是寻物神器还是又是一个无用的“电子垃圾”?合力寻物寻物器体验

2019-09-12 01:38:00 2点赞 3收藏 7评论

在日常工作、生活中,你是不是也有过经常为了找个钥匙而翻箱倒柜,几乎将家里翻了个遍,也找不到的经历。再或者,你是否还有过这样的经历,想看电视却怎么也找不到遥控器,而正要出门,又在因为到处寻找车钥匙而耽误了出行时间。这时候,你就会想,如果这些东西,可以被定位,或者会发出响声就好了!

如今,拯救健忘症的救星真的来了,近期在小米众筹上线了一款名为“合力寻物蓝牙寻物器”的智能寻物神器,小小的身材,你可以轻松把它挂在钥匙上、放在钱包里,从而让这些容易丢失的物件,彻底“活”了起来,通过智能手机,随时随地都能让“他们”发出叫声,并且还可以实时定位,找到他们再也不用翻箱倒柜了,这简直就是一款传说中的寻物神器。那么,接下来,我们就一起来体验一下它到底好用不好用?

首先我们来看看产品的设计,说实话,第一次见到合力寻物蓝牙寻物器,我的第一印象是,这货真的好小!彻底颠覆了我对传统电子产品的认知,机身尺寸方面只有35*35*6mm,大小就相当于一枚钥匙扣,方方正正的造型,纯白色的机身,看起来真的非常好看。既轻薄又小巧,在其侧边还设有一根挂绳,我们可以非常轻松的把它挂在钥匙上、放在钱包里。

接下来我们再来看看合力寻物蓝牙寻物器的外观,在其正面可以看到,设有一颗圆形按钮,这也是其在身上唯一的一颗按键,在按键上方印有“合力寻物”的中文产品logo,以及一颗高分贝的蜂鸣扬声器,没错,声音就是从这里发出的。

而在机身背面,则印有一个二维码,如果不小心遗失了物品,那么陌生人捡到后,就可以通过扫码进入合力寻物微信小程序,迅速找到失主。起到了智能寻物的二次防护,可以看出,工程师在产品设计方面的用心之处。

揭开机身,可以看到其内部设有一颗标准的CR2032纽扣电池,这个规格的电池也是目前像汽车钥匙、家用遥控器常用的一种电池,日常购买、更换电池也非常方便。

接下来,我们就来实际体验一下吧!第一次使用,需要下载专用的合力寻物APP,在各大应用商城都可以下载。下载安装完成以后,就可以为手机和寻物器进行配对了,首先长按寻物按钮开机,接下来打开APP,按照APP提示,进行配对,连接即可。

这里需要注意的是,第一次打开APP,需要用户输入微信号,因为如果不慎将寻物器遗失,捡到的陌生人就可以通过扫码快速寻找到失主了,这或许也是“合力寻物”的真正意义所在吧!

进入主界面,可以看到APP分为四个选项,首页可以看到地图界面,在地图右侧下方设有一枚红色的按键,可以实现一键呼叫寻物功能,同时还可以进入历史位置,进入帮助信息等。进入地点,可以看到物品的实时位置,并在地图上实时定位,看到物品的位置和状态。

而值得一提的是,当进入相机时,这时合理寻物神器就可以化身成为一枚自拍神器了。只要,按一下寻物键,就可以实现拍照功能了。自拍的时候,拍全家福的时候,那真得非常实用~进入设置,可以对音量、消息提醒等功能进行设置。

更为关键的是,合力寻物寻物器是支持双向互寻的,也就是说,我们不仅可以通过手机APP来寻找钥匙、钱包、遥控器。还可以,通过寻物器反向寻找手机,只要按两下寻物键,此时,手机就会发出警报声了。这也让我们在找手机时,变得更加方便了。

说了这么多,那么合力寻物蓝牙寻物器实际用途方面,都可以用在哪些地方呢?事实上,一句话概括,那就是“万物皆可寻”,包括车钥匙、遥控器、钱包、背包、甚至是金银首饰等等,凡是容易丢的,贵重的物品,都可以给它挂上一只。关键是价格方面非常便宜,目前在小米众筹,99元就可以买到三只,很是划算,一次性搞定健忘症。

合力寻物蓝牙寻物器作为一款非常小巧便携的寻物神器,不仅机身设计小巧、纯白色的机身看上去颜值也非常高,就像是一件有“生命”的小饰品一般,为我们解决了容易丢失重要小物件的难题。而合力寻物蓝牙寻物器与市面上同类产品不同的是,正如其产品名称中的“合力”,其在产品设计方面,真正考虑到了在实际丢失物品的种种情景、包括防丢提醒、双向互寻、断电定位,甚至是让捡到丢失物品的“拾金不昧”的好人们,也可以通过扫码迅速联系到失主。真正做到了一款可以称得上的“防丢神器”。

合力寻物蓝牙寻物器(3只装)99元有品去购买

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

适用华为手环6表带荣耀6腕带金属NFC版智能运动手表配件米兰磁吸真皮织硅胶潮流替换带透明钢带非

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色

MOMAX摩米士PINTAG防丢器适用苹果定位器airtag平替便携防丢失钥匙扣找车智能gps追踪器findmy物品防丢器

• 汽车钥匙上可以挂一个,万一哪天车钥匙没电了,把这个电池抠下来就行了。。
    就怕这玩意耗电比车钥匙还快

哈哈 还是你脑洞大~真聪明~我就是给车子钥匙用的

• 太软了吧,第一,这玩意这尺寸不算小,如果挂在手机上,影响手感,挂在钥匙上,钥匙串本来就很臃肿了,钱包里,厚度6mm相当于6张卡?第二,这玩意上面那几个字,low到爆啊!尤其最后一个物好像大小字号和前几个都不一样啊,颜值堪忧啊!

手机不需要寻,你想找他就给他打电话…

• 这样就不怕东西丢了。

• ***鉴定完毕, 满电的CR2032放进去只能用个把月, 太耗电了

• 现在是2023年,我从柜子里掏出来想重新启用一下,app失效,真电子垃圾了