作为男人,我觉得擦地这种活不应该媳妇来干,交给这个擦地机好了

2019-08-25 07:30:00 4点赞 7收藏 1评论

前期小汪开过一款手持式擦地机的箱,结果被观众喷的体无完肤,在扫地机器人逐渐普及的今天,越来越多的人会问为什么没有可以擦地的机器人,扫了地以后还是要擦一遍地,一样逃不过这个擦地的活。不过今天,小米有品众筹了一款洒哇地咔钟点狗智能擦地机,从此,真的可以把擦地的活交给机器人了。

▲这款洒哇地咔擦地机给我的感觉就像是传统的扫地机器人,但是在功能上和扫地机器人完全不一样,说白了干的就不是同一个活,那么这款擦地机能干哪些活,又有多智能呢?我们慢慢开箱往下看。

▲这款擦地机和传统的扫地机器人一样,配备了一个充电底座,在擦地机电量低或者人工使用手机APP让其充电的时候,这个机器人会自动找寻充电器的位置并移动过去进行充电。

▲我们来看看底部。这款洒哇地咔擦地机的底部采用了高频往复式运动设计,可以模拟双手擦地的效果,通过驱动轮向前行走的过程,模拟人手进行往复式擦地。而且底部还采用了坦克履带式的行进方式,有效增加与地面的摩擦,防止轮组在潮湿地面打滑。

▲附送的两块拖布采用可降解材质,与运动擦板的魔术贴可以无缝粘贴,清洁能力非常强劲,而且采用一次性设计,后期脏了直接更换即可。

▲我们来看看擦地机的正面,方方正正的外形的周边还配备了悬浮动碰撞缓冲器,可以做到缓冲碰撞的作用。而且顶部拥有一颗135°超大广角的摄像头,采用单目视觉导航技术,可以看清周围环境,准确计算占地面积,构建房屋平面图,通过人工智能规划擦地的路线。

▲打开顶部的盖子便可以进行加水,最大240ml的容积配合两块高频运动的纤维布可以轻松擦除地面的顽固污渍。

▲这款洒哇地咔擦地机的使用也是非常方便,安装好米家APP后,就可以扫描添加这款擦地机了,添加完成后简单几步就可以操作这款擦地机进行擦地,还可以设置喷水的频率,这款擦地机采用全自动水泵喷水控制,水通过拖布渗透到地面进行擦拭,停止工作时,水泵会自动关闭,防止泡伤地板,而且附带的防水隔板,在充电式可以防止带水的擦布侵蚀地板表面。

▲在米家APP中添加好这款擦地机后,会通过手机APP将擦地机和家里的路由器进行连接,连接成功后即使不在家,也可以方便的使用手机进行远程遥控。

▲设置成功后,就可以进行擦地工作了,整体噪音也不大,而且擦地频率非常高,工作的状态在手机端也是一目了然。

▲在使用过程中,我们的手机APP可以查看擦地机的清洁进度、路线以及电量,还可以用手指划定清洁的区域,还可以用手机进行定时预约清洁,让擦地机老老实实的按照主人的意图干家务。

▲得益于履带式的设计,在遇到这种地毯的时候,这款擦地机也可以正常的行进,不过似乎擦地对这种地毯并没有什么效果罢了。对付这种地毯最好的效果还是吸尘器。

▲清洁了半个客厅,先让机器人充电,我来看看擦地的效果,真的是很脏啊!

▲再近距离看看擦布,我这地是有多脏啊。

▲擦完的地方,用纸巾擦擦,效果确实不错,很干净!

▲擦完地以后,这款洒哇地咔智能擦地机准确的找到充电底座的位置,自个回去充电去了,非常省心。

▲最后,小汪觉得这种擦地机器人真的是非常的实用,和传统扫地机器人不同,这种擦地机不是吸尘而是用擦布来模拟人手来擦拭地面,配合智能喷水系统,能够轻松的清洁地面的顽固污渍,就从擦地这个角度来讲,我觉得比扫地机器人要更加的实用,当然如果你能两个都配合着使用效果更好,一个先吸尘,一个再擦地,那样家务活就真的轻松多啦!

▲不过在使用过程中,小汪也注意到,这个充电底座一定要与墙面贴合,不能有缝隙,不然会有擦地机无法充电的问题,在固定的时候要注意,即使和墙面有缝隙,也要使用填充物固定好,不让充电底座晃动。不过有了这些智能化的清洁机器人产品,真的是让我们的生活变得更加的轻松,节约了我们很多干家务的时间,让我们去做更多有意义的事情,不是吗?