新机上手体验 篇五:OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

2019-08-23 15:20:29 0点赞 1收藏 0评论

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

【phone狂研究所】为了得到一台手机最最真实的体验,我们找到了一个人和它朝夕相处。

OPPO K3,这台“硬核少年”是目前千元机里最亮眼的星,能在这个价位将:骁龙 710、升降式摄像头、无刘海全景屏、光感指纹识别.......都集中在一起的,几乎别无二家。它让我感叹,现在的学生党们可真幸福啊,拿着 1000 出头的价格,就能享受到近乎旗舰级配置。

所以,我们找到了大三学生阿威,从一个学生党的角度,看“硬核少年”在接下来一段时间会给他的生活带来哪些不一样的体验。

先跟大家简单介绍一下阿威:

他是一个时间比钱多的多的硬核学生党,爱玩游戏,爱逛漫展。每月必省吃俭用去一次漫展的他,非常注重手机的性价比,但不愿意付出多于一个月生活费的代价。

因此,我们千挑万选之下,给他挑选了 OPPO K3。下面会由阿威自己来描述,OPPO K3 在他的学生党视角看来,体验如何?

日常追番 x OLED全景屏

最近放假了,我选择了留在学校一边做兼职一边享受学生时代最后一个暑假。而在每天的休闲时间里,我有将近一半时间是对着屏幕追番!

JOJO、巨人、海贼王.......我必须要说,井底观天是我喜欢的生活方式,“天”就是那块小屏幕。

OPPO K3 在第一次亮屏就把我震住了,竟然没有刘海!没有水滴!眼睛就像被一个空中的无边泳池包围住一样,除了“爽”我已经想不出别的更高级的词汇来形容。

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

拿它看漫画,视野贼大。

每屏可以显示完整一页,基本上不用放大就能看清楚细节和文字,都快赶得上我用过的 7.9 英寸小平板了。

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

而且我必须承认作为一个二次元玩家,这块屏幕的显示能力也很对口味。

它是一块 OLED 屏幕,色彩比起 LCD 要鲜艳很多,这对于明暗对比明显、色彩丰富的动漫来说是再好不过了。

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

我有关注到,设置中带有“降低频闪”模式,开启后夜间看屏幕的频闪会大大降低,在宿舍里躺被窝看剧再也不用担心看瞎了。

学生日常 x Breeno AI 助手

虽然表面上是个在校学生,但我的身份其实很多变,一天只内还可以是一个兼职实习生,还可以是个漫粉.......每天的生活也被拆解为上课、做兼职、追番、看漫展、写作业等等。

每到这种脑子不够用的时候,心里就在想:“WOW,如果有个助理帮我安排好那该是多爽。”

“硬核少年”K3 的 Breeno AI 助手让我意识到,我的手机也是一个很好的智能助手!

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

右滑一屏,就能进入 Breeno 速览,这里可以添加众多快捷功能:

文档扫描(专业课必备)、拍照即时翻译(英语 6 级备考你懂的)、摄像头识物、语音备忘录(记事比打字快太多了),每个功能都是我之前想象过但需要第三方应用才能实现的,Breeno 全都有。

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

但要让我觉得它真正懂我,还是 Breeno 建议来得直接。

Breeno 建议会直接读取我的关键信息,比如我经常在周末逛漫展,它就能提示我,这个月已经预约了哪些漫展,在出行前提醒和加入日程。

其它的出行、看电影等场景也会被一并整合,这种感觉简直是个“活生生”的助理啊。

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

作为一个学生&实习生,我的行程里也会有课程时间、工作时间,Breeno 日程表里都会有相应的显示。

PS:需要有相关的 App(如课程安排的“超级课程表”),部分需要手动添加(如兼职日程,需要有“短信”等信息让 Breeno 等读取到这个信息)。

日常拍漫展 x 手持夜景&极速对焦

正如我所说,二次元是我这二十多年来爱得最深的一个爱好,而能让我感受到它存在的“灵魂”那就是漫展了。

最近,我会直接通过 K3 来拍,它的后置双摄里有一颗 1600 万像素镜头,搭载 F1.7 大光圈和多重算法,在拍的到和拍的好上都很够用。

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

下面就是这张我用 K3 原图直出拍的 Coser 独特姿势,大家可以感受下漫展现场热烈的气氛(虽然是个小展啦)

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

我必须称赞下“硬核少年”K3 在夜间的拍摄能力,它也支持 OPPO 杀手锏——超清夜景 2.0,可以用多帧合成的方式达成“不用三脚架”也能稳拍夜景的好表现。

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

要说到和 Coser 自拍,那更是 K3 的强项了。

我和 Coser 都愿意活在 OPPO 的前置摄像头里!

硬核手游神器 x 高配助手

我要告诉你,其实我的“真实身份”,还是个手游达人。

OPPO 在我们宿舍一直都很有人气,隔壁床位小健的 R17 Pro 一度被疯抢打王者吃鸡,同样配置打目前的流行手游都能做到操作跟手,堪称上分神器。

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

王者局时不想让别人打扰,随便玩一把时不想错过女友/老板信息?

这个困扰我很久的问题,一度要依靠两台手机一台看微信一台打游戏解决。但 K3 内置的游戏空间就解决掉我的困扰了。

我可以直接以小窗口的形式快速回复,也可以直接屏蔽掉信息,两种选择让整个游戏体验随心所欲。

(游戏时直接屏蔽信息提醒)

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

(允许小弹窗快速回复)

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

如果只说游戏性能的话,OPPO 的游戏优化能力也能让我满意。

打王者稳定 60 帧,和平精英平均 28 帧,而 QQ 飞车则是平均 32 帧。而且手机的温度控制又很“得体”,手掌接触的位置从来不会超过 32 度,夏天也可以放心地玩。

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

ColorOS 6 系统内自带了游戏空间功能,它可以智能检测当前的网速延迟率,当前的电池还能打多少把“吃鸡”。

这么好的游戏体验,K3 做得我挑不出毛病。

来自一个硬核学生党的体验感

自从我换上了 OPPO K3 后,就成了宿舍里最靓的仔。

一起打王者,K3 顺滑极少掉线,能不能上王者纯靠技术;

一起看漫画,K3 视野大颜色好,一页一页看从不放大;

一起拍Coser,K3 的夜间照片亮得像打了光;

OPPO K3评测:当二次元发烧友遇上硬核少年

在我看来,OPPO K3 太不“科学”了,说好了一分钱一分货,但它做到了一分钱两分货。名义上是“硬核少年”,而“内心”却很懂你,试问又有哪个学生党不会被这份诚意十足的“性价比”而打动呢?

OPPO 原装 80W车充 黑

OPPO 原装 80W车充 黑

OPPO Reno11 12GB+512GB 曜石黑 5000万单反级 天玑8200芯片 67W超级闪充 超耐久大电池 5G手机

Find X6 Pro 12GB+256GB 大漠银

Find X6 Pro 12GB+256GB 大漠银

OPPO VOOC闪充电源适配器30W充电器充电头手机充电器

OPPO Enco Air2i澎湃低音低延时入耳式蓝牙耳机

OPPO Enco Air2i澎湃低音低延时入耳式蓝牙耳机

OPPO 数据线USB-A to Type-C 数据线3A

OPPO 数据线USB-A to Type-C 数据线3A

OPPO VCA7JCCH GaN氮化镓手机充电器 Type-C 65W+双Type C 数据线 白色

OPPO Enco Free3 真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式音乐运动耳机 蓝牙5.3 通用苹果华为小米手机 Free 3 青霜白

OPPO K9系列 液晶电视

OPPO K9系列 液晶电视

OPPO Reno8 Pro+ 5G手机

OPPO Reno8 Pro+ 5G手机

OPPO 手机 A2m 飞霜紫 8GB+256GB 5G手机

OPPO Find X 4G手机

OPPO Find X 4G手机

OPPO Reno6 Pro+ 5G手机

OPPO Reno6 Pro+ 5G手机

1992.99元起

OPPO Pad平板 艺术家限定版 11英寸 120Hz高刷护眼屏 骁龙870

OPPO Reno11 12GB+256GB 萤石青 5000万单反级人像三摄 天玑8200芯片 超耐久大电池 5G手机