五星钻豹A7购买、使用以及改造

2022-11-26 18:32:49 8点赞 41收藏 34评论

小孩今年上小学,要买个电动自行车接送,来回也就四公里左右。需求就是小巧一点(以后老婆要骑)不要考驾照,续航倒没啥要求。去家附近的门店看了,最便宜的48V12A铅酸也要1300到1400。经常逛zdm的都知道48V12A的一千块才是好价,怎么舍得花这个冤枉钱,于是准备双十一守一波。对比了一下选了五星钻豹A7,心里价位是1499。10月31号晚上8点抢购,淘宝可以做到1399,果断下单。没想到过了不久时,竟然刷到了B5P 1399的BUG价,可是已经卖光了,心里那个气啊。只能安慰自己“铅酸的安全,不怕被偷”第二天11月1号又刷到pdd可以做到1299,这还能忍?于是退了淘宝,在pdd买了(pdd要信用卡付款才可以做到1299,我没信用卡最终1349买的)。11月2号又有爆料B3P只要1799,感觉比我的这个香,正犹豫要不要A7买这个,结果pdd已经发货了!好吧,“早买早享受”。

物流真是一言难尽,第一天跟我约好送货过来,结果等到晚上他说忘记装车了。还好第二天给我按时送过来了,开箱装龙头、脚踏、车篮,个人感觉挺容易的,一会儿就装好了。

五星钻豹A7购买、使用以及改造

在小区里装这个车,时不时就有一个大爷或者大妈过来:小伙子,这个纸箱我帮你去丢了吧?我心想:这个纸盒卖了够给我加一个后视镜了,于是装好车,把纸箱收拾一下骑着送到附近废品站,换了10元,顺便还试了一下车。这车车头有点飘,尤其是后座坐了人的话,前面要抓稳得费不少力气,因为后座坐了人重心往后移了。最重要的是这个车 地下车库坡道上不去!上不去!上不去!你得用一只脚给他“助力”才能上。

上牌倒是很简单,你让客服给你开发票,客服会让你把姓名、身份证、车子的序列号、电机序列号啥的提供给他,第二天电子发票就发到你邮箱了。长沙这边可以网上上牌,微信小程序或者app都可以申请,把发票、合格证、3c证书(找客服要)、拍个车子的照片一起提交,电子发票也没关系,我就直接对着显示屏照相提交的。周五提交了周一就通过,然后过了两三天邮递员过来给你上牌。邮递员到你家附近了 会打电话叫你骑车过去,然后他就看下车架号对不对,然后就给你把拍照安装好了,全程没多说一句话,也没看电池,也没推销保险,收费20元。

五星钻豹A7购买、使用以及改造

上完牌就是加装配件了,后视镜、后靠背、后脚撑全部是PDD或者淘宝买的,装好很简单就是拧螺丝,螺丝孔全部都给你留好了(最好有个好一点的扳手)

就加了反光镜、靠背、后脚撑,其他没加,好评送了个粉红色的头盔,不敢带。又买了两个3C认证的头盔就加了反光镜、靠背、后脚撑,其他没加,好评送了个粉红色的头盔,不敢带。又买了两个3C认证的头盔

接下来就是这个车几个痛点的改造了,这个需要一定的动手能力跟工具。

痛点1:电量显示不准。解决办法:加装电压表。

因为这个车是铅酸电池,电压会根据电量减少,加个电压表就能比较准确的看电量还剩多少,电压表是淘宝买的10块钱左右买的防水款。在车头显示屏下方有个塑料的螺丝盖,吧这个盖子拆下来挖一个孔,把电压表装进去,然后用热熔胶防水固定,电线接到下面那一堆线里面:有万用表的就事前先测一下,没万用表的就用买的电压表测,要买那种防反接的电压表。接线可以直接把线破开装上然后用绝缘胶带缠好,也可以跟我一样用电烙铁焊接上去

电压表正极接红色那个,负极在这堆线里面随便找一个(一般是黑色)电压表正极接红色那个,负极在这堆线里面随便找一个(一般是黑色)

正极接到电门开关就可以通过钥匙控制电压表开断,负极随便找一个灯或者喇叭的负极接上就可以了正极接到电门开关就可以通过钥匙控制电压表开断,负极随便找一个灯或者喇叭的负极接上就可以了

装好开电就是这样的效果装好开电就是这样的效果

痛点2:线路接头不防水。解决办法:把接头全部放入防水盒。

不少人反映,这个车一淋雨就喇叭乱叫,大灯不亮各种问题,主要就是上面图中那一大堆电线没做好防水。有人通过加装一个盖子防止水流进去,也有人直接用雨衣盖住。这两种做法还是有小概率会进水。我的做法是把接头全部放入防水盒。网上很多这种防水盒买,大概两三块一个包邮:在下面开个孔,把电线接头装进去

这个尺寸是83*58*34,刚好可以把接头放进去这个尺寸是83*58*34,刚好可以把接头放进去

底部开个孔,其实上面有部位是断开的底部开个孔,其实上面有部位是断开的

等线放进去后再用502把断开的部位粘住等线放进去后再用502把断开的部位粘住

把电线塞进去以后可以用热熔胶把洞口给堵了,然后盖上盖子:

刚好放下刚好放下

热熔胶把外面的洞口也堵一下热熔胶把外面的洞口也堵一下

最后把其他裸露的地方也用热熔胶做一下防水:

电门用热熔胶防水电门用热熔胶防水

大灯也堵住大灯也堵住

最终就是有点美中不足的地方了,这个防水接线盒子不能完全放进去,因为里面空间太小了,主要是两根刹车线占了太大地方。只能把盒子露出来一点了。(要把原车的塑料外壳剪掉一点才能漏出来)

下面这个黑色的原车塑料壳剪掉了一些,让防水接线盒漏出来了下面这个黑色的原车塑料壳剪掉了一些,让防水接线盒漏出来了

五星钻豹A7购买、使用以及改造

装这些需要烙铁、热熔胶枪等用电设备,小区又不准电动车上电梯回家,可以在电动车充电的地方,花一块钱买几个小时的电。期间遇到一个大哥过来充电,问我这个盒子是干什么用的,我说装个GPS,大哥咕囔着走了,我估计他说的是“这破车谁偷”。

痛点3:轮胎漏气。解决办法:带个充气泵放车上

有人说轮胎容易漏气,目前我没发现这种情况。不过还是准备了一个电动充气泵跟补胎胶条,防止在外面扎到钉子。大家说带锂电池的充气泵的不安全,于是买了一个最便宜的不带电池的,那在外面电源怎么解决?我们电动车不就是个电源吗,接把电线另一头接两个夹子,夹住一块电瓶的正负极,正好一块电瓶12V。充气泵电流顶多4A,拿来偶尔用一下应该没问题。

红色夹正极黑色夹负极,其实反着也没关系,里面就一个开关、一个电动机,一个不准的气压表,十分简陋。(气压表下面的按键是贴纸,假的)红色夹正极黑色夹负极,其实反着也没关系,里面就一个开关、一个电动机,一个不准的气压表,十分简陋。(气压表下面的按键是贴纸,假的)

把踏板打开直接用上图的夹子夹住螺丝就可以把踏板打开直接用上图的夹子夹住螺丝就可以

有些改造细节没细说,欢迎评论区讨论。

总之搞这些改造钱没花几个,但是时间跟精力花了不少。我老婆说:“你还不如用这个时间多赚点钱,直接买个好的。”仔细想想老婆说的挺对的,搬砖去了五星钻豹A7购买、使用以及改造

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

五星钻豹电动车新国标48V24AH锂电电瓶车电动自行车 B5plus-24珠光白/黄绿 B5plus-18 珠光白/源彩黄绿

五星钻豹电动车新国标48V24AH锂电电瓶车电动自行车 B5plus-24珠光白/黄绿 B5plus-24 活力蓝/源彩西瓜红

五星钻豹电动车新国标48V24AH锂电电瓶车电动自行车 B5plus-24珠光白/黄绿 B5plus-18 祥云灰/源彩中灰

五星钻豹电动车新国标48V24AH锂电电瓶车电动自行车 B5plus-24珠光白/黄绿 B5plus-18 活力蓝/源彩西瓜红

ZUB 五星钻豹 A6 PLUS 电动自行车 TDT19Z

ZUB 五星钻豹 A6 PLUS 电动自行车 TDT19Z

ZUB 五星钻豹 B10PLUS-24 电动自行车 TDT94-1Z

ZUB 五星钻豹 电动自行车 TDT68Z

ZUB 五星钻豹 电动自行车 TDT68Z

ZUB 五星钻豹 L3 电动自行车 TDT31Z

ZUB 五星钻豹 L3 电动自行车 TDT31Z

五星钻豹电动车 新国标48V电瓶车男女代步车轻便两轮电动自行车 B10 B10plus-24锂电版 合金灰

ZUB 五星钻豹 B5 Plus 电动自行车 TDT30Z

ZUB 五星钻豹 B5 Plus 电动自行车 TDT30Z

ZUB 五星钻豹 B3 电动自行车 TDT22Z

ZUB 五星钻豹 B3 电动自行车 TDT22Z

ZUB 五星钻豹 Zuboo A1 Plus 电动自行车 TDT56-1Z

ZUB 五星钻豹 B3 Plus 电动自行车 TDT22Z

ZUB 五星钻豹 B3 Plus 电动自行车 TDT22Z

ZUB 五星钻豹 A4 电动自行车 TDT20Z

ZUB 五星钻豹 A4 电动自行车 TDT20Z

ZUB 五星钻豹 A7 电动自行车 TDT26Z

ZUB 五星钻豹 A7 电动自行车 TDT26Z

ZUB 五星钻豹 B5 电动自行车 TDT28Z

ZUB 五星钻豹 B5 电动自行车 TDT28Z

天猫精选 ZUB 五星钻豹 A7 电动自行车 TDT26Z 48V20Ah铅酸电池 钢琴黑

• 精彩
  • 电压表的线可以直接取屏幕的供电,屏幕供电电压就是电池电压

是的 里面的线大多都联通的 只要接对都可以

• 说的没毛病。我买了b3p一点拆的欲望都没有

是的 现在让我再打开装一次是绝对不可能的

提交
    我刚上牌的b3 P也在发愁车头位置怎么弄防水,看看你的这么麻烦,算了,用雨衣盖盖好了 [锁眉]

还有1条回复
  • @六岁狗都嫌 大哥知道怎么把日间行车灯关了吗

日间行车灯关了干啥 这个不是很耗电的吧
    硬是要关的话我看到接到前面的灯里面有三根线 应该一根是大灯正极一根行车灯正极还有一根负极 可以扯掉那个行车灯的正极线试试,不过我没试过 不知道可行不可行

• 我买了个八块钱的脚踩打气筒

提交
    其实我这个电动的打气泵7块9到手的 后来好评还返现7块 [邪恶]

哪呀?也如买一个

还有2条回复
    收起所有回复
  • 同款A7,我折腾的地方比你更多。我老婆也说了跟你老婆类似的话,这次双11我干脆又拿下一台新本S07。友情提醒,这次在外面停放,务必用一个物理锁。

[苦恼] 这破车还有人偷吗

收起所有回复
  • 楼主后靠背是5CM宽的嘛,安装怎么装,感觉要拆了后座好麻烦 [喜极而泣]

提交
    靠背就是网上随便买的 三颗螺丝固定的就可以这种都是通用的 安装很简单的 后面的座椅只要拧一个螺丝(在座椅的下面靠右边要从下往上拧)拧完这个螺丝把座椅往后轻轻一拉就可以打开了(座椅是三个卡扣一个螺丝固定的) 然后就可以装靠背

• 长沙在哪里上牌

直接网上申请 邮递员来给你上牌

收起所有回复
  • 纸箱10块,亏了,怪不得我在地下室装完试车,开了一圈回来纸箱就没了。

提交
    同个情况,试一下车,纸盒消失 [喜极而泣]

我也是看了别人的文章才知道纸盒还挺值钱的 [献黄瓜]

收起所有回复
  • 楼住动手能力太强了,看得我one愣one愣的

提交
  • 这车最主要的就是动力不行,不知道解限速会不会好一点,车头是真的飘,前避震基本没有

提交
  • 实话告诉你吧作者,铅酸的也不安全,本人被偷过一个新买两个月的电动车外加两个电瓶,说多了都是泪,小偷只要想下手,有的是让你心塞的办法,唉

提交
    对于大多数小偷来说,铅酸的更受欢迎

提交
    [喜极而泣] 只要是值钱的,就没有他不偷了

• 动手能力好强

提交
  • 车好骑吗。双十二想买一个

提交
  • 电压表不如加个库仑计.

提交
  • 前几天买的A7到了,接头有热熔胶,所有接头都装在了一个防水袋里,应该是做了措施

提交
  • 长沙的,给你个赞👍紫薯布丁

提交
  • 限速好解吗?

提交
  • 之前写了一篇b5plus改装电池仓库仑计喇叭充电口提速后脚撑尾箱支架,改了3次各种删减还是说发了违规文章不给过 [不说话] [不说话]