怅怅聊数码 篇十四:美貌与才华并重,零距离聆听最美的声音,南卡N1S轻奢体验

2019-08-23 11:27:32 0点赞 0收藏 0评论

【序言】

随着3.5毫米耳机孔的消失,消费者对TWS耳机的追捧,一时间真无线蓝牙耳机视乎成为了手机的标配附件了。然而价格也是一路飙升。这次我们就体验一款入门级的TWS产品:南卡N1S。

相信关注我的粉丝知道小编之前对和N2进行了深度评测,这次N1S虽然是入门级产品但是已经是第二代升级产品,不仅弥补了上一代的不足更是拉低了价格,性价比才是王道。

【体验】

这次的包装应该是N系列最为传统的设计,采用套筒和礼盒的双重搭配方式,黑色的配色给人非常稳重大气,左上角南卡的品牌LOGO,右下角是系列型号,中间是产品的1:1展示图。

美貌与才华并重,零距离聆听最美的声音,南卡N1S轻奢体验

这次拿到的是黑色,另有白色款可以选择。南卡N1S在开箱的瞬间给人眼前一亮的感觉,产品规制有序。随机附件有独立的包装和耳机充电盒阵列式排开,附件配置非常丰富(后文详解)。

美貌与才华并重,零距离聆听最美的声音,南卡N1S轻奢体验

在设计上给人一种牛角的感觉,相对于同类产品而言更加具有时尚元素。耳机采用了钢琴烤漆工艺和金属拉丝工艺,很难想象这是一款入门级的产品。左右对称的牛角设计在佩戴时候能够非常方便让我们识别出左右耳,同时能够很好在耳廓进行咕咚,让我们享受运动过程中还能够聆听动人的音乐。

美貌与才华并重,零距离聆听最美的声音,南卡N1S轻奢体验

由于定位于入门级别,在操作方面放弃了触摸的设计,改用了最为机械的按键设计,硕大的N字LOGO非常抢眼,被环形的金属拉丝线条包围。多功能触动开关,长按开机后,通过双击、短按或者长按实现播放音乐功能和拨打电话。

美貌与才华并重,零距离聆听最美的声音,南卡N1S轻奢体验

轻量化的佩戴设计也是一个亮点设计。为了让运动者在佩戴过程中无感化的体验除了我们常见的大中小耳塞外,还有耳挂的独立更换。能够满足不懂大小耳孔的耳朵需求。

美貌与才华并重,零距离聆听最美的声音,南卡N1S轻奢体验

充电盒采用了磨砂工艺,质感上不错,而且很小巧。这南卡N1S续航能力表象不错,充电1次续航24小时,1次充电可连续听歌5小时,充电仓续航更持久,南卡 N1S还支持过充保护、过功率保护、温度保护、短路保护、电芯PTC保护、稳压保护,六重防护,能够确保耳机与充电仓自安全以及用户安全。

美貌与才华并重,零距离聆听最美的声音,南卡N1S轻奢体验

音质方面南卡N1S采用6mm动圈单元,加上高分子复合振膜,可以很好的还原纯正音质,能够智能兼容支持多平台音乐,蓝牙5.0传输最远距离为15米,更好的让我们自由聆听,选用了“聚音降噪”,降噪技术,高保真还原真实的声音,是在平使用时候能够与麦克风配合,自动识别人声与环境声,优化声音环境,增强语音体验。虽然是入门级但是支持双耳独立使用,两只耳机可以连接2个不同的手机,同时互相不影响。

美貌与才华并重,零距离聆听最美的声音,南卡N1S轻奢体验

简单列举一下试听的《渡口》前面的三次鼓声表现的还是非常明显的,低音表现不错,人声部分在在收尾感觉有一点点的模糊,老鹰乐队的经典歌曲《加州旅馆》里面的有一部分的掌声、音乐声、欢呼声、每一种声音都能够听的非常清晰。《偏偏喜欢你》的高音上不刺耳,中高频的表现上非常不错互不影响。在嘈杂的环境下打开降噪所能感受到的音效的阻隔非常明显。

【体验感受】

作为一款入门级别的TWS在性价比上N1S做到了极致,不管是做工还是音质的聆听让我们感受到了南卡的诚意,小编最为一喜欢的就是无感佩戴,左右耳的独立连接。采用的5.0蓝牙没有出现延迟现象。超级方便的拿起即可配对的体验模式。