美丽无疆 2019夏 北疆 篇二:美丽无疆 2019夏 北疆

2019-08-19 18:21:38 3点赞 19收藏 2评论

北疆游手账第3天:

赛里木湖-特克斯,途径霍城县,观薰衣草,中午到霍尔果斯口岸

虽然昨夜睡觉前每个人的心里面都在盼着今天早上能起个大早去看日出,但是懒懒的五个团员都没有具体行动,只有勤奋的摄影大师Sunny同学一人起了个早,背着她笨重的摄影器材上了山坡,而且据说还遭遇了一只非常可怕的大狗的旁观。

早上的天气依旧没有放晴,这也给懒懒的其余五名成员找到了一个理由。

司机小马今天算勤快的,八点钟就在微信群里面催着我们去餐厅吃早饭。

酒店赠送的早饭是这个样子的:

无论是团队还是个人,酒店是按照客人的人头数来提供团餐标准的早餐的,一起去的人就在一起用餐。虽然简单些,却符合我们这些中式胃口,清淡。无论是团队还是个人,酒店是按照客人的人头数来提供团餐标准的早餐的,一起去的人就在一起用餐。虽然简单些,却符合我们这些中式胃口,清淡。

吃完早餐,出发去特克斯县城。明天主要景点是喀拉峻大草原和阔克苏大峡谷,到喀拉峻草原就必须住在附近的特克斯县。今天的行程不算远,300km/4-5小时。

因为出发的时候还在下着小雨有雾,小马就自做主张没有带我们去俯瞰最美的那一段果子沟大桥,有点遗憾地说。

途经一处免费的薰衣草庄园,游客少,薰衣草开的正旺。

美丽无疆 2019夏 北疆

在远处雪山的映衬下,薰衣草有了和在南方的薰衣草不一样的味道。在远处雪山的映衬下,薰衣草有了和在南方的薰衣草不一样的味道。

中午之前,赶到霍尔果斯口岸

霍尔果斯,隶属于新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州,地处中国西部边陲,与哈萨克斯坦接壤,西承中亚五国,东接内陆省市,是312国道、连霍高速公路(连云港-霍尔果斯)的终点。

美丽无疆 2019夏 北疆

办理边境证很方便,人手1份,回来入境的时候必须上交,好在团长眼明手快拍了照片以留念。办理边境证很方便,人手1份,回来入境的时候必须上交,好在团长眼明手快拍了照片以留念。

进了口岸,即意味着进入了哈萨克斯坦和中国的边境区,其实也就是进入了一片免税店贸易区,团员们啥也没有买,倒是见到了大量的倒爷,此景点游览的意义不大,最大意义也就是长长小朋友的知识和见识,大人们打卡而已。

从口岸出来已经下午两点,一团人饥肠辘辘。小马熟门熟路地带我们去霍尔果斯的一家饭店用餐,一家在路边很不起眼的门面,进去以后却豁然开朗很大的院子。这家餐厅不错,大家都吃了面,羊肉串也是必点的菜品。

下午六点,进入特克斯县城,入住特克斯天麓酒店,环境安静,房间格局大,干湿分区,卫生间够大下水很畅通,有点像全季酒店的格局,每个房间都有阳台

美丽无疆 2019夏 北疆

在酒店稍加休息之后,我们去特克斯县的最中心区域,特克斯博物馆。

美丽无疆 2019夏 北疆

特克斯八卦城:世界上最大、最完整的八卦城,世界上惟一的乌孙文化与易经文化交织的地方。 传说特克斯八卦城最早是由南宋道教全真七子之一的丘处机布置的。当时长春真人丘处机应成吉思汗的邀请前往西域,当他经过特克斯河谷时,被这里的山川形势所打动,于是就布置了这座八卦城。八卦城呈放射状圆形,街道布局如神奇迷宫般,路路相通、街街相连。同时,八卦城具有浓郁的民俗风情、厚重的历史文化和秀美的自然风光。

特克斯八卦城没有高楼大厦,没有红绿灯,站在特克斯博物馆的二层楼顶也只是起到了对于特克斯的八卦全景窥一斑的效果,真正要了解全面,估计只有坐飞机俯瞰或者无人机航拍才可以。特克斯八卦城没有高楼大厦,没有红绿灯,站在特克斯博物馆的二层楼顶也只是起到了对于特克斯的八卦全景窥一斑的效果,真正要了解全面,估计只有坐飞机俯瞰或者无人机航拍才可以。

晚餐:小马带我们去一个他有协议的大院吃饭,口味一般,酒水钱超级贵,感觉会有不少回扣,所以就有了之前是跟着小马去吃饭,之后是小马跟着我们去吃饭。

北疆游手账第4天:特克斯-喀拉峻大草原-巩留县

特克斯县城离喀拉峻草原很近,今天一天在喀拉峻草原景区。上午在东喀拉峻景区,主要景点鲜花台和猎鹰台,天气很给力,艳阳高照,季节也适宜,鲜花台有鲜花,猎鹰台有雄鹰。放眼望去,映入眼帘的是张张电脑屏保。

美丽无疆 2019夏 北疆

西喀拉峻有鳄鱼湾,阔克苏大峡谷和人体草原。西喀拉峻景区和东喀拉峻景区靠一条索道连接,游客们往往是从东喀拉峻坐索道而下,进入西喀拉峻,我们因为有自驾车,所以是从东喀拉峻游览后出景区,然后自驾到西喀拉峻再进入。东西喀拉峻景区套票含通勤车270元/成人。

美丽无疆 2019夏 北疆

喀拉峻景区很美,为节省旅游时间,中午在西喀拉峻景区内吃方便面,就这样我们还是从早玩到了晚上八点,为了赶晚八点的最后一班出景点的通勤车,团员们还硬是把摄影师Sunny从等着拍摄日落人体草原的摄影师们当中硬给拉了回来。

驱车一百多公里,历时三个多小时,晚十一点多到达巩留县,住巩留御享苑酒店,今天的晚餐大家都没有时间去餐厅吃,晚餐吃团员旭日东升硬从喀拉峻景区工作人员那里买来的羊肉包,新疆的羊肉包,即使只是食堂的工作餐而已,真好吃,想起来都流哈喇子哈哈。

巩留御享苑酒店不错,在当地算最好的了,卫浴没有完全分区,服务生很和善。