健身的仪式感得装进包里

2020-01-06 14:17:08 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:特别提示,本文并不推荐任何品牌的任何商品,所出现的商品只是主笔的自身喜好和正在使用的物品。

健身的仪式感得装进包里

去健身房,只是换双运动鞋,是不是有点太没有仪式感,把仪式感装进包里去健身房。

健身的仪式感得装进包里

第一件,你得有个包,不论是健身房送的包还是大号爱马仕,总得有一个足够大的包,当然怎么选择你自己会懂。

健身的仪式感得装进包里

第二件,音乐是健身效果的踏脚石,音乐播放是个必需品;合适的音乐可以提高抗阻训练15%的个人力量,还可以协助你保持训练节奏,顺利完成训练。不想只听健身房的BGM,做个自带BGM的少年,这个你应该有。

健身的仪式感得装进包里

重要的是所有设备需要无线,有线确实有点low,而且你不会还要把手机绑在手臂上吧。

(BOSE只是个人喜好)

从右到左:

ABose QuietComfort 35降噪耳机,外表张扬内心低调,最大的作用完全隔绝私教的打扰,这个最适合是抗阻训练使用,专注在自己的训练,又不太会漏音。

BBose SoundSport Free入耳式运动耳机,适合做运动幅度较大持续的训练,必如跑步,比如HIIT.

CBose SoundLink Micro音乐小钢炮,适合做个松解、拉伸、普拉提使用,当然最妙的是它是防水的,可以扔到游泳池使用。(真的是可以,我已试过,但进水不要找我啊)

DBose Soundlink Revolve+大水桶,200平米的音乐控制无压力,成为真正自带BGM的少年,不过不建议带到健身房,会被赶出去。

第三件,帽子,很多人会觉得这个只是道具,他的实用功能是吸汗,阻止的你的汗流向眼睛,体会一下汗水从帽檐滑落的感觉吧;帽子的好处还有给自己的视线有个区隔,让自己保持专注。(别老盯着别人看了,专注训练)

健身的仪式感得装进包里

推荐的就是这样的棒球帽,有顶无顶都好。其实我已经更新了fog的帽子。

第四件运动饮料和补给瓶子;运动饮料是训练中补水使用的,运动前中后大致两瓶够了。(红牛和脉动可不是运动饮料)。瓶子是为了补充蛋白粉、水肌酸使用的。(个人只使用这两种补剂,装到瓶子里干粉带着,训练后用牛奶冲服,不建议充好是因为充后30分钟还是会有营养丧失)。特别标注,其实没必要非要运动后就补充,只是为了心理满足。

运动手表是为了控制组间歇的,当然时间概念比较好的小伙伴当个装饰吧。因为个人不做有氧,所以心率表和心率带对于我来说还好;推荐garmin和苹果吧,反正都不是那么准,不过garmin有背在身上的心率带(类似于专业运动监测背带),据说很准,不过太麻烦,我一次也没有带过;跑步的小伙伴可以试着装一下。

GARMIN手表及心率带

第五件运动鞋,其实特别不建议那种踩了屎的运动鞋或者气垫过于软的运动鞋,不利于抗组训练,降低脚对于地面的感知。五指鞋,少即特别,主要可以增加脚部神经敏感度,激活脚趾发力,一般我臀腿日和普拉提一定会穿。

健身的仪式感得装进包里

第六件健身手套,这真是个必需品,必需品,必需品。很多人拿手上的茧子炫耀,我就知道TM这人一定单身,谁要被这样的手抚摸啊,如同铁刨花划过。其实戴手套都会有茧子的,所以善待自己买个手套吧,还特别建议直接如下图一样带护腕的,因为腕关节经常用而且很脆弱,它受伤你就要停训了。

健身的仪式感得装进包里

第七件护腰或女同学束腰带。我的护腰并不是皮的,更多的是为了给腰部触觉提示,因为深蹲不太重的话,我们的腹横肌是够用的,也可以作为臀推的垫子。女同学束腰是反解刨学的,还是不要用,不要用,不要用。

健身的仪式感得装进包里

第八部分:速干毛巾、弹力带。速干毛巾没什么好解释,就为了擦汗洗澡。弹力带在肌肉激活和增加训练动作难度辅助使用,非常好用。

开篇中的按摩球没拍,就是训练前,训练哪里滚哪里;训练后,哪里酸痛滚哪里;主要是松解肌肉筋膜的。

健身的仪式感得装进包里

以上是我自己正在使用的健身包,愉快的健身还是需要点辅助的。

另外,可能有人会说,戴手套的是小白,那好吧,再献上一张戴手套的小白,不认识这个小白的估计是纯白。

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

KAILAS 凯乐石 户外运动 女款Polartec弹力抓绒手套 KM2404202

KAILAS 凯乐石 户外运动 男款防风跑山手套 KM2408101

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

DECATHLON 迪卡侬 登山徒步 保暖手套 QUECHUA Forclaz 20 黑色

Naturehike 挪客 运动跑步手套

Naturehike 挪客 运动跑步手套

DECATHLON 迪卡侬 SOLOGNAC 2675462 翻盖手套

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套

XTEP 特步 保暖手套秋冬男女运动户外开车骑行触屏手套加绒加厚防寒防风

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

Keep 保暖手套男冬季加绒户外骑行防风防寒防滑女可触屏摩托自行车

361° 骑行手套男女防寒保暖防风防泼水加绒加厚冬触屏冬季骑行手套

361° 骑行手套男女防寒保暖防风防泼水加绒加厚冬触屏五指摩托车

DECATHLON 迪卡侬 运动防嗮袖套

DECATHLON 迪卡侬 运动防嗮袖套

KAILAS凯乐石 户外运动 男款Polartec弹力抓绒手套 KM2404102