当前位置:
文章详情

我们到底需要什么?

2020-01-06 19:45:03 0点赞 1收藏 0评论

值得买写文章鼓励多用图片,但我写这篇文字实在没图可佩,还请请小编审核的时候,念在手机敲字不易高抬贵手啊……

很多时候,我们的思维都会被带走,能判断我们需要买什么的标准只剩下钱包了。

科技厂家每年必开一次或几次规模堪比好莱坞颁奖典礼的新产品发布会,大佬们站在台上无比热情洋溢的推销自己的最新数码产品,用着流利或者不那么流利的英语问你:ARE YOU OK?

自媒体达人们热衷于开箱嘚瑟,对比测试,以及让人隐隐作痛的拆解。说实话,现在的数码产品越做越轻薄,轻薄的都无法容得下一颗螺丝,只能用大量的胶水来固定。每次看那些拿最新数码产品暴力拆解的视频,我都有一种佃户批斗地主的快感。

而商家,往往用各种活动套路各位的腰包,什么618,双11,双12等等,你没赶上双十一那趟车?没关系,说不定哪天又来一波活动比光棍节还狠。

把注意力收回来,看看我们的电脑桌,再感受一些我们的眼睛和耳朵,我们到底需要什么?

我们用电脑做什么?游戏?设计编辑?亦或者和我一样,只是上上网,打打字,看看视频么?

我90年代初接触电脑,学的是8086,家里买的第一台电脑是80486,我也是中国第一批骨灰级的互联网网民,回顾这些年我装过的电脑,我买过的电脑,大部分是以当时能玩什么游戏作为第一标准。但惭愧的是,回首岁月,我唯一玩过并通关的是dos版仙剑奇侠传,还是修改成不死作弊……,还有那些年在单位无所事事的时候也利用局域网和同事玩过帝国时代。

现在想想,大部分时候我把电脑本身当做了目标,而不是我用电脑来做什么。

对于其他数码产品亦然。想想当年追过的音乐播放器和耳机,各种mp3和mp4,有多少不是看评测、看数据然后心动。

但我真需要吗?搬家整理东西,各种各样的乱七八糟数码产品我到底真正用过几个,又真心喜欢哪个……

如果有时间,我看看能不能写写自己这么多年的心得和曾经踩过的坑。

此图与内容无关,就是觉得这黑天鹅的呆萌眼神很可爱此图与内容无关,就是觉得这黑天鹅的呆萌眼神很可爱