60岁老年人保险怎么买?过年回家,我没赚到百万,但我可以送父母百万保障!

2019-12-05 18:37:37 9点赞 165收藏 26评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

马上要过年回家了,常年不在身边,父母万一有个病痛、摔伤什么的,至少我们拿得出几十万来治疗。

说到60岁老年人保险怎么买?寿险我们来看看,在WHO对老年人的定义中,年龄在60 岁以上才算老人。 但是保险公司却不这么认为,如果想为爸妈买保险,一些核心的险种比如重疾险,目前超过55岁就很少产品可以投保了,其中涉及的原因非常复杂。

老年人买保险确实不好买,但是懂得合理配置,还是可以获得全面的保障的。

那我们应该怎么全方位给父母配置保险呢?下面哆啦从老年人有哪些风险说起,从这些风险来全方位配置医疗险、意外险、重疾险、寿险、防癌险,小伙伴们根据需要来参考吧!

一、老年人为什么要配置保险?

1、 收入减少,身体机能衰减,生病风险大增

当年龄越来越大的时候,事业也随之进入衰退期,收入将逐步减少,与此同时,身体机能也逐渐变差,健康情况明显不如从前,罹患重大疾病的概率远大于年轻人,在各个方面都开始感到力不从心,更需要安稳的生活和保险的保障。

如果在年轻时没有进行保险配置来抵御此阶段的风险,在还有机会购买保险的情况下,需要适当补充一些保险,来帮助老人和家庭转移可能会发生的风险,度过一个安稳的晚年生活。

2、 容易发生意外

如上条所说,随着年龄的增大,老年人身体机能变差,灵敏度下降,而且在闲暇时间都喜欢锻炼身体,容易在外出锻炼的时候发生意外伤害,除此之外,也存在在居家生活中烫伤、割伤或者受到动物咬伤的可能性。

3、 依旧承担家庭财务责任

对于一些老年人来说,虽然已经步入晚年,但可能依然是家庭的支柱=,因为家庭因素,依旧承担着家庭财务责任。一旦发生极端情况,整个家庭都会遭受巨大的财务损失,所以需要配置保险去转移风险,弥补家庭财务损失。

4 对优质医疗服务的需求

老年人患各种疾病的概率将会显著上升,医疗费用是一笔数目相当大的支出,社保在用药和治疗方式等方面的保障又是有限的,如果想要覆盖更全面的医疗,甚至追求优质的医疗服务,必须通过配置一定的商业保险来实现。

二、老年人应该配置哪些保险?

我们都了解,很多商业险对年龄都有一些限制,因此,老年人的保险问题需要单独规划。一般来说,老年人可以考虑以下几种险种:

一、意外险

意外险是老年人杠杆最高的险种,与其他险种相比,意外伤害保险具有保费低廉、人身保障高的特点,是非常有必要配置的,65岁以前投保,与年轻人投保的费率差不多是一样的。

在为老年人选购意外险时,要重点关注免责条款,根据老年人的特殊情况选择条款合适的产品。除此之外,有的意外险还提供了意外伤害住院津贴保障,为老人选购时可以关注一下。

二、住院医疗险

老年人在健康保险上的选择相对较少,原因很简单,因为年龄较大,患病概率较大,保险公司会面临较高的赔付风险,为了应对这个风险,保险公司必然会收取较高的保险费,对投保人来说,保险的杠杆意义就有所下降。

对那些预算有限,身体没有出现特别大的问题的老年人,建议购买相对便宜的住院医疗险。现在市面上大部分产品可以接受60周岁以下人群投保医疗险,也有少数产品接受65周岁以下人群投保,费用也不是非常高,但可以做到相对充足的保障。

三、防癌险

重疾险对于老年人来说,费率较高,杠杆低,上了年纪的人一般只能投保10万,最后可能出现的情况就是保费与保额持平,所以更推荐防癌险。

对于那些预算有限、年龄较大、或者有三高身体已经出现问题的老年人来说,重疾险费率较高且比较难投保的情况下,防癌险无疑是最佳选择。

因为恶性肿瘤已经占据了重大疾病理赔的70%~80%,同时防癌险在投保年龄这块要更宽松一点,如果能尽量覆盖恶性肿瘤这一块,也是很有效的保障。

四、定期寿险

对于那些虽然上了年纪但依然承担家庭经济责任的来年人来说,一份定期寿险的保障也是非常需要的。在发生极端情况的时候,可以弥补家庭财务损失。

三、总结

在年轻的时候,是我们在挑保险,而等年老的时候,却是保险在挑人,在能买保险的时候,越早买越好;不仅顺利承保的机会更大,而且费率更低。

60岁老年人保险怎么买?对于老年人来说,合理的保险配置,可以帮助他们度过一个安稳的晚年,在还有机会配置的情况下尽量配置,尽可能地转移风险。

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。

尊享e生2020版

尊享e生2020版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

众安保险尊享e生2023版

众安保险尊享e生2023版

平安少儿住院万元护

平安少儿住院万元护

• 通篇废话,写的什么玩意

不能写具体保险名称,只写了保险知识。

• 我想说 介绍各种保险不如讲一下买保险有哪些坑,要注意合同的哪个地方。 国内保险是买时一时爽,理赔火葬场,各种理由不给理赔。 [皱眉]

每个保险都有坑,有多有少而已。全讲,十篇文章都不一定能讲完。

• 摔伤花几十万? [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

的确写的不够严谨。摔伤程度有大有小,年轻人还好,身体强恢复了强。老年人摔伤想要恢复,花的医疗费会多些。

正常。。。有些骨折啥的确实花钱

• 你这账号不像自媒体啊,怎么跟值得买那些大V一样废话连篇

太难了,本想写一些比较好的保险名称,但是这里不能写哦。

• 对我国的保险没有信心,和传销差不多了。

如实告知,买保障好的产品就行,记得看清合同条款。

• 感觉跟没说一样。。。

• 保险这几年新产品新渠道不断刷新,越往后出的产品越合理,相对性价比越好。要避免:被之前保险套牢,然后新产品再入坑,再套牢的情况。购买的人要认清,很多保险不只是增加一份保障,同时增加了一项长期负债。长期负债的存在,限制了在未来对其他保障产品及资金配置、甚至是治疗方案的选择。保障也好,投资也罢,商业医疗保险影响回报率的关键因素是患病概率。在概率不能被合理估计的情况下,怎么选都是赌一下。所以对于赌一下拿出来玩的本金,要有一个合理的界限。有一个理性的判断。

说的很棒,赞

• 你的感觉很敏锐。 [龇牙]

• 这说了什么,打字很快吗

• 啥也没说啊

• 养老保险国家的好还是保险公司的好

有钱哪个都不差,公务员的社保也很香,每月退休金比我上班挣得还多

以前上班现在辞职了,已经交的有8年了,现在是个人交的职工养老保险一年6000多,有些说保险公司的好!我想问问到底哪个好

• 爸妈六十了,看到标题就点进来了,但通篇水文,啥干货都没有

• 来骗币的吧 这种水文

• 看了等于没看系列

• 图片什么玩意儿,我妈没这么老!

• 我自己买的长期医疗险+人身意外险,父母是防癌险+人身意外险。