有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

2020-01-08 21:00:00 23点赞 29收藏 14评论

嗨,大家好!我的Neo!有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

说到耳机圈的大趋势,其实我真的觉得现在已经不是HiFi了,而且方便。特别是随着各大主流品牌的手机(大家最常用甚至唯一的听音设备)都慢慢摒弃了3.5mm耳机接口,我们也只能倾向选择蓝牙耳机了。而最近几年真无线(TWS)耳机可以说的新崛起的一个细分品类。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

最具代表性的当然就是苹果的AirPods了。而且有句说句,如果是和iPhone配合使用的话,AirPods还真是不错的选择。然而对于安卓手机用户或者需要在电脑上使用的朋友们来说,AirPods作为1200的价格,200元的音质,并且和非苹果设备只能用普通蓝牙模式来连接的使用体验,显然性价比就比较低了。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

然而,其他厂商的真无线耳机综合实力能达到苹果这个水平的却也不多。主要可能就是相对高端的森海塞尔和索尼有不错的产品,然而价格也基本都在1500,甚至2000档位了。作为家里有大HiFi耳机的我来说,花这么多钱买个真无线好像也有点下不了手。所以我也一直在期待有一些亮眼的产品出现。而最近雷蛇的这款战锤狂鲨真无线,说实话我一开始还有点怀疑态度,毕竟雷蛇的招牌是键盘鼠标类产品(还有灯?),真的能做好耳机吗?

但看了JimsReviewRoom的评测之后,感觉好像还真不错,不仅60ms的超低延迟真的做到了可以用真无线玩游戏的水准,而且自带三种音效模式,不想听动次打次就用“默认”音效就好。不过耳机毕竟还是得耳朵收货,究竟雷蛇做到了什么水平,我们一起来看看。

首先还是老样子先来开箱,一次性的塑封膜好评,保证了是原封。正面主要就是秀耳机。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

底部是三个招牌卖点。超低延迟,防泼溅设计(应该是IPX4,不能去游泳哦),以及定制的调音。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

背面则是一些参数和功能的介绍,没细看,直接开箱!

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

打开之后,首先是来自雷蛇的中英文双语问候。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

简单来说就是雷蛇的老大认为我们要做一款工作+游戏都给力的真无线耳机,于是就有了战锤狂鲨TWS。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

继续开箱,还有说明书,耳机本体,充电盒,以及一些配件,包装整体还是比较精致的哦。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

核心装备都有海绵固定。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

有些小伙伴之前问我这个雷蛇logo又没有灯,这个真没有,我想也是因为本身TWS耳机空间小又要省电吧。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

充电盒的手感不错,而且不会留指纹。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

开盖的手感和阻尼感不错,不过我试了下单手操作有点难,还是建议大家双手操作哦。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

配件方面,有个防丢绳,一个Type-C的充电线,以及一副防滑耳套。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

耳机本身的做工和质感还是相当不错的,磨砂黑色的主色调也是我比较喜欢的。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

放到耳机盒里就自动开始充电,有磁吸帮助对准。不过这里有个有些奇怪的点,就是左耳在右边,右耳在左边,习惯了之后倒是还好。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

另外耳机充电是Type-C接口,毕竟是定位中高端的,这个选择也算意料之中,让人满意。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

接下来,就让我们来看看这款耳机的实际表现吧。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

这个耳机的设计是类似苹果的半入耳设计,好处就是兼容大多数人的耳朵结构,并且没有平头塞那么缺低音,久戴久听不累,基本没有听诊器效应。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

当然副作用就是没有现在也比较常见的入耳式耳机那么隔音。相对来说,我觉得雷蛇的选择还是比较好的,毕竟TWS基本就是通勤、健身、慢跑、工作/学习的时候戴,戴着舒服还是很重要的。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

我自己实际体验下来,感觉完全不用带那个耳机套,直接带上就挺稳固了,并且隔音也OK。

下面先来听听歌,首先是来自Younha的On a rainy day。应该是K-Pop里比较不错的女声作品了。总体的感觉就是默认音质的调音还是比较均衡的,三频清晰,声音稍微偏平淡但是很均衡,低音有但是不轰头。最后的第一印象就是均衡。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

接下来是,英雄联盟音乐里的Silver scrapes。这首纯音乐的节奏感极强,低音比重也比较大。所以会发现默认音效下似乎低音有点不够“给劲”的感觉。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

这里我们可以下载对应的手机App,切换音效模式。

直接选择“低音增强”模式,明显可以感觉到声音变浑厚了。不过有句说句,一些中高频也会有点发闷,感觉就适合这些节奏感的音乐,但不如默认音效模式那么耐听。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

接下来我又切回默认音效,听力林俊杰的《女儿情》live版本,这个版本的演绎,被很多JJ的粉丝和乐评家一直认为是最近几年非常不错的改变live作品。在战锤狂鲨的呈现下,可以听得出声音的分离度还是不错的,几句关键副歌的爆发力也让人满意,3:22无缝接入《菊花台》的神操作也足够让人惊讶。不过毕竟没法和高端的HiFi耳机比,细节的解析力上,可以感觉的到战锤狂鲨真的是尽力了。不过话又说回来,在更贵的各类TWS耳机,比如AirPods上,这首歌也的确没法很好的呈现。所以真的听HiFi,还是乖乖的大耳机甚至组合音箱搞起来吧!

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

接着我特别测试了“游戏模式”,具体的开启方式是点三下耳机,并且在第三下按住2秒激活。看似有点复杂,不过习惯了到也很简单。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

接着音频设备选择雷蛇的战锤狂鲨,游戏里是英文名:“Razer Hammerhead True Wireless Earbuds”。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

连入熟悉的Dust 2。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

首先是默认模式,可以感觉到还是有一定延时的,属于TWS耳机的正常水准,比较影响游戏体验。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

但是开了游戏模式之后,真的就延时非常小,几乎可以忽略(最大应该是0.06s),开枪和听到枪声终于是同时发生的了。当然了,毕竟的半入耳式的耳机,空间感和大耳机比,还是有源于物理层面不同带来的差距,但如果就是玩玩游戏,休闲娱乐一下,雷蛇的这款TWS可以说已经非常够用了。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

总体来说,雷蛇的这款战锤狂鲨真无线耳机还是挺符合我的预期的,甚至考虑到雷蛇并不是一家以耳机擅长著称的品牌,还有些惊喜。

优点在于:

• 不错的外观和做工质感

• 可用性很高的低延迟“游戏模式”

• 比较务实的半入耳式设计

• 3种音效可选,默认音效比较均衡,听歌也不错

当然了,也不能说雷蛇这款真无线就是完美的选择。首先因为游戏模式的低延迟必然要求更多的功耗,所以加上充电盒的标称续航在15小时,不算真无线里厉害的。另外没有灯可能是一些雷蛇铁粉用户比较在意的一点,不过毕竟耳机戴上了有没有灯也不重要了嘛。最后就是雷蛇的手机App目前功能不算很多,不过相信这点可以随着产品线的扩展而继续加强。

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

所以好像还真就是雷蛇CEO说的那样,如果想入手一款价格适中,既适合玩游戏,又适合听歌的大牌真无线耳机的话,这款战锤狂鲨还真是挺不错的选择哦。

雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线入耳游戏运动耳机蓝牙无线单双耳通话跑小型步音乐耳机649元京东去购买

有些惊喜的电竞真无线耳机 - 雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

好了,这次就先和大家聊到这儿,我是Neo,我们下次见!