十八般武艺,All In One:微鲸E2 Plus便携口袋投影体验

2019-08-22 15:41:23 1点赞 7收藏 2评论

大家好,我是太空橘子。

如今的投影市场朝着两个方向,一个是投影技术不断提升,媲美电视液晶的效果;另外就是把投影的应用场景拓展,从专门的影音室走向卧室、甚至是随身携带走出房间,而且现在的便携投影并不像多年前那么弱鸡,反而是配置强悍,集成度高,那么今天就让我们一起来看看微鲸公司最新推出的E2 Plus。

一、外观

先来一张开箱图,微鲸E2 PLUS包装是一如既往的极简风,随机器配置了电源适配器、HDMI数据线、遥控器还有三脚架,都不用你单独买啦,想的很周到。

E2 Plus第一个打动我的地方就是外观设计,和一般微投不同的是,E2 Plus的外壳采用了铝合金材质,正面则是覆盖了一层2.5D的玻璃。质感强烈的钻石切边搭配带有晶莹质感的纯色面板,让这款便携微投拥有一股与众不同的典雅气质。

E2 Plus也非常巧妙的把顶部变成了触摸板,充当投影的遥控器,可以快捷的选择节目,调节音量,在外出时省去了携带遥控器的烦恼。

机器很小很轻,重量只有480g,可以轻松的放进口袋,随身携带。

机器的正面是投影的镜头,右侧蜂窝状则是散热孔。

电源键和调焦键则是设计在机器的侧面,手动调焦相比自动调焦更精确,但是自动调焦对于投影小白来说更方便,各有取舍。

右侧的镂空则是E2 Plus的扬声器。

背面接口配备齐全,USB2.0和3.0接口各有一个,3.5mm音频接口;另外还配置了HDMI接口可以外接PS4、Switch这些游戏设备。

值得一提的是,E2 Plus内置了8000mAh电池,可以在户外满电状态下播放2个小时的电影,另外USB接口也可以连接数据线,在机器开机状态下给手机或者其他数码设备进行充电。

机器背面四角有硅胶垫用于保护机身,中间则是支架螺丝孔,可以安装在桌面三脚架或者摄影三脚架上。

安装三脚架的样子,可以提升镜头的高度,放在桌面上使用更方便。

二、使用

系统配置上,E2 Plus使用了主频1.5G的4核64位处理器,不仅性能更上一筹,同时也拥有更强劲与稳定的4K视频解码能力。

如果你使用过微鲸的电视,那你就对这个界面非常熟悉了,极具微鲸特色的WUI智能系统,瀑布流和智能算法都能更快让你找到功能入口和喜欢的影视,系统界面简洁明快。通过系统的智能算法推荐可以让你很快速找到喜欢的内容资源,而左边的功能菜单在使用上则很快捷,各种操控设置都能快速找到。

资源内容也多样和丰富,从图中就能看到不仅有各种独家策划的热门专题,还有各类热门剧集与影视资源,丰富程度无论是大人还是小孩都能找到想看的内容。

系统方面,除了自带的软件,还可以通过应用商店或者U盘安装第三方软件,得益于WUI系统,在安装和运行第三方应用时E2 Plus都有十分良好的表现,运行稳定,响应速度快,E2 Plus内置了16G的存储空间,足够放下你想要的软件和影片。

虽然E2 Plus的亮度为260ANSI,但对于便携型迷你投影来说,这个亮度表现还是不错的,图为夜晚投影效果,正常视距范围,正常观影距离是看不出来颗粒感,可以满足我们日常的追剧需求。

色彩表现的也比较正常,画面没有发生偏色的状况,现在女朋友喜欢晚上用它来追剧。

卧室秒变电影院,机器直接放床头就OK了,比较懒的同学,也可以直接投影到天花板上去。

在使用便捷度方面,E2 Plus自带了梯形校正功能,简单说就是就算你机器不是直射到墙面或是从侧面向墙壁投射,通过梯形校正功能可以让画面保持方正。

机器的触摸板使用简单,所以遥控器使用次数很少,不过可以在遥控器上使用一键投屏,直接控制投影跳转到投屏页,将手机画面投影到画面上,这个小设计还是很实用的。

三、总结

用E2 Plus用了差不多一个月的时间,说说我对它的感受,

whaley/微鲸E2plus迷你智能掌上投影携式高清家庭影院wifi无线迷你手机投影仪2699元天猫精选去购买

优点

1、轻便小巧,一只手就可以把它拿起来,也可以放到书包或者口袋里;

2、外观精致,触摸板操作快捷,续航给力,看一部电影没问题;

3、系统操作简单,无论是大人还是小孩都能轻松上手;

4、画面色彩纯正,很少有偏色的情况发生。

5、可以给手机充电,当成充电宝。

缺点

1、缺少自动对焦功能,稍有不便;

2、镜头没有盖子防护,使用时还得多加注意;

总体来说,E2 Plus还是满足了我日常的使用需求,白天在办公室拉上窗帘,可以和同事来一场快速的头脑风暴,晚上回家,带着它也可以和女朋友在卧室一起看电影,使用上也没有什么明显的缺陷,除了亮度稍显不足外,我个人还是非常满意的。

如果你和我一样,有便携投影的使用需求,那么E2 Plus是个不错的选择。