痘痘、闭口、粉刺的护理和痘印处理

2019-08-22 16:02:10 343点赞 4172收藏 327评论

创作立场声明:因遗传、肤质等影响,护肤品的效果因人而异。同时也没有100%不过敏的护肤品!:D

追加:阿达帕林(达芙文)、维A酸乳膏、他扎罗汀均属于类维生素A产品,本文中推荐产品属于护肤品范畴(适用于轻中度痤疮),很多时候护肤品厂商敢加敢做(5%A醇..你敢信?),效果甚至可以比药更好,不过性价比就很低啦!如果余额不足,我推荐使用药物祛痘。(中度-严重痤疮,轻度刷刷水杨酸...做好日常护理就完事了) 班赛由于痘印风险较大,不推荐(虽然见效快就是了) 刺激性排名:维A酸乳膏>阿达帕林=他扎罗汀 阿达帕林和他扎罗汀属于第三代维甲酸,但是没有逃出魔掌:这三款药物都有比较恐怖的恶化耐受期,坚持过去就好! ----(补充)“痘痘”久治不愈的话,应该考虑更严重病症的可能(有病要早点治) 如果“痘痘”在同一个地方反复发作,而且你已经确定吃糖少、吃油少、喝奶少,而痘痘仍然不散去,就有可能是以下疾病: 真菌性毛囊炎(马拉色菌毛囊炎):丘疹看上去比一般的小,分布密集,护理了很久依然反反复复;丘疹长得像痘痘,痒、红。有这些情况,就得考虑真菌性毛囊炎的可能了。 玫瑰痤疮:鼻子以及鼻侧皮肤在无刺激情况下发红、长丘疹(类似痘痘局部爆发),护理了很久不见缓和。 幽门螺旋杆菌导致的口周痘痘:嘴唇四周反复长痘,护理方法正确却摆脱不掉。 内分泌紊乱:大姨妈等雄性激素异常升高情况,导致痘痘反反复复,似乎有周期,一阵子长一阵子不长。男性请做好控油,必要情况下看医生;女性做好控油和日常护理。 前三种种问题都需要去看医生!个人努力无法解决! 错误修正:旁氏并非纯氨基酸,而是氨基酸复配两性表面活性剂(月桂酰胺丙基甜菜碱),然而它的主要清洁还是以椰油酰甘氨酸钠为主,清洁力比纯氨基酸更强一点! 哪怕是氨基酸洁面乳,如果一天洗超过2次,也有可能过度清洁哦..如果想要特别温和又洗的干净的,请选择葡糖苷!

本文略长,阅读要耐心~

第一次写文,可能有些读不通。

注意:如痘痘非常严重,请去医院皮肤科就诊!

想要干掉痘痘,我们需要知道痘痘是怎么滋生和消亡的。总结下来,就是这四步:

第一步:毛孔出口堵塞,油脂出不去了。这可以由多重因素主导,有可能青春期雄性激素分泌、也有可能内分泌紊乱、又可能是基因。————此处如果不往第二步发展,便是闭口和白头。

第二步:痤疮丙酸杆菌闯入!它们在你充满油脂的毛囊里吃喝拉撒开party..还在里面拉便便(繁殖生成的游离脂肪酸)。它们惹怒了免疫细胞,免疫细胞喊人出来干架,导致了炎症反应。你所见的红肿痛就是这么来的。——此处也可以有别的细菌联手闯入,如金黄色葡萄球菌,它们只会让情况更糟糕,让你的毛囊变成微生物的凡尔登。此阶段,紫外线可以加强炎症反应,让情况糟糕更糟糕。

第三步:如日中天!你可以看见痘痘中心有一个微黄色、抑或是白色的点,它会越来越大。它们都是痤疮丙酸杆菌的“便便”,也有白细胞的尸体。此时你的毛囊完全是它们的大本营了。

第四步:天欲其亡必令其狂。它们大量繁殖生成的游离脂肪酸很快就被氧化,逐渐变深黄色、硬化,不久便脱落。(你狂不过3天)随后留下的就是红色、或者褐色的痘印、甚至是坑。

痘痘、闭口、粉刺的护理和痘印处理

要想痘痘没,直接切断第一步就好啦。也就是:控油(非油皮无视)、做好日常清洁、定期去除角质、防晒。以后再说,毕竟你们应该是有痘才来的。

干掉痘痘、白头、闭口第一步:疏通毛孔、调理角质

这点谁都知道了嘛,毛孔堵塞处的皮屑就相当于细菌和油脂的封印,你把它像拔啤酒瓶盖那样搞出来再说吧!

关键成分:水杨酸、A醇以及它的衍生物。

水杨酸是脂溶性的,这代表它可以钻进毛孔里把那些皮屑都扫出去,但...这一切的大前提,是你不会过敏。水杨酸在2%的浓度已经属于猛药范畴,拿到手请先耳后测试。刷酸期间可能会出现脱皮、泛红等情况。非油皮者以及较为敏感者我建议在痘痘患处点涂即可。

个人推荐:上水和肌2%水杨酸精华液(59元/120ml)

痘痘、闭口、粉刺的护理和痘印处理

由于手机原因,我只能上网扒图。

里面含有2%的水杨酸,同时加入了PCA锌吸附油脂(对,你可能会觉得有点干),还有o-伞花烃-5-醇,它是抗炎的好手,还有.....皮傲宁!它是一个相对温和但是效果很棒的杀菌剂(小子我就是专门针对你的)。

痘痘、闭口、粉刺的护理和痘印处理

除了上面那些关键成分外,还有一些乱七八糟帮助你修护的提取物..这些都不重要。这个产品的防腐体系很棒,属于那种微商爱吹捧的“无防腐剂”(其实不存在这种东西,这里只是说防腐体系安全)。

适用范围:粉刺、闭口、痘痘、以及黑头(不在文章范围内,不过你可以用)

注意:粉刺闭口者在涂抹酸产品可能会变成痘痘,按照流程处理掉就好。

适用皮肤:局部点涂的话,水杨酸不过敏就行。大规模涂的话,中性皮肤建议一周1-2次;油性皮肤建议一周2-4次(我是说贼油的那种)。混油皮肤请在油的地方涂,按照油性皮肤频率来。干皮皮肤屏障已经很脆弱,我建议大规模涂这种事情想都不要想。

请尽量晚上使用,使用期间都得做好防晒。

使用感受:

(局部点涂)我大油皮涂了没有不良反应...我第二天醒来觉得涂过的地方皮肤出油相对较少,痘痘相对瘪了一些,不是很红了,往后几天连续使用痘痘便没了---我是说没白头的那种。它对已经冒白头的痘痘有促进成熟的作用,可以加速脱落。

我也尝试过大规模涂,对闭口粉刺有立竿见影的消灭效果。同时,由于水杨酸近似于果酸的剥脱角质功效,皮肤居然还挺嫩的,分泌油脂也相对少。我想中性皮肤在大规模涂完后得做好保湿,不然很可能会觉得干燥。

总结:

这是一个专门对着痘痘来的产品,可以说是外科手术打击,它抗炎的效果也可以减少产生黑色痘印、红色痘印的可能,不过它"善后"有点差,还是别指望用了它就肯定没痘印了。同类产品还有宝拉珍选男士水杨酸精华、宝拉珍选2%水杨酸精华液。不过性价比都相对低一些。

对于发炎较为严重的痘痘,你可以选择把它挤掉(这确实是最好的做法了)。在挤之前和之后都要做好消毒工作。...如果是面部三角区的痘痘还是不挤吧。可以买同样牌子的祛痘凝胶,那个更加重于消炎抗菌。

当痘痘死绝的时候,也同样可以用于日常护理。

别学这张图!别学这张图!

上水和肌平衡理肌祛痘凝胶umoua祛痘青春痘上火痘含壬二酸伞花烃49元天猫精选去购买

上水和肌2%水杨酸精华液BHA祛痘黑头封闭口疏通毛孔堵塞粉刺控油59元天猫精选去购买

使用注意:类维生素A产品都有不良反应的可能,包括但不限于:脱皮、泛红、发热、干燥、使用时的刺痛。此种情况只能慢慢培养皮肤的耐受性,如果皮肤敏感,我建议你直接跳过这里,好好把皮肤调理稳定了再说,或者采用HPR(一种新型A酸衍生物)。

A醇(以及衍生物)是最有实验证明和底气的成分,它“可能”是最有效的护肤成分了。抗老、增厚真皮、去角质、美白(一点点)、祛痘、去黑头闭口粉刺...你能想到的可能都有效,并且均有有力的理论和实验证明。不过衍生物的效果和A醇比通常要差很多,因为在皮肤内它们转化为A酸的效率极低。(除HPR)

任何A醇以及衍生物产品都要尽可能快地被使用掉(除HPR),它们性质不稳定且容易被氧化,通常氧化表现是变暗黄。

A醇以及衍生物产品均不能白天使用,晚上使用后白天也要做好防晒。

个人推荐产品(HPR):Mad Hippie VA紧致精华(298元/30ml,旗舰店和天猫直营价格偏贵,淘宝可以便宜40元这样,同样也可以海淘)

Mad Hippie VA紧致精华Mad Hippie VA紧致精华

HPR已经被证明完全温和无刺激性。————引用自供货商

供货商为了卖的更好,通常会夸张,我完全不信那句话。但是据我所见,它与通常产品相比确实温和了很多。

该产品含有2%的HPR还有一堆调理成分,比如说神经酰胺、芦荟、玻尿酸、葡聚糖之类的...这些成分一定程度上抵消了它带来的刺激,同时还是那句话“无防腐剂”,咱们都懂。

使用感受:

它的温和度确实无可匹敌,我在使用过程中(第一次使用类维生素A护肤品)没有刺痛以及不良反应,味道有点像酸奶混合迷迭香?...在涂抹一段时间(可能是吸收)有干燥的感觉,但这种感觉不是皮肤干燥,而是产品水分有所蒸发,那些调理成分糊在脸上的那种干燥感觉....我很喜欢。

第一次使用后皮肤出油整体出油量有所下降,嫩滑也没的说。痘痘....我用了4天,所剩无几了。别人情况可能有所不同,但是它效果确实很棒!我现在每次用它个1.5滴管这样...

总结:

非常适合作为皮肤脆弱、坚持不过视黄醇耐受恶化期的人使用,同时效果不差。我在用它把痘痘镇压下去之后,它的主要职责就是给我维护稳定和嫩滑了。

对于中性皮肤,我建议第一次使用用量稍微少一点,逐渐增加,像我这种城墙皮是怎么作死都没问题了。

干皮同样采用中性皮肤的护理方法,不过我建议使用量再少一点。

老话:用之前耳后测试!

MadHippie疯狂嬉皮维A面部精华液va美白淡斑抗老收缩毛孔神经酰胺298元天猫国际去购买

猛药推荐:life flo 1%A醇面霜(130元左右/50ml,可以海淘)

一般产品的视黄醇,比如露得清的A醇晚霜添加量是0.1%左右,再猛一点是0.3%-0.5%,这货直接上到1%...也是不简单。它直接采用了敞口瓶装,氧化速度非常快,你需要争分夺秒地用。

由于添加量极高,因此不良反应可能会猛烈。建议先少量使用,然后逐渐增量。培养耐受性通常需要2周左右。

没有国内官方购买渠道,各位可以TB从代购那里买了。

干皮可以使用the ordinary溶解在角鲨烷中的1%A醇,但是它的味道实在是太臭了!同样,它也需要建立耐受,先用少量,然后看情况增加使用频率。

如果没有熬过不良反应的心理准备,我建议还是Mad Hippie 的HPR。

第二步:舒缓消炎(红肿严重痘痘处理)

通常情况下,痘痘在第一步就死的差不多了,但这对某些发炎严重的痘痘没有用。我个人依然建议直接挤掉(做好消毒工作),长时间的炎症反应只会让面部细胞死的更多,留下的印子更加严重。不过..在面部三角区的痘痘千万不要挤啊!!!

痘痘、闭口、粉刺的护理和痘印处理

舒缓消炎什么的...除了抗生素,别的效果也就那样吧,而我本人建议少用抗生素...护肤品就是个辅助的。已经被证实有“较好”舒缓消炎的护肤品成分有:o-伞花烃-5-醇、PCA锌、甘草酸二钾、烟酰胺、泛醇、积雪草提取物、芦荟原汁和提取物等。我个人建议一般痘痘(不指红肿痘)破了后外面涂理肤泉B5、没破的痘痘可以涂完美芦荟胶等。

完美正品芦荟胶40g面霜芦荟胶补水保湿温和不刺激单支装祛痘淡印35元天猫超市去购买

法国LarochePosay理肤泉进口牛油果B5多效舒缓疤痕修护霜修护90元天猫国际去购买

开封后保质期很短(6个月),如果只是用来防止痘印我建议你买小的B5。

舒缓消炎的重要性在于减少炎症反应产生的黑色素,从而防止/减轻褐色/红色痘印的出现。

如何消毒和挤发炎痘痘:

使用75%的医用酒精充分浸泡粉刺针,10分钟左右。洗手、洗工具、脸上用洁面乳清洗一遍(认真洗)。

用75%的医用酒精涂抹你要处理的发炎痘痘处。

用消毒后的粉刺针轻轻挑开发炎痘痘处的皮肤,也可以直接穿过,出来2个洞。因为炎症严重的痘痘通常最外面的皮肤通常已经坏死(有黄色脓头),因此痛感较低。

用消毒的棉签、粉刺针(通常是双面设计的,一面用来扎一面用来挤压),垂直施压戳破的地方,把黄色白色脓尽可能挤出来。(此处掌握不好有可能让炎症有所蔓延,如果害怕,在上面一步戳穿后贴上痘痘贴就好,这样就不需要挤压了。)

挤干净后应该流血或者透明液体,伤口再次用棉签+酒精消毒。

等待结痂愈合。

请保护好伤口的结痂,那是天然防御!也不要作死去抠它。

在痂脱落后,可以使用EGF产品(药!不是护肤品!)或者粘多糖产品来促进皮肤的重新发育,比较好的产品有:喜辽妥、喜疗疤等...不信任药你也可以涂芦荟胶。

寻荟记芦荟胶祛痘淡化痘印膏凝胶补水保湿晒后修复面霜护肤品男女38元天猫精选去购买

痘印处理(特指黑色褐色痘印,红色痘印请做好舒缓抗炎):

声明一点:痘印是假性疤痕,你哪怕放任不管它也可以在2个月内消失,黑色素会随着皮肤的更新被排掉。所能做的仅仅是加速它的消失。这部分推荐的产品大多数和美白都有关。

个人推荐:The ordinary 10%烟酰胺+1%PCA锌(65-79元/5-8美刀/30ml,可以去海淘)

痘痘、闭口、粉刺的护理和痘印处理

烟酰胺确实有美白的功效,他的原理是阻断黑色素往角质层转运来达到美白效果。然而这种效果微乎其微,它需要别的成分来协同才能做到更好的美白效果。但它也有相对出色的抗炎舒缓功效,这也是我推荐它的地方。

这个产品可以在痘痘还没消失时涂在痘痘上,来压制炎症反应,阻断炎症反应过程中转运的黑色素。1%PCA锌的加入也非常控油。

使用感受:

这玩意真是巨控油,我是直接全脸涂的,我一个油性皮肤都觉得整个脸要被绷住了,还成膜!但是这种通过吸油、角蛋白角化的方式来控油的方式,我个人不推荐,如果你有配合A醇使用,它可以作为油性皮肤日常护理的一部分。

痘痘、闭口、粉刺的护理和痘印处理

干皮退散!!烟酰胺过敏者慎用!!耳后测试!!

涂在痘痘上,痘痘消失后的痘印确实有浅很多,配合左旋右式VC产品使用,2个星期就看不出来长过痘了。

加拿大theordinary进口10%烟酰胺+1%锌净颜维他命精华美白30ml79元天猫国际去购买

个人推荐:Hylamide C25精华(本质上是个booster,我不建议作为精华使用。238元/30-40美刀/30ml)淘宝搜索对应商品名即可查到。

痘痘、闭口、粉刺的护理和痘印处理

这个VC精华(Booster)采用的是3-o-乙基抗坏血酸和377、BASF的Radianskin™,3个成分都是非常猛的美白大佬。其余的便是75%的乙氧基二甘醇,促进吸收的成分,虽然用多了有导致闭口的可能,但由于它的刺激性,你绝不会用那么多.....3-o-乙基抗坏血酸是很稳定的VC衍生物,也不需要和CEF精华一样争分夺秒地用。

你想不白、痘印想不没都难。

25%的3-o-乙基抗坏血酸,你知道供应商的建议用量是多少嘛?

痘痘、闭口、粉刺的护理和痘印处理

只需要2%的3-o-乙基抗坏血酸便可以有较好的效果!25%完全是逆天了。但是相对应的,它的刺激性非常大,如果不用别的产品光涂它,上脸会热、会红。酸性也极高,我真怀疑长时间不配合别的产品用它脸会被烧坏。

我个人的建议是把它作为booster使用,也就是加在你日常使用的化妆水、面霜里使用,2-3滴即可生效。

使用感受:

(单纯当精华使用) 热!油!红!有点像脸上糊了稀释过的辣椒油,难受,但是第二天起来肉眼看自己就觉得白了三分之一个度....痘印也浅了很多。

(当booster使用)我是加在宝拉珍选岁月屏障化妆水里使用的,通常2-4滴。用食指混合然后涂在脸上。有点热,除此之外没有太大的感受,坚持了一个星期确实白了点,痘印浅了很多。

敏感皮应该谨慎!!!

个人推荐:乐敦CC精华液(60-80元/20g)

痘痘、闭口、粉刺的护理和痘印处理

vc的添加量应该在5%左右,点涂痘印效果不错,也可以全脸涂当美白精华用。

注意:这个产品同样用了乙氧基二甘醇,涂多有可能导致闭口之类,控制好量!

使用感受:这玩意真是巨油..油皮只能点涂在痘印处了....它的其中一个VC衍生物“抗坏血酸棕榈酸酯”被一篇报告指出有光毒性,增强紫外线对皮肤的伤害。因此只能避光使用了。(不是指家里的灯,是紫外线!)

中性皮和干皮应该会很喜欢全脸涂,我依然建议涂少点免得闷出来闭口...肤色均匀的效果的确很好。

敏感皮一如既往,要谨慎!

日本ROHTO乐敦CC进口VC美白精华液收敛毛孔淡斑祛痘印提亮20g85元天猫国际去购买

容易长痘痘皮肤的清洁(油性,部分中性、干性适用)

首先我们要明确一点。痘痘不是洗没的,清洁力强的洗面奶可能会让你有“刷盘子”的爽快感,但那只会破坏皮肤屏障,长更多痘痘。洗面奶必须以氨基酸表面活性剂和APG表面活性剂为前提。(你也可以用丝塔芙那种表面活性剂复配脂肪醇..但我只觉得会让痘痘恶化。)

痘痘、闭口、粉刺的护理和痘印处理

洗面奶推荐:旁氏米粹洗面奶(30元/120g)适用皮肤:干性、中性、油性,不包括敏感肌。

痘痘、闭口、粉刺的护理和痘印处理

同样价位和配方相近的还有美加净,那个是国货,想要支持国货的可以去购买~

这款洗面奶是纯氨基酸表面活性剂洁面,但是拥有结晶,所以清洁力比一般的氨基酸洗面奶要更强一些。至于敏感肌不推荐,是因为里面有防腐剂“DMDM乙内酰脲”敏感肌肤还是退散吧!

使用感受:

不功不过,非常普通朴实~所做的任务就是洗干净脸(事实上洗面奶只能做这么多,别指望有别的功效)~油皮使用感应该会更好一些,干皮使用我建议挤少点。

旁氏米粹氨基酸洗面奶女深层洁面温和清洁全职高手叶修男学生120g29.9元天猫精选去购买

不得不提的是..这联名包装不好看。(因人而异)

洗面奶推荐:芙丽芳丝洗面奶(80-150元/1200日元不含消费税/100ml)适用皮肤:干性、中性、油性、敏感肌

痘痘、闭口、粉刺的护理和痘印处理

我能说什么..配方对敏感肌友善了很多..价格也贵了很多....高配版旁氏米粹吧,使用感相近。

freeplus芙丽芳丝洗面奶氨基酸系净润洗面霜深层清洁温和保湿男女150元天猫精选去购买

洗面奶推荐:宝拉珍选大地之源洁面凝胶(140-200元/198ml)干性、中性、油性、敏感肌

痘痘、闭口、粉刺的护理和痘印处理

我本人最喜欢的洁面,采用的APG表活清洁力比氨基酸好,对皮肤屏障的破坏性比氨基酸还要再小很多!含有两种常见防腐剂:苯氧乙醇、山梨酸钾。

使用感受:

必须配合起泡网,不然手打的泡沫太少了。糊上脸冲掉后有一种温润的假滑感,这是APG表活特有的,我很喜欢。

宝拉珍选大地之源洁面凝胶绿鼻涕apg温和洗面奶男女神198ml198元天猫精选去购买

洗面奶可以卸除大部分防水防晒,包括安耐晒、资生堂水动力等!只需要挤多点就好啦(正常量的150%-200%),不化妆的话没有必要再用卸妆产品了。这也可以减少频繁清洁对皮肤屏障的破坏。对战痘也有好处~

完结撒花!

水肌美 心动护肤小粉礼盒女朋友

水肌美 心动护肤小粉礼盒女朋友

AHC 【超值7件套】B5玻尿酸水乳洗面奶补水保湿

AHC 【超值7件套】B5玻尿酸水乳洗面奶补水保湿

KANS 韩束 红蛮腰精华水乳面膜礼盒抗糖抗氧护肤套装

KANS 韩束 红蛮腰精华水乳面膜礼盒抗糖抗氧护肤套装

Florihana仙人掌果籽油精华油植物基础油护肤香薰按摩补水熟龄肌面部精华油 50ml

【爆款礼盒装】滋盈水乳礼盒人参肌底精华60ml保湿抗皱修护

【爆款礼盒装】滋盈水乳礼盒人参肌底精华60ml保湿抗皱修护

【缓解干燥】绿茶透明质酸水乳套装补水保湿清爽舒缓

【缓解干燥】绿茶透明质酸水乳套装补水保湿清爽舒缓

修复屏障受损护肤品水乳套装透明质酸补水保湿护肤品护肤套装

修复屏障受损护肤品水乳套装透明质酸补水保湿护肤品护肤套装

AUPRES 欧珀莱 水乳套装时光锁胶原紧致精华水乳补水保湿紧致正牌

OLAY 玉兰油 美白水烟酰胺精华水爽肤水洗面奶护肤品套装

OLAY 玉兰油 美白水烟酰胺精华水爽肤水洗面奶护肤品套装

【美白淡斑】白蛮腰水乳霜护肤套装淡印补水保湿提亮肤色烟酰胺

【美白淡斑】白蛮腰水乳霜护肤套装淡印补水保湿提亮肤色烟酰胺

WINONA 薇诺娜 紧致淡纹精华霜 30g

WINONA 薇诺娜 紧致淡纹精华霜 30g

百雀羚水嫩倍现臻美四件套装组合水乳面部护肤套装礼盒女补水保湿滋润滋养百雀羚店

欧珀莱玻尿酸水乳套装滋润平滑细纹精华饱满充盈臻粹轻龄补水

欧珀莱玻尿酸水乳套装滋润平滑细纹精华饱满充盈臻粹轻龄补水

悦诗风吟绿茶水乳套装平衡舒润护肤品全套控油补水保湿

悦诗风吟绿茶水乳套装平衡舒润护肤品全套控油补水保湿

黑松露保湿补水紧致淡纹护肤6件套 抗皱弹润水乳套装

黑松露保湿补水紧致淡纹护肤6件套 抗皱弹润水乳套装

赫莲娜 HR 赫莲娜 绿宝瓶三件套

赫莲娜 HR 赫莲娜 绿宝瓶三件套

天猫精选 上水和肌 平衡理肌祛痘凝胶umoua去祛痘青春痘 抗痘酸伞花烃 痘肌
天猫精选 上水和肌 平衡理肌水杨酸精华液 120ml
天猫精选 上水和肌 平衡理肌水杨酸精华液 120ml
天猫精选 POND'S 旁氏 氨基酸米粹洗面奶120g

• 不吃糖 不吃油 就不长了 这个秘密一般人我不告诉

低gi、清淡饮食确实能少长痘 :D

体质问题,不一定,我戒糖戒油一年多,照样长,崩溃了

• 对于我来讲,不把他们挤爆了,心灵上无法得到满足,过程很痛苦,结果很享受 [耶] [耶] 有同感的举个爪

痘印要处理更久……不过确实很爽!

挤痘 抠疤 搓死皮,手欠党的快乐源泉 [倒地]

• 自从我痘痘看皮肤科医生好了之后,每次看到这种文章我都想进来说一下(今天实行了),反复多年的、突然爆发的多做功课,找当地的三甲医院靠谱的医生,分分钟给你整明白,我第一次去看医生,问我用的什么洗面奶我说芙丽芳丝,让我赶紧换成大宝(可能是我脸红,屏障受损了),让我现在的神仙水+小黑瓶什么全部停了,面膜也不要敷,换成一款398的水杨酸(不知道能不能说免得我像打广告的。。。自己淘宝搜这个价位应该知道是哪一款),感觉说起来好多啊哈哈哈哈哈,因为我半年多去了7次医院差不多,每个月去复诊,我的症状不算严重的粉刺,但是就是来来回回很多年,时好时坏的,说了好多有人回复我再继续说吧,找一天我也写一个我就诊经历嘻嘻

我前阵子在国外呆估计太干,长了很多粉刺。回来在机场免税忍痛花了500人仔买了一套***风评很好的牛油果紫苏啥套装(不说牌子),涂了一个月啥变化也没有。去了医院挂了号,医生说我湿气太重开了药(煲中药煲到我怀疑人生),还有一支49块祛脚气药膏(没错,是祛脚气的,我看了成分和妇炎洁差不多)涂了半个月好了一大半。前后花了178。过两天准备去复诊。 [喜极而泣]

你遇上好医生了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 为啥我买的b5没有密封 打开包装就是可以直接挤出来的那种

都没有密封啊

有两个可能,一就是密封浪费资源,一般欧洲人(包括美国)的产品都没有。
    二就是密封材质可能会和护肤品内物质发生化学反应(比如说芙丽芳丝就是这个原因)。

• 顺便问一句,胳膊外侧有许多小疙瘩,很小的,不疼不痒,有时候能挤出一点白东西,是不是传说中的鸡皮肤?好几年了,不疼不痒的没在意它,,大腿上也有一些。。有什么办法干掉他们吗? [喜极而泣]

毛囊堵塞油脂无法排出……水杨酸

毛周角化可能是 上维a酸有效果

• 下巴两侧总是长怎么处理

刷酸和a酸 [傻笑] 做好防晒

我也是!反复长!

• 跟包一样的,按下去有结块还有点疼的这种算是啥痘痘 [哭泣]

脓,可以试试几块钱一支的红霉素软膏,化脓的,药店都有

抗生素……不建议

• 很久的痘印怎么处理呢

同问,很久的痘印了,没法消除啊 [哭泣]

美白产品,如果是痘坑那没救,只能做激光

• 嘴唇下面一点点的地方经常长痘痘 但是挤不出东西 弄破之后只有血 过段时间就没了 然后过段时间又长出来 还很痛 是闭口吗 [哭泣]

痘根在深处 没挤出来 就总是发炎咯

全是血挤得 疼的我受不了 [哭泣]

• 都说烟酰胺配合A醇的效果好,请问可不可以直接把A醇替换成药品0.1%成分的维A酸呢?

你会被折磨死的,a酸实在太猛,不然也不会是处方药了。

我已经建立耐受了,现在擦了没什么反应了

• 请问理肤泉B5开封超过半年是没效了吗?还是过期完全不能用??

过期不建议用,有没有效果不确定了……

那玩意好油,涂我的大油脸是油上加油 [大囧]

• 兄嘚,耳垂旁边有痘痘,看着不明显,但是按压会疼,这是啥子情况啊? [喜极而泣]

哈哈,我耳朵里面都长过痘痘。不过你这个看描述不太像。
    可能是较为深层的皮下组织感染、毛囊炎之类,我建议先观察一会,如果时间已经很长(一个月以上),可以去医院看看。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 真的是忧桑

• 30岁还长痘痘是怎么回事……

成人痘要去看医生了 [狂汗]

• 还是比较推荐班赛和阿达帕林,就用这两个,半年,现在脸上只有痘印了。曾经痘很多

班赛氧化性极强……你的痘印就这样来了……

• 螨虫怎么处理哪位老铁知道 [喜极而泣]

螨虫无需处理,除非过敏

在祛痘的美容院花了4000多,痘痘是好了,但是一段时间没去现在脸上又有很多闭口,美容院说因为螨虫滋生,它的排泄物堵塞毛孔导致的,感觉是个无底洞 [喜极而泣]

• 下巴上好多闭口,时不时爆痘,愁死了

闭口是痤疮的一种啊,痘痘适用的方法都可以用来对付闭口。
    下巴闭口可以刷酸、使用类维生素a等方法。

• 淘宝有个老爷子中药的祛痘膏效果特别好,什么水杨酸,马迷纯露,用了一大堆都没用

[邪恶] 中药我相信,药膏我觉得不靠谱 [喜极而泣]

用了半个月效果太神,药水加软膏

• 毛孔粗大,咋整

a醇和烟酰胺,平常做好控油工作。

毛孔只有医美能搞 其他都骗你

• 红色痘印怎么抗炎?

红色痘印主要是因为痘痘消失后,毛细血管(当时用来输送白细胞和细菌打架)并没有缩回去,可以使用甘草酸二钾、积雪草这种镇静成分来抗炎。

• 如果不是敏感肌,一直阿达帕林就可以(不是大面积或者很多)

维a酸的痛苦不是谁都能忍过去的……起效也相对要慢一些,不过阿达帕林确实是不错选择。

涂多几天就难受了,不过确实是个好东西