书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

2019-08-17 15:25:26 5点赞 20收藏 8评论

家里的宝宝越来越大了,很快就要脱离玩乐的年纪,进入上学的苦海了。尽管距离上小学还有一段时间,尽管我不是爱打鸡血的家长,尽管我忍了又忍,最后还是也忍不住给孩子外面报了点班级,每周日都有固定的外出课程。不想这消息传到了某个特别喜欢她的阿姨那里。那天突然微信问我,最近宝宝在外面上哪些课啊?既然问了我就如实告知了。然后宝宝的阿姨就不说话了,基于我对她的了解,我突然就有了种不祥的预感,果然两天后,一个儿童书包寄到了我们家里。我好想对她说,大姐你买的太早了点了。

既然是一片心意,我自然不能辜负了,就提前让帮我家宝宝准备起来,把现在日常学习用的书本,练习本,文具都收纳到这个书包里,等再大一些就能自己背着书包去外面上课了。谢谢你,我会告诉宝宝,是你害了他。

书包的牌子叫GMT for kids,我对书包本没有太多的研究,因为想着再过一段时间要买了才研究的。但是宝宝阿姨送的一般不会太差,京东上一查,果然不是很便宜,598对于一个儿童书包也算是比较高端了。所以接下来我就来看看这个所谓的挪威小方包到底怎么样吧。

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包轻质减负儿童背包绿色恐龙598元京东去购买

书包的外包装用了清新的橙色,和白色配色,上面写着knowledge should be easy to carry,这句广告语我蛮喜欢的。

书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

和外面的包装盒一样,书包也是四四方方的。宝宝阿姨给他买的是绿色款机械恐龙款的,我去查了一下,还有蓝色,粉色,淡紫等颜色,可惜就是没有我最爱的橙色,本来想去偷偷送去换货换个别的颜色的,仔细看了一圈,突然觉得绿色机械恐龙眉清目秀了起来。

书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

书包给我的第一印象,很方,再看一眼,还是方,侧过来看,果然还是方的。这个书包最大的特点就是几个角度看上去都是方方正正的。难怪要叫它小方包。这个形状的书包,最大的优点就是,书放在里面不容易卷边,四四方方的形状非常合适存放书本。内部的空间也比较规整,容易把东西放整齐。

和大人的书包所追求的功能性和美观有所不同,儿童书包的设计偏重点不同,或者说技能树点的不太一样,下面是几个我认为比较重要的设计点:

重量

对于孩子背书包,已经是一个很大的负担了,如果书包自身的重量还不能做到优化,那相当于用书包又给孩子增负了。这款GMT的书包配了小雨衣只有727g不到,考虑到书包自带了保护脊椎的托板,这个重量表现还是非常不错的。我通常看到的这个尺寸的书包,重量基本上都要950g左右了,200g可以多放两本练习本了。

书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

自身重量轻便还不足以让书包背起来轻便,宽背带和合适的背部受力点,也能让书包背起来更加轻便,所以背带宽,厚,不勒肩膀也是书包能背起来感觉轻便的另一个重要因素。

书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

这款书包搭配了比较厚实的背带,肩膀位置加宽,并且有透气结构,合格。

脊椎保护

众所周知,儿童还在生长过程中,脊椎尽管弹性好,但是也很容易受伤变形。良好的塑性对孩子还是非常重要的。对于书包,如果背部没有一块有一定厚度和适合刚性及柔性的材料兜住书籍,防止书本直接压到孩子的背脊上,那这样的书包其实是不太适合儿童的,因为儿童的背脊比较娇嫩。

书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

所以现在只要提儿童书包,基本所有设计合格的儿童书包都带有了背脊部分的防护设计,或者加厚层来保护儿童的背脊。尽管都有保护设计,但是保护的力度却非常不同。和很多书包背部的防护层只是一个加厚的塑型海绵不同,这款书包背后是一个有一定柔性的硬质托板,中间略微内凹,留出孩子背部脊椎的空间,防止受压,在这个细节设计上我是非常满意的。

因为背部的托板有足够的支撑力,又不太硬硌着孩子的时候才是最佳状态

空间布置

对于一个书包,非常重要的一个点,就是它的空间安排是否合理。由于这个书包是方形设计,所以基本所有正常的长方形书籍,都能轻松放入。并且放入A4大小的纸,书包都有足够的空间来让纸不受压变形。

书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

这个书包袋子分的还是比较细的,有书包顶部的大口袋,也有分成两段的前置口袋,内层也分出了几个区域,用来存放不同类型的书本。书包两侧有插袋。测试后只能放下类似图中保温杯大小的喝水器具,常见的虎牌儿童保温杯由于太胖了塞不进去。

书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

上口袋内侧有课程表小插袋,包体里面有开放的中央方形空间,和一些较薄的分割区域,用来分类存放不同的读物或者作业。

书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

我个人是非常喜欢这个中间的规整形状的方形空间的,这样的空间可以让书本等物品排布的明明白白的,找东西的时候也更有次感。

前面的小口袋我觉得放孩子的笔袋更加合适。

另外一些可圈可点的特点:

做工:背包的做工很工整,走线整齐,全包找不到任何多余的线头,左右对称度很高。几个需要加强的位置都有强化走线。比如最容易拉开的背带顶端和背带下端,都有加强结构:

书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

塑料卡扣没有毛刺,用料比较扎实

书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

书包小雨衣:书包本身的面料是有一定防水作用的,但是除此之外还搭配了一个书包的防雨罩,可以防大量水冲,避免书包内书本弄湿。这个书包的防水罩被收纳在顶部的一个小袋子里面,使用的时候取出就行了。

书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

实际用水冲洗测试,水滴不会渗入。

书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

全身反光条:现在是夏天,可能不能感受到天黑的早,冬天的时候,天黑的明显早的多,包的全身都布满了反光条,在些许的光照下,就有比较明显的反光,帮助车辆快速识别前面有人。这个包包在每个面基本都有放光条,背带上,侧面的小口袋,背面的拉链上方,顶部的小口袋边上都配备了反光条,增加了孩子行走的安全性。

书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

可拆卸的黏贴徽章:书包上有两处有魔术贴,粘了一个恐龙图案的徽章,如果自己有适合的徽章,也能通过魔术贴粘到书包上,个性化自己的小书包。

总结:

这款书包做工精良,方方的外形和内部空间设计也很实用,最大程度的保证了书本的整齐和不受损。书包的背托设计不错,可以很合理的保护孩子的脊椎,防止包内的书本边缘棱角等突出位置挤压孩子。反光条和防雨罩也是非常贴心的设计,让整个小书包功能齐全。

优点:

内部空间安排合理,方形空间非常适合书籍

脊椎保护做的比较好,书包整体重量轻

做工很精良,拉链,卡扣配件质量较好

书包每个面都有反光条,在夜晚提升步行安全,易于识别

缺点:

包真的有点大

书包准备好,把宝宝的学习用品安排得明明白白—GMT儿童书包

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

剑桥树儿童书包小男一二三到六年级护脊减负6-12岁女孩双肩包

Carany 卡拉羊 梦想家系列 CX2784 小学生书包 A款

儿童减负护脊背包

儿童减负护脊背包

剑桥树 儿童书包小码(赠笔袋+补习袋)

剑桥树 儿童书包小码(赠笔袋+补习袋)

Disney 迪士尼 BA5739 男童书包+笔盒

Disney 迪士尼 BA5739 男童书包+笔盒

儿童书包

儿童书包

京东 Gmt for kids GMT-21952 小学生书包 光速战车 22L

• 会不会放不进抽屉?600的价格感觉有点下不去手 [尴尬]

会的,做工真的好,只是价格有点夸张,还好我的是别人送的,我自己舍不得买

• 我方观点 这个价格下不去手!一百以内的一个学期换一个,孩子乐开花!

100以内的我看过,还是算了,私认为300左右比较合适,要不是孩子阿姨送的我也不会自己买╮< ̄▽ ̄"">╭穷

• 最近也在看书包,台湾乐图,香港moonrock,都在500左右

• 我get到了一个容易被忽视的点,我也喜欢橙色 [惊喜]

• 什么叫只有727克?看到这个重量就不想买了

你能找到更轻的护脊书包,算你赢 [邪恶] [邪恶]