旅游攻略 篇三百四十一:去日本九州旅游,你应该如何玩转日本九州铁路周游券

2020-01-08 13:01:27 0点赞 0收藏 2评论

日本的交通一直以来都特别贵,为了给外国游客一些优惠,因此日本就推出了各种交通卡,今天我们就主要来说说JR九州铁路周游券,也就是我们俗称的九州JR通票。

去日本九州旅游,你应该如何玩转日本九州铁路周游券

九州铁路周游券按照使用的地区和使用的天数分为不同的种类。

全九州3日券售价15000日元,可以在指定JR坐席上乘车10次。全九州5日券售价18000日元,可以在指定坐席上乘坐16次。周游券主要用在普通列车,特快列车,博多到鹿儿岛之间的新干线,其它的比如私铁、地铁、巴士、小仓到博多之间的新干线就不能使用。

去日本九州旅游,你应该如何玩转日本九州铁路周游券

北九州三日券售价8500日元,可以在指定坐席使用10次。北九州5日券售价10000日元,可以在指定坐席使用16次。主要用在北九州的所有普通列车和特快列车上面,博多到熊本之间的新干线也可以使用。其它的比如私铁、地铁、巴士、小仓到博多之间的新干线不能使用。

去日本九州旅游,你应该如何玩转日本九州铁路周游券

南九州三日券售价7000日元,可以在指定坐席乘坐10次,可以在南九州的普通列车,特快列车,以及熊本到鹿儿岛之间的新干线上。其它的比如私铁,地铁,巴士等就不能使用了。

去日本九州旅游,你应该如何玩转日本九州铁路周游券

九州周游券的购买挺方便的,可以在车站现场购买,也可以提前在国内的旅游网站上购买,国内网站上购买能稍微贵一点。购买之后必须在连续的3天或者5天使用,无法间断使用。6-11岁的儿童可以按照半价进行购买,年龄界限一般是按照购买当天的时间界限算。

去日本九州旅游,你应该如何玩转日本九州铁路周游券

用周游券可以在所有普通列车和特快列车上使用,新干线则有特殊情况,哪条线路不能使用,上面我已经提到了,比如北九州全票只能搭乘博多到熊本的新干线,南九州只能搭乘熊本到鹿儿岛的新干线,所有周游券通票都不能搭乘博多到小仓之间的阳新干线。具体如何使用下面给大家配一张表。

去日本九州旅游,你应该如何玩转日本九州铁路周游券

那么通用券如何使用了,很简单的,我们在乘坐列车出站和进站的时候,只需要走人工窗口通道,给工作人员看一眼就好了。日本的列车分为自由席车厢和指定席车厢,我们购买的九州周游券一般都是默认乘坐自由席的车厢,这种车厢座位不固定,有座位就座,没有对号入座这一说,但是指定席就需要对号入座了。自由席车厢如果人坐满了,那么可以选择站着。

去日本九州旅游,你应该如何玩转日本九州铁路周游券

下面我们来说一下特殊情况,那就是有的列车线路真的是比较火,所以管理方就不会设置自由席,这种情况下你就需要去预约指定席了。预约指定席有两种方式,网上预订和现场划位置。网上预订一般预约成功后都有座位,预约成功后你需要到现场换票,还要缴纳手续费,成人1000日元,儿童500日元。现场划位置有可能也会没有座位的,预订方式你需要带着护照,然后填写表格,在现场给你划位置。表格模板如下: