旅游 篇一:带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)

2019-10-29 00:10:24 3点赞 8收藏 8评论

入机缘由

今年一月份入手了XR作为主力机,这是一部让人喜忧参半的手机。我喜欢它,性能强悍,续航强悍(对比入手两年多的7P,亮屏时长增加了一倍!),faceid的体验也非常棒!

时间来到了19年的下半年,xr带来的科技新鲜感逐渐褪去,同期国产机群雄崛起,大杀四方。最近一直被xr信号的问题所困扰,在高铁上、在电梯里、甚至在我那34楼的房间里,信号永远那么差强人意。动车上一排三座我在中间,左边那位手持刘海屏的XX手机,津津有味的刷着抖音。右边那位拿着四年前的iPhone6s,跟女朋友微信聊着火热。而我坐在位置上,看着满格的信号,看着转圈的微信,默默的放下了手机,享受那一刻的宁静。带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)

Iphone XRIphone XR

10月份是忙碌的一个月,参加同学的婚礼、回家、旅游,坐车的次数多了很多,信号问题日益突出。再加上铺天盖地宣传华为照相的广告,看着手里XR,那可怜的单薄的单摄像头,没有超广角跟超级夜景,我枯了带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游) ,那一刻我决定入手一台华为。

寻找猎物

因为种种原因,我卖掉了7月份配的电脑配件,CPU硬盘内存显示器等等,凑够了3600块。预算就这么多了,那么开始看机器了。

我的选择有Mate20P、P30P、新品Mate30、三星S10

先来说说为什么想选Mate20P,它拥有跟XR同样支付级别的faceid解锁,出色的拍照功能,3600价位还能买到UD版本的二手机器。在闲鱼上看了不少,大部分机器使用时长都在十个月以上,即将过保,电池肯定不太行了。再者大部分人都选择了翡翠绿,我个人是不太喜欢这个颜色的。没有说立刻就放弃Mate20P,只是一直没有找到合适的。

再来新品发售的Mate30,都说电子产品买新不买旧,一年看下来,各大厂商从发售新品后价格曲线都是相当吓人的,今年的苹果更是突破底线,一个月左右降价1000+,还是入门版的iPhone11。华为也是一样,买新品真的需要信仰带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游) 因此我直接放弃了Mate30系列。

考虑三星S10的原因是它有14mm的超广角,同样使用高通基带的它信号不会差。在闲鱼上看了不少,韩版、港版、国行等等太乱了,价格从2k多到4k多的都有,看得我头晕。

最后便是P30Pro系列了,天空之境跟极光色的配色吸引了我,即便他没有faceid,也显得不那么重要了。另外让我选择P30p不是那么重要的一点,就是摄像头的排列,我一时还接受不了11系列跟mate系列矩阵式排列,可太丑了带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)

在闲鱼上跟贩子斗智斗勇了大半个月,中间错过了标价3500带碎屏险的天空之境(8+128使用五个月),试图砍价50块,结果被别人抢走了,挺可惜的带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游) ;标价3500(8+256,外壳有磕碰)在线下面基了,图只能看到有轻微磕碰,拿到真机后发现手机后壳开裂,那位兄弟自己买了胶水试图粘回去带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游) ,成色太差我就没要了。还聊了很多很多,普遍来看二手回收商的手机不是不能买,只是他们的标价要比个人卖家贵50-100。

最后敲定了个标价3500,使用时长不到2个月的黑色8+128,砍了100元,同意后约线下面交带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游) 。整个过程也是比较顺利的,机器没有什么大问题,我就确认收货了。

带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游) 但是但是,在坐地铁回去的路上,我发现音量键它折了,又不是很明显的那种,只有在调节音量的时候才注意到。WTF!音量键竟然也能折!?这是如何的大力出奇迹!带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)

音量键音量键

另外拿到机器时屏幕上贴了膜,回去把膜摘下来,发现有一道6mm的划痕。带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)哎,没想到我这个老司机也翻车了。 碍于价格已经这么便宜了,我也没有找卖家再刀一手带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)

到后来,选机过程中有一个很重要的考量是手机买过碎屏险,或者能买碎屏险,我想裸机玩曲面屏,很喜欢那个握持的手感。这台机器还剩三天就过两个月了,面交的地点选择在一家华为专卖店,当场确认收货后,转头向立刻补够碎屏险,工作人员告诉我他们店里不支持补购带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游) ,网上宣传的两个月内补购碎屏险是怎么回事?其实是这样的,华为分专卖店跟服务中心,支持2个月内补购的地点是服务中心。

于是第二天我就去了服务中心,工作人员检查了下前后屏边框没有裂痕,划痕跟音量键凸起没有影响到我补购碎屏险。在3400购买了机器的同时,另外花了299买了一年的包后盖的碎屏险带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游) 真香!

三包三包

拍照专栏

我住的地方前方是一块空地,视野相当的好,正好拿p30p来试试水带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)

黑夜-超级夜景(超广角镜头)

黑夜黑夜

黎明-超广角

这一天南京起雾了,远处的山峰隐约可见,真好看带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)

黎明黎明

家有萌宠

15斤的大肥猪15斤的大肥猪

小试牛刀后我坐上了前往苏州的高铁,一路网络顺畅,后悔为什么没有早点入手一台,竟然忍受了这么久的垃圾信号带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)

君到姑苏见,人家尽枕河

在前往苏州的车上,了解到很多苏州的景点需要提前预约。比如这次去的翰尔园、苏州博物馆。万幸我约到了,而且还是最后一个名额带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游) 。翰尔园最早7.30入园,苏州博物馆是9:00,我都约的最早的一班。尤其出来玩,更能激起我跑步的欲望,提前计划好了跑步路线,选择价格跟距离合适的宾馆入驻。一大早6:30就起床,跑步前往旅游景点,没错,在一群游客中,那个穿着短裤速干T恤的就是我带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)

翰尔园

翰尔园算是苏州园林中最具代表的一个,汇集了春夏秋冬四季的景观。其实这个月份来有些尴尬,夏荷渐残,枫叶未红。我没有跟团过来玩,同一批进园的有好几个团。若是自己逛,园里只是些花花草草罢了,听导游一讲,花花草草不再简单。建议租个讲解机,或者蹭团带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)

苏州博物馆

都挺好取景地

同德里

平江街

一只混入猫咖店的柴

超级快充40W

早上逛完苏州博物馆后,距离跑完步已经过去两个小时,短裤速干T有点扛不住了带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游) 遂回宾馆洗个热水澡换衣服。XR一直开着低电量模式,放在臂包里没怎么用,还剩90%的电。华为手机拍了五六十张照片后还剩80+的电,插上充电器,肉眼可见的急速充电,用惯了苹果的5v1a,一声哇出来像极了农村人进城的亚子带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)

反向无线充电

这次出门背了个小号双肩包,带了两套数据线(typec+lighting)。没有想过有什么场景下能够用的到华为的反向无线充电。碰巧,我的AirPods盒子没多少电了,心想应该是可以冲的吧,就试了下,盒子上的小黄灯亮了带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)

再后来试了下AppleWatch4,失败了,没有办法识别。

旅行结束

下午三点我便早早的结束了一天的行程,前往了车站。走了一天累了,朋友还在加班也没有时间一起吃晚饭。苏州的姑苏区真的是一个很奇妙的地方,现代化建设的同时又保留下来经典的徽派建筑风格,下次还会再来。带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)

XR拍照-鬼影鞭尸带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)

南京眼南京眼

结语

我没有很依赖IOS生态,只是用习惯了吧,并且有aw跟AirPods,XR仍将当做主力机。但是近两年不会再更新苹果手机了,没有新意跟诚意。

要换也不会考虑11系列的吧,我的手比较小,75+的宽度再加上手机壳比较难受。P30P那73.4的宽度单手握持真的很舒服,加上安卓手机支持右侧左滑返回逛张大妈真的很爽带着华为相(手)机去旅游(苏州一日游)