保险 篇四十:买保险到底有没有用?32岁男子遭货车碾压,保险公司5天赔付302万

2019-08-23 16:10:11 6点赞 5收藏 3评论

随着人们保险意识的日渐增强,现在越来越多人开始认识到保险的重要性,保险的高额赔付对客户来说,就是悲怆中的抚慰、现实而又深刻的提醒。人这一生没有谁能保证自己不生病,也没有谁能够控制意外的发生,在风险来临时我们唯有依靠保险,才能给自己提供强有力的保障。如果你还单纯的认为保险只是骗人的,请仔细看完下面这篇文章再做言论。

01 案例发展

2014年12月13日,32岁的客户张某在下班途中被一辆货车撞上,左腿遭到碾压,在医院的治疗下,张某虽然保住了性命,但他的左腿因此残疾。在接到张某家属的报案后,保险公司工作人员第一时间赶到医院,对这件事件进行调查,核实并帮助客户完成伤残鉴定,由于张某行动不便,理赔人员主动帮其搜集理赔资料,在所有资料查验对证之后,保险公司在5天内向张某的账户打款了302万元。

02 案例分析

客户张某最终能够顺利理赔,主要和两个原因有关,其一,他的意外事故符合意外伤害保险的理赔条件;其二,在案发第一时间及时报案,保证了事件的准确性。值得一提的是,这次案例是《人身保险伤残评定标准》实施后最大的一次伤残理赔案。

之前很多人总说意外险价格便宜,难理赔,其实不然,在我看来,无论是意外险还是其他保险,只要我们及时规避其中的一些细节错误,成功理赔并不难。

03 意外险常识

购买意外险,我们必须要了解的几点常识:

(1)意外险的赔付范围。一般来说,意外险主要是针对非本意的、非疾病的、突发的、外来的事件进行赔付。

(2)意外险的保障责任。意外险虽然种类很多,有返还型意外险,还有消费型意外险,但究其保障责任,无外乎只有三种,一种是意外伤害,一种是意外伤残,最后一种就是意外死亡,即意外身故。像上面这次案例就属于意外伤残。

所以大家要注意,在购买意外险的时候,一定要仔细看清楚它的保障责任,个人建议,要先以意外伤害为主,再考虑意外伤残和身故,因为一般的意外事故,都会产生一定的医疗费,而意外伤害责任刚好就可以对这部分费用进行报销。

(3)意外险的免责规定。不同的意外险保障不同,免责条款自然也不同。但他们也有一些相同之处,例如因高原反应、中暑、自杀、从事高风险运动等造成的事故,意外险不会赔付。

写在最后:你知道为什么网上出现更多的是保险骗人,被保险坑的案例吗?因为那些真正得到理赔的人,他们根本没有时间和精力去把这些事情公开。我尊重每一位读者,但我希望大家不要总以客观的态度去评价保险,没有经历过别人的遭遇,永远不知道别人为什么需要!