可以带给用户医疗级心电监护的手表--乐心医疗级心电健康手表H1

2020-01-05 16:57:09 5点赞 19收藏 1评论

【写在开篇】 近期我们总是能够听到一些关于心源性猝死的新闻,高以翔的去世更是将某卫视推到了风口浪尖,和高以翔一样有些人平时看起来非常健康,但是突然就因为心脏某方面的问题而失去生命。如果我们平时多一些对自己身体健康方面的关注,也行这方面的问题可以避免,甚至在关机时刻还能挽救我们宝贵的生命。

今天就向大家来介绍一款可以带给用户医疗级心电监护的智能手表——心电手表H1。其实,大家对于乐心这个品牌并不陌生,乐心Lifesense是中国无线健康产品的创新实践者,其主要产品包括GPRS远程血压计、智能蓝牙健康秤、运动智能手环、儿童身高测量仪等。今天跟大家介绍的心电手表H1就是其最新研发的一款产品。

【简单开箱】 心电手表H1,一款医疗级心电健康手表,并且获得了医疗器械注册认证。这款产品外包装非常的简洁,左侧是关于产品特点的一些介绍,右侧展示给我们的就是手表的实图。这款产品的主要功能特点就是心电图监测和异常心率预警。

产品配件中除了一根充电线之外,还有三本小册子,除了产品必备的产品使用说明书、心电手表H1快速操作指南,还有一本心脏健康知识手册,可以让我们普通人了解一些心脏方面相关的知识和内容。俗话说得好“知己知彼,百战不殆”,只有对我们自己的心脏有足够的了解,才可能在关键时刻拯救我们自己和身边的亲朋好友。

心电手表H1的外观设计跟普通的智能手表没有什么太大的区别,但是与众不同之处就在于其表盘采用了半透反射式彩色屏幕,这种材质的屏幕,低功耗,不熄屏,即使是在阳光下仍然可以读取短信、微信、来电提醒等重要信息。

此外,心电手表H1的腕带非常柔软,而且它的重量仅为45克,正所谓小巧轻便佩戴舒适。这是因为采用了医用级硅胶腕带,并且可以让腕带贴合手腕弧度,而且不过敏,没有任何压迫感,无论是睡觉、逛街、运动、做家务等场景下都可以轻松佩戴。更重要的是它的防水级别达到了IP68级,无论是洗手洗菜下雨天,无需取下且手表都可以正常使用。

【产品细节】 心电手表H1的表盘为原型设计,非常简洁大方的设计。无论是搭配运动休闲,还是比较商务的正装都是没有任何问题的。表盘的设计总共有四种貌似,目前还不支持自定义表盘。手表表盘触屏操控,基本上是左右滑动和上下滑动两个操作,简单易懂易操作;更换表盘操作也比较简单,表盘界面长按级会显示出备选表盘,然后点击确认即可。

这款手表的核心功能之一就是心电图,那么在手表侧面有一块金属块并且还标注了心电图的曲线。这就是我们日常测量心电图的区域。操作方法简便快捷,只需让手表紧贴在手臂上,并且把手放在这个区域三秒钟后手表就开始检测心电图。

位于手表另一侧的按钮,也是手表操控中的唯一一个实体按钮。既可以控制手表的开关机,同时也控制着表盘锁屏和解锁的按键。非常的轻便,轻轻一按就可以完成操作。

在手表表盘的底部主要由两部分组成,一个是测试心率的传感器,另外一个就是手表充电触点。表盘底部整体很平整,感受不到底部有突起,佩戴时无异物感。

【功能体验】

1、心率异常提醒 心电手表H1全天实时监测心率,并且它还支持心率预警设置。用户可以根据个人身体的时间情况来进行相关数据的设定,一旦我们的实时心率超出预警值,手表就会立刻震动并发出弹窗警告,可以实现随时随地监测我们心脏的运转情况,给我们十足的贴心的守护。

另外,睡眠的好坏也会直接影响到我们的心脏状态。在佩戴上心电手表H1 入睡,它将自动监测我们的睡眠状态,分析睡眠数据并且会根据我们的睡眠状态提供大量改善建议与个性化的睡眠服务,让我们的睡眠更加高效,从而也可以有效地保障心脏的正常运转。

它不仅能监测到我们的心率、睡眠数据,也可以有效地记录我们每日的活动,并且会实时记录当下我们站立和行走的时间和步数。并且会将近7天的一个数据展示出来,内容简洁明了,方便我们掌握自己的近期的运动数据。

功能当中还有一个有氧能力的测试,以及运动历史。可以为我们近期的运动情况做一个详细的汇总。

2、移动支付 移动支付可以说是已经成为了我们当先最方便快捷的支付方式,心电手表H1 也将非常成熟的移动支付功能嵌入到手表当中,这样就更加方便了我们的生活。点击打开手表中的支付宝,并且按照操作进行一个支付宝的绑定操作就完成了。成功绑定之后,手表上面不仅有条形码,还有二维码都可以扫,同时也随时都可以解除绑定。

另外,它的一个安全保障就是在于,我们虽然绑定的支付宝,但是它仅会将支付宝中的钱根据个人的实际需要存入零花钱当中,且仅限账号所绑定的设备使用,所以它是相当安全的。

手机APP】虽然以前也有体验过乐心的产品, 但是现在再来看乐心健康手机APP,它里面的内容已经相当的完善了。无论是手机连接和绑定的设备数据,还是乐心提供给用户的相关资讯还是一些有用的推送,都是非常完善成熟的内容。这不仅仅是一款手机APP,同时也是一个信息共享和记录自己成长的平台。

在绑定设备时,我们可以看到它的产品种类繁多,而且只需要一款手机APP就可以完成所有相关设备的绑定。在绑定的时候,只需要将手机和手表靠近就可以完成操作。

心电手表H1的三点图心率监测 ,PPG散点图用于预防房颤、心房谱动室性早搏等心率失常,提高阵发性心率失常的检出率,记录心脏情况,可防范未然。目前还处于测试阶段,所以数据可能存在不稳定性,所以笔者就没有深入的监测,待官方更新之后我们再来一测究竟,期待它可以更完善更精准。在数据共享方面,我们也可以将手机微信步数排名、支付宝、还有苹果健康中的数据与心电手表H1进行共享,从而数据可以更加精准,也更加方便社区互动。

【最后总结】心电手表H1 作为乐心最新推出的一款医疗级心电监护手表,在外观设计方面简约大方而不失低调的奢华,而且十分的百搭;在用材方面也是用心至极,反半透LTPS屏,医用级硅胶腕带,IP68级防水,还有ECG心电传感器、PPG光电心率传感器,三轴加速传感器,都让这款手表的心电图和心率监测更加精准,为用户的健康保驾护航。虽然,还有一些不足的地方,相信会在后期的升级中做得更好!