水冷快乐盒L 一次过程周折 但结果可喜的装机体验

2020-01-07 21:43:58 20点赞 29收藏 47评论

购买理由

每天上班都喜欢开开小差,跟我四哥聊聊天。这些年,我俩互相扶持,相濡以沫,在消费电子领域为中国GDP、走私商贩、国外大厂、DIY个体户做出了卓越贡献!这次装机就是源于四哥给我发了几张A4机箱的照片,真的赏心悦目!!不过当时聊得不多,加之对散热还是不够自信,于是有了下面的一次装机。

我需要从事大量的图片编辑,视频剪辑工作,单位给配的联想thinkcentre一体机性能捉襟见肘,我也向来有在办公室养二奶机的习惯。不为了别的,就因为用着舒心。但是毕竟办公室,机箱不想搞的太大太高调,于是今年四月份看好了追风者215,就是这个东西。

追风者215 神TM所谓ITX机箱追风者215 神TM所谓ITX机箱

对,就是上面这个玩意,到手我就后悔了,但是一时半会有没有心仪的机箱,只能先用着。下面是装机效果。

继续吐槽这神TM“itx”机箱继续吐槽这神TM“itx”机箱

其实这老机箱的光效配置我还是很满意的。所有发光的地方和谐统一,浑然天成,不刺眼。

但是右侧的位置都够再放一块ITX主板了。。。我实在是无力吐槽!其实我早就有很小很小很小的机箱,自己还改了色做了简单的MOD,跟我那小机箱一比,追风者这玩意简直就是庞然大物。我的小机箱有多小呢,尺寸我没量过,但是你们自己看看跟USB口的比例,可以自行感受一下。

联想小主机,准系统联想小主机,准系统

这玩意能有多大呢?成年男性一个巴掌那么大!成年男性自己看看手吧,如果未成年或者女性,借别人手的看看。

但是大家都懂的,性能和体积有时候是很难兼得的。于是过了几个月,我又重新对A4机箱提起了兴趣。这回一不做二不休,直接一步到位,能弄上的全弄上。

看了很多款A4机箱,不是太小放不下我30厘米长的大刀,就是硬盘位太少,放不下太多机械硬盘。得知水冷快乐盒不是朋友推荐,也不是看了帖子,就是某宝上搜A4机箱无意看到的。

实话说,很多人觉得这机箱很丑。。只能说个人审美不同,我就喜欢这种全金属的极简风格,亚克力的我就欣赏不上去,还好我要买的时候已经出了金属侧板版本,要是亚克力侧板的,我看都不会多看一眼。

前因后果交代完毕,开始装B,不对装J!

外观展示

岁数大了,返璞归真,越来越喜欢简单粗暴的妖艳贱货了,于是乎先把前文中四哥退役的1070家禽来个简单改色。

就几个螺丝,一个插口,没有任何卡扣,非常好拆就几个螺丝,一个插口,没有任何卡扣,非常好拆

骚不骚?靓不靓?紫色手涂AV漆,蓝色金属马克笔,显卡外壳多数磨砂质感,比较容易上色骚不骚?靓不靓?紫色手涂AV漆,蓝色金属马克笔,显卡外壳多数磨砂质感,比较容易上色

陆续请出主角们

堪称A4机箱标配的大雕z930i pro wifi。小而强悍,性价比超高堪称A4机箱标配的大雕z930i pro wifi。小而强悍,性价比超高

主板不是新的,所以木有开箱,还有内存,更是满大街都是的芝奇幻光戟,就不给大家拍图了。

由于家里用的利民,体验良好,外形比猫头鹰好看(其实是买不起),于是本次装机全套采用利民散热,不过有一说一啊这散热真特喵的小啊啊,风扇都这么大点儿。有点儿担心散热由于家里用的利民,体验良好,外形比猫头鹰好看(其实是买不起),于是本次装机全套采用利民散热,不过有一说一啊这散热真特喵的小啊啊,风扇都这么大点儿。有点儿担心散热

这锃明瓦亮的感觉。。。这锃明瓦亮的感觉。。。

我从未见过如此简单粗暴的散热安装方式我从未见过如此简单粗暴的散热安装方式

利民axp90的安装极为简单,四个螺母,拧上收工!没有背板!没有背板!没有背板!!!但是呢这个纯铜版本真的是效果惊艳啊。装机前就问过不少散热的问题,都说这个散热不错,事实证明,这么小的体积不输什么风岭,IS60之类的效果。这么说吧,默频食用8700k从来没有八十以上的温度,更别说降频缩肛之类的,不上i9默频用,绝对够用。

上机!上机!

不得不说,itx主板还是小巧啊,这么大点儿的机箱居然还空出一半的空间来!这里需要注意,主板是倒置安装,且必须倒置,因为下面导柱就是这么设计的,装反了装不上,所以放主板背板的时候记得反过来装。

此刻感受到了这款机箱的第一个缺点,给了N多螺丝,导柱,但是没有说明书,无法确定哪些是给主板用的,哪些是给后面显卡转接用的,导柱和螺丝需要自己靠感觉和实验来尝试。这也许就是DIY产品的最大缺陷吧。

电源后方能藏下2.5硬盘电源后方能藏下2.5硬盘

这点简直盛赞啊!电脑里太多图片、视频以及小姐姐,不能装两块以上的机械的话,这机箱要他何用?

A面硬件布置基本完成A面硬件布置基本完成

电源就是大家都在用的全汉MS600,也上了颜色,这样才够骚气。主要是这骚红色的散热器啊,不弄出点儿五颜六色,对不起她的颜值。

这里需要强调!一定先接IO线再把电源装上,再去装电源的定制线。不要问我是怎么知道的!!!!

背面安装背面安装

B面跟A面一样,要搞明白到底用什么样的导柱(附件袋里有长短两款),说实话,装完就忘了用的都是什么了。B站有人上传装机视频,里面很详细。转接线,导柱,螺丝的使用都提到了。我以评测为主,装机准备的话,建议大家去看视频。更详细!(主要装不好,出了问题,你们怪不到我,机智了!)

简单理线简单理线

基本上就装机完毕了。后来加装了几个灯条,忘记拍照了,一会儿视频环节能看到。

不对,好像忘记了顶部的风扇和硬盘安装,其实不需要拍照片,硬盘四颗螺丝固定的,风扇。。12CM的风扇直接能卡住很紧很紧根本不需要螺丝固定。

说一下总体感受!集成度还算高,但是为了支持水冷,这款机箱还是做出了一定的空间牺牲,比如电源上部,定制线露在外面影响美观不说,空空荡荡的,不像其他区域那么紧凑!!

于是乎我想到了一个哥们儿!所谓人在江湖飘,哪能不挨刀!不对!!!是人在道上混,全都靠帮衬!

哥们儿最近在玩3D打印,于是乎求助哥们儿,给我弄了个小东西!

这是没有打磨的成品,后期打磨后毛刺少很多。还有,请忽略上面中二的配字这是没有打磨的成品,后期打磨后毛刺少很多。还有,请忽略上面中二的配字

第一次在张大妈发帖,浑然不知都2020年了,张大妈还只支持优酷。终于把视频传上来了!!!

请原谅这前后抽动的视角。。。不要浮想联翩

全部装完,封箱,定妆照。

侧45度侧45度

侧板效果侧板效果

侧板效果2侧板效果2

主要是安装了灯条,要不里面不会这么亮!顺便说一句啊,防尘网不是机箱带的,我自己十块钱高价买的,剪裁后双面胶黏之。您还别说,还挺配套。

最后来个开盖灯光效果图吧

A面A面

灯条太亮了,导致如果按灯条测光,机箱内部就会漆黑一片。如果按硬件测光,灯条就现在这样晃瞎眼。

但是人眼宽容度比较高,直接用眼睛看的话,除了觉得灯条亮的有点儿夸张之外,还是能看到所有东西的颜色的。

B面B面

其实我自己都不知道,这款机箱没有侧透,覆盖上防尘网之后更是除了灯光毛都看不见。可能再装机方面,我就是喜欢骚到骨子里吧,哈哈!

来个小视频感受一下这闷骚气质,播放声音食用效果更佳

使用感受

习惯性的来两张鲁大师吧,忘记测温度了

详细配置详细配置

娱乐大师娱乐一下就好娱乐大师娱乐一下就好

说说优缺点

优点:1.外观简洁大方,外壳部分用料扎实。

2.布局合理,两侧独立散热,电源单独风道, 所有硬件装好后,仍有空间进行发挥创 造。散热方面,鲁大师简单看过一眼,aida64偶尔看一下,数字我都记不清,我只能说比我之前用215加240水冷高不了几度。起码我用pr导出视频的时候,全核睿频并100%占用,半小时一小时,从来没有降频过。其实现在水冷普及了,我发现大家对 温度敏感了。十年前的电脑,显卡长年90度,cpu天天八十多,玩了四年也没有任何问题!

3.安装简单,上盖左右侧板都能拆卸,机箱体积小,安装的时候可以随意摆放,方便施工操作。

4.小细节感人,io线都是镀银定制线,比一线大厂机箱难看的红蓝线好看的多,但希望都做成银色透明或者都是黑色,这两股线材,一黑一银,不是很和谐统一。水冷快乐盒L 一次过程周折 但结果可喜的装机体验

缺点:1.做工还需加强,我这个虽然没有毛刺割手,但是精度确实不高,上盖和前面板都 有轻微的公差,安装时偶需大力出奇迹。内部的板材太太太薄了!稍微用力就会变形,跟外部材质强度天差地别!基本所有重要部件都挂在个小铁片上,虽然知道不会有问题,但还是让人不舒服。

2.没有安装说明书,别小看这东西,不是说老手就可以不看说明,新手绝对不友好! 这么说吧,这款机箱安装是两面两侧的,还要用到显卡延长线。没有说明书,就一包螺丝作为附件。这么大让人一头雾水啊!尤其是主板和显卡用的支撑柱,有长有短,还给了特别多,你都没法从数量上 区分哪个该装在哪!目前快乐盒全系列销量都不错,最近又出新品,我更是喜欢的不得了。如果想让小众变成大众,引领A4机箱的风尚,那还是要把使用门槛降得更低。

这次装机真的是满怀期待,一波三折的过程。定制线六天到货,因为特殊原因,机箱到了一个礼拜,零件还没有陆续凑齐。装好后等3D打印的牌子等了半个月。本来是一天能搞定的东西,足足弄了一个来月,加上人懒,拍照视频拖了又拖。

过程是周折的,但结果是令人满意的!第一次对一款机箱如此爱不释手的。装好之后对着成品忍不住傻笑!这些年装机无数,但从没摆弄过A4机箱,可能我恋爱了吧!哈哈!

这款机箱不适合新手,又很适合新手,不适合是因为没有说明书,你不知道该如何安装。适合新手是因为,有三面可以拆卸,装机不会非常别扭。

之前把机箱视频发到了B站,有个网友留言说这机箱很丑。我没有回复他,因为我不知道他眼中美的标准是什么?它可能没有大机箱的大气,也有有纯A4的小巧,但他在保障体积的同时支持水冷和市面上绝大多数显卡,我想知道,这难道还不够吸引人么?这是我在张大妈上的第一贴,因为我第一次这么认真去体会装机的乐趣。截止到目前,全网已经有了足够多的评测,但我依然选择写了这么长的文章,最后感谢老鸽,虽然我是499正价购买,但仍然感谢你给了我这个唯一符合我要求的选择!

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

BE QUIET LISTAN GMBH德商德静界 Shadow Base 800 系列 台式机电脑 全塔机箱 预载140mm PWM风扇 Shadow Base 800 DX 白色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

七彩虹(Colorful)iGame C23MA Ultra Z 背插简洁 M-ATX 海景房机箱 C23MA 背插版

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

• 也准备入手大雕这款主板了,可惜最近没好价接近1500 [喜极而泣] 还没找到一款机箱,晚上就看到了楼主作业,握手握手 [傻笑]

这主板经常特价,我半年前买的时候都没用上1500那么多。不过这机箱我是听推荐的,虽然不是那么小,但是远观也足够精致

MK3S了解一下

• 为什么不是天作之盒???

哈哈!我也不知道方面为什么没这么起,但我名字里有个天字,用了好多地方了,不好改了。

• 求联想准系统型号,真好看 [喜极而泣]

某宝搜索联想M92,很过时的东西了,后期还有更好的。这个只能上网页和打字,别的什么都干不了。

外观很帅啊,是自己喷漆的还是找商家定制的啊 [口水]

• 上面装了两个风扇吗 其中一个是薄扇吗

上面装了一个风扇,正常薄厚的,就配图里利民灰色的那款。另一个风扇位装了块硬盘。只要你不超频,一个风扇散热够用的!

• 原来这张猛禽是改过色的 [大白菜]

我猜你是B站来的,哈哈

• 这个快乐盒真的坑,我到现在还没弄懂电源边上那个脚垫螺丝怎么拧,现在都是顶着电源强行拧的,还没法拧紧

这点我忘记说了,哈哈!那个螺丝不是从脚垫伸进去的么,你不拧到底会晃动,拧到底会顶到电源。你可以弄点儿纸或者什么东西在脚垫里垫一下,然后你拧几下螺丝,就会觉得脚垫固定好了,这时候内部其实就漏出一丢丢小螺丝,电源也能正常装进去。正常使用也不可能会掉下来。

[小眼睛] 我是螺丝从里面出去的,然后外面用铜柱当螺帽顶住......

• 导热硅脂用的什么,我准备给我的笔记本换一下导热硅脂,前几天手贱设置BIOS搞得没法开机,去售后说要换主板,后来拿到机器总感觉温度不正常,温度比原来高了些,而且有时候总是瞬间升高10°左右,再降下来,cpu是板载的8565u。散热设计得一般,所以只有把希望寄托在导热硅脂,网上看了一下利民的tfx,说这个很厉害,,有没有什么好的建议啊,

我这款散热带的好像就是利民的tfx

哦。那效果应该不错??
    不知道联想售后用的什么硅脂。或者联想售后装散热片的手艺不行?

• 顺便问一下喷显卡用的是什么漆和工具?

显卡是笔涂的水星AV漆

• 请问平时噪音怎么样?我也是用的小机箱,机箱风扇声音太吵了(也可能之前用atx机箱没注意过声音 [尴尬] )。

换猫头鹰风扇吧,风量足声音轻。没买前我一直嫌弃猫扇贵,买了后才明白这玩意儿真值

其实平时不细听,根本听不到什么声音

• 好的,谢谢了,昨晚已经入手tfx了,等几天到家里了就拆开搞一下,希望能有改善。

• 显卡、电源加散热器的组合真是初号机加二号机的搭配 [献黄瓜]

• 准备装一个水冷快乐盒 机箱已买 可以请教一下嘛?

• 也看上了这个。板材厚度啥的都挺满意!
    就是不想玩水!他上面多了一截装冷排和风扇如果能去掉多好。机箱就更小

k55 。

K55 K39同事都买了,那做工太糙。不然不会看这个贵的!