数码玩者 篇七:推荐双平台3类10款小众手机APP,学习生活娱乐从看手机开始

2019-09-03 16:46:52 13点赞 251收藏 54评论

创作立场声明:希望发文受到大家喜欢,我们下一贴再见!感谢并期待各位看官用行动来支持一下,比如关注、点赞、收藏、评论、打赏一条龙服务。。。

PS:

请查找目录定位软件。

序:

作为一个玩机多年的人来说,谁还没有收藏点适合自己的软件来打发自己的工作和学习时间呢?相信大家每个人都有自己私藏的好软件,比如我保留的一些比较小众的软件,这次本着贯彻落实SMZDM“独乐乐不如众乐乐”的分享精神,推荐手头几款比较小众的软件,希望不同的人能找到属于自己喜欢的APP,让玩机时间更开心。。。

一、学习类

1、开眼(ios or android)

这款软件是短视频APP,它聚合了世界各地优秀的短视频在一起,并且会每天精挑细选不同5-10条优质视频推送出来,视频的风格形式多种多样,有不同创意,不同风格,并且提供有专题、专栏,推荐等信息分类,也可以分享投稿自己拍摄的视频,界面简单,风格清新,成为你多了解世界的一个窗口。

2、不背单词(ios or android)

比较个性化学习英语的软件,界面简单清新,包含内容非常全面,大学、高考、四六级、GRE、生活必备、新概念等等都有,比较有意思的是还支持奖励机制,能够给学习带来动力,每天学习一点,你会成长很多,不要让学英语成为压力。

二、生活类

1、毒汤日历(ios or android)

很多人在颓废或者情绪低落的时候,都会选择灌点心灵鸡汤,让自己好起来,毒汤日历反其道而行之,毒酸甜苦辣,汤人生浑水,日历每天推送三条毒汤,每一条都是生活中最真实同时也是最扎心的反映,口味太淡料不够足,自己动手来碗扎心毒汤,成就扎心你我他; 毒乐乐不如众乐乐,你毒我毒大家毒!毒汤虽然毒,干了这碗,生活继续,努力改变自己的现状,加油吧,朋友。

2、生命倒计时(ios or android)

对于生死这样的话题很多人都怕,但如果虚度光阴的话,生命还有什么意义,这款软件的功能就是记录生、死、心愿的app,它通过精确记录你的年龄预测寿命,记录剩下的时间里你还能够做那些事,简单来说就是一个时间规划局,生命简记软件。有了它,你可以用生之时记录你的年龄,精确到秒,是生命计时器;用死之时预测寿命,是生命倒计时,记录你剩下的日子可以做多少次事;添加心愿单,记录你的心愿计划。用死之钟生命倒计时看时针转动,生命流逝,记录你的光阴和心愿!

3、 流书(android )

这是一款利用闲暇时光阅读书摘的软件,读书完成后,可以自己写书摘分享出去,可以与作者隔空对话,思想碰撞交流,也有其他书友交互,很有趣的互联互动的形式,通过读书来放松心灵,提升自我。流书的排版精简轻便,阅读轻松,以书会友的功能,通过自己或者别人分享的书摘下的评论区,寻找到志同道合的伙伴,一起交流阅读心得,在使用中,通过交流得到更大的收获。

4、脱水(ios or android)

脱水是一个年轻人的思考者社区,你可以记录每日的思考、想法、脑洞、观点,分享给自己的知己好友,分享给广场上素不相识的陌生人,也分享给最重要的自己,可以向太空分享自己的想法,也可以看好友,可以做自己,能够记录每天的思考,分享想法、脑洞、观点、很适合天马行空的你来描绘世界。

三、娱乐类

1、趣鸭(ios or android)

趣鸭是一款适合记录自己心情的软件,随手记录自己的心情变化,不用测试,AI便会自动帮你分析以上问题,看看自己的抑郁、焦虑、人际关系敏感程度在人群中到底处于哪个等级,还能给你相应的建议!除了AI自动分析外,你还可以选择专业心理测评,判断自己是否出现了抑郁、焦虑、人际关系敏感等情况。协助你更专业地了解自己的心理健康程度,也可以通过分享自己的心情来与其他人进行互动。

2、拾柒(ios or android)

拾柒,是一款提供“多平台记录、一键排版、精美印制”的文化生活服务工具,你的私人文字管家。支持微博、朋友圈、豆瓣,一键导入,永久留存功能,可以随手记录自己的日常,或认真创作自己的大作,想写什么写什么,功能很不错,添加文字内容,可以一键成册,可以编辑图片视频等格式,还可以邀请朋友一起书写回忆,可以制作实体书,珍藏起来。

3、hope(ios or android)

hope是一款你可以用语音、视频、图片、文字等方式发给自己或者朋友,家人的软件,它可以让你给未来写一封信,去梦想中的地方旅行,给某人偷偷表白,立一个flag,缓存此刻的足迹和心情,当然你也随时可以埋下一颗希望的种子,在不知不觉中,在全世界留下自己足迹。在某一天,你会收获满满的惊喜和感动,有一种穿越时空和自己对话的感觉,不经意间给自己一个惊喜。

4、声昔(ios or android)

声昔是一款语音日记,在这里吐槽不爽、记录快乐,只需要几秒钟,你就可以拥有一个绝妙好心情,可以自言自语,也可以说给自己听,当然也可以分享出去,发泄、或者是记录都可以用声音的方式来记录下来,在一段时间之后,可以看到自己在前一段时间的情绪和记录,是伤心还是开心,听声音就好了。路上的小磕绊,昨天没什么元气,今天心情有点小差,发泄出来,要征服宇宙的人不会倒在他们的脚下。 路上的小确幸,达成的小目标,别人的温暖鼓励,记录下来,回头看去,会发现自己竟然如此机智又帅气。

最后一张图是我目前的手机桌面。大家猜猜上面推荐的10款软件都分别放在了哪个文件夹里面?猜对有奖,哈哈哈。。。

总结:

好玩的手机APP千千万,但能在某一点打动你的也许并不多,希望有人会喜欢我的推荐,我心里一直在意的事情就是“独乐乐不如众乐乐”,我期待大家喜欢我分享好玩的、精彩的、实用的精品APP,我们等等下一贴再见。