,如果喜欢吃石锅鱼这种就需要选择28cm以上的珐琅锅。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

认识这款汤锅是来源于厨神的种草,厨神罕见地给了这款锅子10分的满分评价一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。后来发现身边不少人都有这款锅子,评价也都是好的不要不要的,就那次才让我深刻认识到站内大神的可怕一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

众口难调在超级大神面前是不存在的一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,号称战斗力最强、鸡蛋里能挑出骨头、买个排骨能少付5块钱还要搭块五花肉的中国主妇都被这款珐琅锅折服了,那必然是有过人之处了。。

珐琅铸铁锅购买,使用,保养和菜谱大集合小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我预测,本文将会出现“看图猜罩杯、看图测腰围、看图知身高”的达人,你们发挥的时候到了大概每个男人都会梦想在自己家里有这么一个懂情趣,肤白貌美又能做一手好饭的美厨娘吧?“饭在silencesky| 304 评论282 收藏2k查看详情

Staub的珐琅锅颜值都很爆炸,厨神的文里那么多款闪瞎眼了,可怜的我只有一款,以后再陆续收吧。不过好像比较多做活动的只有红黑两色。。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

Staub特有的“雨林”系统在锁水方面可以做到最优解,且由于珐琅的无害材质一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,让Staub的珐琅锅成为了炖蒸肉类的神器一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。图中的这些手工点阵就是雨林系统锁水的最大秘诀了,蒸发出来的水蒸气在顶部汇聚回流入汤汁。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

珐琅锅的作用主要是炖肉炖汤,另外由于珐琅材质确实安全一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,烧好就直接丢里面。想吃就直接热,各种不需要盛,适合现在各种小年轻懒人的生活习惯。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

黑珐琅吸油效果拉满,越吸油越不沾,也就是越用越好用一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。不沾锅在吃的时候享受还是其次,关键吃完洗碗的时候可就太幸福了。。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

Staub这款珐琅锅除了炖肉汤以外,还可以拿来作为一款铸铁煎锅或者油炸锅,都完全能胜任。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

个别款式有配备专门蒸屉,建议购入带蒸屉的,这款锅子作为蒸锅也非常棒,有点我后面写的那款吉川的感觉。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

下层放鸡汤,上层放馒头。热鸡汤的过程上层馒头也就蒸熟了,馒头还有鸡的香味,破费。。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

美中不足是带蒸屉的这款很少做活动,价格比较高且稳定的像刚过完双十一的你的口袋一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。下半年黑五不知道会不会有神价,期待中。。

3.Carry位蒸锅——吉川双层不锈钢蒸锅。

认识吉川这个牌子依然是来自于厨神的种草,这次朋友去日本之前我就跟他提了这个牌子,结果直男去了什么芙丽芳丝、无比滴全没给我带一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。就背了两口锅回来,美其名曰“打折”。。

陈枝记太丑?极铁太贵?这口物美价廉的YOSHIKAWA 吉川 “乡技” 炒锅满足你!本文是#晒晒我家的厨房利器#话题下投稿文章,好厨具成就好厨艺,你都用过哪些提升幸福感的厨用好物?快快来参与本活动投稿,分享你的厨房心头之好,赢京东E卡大奖!千元奖品等你哦~>点击了解投稿详情silencesky| 611 评论614 收藏5k查看详情中式炒锅购买攻略:一锅在手,别无所求的吉川“鍊”Cook-Pal系列中式炒锅小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接要说现在值友们对什么锅具最为热忱,最为上心,莫过于“中式炒锅”了,这个厨具可以说是中华饮食文化流传千古,发展到现在凝聚出的瑰宝,尤其是“中式爆炒”这个其他国家并没有的绝技,silencesky| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

看了下天猫和京东这口锅的价格在550,确实比较贵一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,在厨神这找到了喜地商城打开了新世界的大门,喜地商城这口锅现在优惠价,在467.18。

日本原产YOSHIKAWA燃气电磁炉两用不锈钢两层蒸锅银色467.18元喜地去购买

Carry位蒸锅既要多面全能、又要强项突出,蒸各类馒头杂粮,炖肉炖汤,桂圆莲子羹银耳羹也要能上,最关键是多层同时蒸煮效果拉满一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。从这几天的使用感受来看这款吉川蒸锅还是很让人惊喜的。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

首先是外观,这款吉川蒸锅是双层结构,总深度达到25cm,能同时放下很多食材一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

锅体质量没的说,截个锅盖的图大家感受一下。锅盖也是全不锈钢,质感还是很厚重的。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

蒸笼做工非常精细,孔眼很均匀,能够保证蒸煮的时候均匀受热。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

上层蒸笼的材质是304奥氏体不锈钢,非常重单手提会费力一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。奥氏体不锈钢一是韧性比较强,二是抗腐蚀性能拉满一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,因为上层很多时候直接接触食材,会有酸碱之类的,所以更需要抗腐蚀。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

而下层和锅盖的材质则是430铁素体不锈钢,最突出的优势就是导热好一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,实际上锅底最好的也就是430不锈钢材质。因为锅底如果用304太厚根本没办法把热量传递进食材一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,所以虽然锅子抗腐蚀很重要但是锅底用430顶天了。。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

说到不锈钢材质题外话一句,不知道大家有没有用脸盆吃过火锅的经验一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,我由于一直没收到Staub的26cm+黑珐琅,手头的20cm又太小,所以最近一直是用脸盆吃火锅的下图所示一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

这张图看的更清楚点,脸盆吃火锅真的畅快,大碗吃肉一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 拉满满的。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

这种脸盆的材质就一定不能用304不锈钢,因为电磁炉的火力压根没办法穿透304,只能选导热性能优秀的430铁素体不锈钢一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。emmmm今年黑五一定要蹲到大号的Staub珐琅锅,不然对于喜欢自己在家烫火锅吃的我们简直是噩梦。。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

材质上来说,毕竟是大品牌,吉川的这款蒸锅已经做到了最好一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。先来看看吉川这款主力蒸锅客串汤锅,Carry力拉满~~

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

先煲了老鸭汤,这款双层锅子拿掉上层蒸笼整个蒸锅的容积在7.8升。管够一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,不管煲什么汤都没有压力。。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

来张近景图,我能听到自己流口水的声音了,如果不是我腰间的赘肉提醒,我能吃一锅!

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

盖上锅盖,能够看到这款锅子确实是很深。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

来尝一个鸭腿吧~~啧啧条件反射我感觉到我的口水要出来了。。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

我们这次汤没有很多,原因是想利用这个锅子的另外个Carry能力一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,下层煲老鸭汤的时候上层就可以放入馒头开蒸。老鸭汤熟了馒头也就焦香扑鼻直接可以开吃啦~~

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

当然嘴上说304抗腐蚀能力强,咱还是给蒸笼底垫上了专用不粘笼屉纸,主要是为了好洗。。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

蒸笼纸不粘纸笼屉纸包底纸小笼包子馒头纸3-11寸硅油纸竹蒸笼5.0英寸蒸笼纸张26元京东去购买

实际效果是这样的,鸭汤熟了直接馒头就熟了,很省火省时一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。笼屉外径30cm,深度放两层馒头完全没问题,也就是至少十五个馒头一锅,基本肯定能满足一个家庭一顿的需求了。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

实际出锅热气很均匀,没有出现一边熟了另一边没熟的情况。。这算是吉川这款

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

当然不客串的时候也很棒,第二天我们又用锅蒸了红烧鱼。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

应该是密封性好和孔眼均匀、出蒸汽量大的缘故,实测蒸食材速度很快且受热均匀。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

省火省事没毛病,但由于都是密闭空间共享气流,下层如果是煲汤上层还是放馒头靠谱,你也不想吃的鱼里会有鸭汤的味道吧一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。。

一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

总体来说吉川的这款双层不锈钢蒸锅质量还是拉满的,作为主蒸锅完全OK。

当时买的时候还配套了一柄漏勺,实事求是说日本人的工匠精神值得学习一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,不值钱的一柄漏勺做的也很精细和高质量。从厨神那找的喜地网依然也有这款漏勺售卖。目前在做活动,折扣价49元。

日本原产QUEENROSE不锈钢漏勺捞油勺花色58.99元喜地去购买

优点是确实够厚质量够硬,在吃火锅烫各种丸子或牛羊肉的时候一个靠谱的漏勺还是很有用的。

总结:

厨具的重要性毋庸置疑,而相较于煎锅、炒锅,蒸煮汤三合一的锅子往往更加实用一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! 。想要用的称手和舒心,最好是有三口不同功能的蒸锅一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计! ,一款普通耐磨专干脏活累活的小蒸锅,一款适合炖肉能存汤过夜的珐琅锅,以及一款全能大内径可蒸可煮的大蒸锅一文搞定蒸锅采买,这三口好锅让你的厨艺超乎你预计!

YOSHIKAWA 燃气电磁炉两用不锈钢两层蒸锅 银色

YOSHIKAWA 燃气电磁炉两用不锈钢两层蒸锅 银色

¥467.17

日本原产YOSHIKAWA燃气电磁炉两用不锈钢两层蒸锅银色

日本原产YOSHIKAWA燃气电磁炉两用不锈钢两层蒸锅银色

日本原产QUEENROSE不锈钢漏勺捞油勺花色

日本原产QUEENROSE不锈钢漏勺捞油勺花色

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS11 蒸锅(26cm、2层、不锈钢、不锈钢色)

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 蒸锅 26CM

SUPOR 苏泊尔 蒸锅 26CM

SUPOR 苏泊尔 蒸锅304不锈钢三层复底多用蒸鱼家用蒸笼电磁炉燃气通用 28厘米

SUPOR 苏泊尔 EZ26-28BS05 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 SZ 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 SZ 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 蒸锅真味鲜不锈钢双层复底30cm蒸鱼锅加高锅盖蒸笼EZ30BS04

SUPOR 苏泊尔 26cm蒸锅家用304不锈钢蒸笼蒸鱼馒头三层加厚电磁炉煤气灶通用

SUPOR 苏泊尔 蒸锅家用304不锈钢加高蒸笼蒸格加厚双层蒸煮炖锅电磁炉燃气通用

SUPOR 苏泊尔 蒸锅真味鲜304不锈钢三层复底26cm蒸鱼锅电磁炉通用汤锅蒸笼EZ26BS10

SUPOR 苏泊尔 蒸锅好帮手304不锈钢三层双层复底34CM SZ34B17

SUPOR 苏泊尔 蒸煮多用汤锅24cm双层蒸锅燃气灶电磁炉通用EZ24SAS02