当前位置:
文章详情

60岁老年人保险怎么买?过年回家,我没赚到百万,但我可以送父母百万保障!

2019-12-05 18:37:37 9点赞 171收藏 26评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

马上要过年回家了,常年不在身边,父母万一有个病痛、摔伤什么的,至少我们拿得出几十万来治疗。

说到60岁老年人保险怎么买?寿险我们来看看,在WHO对老年人的定义中,年龄在60 岁以上才算老人。 但是保险公司却不这么认为,如果想为爸妈买保险,一些核心的险种比如重疾险,目前超过55岁就很少产品可以投保了,其中涉及的原因非常复杂。

老年人买保险确实不好买,但是懂得合理配置,还是可以获得全面的保障的。

那我们应该怎么全方位给父母配置保险呢?下面哆啦从老年人有哪些风险说起,从这些风险来全方位配置医疗险、意外险、重疾险、寿险、防癌险,小伙伴们根据需要来参考吧!

一、老年人为什么要配置保险?

1、 收入减少,身体机能衰减,生病风险大增

当年龄越来越大的时候,事业也随之进入衰退期,收入将逐步减少,与此同时,身体机能也逐渐变差,健康情况明显不如从前,罹患重大疾病的概率远大于年轻人,在各个方面都开始感到力不从心,更需要安稳的生活和保险的保障。

如果在年轻时没有进行保险配置来抵御此阶段的风险,在还有机会购买保险的情况下,需要适当补充一些保险,来帮助老人和家庭转移可能会发生的风险,度过一个安稳的晚年生活。

2、 容易发生意外

如上条所说,随着年龄的增大,老年人身体机能变差,灵敏度下降,而且在闲暇时间都喜欢锻炼身体,容易在外出锻炼的时候发生意外伤害,除此之外,也存在在居家生活中烫伤、割伤或者受到动物咬伤的可能性。

3、 依旧承担家庭财务责任

对于一些老年人来说,虽然已经步入晚年,但可能依然是家庭的支柱=,因为家庭因素,依旧承担着家庭财务责任。一旦发生极端情况,整个家庭都会遭受巨大的财务损失,所以需要配置保险去转移风险,弥补家庭财务损失。

4 对优质医疗服务的需求

老年人患各种疾病的概率将会显著上升,医疗费用是一笔数目相当大的支出,社保在用药和治疗方式等方面的保障又是有限的,如果想要覆盖更全面的医疗,甚至追求优质的医疗服务,必须通过配置一定的商业保险来实现。

二、老年人应该配置哪些保险?

我们都了解,很多商业险对年龄都有一些限制,因此,老年人的保险问题需要单独规划。一般来说,老年人可以考虑以下几种险种:

一、意外险

意外险是老年人杠杆最高的险种,与其他险种相比,意外伤害保险具有保费低廉、人身保障高的特点,是非常有必要配置的,65岁以前投保,与年轻人投保的费率差不多是一样的。

在为老年人选购意外险时,要重点关注免责条款,根据老年人的特殊情况选择条款合适的产品。除此之外,有的意外险还提供了意外伤害住院津贴保障,为老人选购时可以关注一下。

二、住院医疗险

老年人在健康保险上的选择相对较少,原因很简单,因为年龄较大,患病概率较大,保险公司会面临较高的赔付风险,为了应对这个风险,保险公司必然会收取较高的保险费,对投保人来说,保险的杠杆意义就有所下降。

对那些预算有限,身体没有出现特别大的问题的老年人,建议购买相对便宜的住院医疗险。现在市面上大部分产品可以接受60周岁以下人群投保医疗险,也有少数产品接受65周岁以下人群投保,费用也不是非常高,但可以做到相对充足的保障。

三、防癌险

重疾险对于老年人来说,费率较高,杠杆低,上了年纪的人一般只能投保10万,最后可能出现的情况就是保费与保额持平,所以更推荐防癌险。

对于那些预算有限、年龄较大、或者有三高身体已经出现问题的老年人来说,重疾险费率较高且比较难投保的情况下,防癌险无疑是最佳选择。

因为恶性肿瘤已经占据了重大疾病理赔的70%~80%,同时防癌险在投保年龄这块要更宽松一点,如果能尽量覆盖恶性肿瘤这一块,也是很有效的保障。

四、定期寿险

对于那些虽然上了年纪但依然承担家庭经济责任的来年人来说,一份定期寿险的保障也是非常需要的。在发生极端情况的时候,可以弥补家庭财务损失。

三、总结

在年轻的时候,是我们在挑保险,而等年老的时候,却是保险在挑人,在能买保险的时候,越早买越好;不仅顺利承保的机会更大,而且费率更低。

60岁老年人保险怎么买?对于老年人来说,合理的保险配置,可以帮助他们度过一个安稳的晚年,在还有机会配置的情况下尽量配置,尽可能地转移风险。

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。