智趣测评 篇三十一:小小身材却有大大震撼,余音GY-07耳机体验

2019-08-20 14:29:10 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本产品来自于微博众测,我本着第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受。已在文中写明该产品的优缺点,不黑不捧,希望能够对值友的选购提供帮助。

耳机已经是人人必备的数码周边,那么你的耳机能有多小?就算市面上很多号称超小型的耳机,基本上也都是有着不小的体积。尤其是很多人习惯性的认为,耳机头的大小与耳机的音质是成正比的,而今天我要体验的这款余音GY-07耳机就颠覆了这种理念,原来小小身材中也能有大大的震撼。

小小身材却有大大震撼,余音GY-07耳机体验

余音GY-07耳机是一款轻量级的入耳耳机,它可是真正的轻,外包装都是小小的,直接就能看到里面小小的耳机。

小小身材却有大大震撼,余音GY-07耳机体验

众所周知,耳机的核心一般分为动圈、动铁等单元,而这款余音GY-07耳机就是一款平衡电枢驱动单元的动铁耳机。

小小身材却有大大震撼,余音GY-07耳机体验

把耳机拿出来,视觉冲击感就更加强烈了,真心小巧。余音GY-07耳机的耳机头重量仅仅只有1g,因为没有动圈单元,所以极大的减小了体积,这使得在别的二级上看起来小小的耳机帽在余音GY-07耳机上看起来就如同蘑菇伞一般巨大。

小小身材却有大大震撼,余音GY-07耳机体验

整个余音GY-07耳机总重量也仅有12.8g,绝对可以实现无感佩戴了。线控方面也被精简到只有一个按键,但是在设计上,银色与黑色的搭配还是很有美感度的。不过单键的线控在操作上就不太方便了……

小小身材却有大大震撼,余音GY-07耳机体验

小巧的机身是因为它采用了创新性声学减震阻尼套件,在有限的腔体空间中通过阻尼来减少耳机在使用中的震动感,从而获得更好的音质体验。其实这是细节上的体现,普通人的耳朵恐怕很难区分震动与否带来的区别,但好耳机就是这么用心,细微的音质差异都要控制调整。

小小身材却有大大震撼,余音GY-07耳机体验

另一个细节还体现在耳机的外壳上。铝合金的外壳质感十足,银光闪耀,而在外壳与线材的连接处上,两只耳机头也有细微的区分。在左耳的连接处,会有一小圈金属凹凸的设计,通过手指触摸可以轻松分辨出左右耳,这个细节设计让用户体会到了人性化的感觉。

小小身材却有大大震撼,余音GY-07耳机体验

作为一款百元机耳机,余音GY-07耳机在配置方面却丝毫没有偷工减料。随机赠送了一个质感十足又非常漂亮的耳机包,大中小三套耳机帽也是必不可少的。

小小身材却有大大震撼,余音GY-07耳机体验

细节之处见真章,余音GY-07耳机不止赠送耳机包,连捆扎线也是余音定制的。因为余音GY-07耳机的线非常长,所以如果用不到那么长线的时候,可以用这个魔术贴捆扎线把耳机线捆扎起来。

小小身材却有大大震撼,余音GY-07耳机体验

那么余音GY-07耳机这么小,佩戴起来会不舒服吗?其实实际佩戴体验我发现,别看余音GY-07耳机小,但丝毫不影响佩戴的舒适度。因为我们在佩戴入耳式耳机的时候,进入耳道的都是耳机帽,耳机头绝大多数都是起到固定的作用。而余音GY-07耳机本身就不是运动耳机,所以也就不需要什么固定了。

小小身材却有大大震撼,余音GY-07耳机体验

说起令我惊讶的地方,那就是余音GY-07耳机的音质表现了。期初我对于一款这么小,售价又仅有百元级别的耳机不报什么希望,顶多就是听个响而已。没想到实际体验下来发现并非如此,余音GY-07耳机带给我的却真的是非常震撼的听觉感受。尽管没有那种“媲美千元机耳机”那种夸张表现,但也有着不小的惊喜了。

小小身材却有大大震撼,余音GY-07耳机体验

在使用中我发现,余音GY-07耳机的音质与佩戴方法是否正确有很大关系。如果只是随便戴上听,那就是普通听个响的感觉,但如果正确佩戴,让耳机帽完整的将耳道填充,形成物理降噪的效果,你会感觉到翻天覆地的变化,真正获得震撼级别的音质体验。同样,轻量级的耳机长时间佩戴也不会对耳朵造成压力,舒适度也很好。

小小身材却有大大震撼,余音GY-07耳机体验

经过此次体验,对于这款小小的余音GY-07耳机我是不敢再小瞧了,真没想到这么小的耳机还真的有实力,音质感觉确实不错。整个体验过程中我还真没发现什么明显的缺陷,这个百元级别的小耳机能够有如此表现已经很令人惊喜了,所以这一次的测评我非常满意,对于喜欢有线耳机听歌的朋友倒是可以尝试体验一下,还是值得一试的。

REECHO余音GY-07全频动铁入耳式耳机99元重量轻,音质不错京东去购买