当前位置:
文章详情

微信保险15款保险大盘点,我只推荐4款!

2020-01-06 17:48:05 11点赞 94收藏 2评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

支付宝、微信这些大佬也买起了保险,之前写过支付宝保险盘点,今天就来盘点下微信保险。

微保,有种小众场景定制的感觉,针对不同群体设计保险,比如有专项保障门诊报销的保险、有健告只有1条非常宽松的住院医疗险等等,满足小众群体的保险需求。

但15款保险测评下来,只有4款短险性价比ok,哆啦实在没有提笔的兴致,但又害怕你们踩坑,还是来盘点一下!

猴急的可以先看结论:

微信保险15款保险大盘点,我只推荐4款!

微保,性价比高的保险保障如何?不好的保险有哪些更好的替代产品呢?详见下文!

今天分享4个话题:

一年期 :微医保重疾险【泰康在线】

针对少儿 :微医保长期重疾险【人保寿险】

成人可买 :微医保终身重疾险【泰康人寿】

微医保终身重疾险(可选轻症)【人保寿险】

下面,我们分这3类,来看看这4款重疾险保障好不好?

1、一年期重疾险测评

目前市面上,1年期的重疾险不多,这种类型的重疾险,不建议做长期重疾保障规划,因为有下架风险,理赔后无法续保!

如下表,哆啦将支付宝、微保的两款1年期重疾险对比:

微信保险15款保险大盘点,我只推荐4款!

两款1年期重疾险,保障基本一致;重疾、轻症理赔后都无法再续保!

十一种高发轻症:哆啦对比后发现,两款产品都保障不全,健康福(保1年)缺失”视力严重受损";微医保重疾险,缺失”微创冠状动脉搭桥术“

健康福(保1年)价格更便宜

哆啦点评 :1年期的重疾险,评判标准宽容点,谁便宜买谁! 毕竟不是主流,多用于过渡期风险保障,或加保。

支付宝的健康福(保1年)重疾险,最便宜,更值得买!

2、少儿重疾险测评

微医保少儿长期重疾险,重疾赔1次,是一款保障至23岁的消费型重疾险。

哆啦选择了目前市面上的顶级少儿重疾险妈咪保贝、大黄蜂3号进行对比:

微信保险15款保险大盘点,我只推荐4款!

如上表,微医保少儿长期重疾险,槽点1——只能保障至23岁,哆啦不是很懂这个“骚操作”,

23岁,刚好大学毕业,重疾险保障也结束了,以后的保险让孩子自己买,这个刹车未免也太早了吧?

刚工作一两年的年轻人,大多数没闲钱买保险、也没有风险意识啊!赤裸裸的风险暴露,要买定期,起码也得保个30年才合理呀!

槽点2——没有中症保障,跟不上主流,减分! 尽管价格便宜不少,但不建议买!

哆啦点评 : 综合来看,保定期30年,大黄蜂3号综合性价比最高!

重/中/轻症保障全面,赔付比例也很高,价格还便宜!

微保 少儿长期重疾险,没有中症,保障远远被甩一条街咯!

3、成人重疾险测评

微保上的两款成人重疾险,都是重疾赔1次的消费型重疾险,哆啦选择目前保障最好的达尔文2号进行对比:

从表中可以看到:

微医保终身重疾险:仅保障重疾,只赔1次,保终身,仅用于补充重疾保额也不划算,很贵!

微医保终身重疾险(可选轻症):可保障重疾和轻症,轻症可选是否附加,重疾也仅赔1次

达尔文2号:重疾、中症、轻症均有保障,保障全面,疾病赔付比例还很高,价格竟比 微保 2款重疾险还便宜四五百!

哆啦点评 :微保 这2款重疾险,保障不全面,价格贵,不值得买!

同类型的达尔文2号性价比更高!

N2

类型二:全民保普惠住院医疗 【泰康在线】--健告只有1条

类型三:门诊医疗险 【泰康在线】--专项门诊保障

下面我们按照这3类分别测评一下:

类型一:百万医疗险

哆啦另外选择了市面上另外2款顶级百万医疗险(如下),与微保2款百万医疗险对比:

好医保长期医疗【人保健康】

尊享e生2019【众安保险】

直接说结论:

看中续保条件:微医保和好医保的长期医疗险,都能保证续保6年,但支付宝的好医保长期医疗险最牛逼,6年共享1万免赔额,是目前市场最好的保证续保百万医疗险!

价格也更便宜,质子重离子治疗费可100%报销,微医保仅按60%报销!

看中高保额,保障最全:尊享e生2019,国民百万医疗险标杆!最高可报销600万,最优秀的是支持最高600万的医疗费垫付,能大大给病人减负,缓解经济压力!

而微医保百万医疗险仅可垫付押金,不能救急,减分!

哆啦点评 :百万医疗险,目前保证续保6年的最值得买的就是支付宝的好医保长期医疗,也很便宜!

想要保证更全面,保额更高,可选众安的尊享e生2019

类型二:全民保普惠住院医疗

全民保普惠住院医疗,健康告知只有1条,因为健康异常买不了其它百万医疗险的人群的最后一个可选的医疗险,最佳备胎!

微信保险15款保险大盘点,我只推荐4款!

只要没有得过癌症(含原位癌)、尿毒症、重型再生障碍性贫血、心脏瓣膜疾病、脑肿瘤、肝硬化这6种疾病,就都可以购买。

价格也是白菜价,一年只要60块!

不过保障就没有百万医疗险那么优秀:

1年保额50万,普通住院和癌症住院共用保额

普通住院:限社保范围用药,社保报销后,剩余费用扣减1万免赔额,按80%报销;

癌症(含原位癌)住院:不限社保,社保报销后的剩余费用,扣减1万免赔额,按80%报销;

哆啦点评 :普惠住院医疗险,适合18-50岁,健康有异常、需要医疗保障的人群,健告很宽松,不用再愁买不到医疗险了!

哆啦强烈安利这款医疗险,有健康异常的试试!

类型三:门诊医疗险

微医保门诊医疗险,只有门诊保障 ,3-49岁的小孩、大人都可以买!是市场少见的成人可买的门诊险,小众创新!

但理赔限制比较多 ,一年最高可报销5000元门诊费用:

单次门诊最高可报300元

还得扣减100元的免赔

社保报销后,报销比例为80%;无社保的报销比例为70%

门诊费用本身就花个几百块,还有有这么多限制,很不实用!

而且3-5岁一年保费600块,略贵,更推荐买含门诊责任的少儿门诊暖宝保2020,一年5000的门诊报销,还有疾病、住院医疗责任,一年仅660元,更划算!

微信保险15款保险大盘点,我只推荐4款!

哆啦点评 :微医保门诊医疗险,成人也可买,但理赔限制太多,不实用!孩子的门诊险,更建议买少儿门诊暖宝保2020。

N3

微保防癌医疗险、抗癌特药测评

老年人是防癌险的主要购买群体,因为健康核保宽松,买不了重疾险、医疗险,就只能买防癌险了!

1、防癌医疗险

微保有一款中老年防癌险医疗险,哆啦选择了目前市面上不错的2款同类防癌医疗险进行对比:

神农6年期防癌险【阳光人寿】

好医保防癌医疗险【人保健康】--支付宝

中老年防癌险医疗险【泰康在线】--微保

微信保险15款保险大盘点,我只推荐4款!

神农6年期防癌险、好医保防癌医疗险,都能保证续保6年,微保的防癌险没有保证续保,虽然价格是最便宜的,但哆啦不推荐!

性价比最高的是阳光人寿的「神农6年期防癌险」,综合性价比最高,具体优势如下:

保额更高,1年最高可报销300万

质子重离子治疗,100%报销,最高报销300万!而微保中老年防癌险,仅200万保额,60%报销

6年保证续保期内,停售还可续保!

有1万恶性肿瘤确诊津贴

价格更便宜!

哆啦点评 : 买防癌医疗险,推 荐 神农 6年期防癌险 ,更便宜保障更好!

2、抗癌特药保障

癌症,不仅花费高昂医疗费,而且由于医疗制度问题,病人往往得自行购买抗癌特药,

看过电影《我不是药神》都知道,癌症患者每个月的抗癌药都得好几万,吃空家底也未必能捡回一条命,得了癌,有钱才有活下去的机会!

虽然今年医保调整,不少抗癌特药纳入了医保,却频频出现医生开单,药房却没药可领的现象,患者只能自己想办法院外买药!

市面上有专门报销抗癌特药的保险,保障的药品越多,价格越贵,

微保 有这两款抗癌特药保障: 药神保基础版 、 药神保升级版 ;和市面上同类的阳光百草抗癌特药保对比如下:

直接说结论:

限制抗癌药数量:阳光的百草抗癌特药保更好,保障14种药,同样是12元一年,比 微保 的药神保基础版更划算!

不限抗癌药数量:微保的药神保升级版最全,大陆内上市的抗癌特药都报销,而且不限社保目录,还能送药上门,但价格略贵!

哆啦点评 : 如果有癌症家族史,建议加强癌症风险保障,抗癌药保障,一年保障十几种药的不贵,只有12块钱,可以买上!阳光的百草抗癌特药保最为划算!

药品保障最全,首推微保的药神保升级版!

N4

微保3款定期寿险测评

微保有3款定期寿险:

孝亲保高额寿险【国华人寿】

孝亲保高额寿险(返保费)【国华人寿】

孝亲保孝顺金寿险【国华人寿】

前2款孝亲保高额寿险,受益人是子女、配偶; 孝亲保孝顺金 寿险 ,受益人是父母。

定寿很简单,身故/全残就能赔保额的保险,死后留下一笔钱继续承担家庭责任,如偿还债务、子女老人赡养等。

挑选原则:健康告知、免责条款少、保费越便宜越好。

这3款寿险,不推荐,太贵了,哆啦在看到保费后,果断放弃其它保障测评,来感受下赤裸裸的价差:

微信保险15款保险大盘点,我只推荐4款!

定海柱1号,是目前最便宜的定寿,性价比很高!

微保 的3款定寿,男性贵了500+,女性贵了200+,这么贵,为啥要买!

哆啦点评 :微保 的3款孝亲保定寿,不值得买,推荐你选择定海柱1号。

N5

微保3款意外险测评

微保 有3款针对成人、老人、小孩的意外险,下面来具体看看保障如何:

成人:护身福意外险【太平洋保险】

老人:护身福中老年意外险【中国平安】

护身福少儿意外险【中国大地保险】

微保这3款意外险,保障有特色,价格也很便宜:

成人:护身福意外险,含猝死保障,而且赔付很高,买50万保额,就有50万的保障,但不足是医疗报销限社保范围内,还有100元免赔额;

这个意外险适合996工作压力大,害怕猝死的人群购买,一年才96元;

老人:给老人买意外险,住院看意外医疗报销额度,老了容易摔倒,护身福中老年意外险,意外医疗额度很高,有10万,而且还有骨折津贴,还不限社保报销,很不错,每月价格也不超过百元呢!(表里中老年意外险价格为月缴)

少儿:护身福少儿意外险,按年龄分三个版本,哆啦挑了6-11岁的计划,比较有特色的是含疫苗接种保障,而且不限社保,0免赔,100%报销,一年144元,也很便宜!

哆啦点评 :微保上这3款意外险,很有特色,保障不错,价格便宜,可以买!

N6

15款 微保测评完了,只有4款短期保险值得买, 买保险还是要多挑挑多看看!即便是大平台,也并非所有保险产品都牛逼!

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。