男人的衣柜 篇七:丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有!

2019-12-11 16:00:00 83点赞 1262收藏 58评论

10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日

丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有!

我的老朋友们你们好,这里是无所不能的值行,我是橘子!丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有!

橘子本来是一个不爱穿袜子的人,自认为是一个朋克,一直到两年前都还是哪怕在12月和1月份依然光着脚在家里乱跑。直到去年,当十二月份再次来到,我的脚丫子踏上地板的那一刻,我意识到我老了。丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有!

不穿秋裤是我最后的底线,所以,本着活下去的目的,我只好乖乖穿起袜子。对于一个此前不穿袜子的人而言,我对袜子的要求只有两个:便宜!保暖!

然而!真正接触了袜子之后,橘子发现,袜子原来不只是穿在鞋子里面的东西,男生的袜子也有非常多的讲究。不过,因为冬天到了,橘子今天在文章中还是会以保暖为主,搭配为辅地进行介绍。

准备好了吗孩子们!

1、材质

丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有!

既然都说了保暖为主了,那肯定要先给大家介绍一下冬季的救命稻草棉袜了!我们一般所说的棉袜,也就是指使用棉花纱线制作的袜子,是市面上最常见的袜子种类。关于棉袜,我们常会说纯棉的最好,但是实际上是不存在100%全棉的袜子的,100%棉纱做的袜子感觉就像一块布,穿起来并不舒服,所以我们一般所说的全棉,是指含棉量超过85%的棉袜,再加上聚酯纤维和弹力纤维。

再次借用一下汉堡的袜子做一下示范

橘子还特地帮大家问到了她的经常光顾的这家店:点击链接进入店家。

涤纶

聚酯纤维,俗称“涤纶”(不是前两年拿了诺奖的涤纶)。涤纶的特色是高韧性高强度,所以用在袜子中可以增加袜子的耐磨性,一般来说,袜子中的涤纶成分在15%~20%之间,有时候,有些袜子也会使用尼龙或棉纶等合成纤维来达到一样的目的。

但是注意了!虽然涤纶很耐磨,但是纯涤纶的袜子非常捂脚,很不透气,如果是脚容易出汗的人群,就不建议穿涤纶袜,即便是脚不容易出汗的人最好也是涤纶袜和棉袜隔天穿。

弹力纤维

弹力纤维,顾名思义,就是给袜子增加弹性的,又称“氨纶”,一般袜子中的含量在3%~8%,也有用高端的莱卡的。

动物毛发纤维

和棉花纱线一样,动物毛也时常会被用作袜子中的保暖材料,一般会使用到的动物毛发会有羊毛、兔毛等,毛袜比棉袜还要暖和,不过通常会很厚,因此穿在鞋子里就不太方便,适合在家的时候穿。同样,这类袜子也是含量越高越保暖,相应地也会越贵。

2、样式

男生嘛,还是要讲究一些的,很多男生都不是很注重袜子的款式,如果在家穿的话那就还好,只要像橘子一样活下去就行了,但如果是在外,那袜子的选择还是需要根据穿着和鞋子进行有必要的搭配的。

长筒袜

长筒袜的长度在脚踝到膝盖中间,比较百搭,一般穿正装或是穿运动鞋都可以穿长筒袜。(其实还有比长筒袜更长的过膝袜,但是我觉得大家应该并不会穿,我就不介绍了丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有!

丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有!

不是我的鞋,也不是我的车

中筒袜

中筒袜就是比较接近脚踝附近的袜子了,一般来说穿运动鞋或板鞋的时候都可以穿中筒袜,可以用来搭配牛仔裤,不过穿正装的时候不建议穿中筒袜,因为跷二郎腿的时候腿毛会露出来。怎么说呢,是橘子泳有最多的袜子,因为最方便丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有!

短袜

脚踝以下,千万不要穿侧面有气孔的鞋然后从旁边能看到袜子的,真的很丑。

船袜

很多人觉得男生穿船袜很娘,但橘子觉得还好,反正是穿在里面,适合不想让大家看出来他穿了袜子的人(或者只露出边缘)。

*注意事项

如果你想要为自己挑选一双适合正装的商务袜,那最好选择纯色的而不要太花里胡哨的。除此之外,还要根据衣服的颜色搭配合适的袜子颜色,而不管是什么颜色的正装和皮鞋,都不要穿白色的袜子。

袜筒长度在 15cm~20cm 左右,欧美国家对商务袜的要求会更高,国人一般不太习惯太长筒的袜子,但是也请注意袜子的长度在以翘二郎腿的时候,不要露出小腿毛为宜,否则是缺乏礼仪的体现。

3、袜子推荐

早在遥远的今年上半年,桃子姐就为大家写过一篇如何在1688买袜子的无敌秘籍。

便宜有好货 篇一:你知道1688(阿里巴巴)可以买超便宜的袜子吗?不用大量批发!零买也可以!本文主要包括:1.揭秘宝藏app1688(阿里巴巴)的正确使用姿势2.教你怎么在上面买超值的袜子(本文以袜子为例,也可以买其他小东西,什么耳环、手机壳、文具、日用品都有的,比某宝便宜很多,没有中间商赚差价)3.分享几家1688上可以零买袜子的店(男袜、女袜、童袜都有)那天在b站看草匠推荐袜子还有教你值行| 2k 评论561 收藏19k查看详情

在这里,橘子主要推荐一些平时喜欢的店家和袜子,大多还是以便宜为主,可供大家选择参考。

南极人

南极人10双装袜子男男士袜子四季款棉袜黑色10双均码26.9元京东去购买看百科

建议入手价:26.9元10双

南极人,是橘子最常光顾的袜子内裤店了。便宜!太便宜了,不过有一说一如果说贵的东西最大的缺点就是贵,那么便宜的东西最大的优点就是便宜。这个袜子聚酯纤维含量高达26.3%,氨纶含量只有2.5%。聚酯纤维含量过高会导致袜子比较容易洗坏掉,但是在这个价位的袜子里含棉量已经算比较高的了,很保暖,橘子一般一年会买一两次。

袜趣

嘻哈日系原宿袜欧美街头潮男袜运动袜长袜滑板中筒男士高帮棉袜子49元天猫精选去购买

建议入手价:49元5双

袜趣也是橘子比较喜欢的一家袜店,主营的是一些时装长筒袜,唉,毕竟年轻,抗拒不了这种花里胡哨的东西丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有! 。不过这个价位的时装袜,材质上就不要抱有太大期待了,棉含量只有65%,聚酯纤维有31%,会比较捂脚,所以一般也就出街压马路的时候穿穿,而且要每天换。

无印良品

无印良品MUJI男式合脚直角粗细不均纱线短袜炭灰色25-27cm28元京东去购买

建议入手价:28元

Muji的东西一直以来都是一分价钱一分货的,这双无印良品独创的直角袜的含棉量83%,聚酯纤维15%,可以说是一双真正意义上纯棉的袜子。作为一双棉袜。捂脚不透气什么的已经不能成为批判它的理由了,因为它太暖和了,穿上去真的非常舒服。如果你像橘子一样,是一个生活在没有暖气的南方,还喜欢不穿拖鞋在家到处乱跑的人,那么这双袜子真的太适合你了。

迪卡侬

迪卡侬袜子运动袜中帮棉袜(3双)秋冬保暖透气防臭吸汗男女ten19.9元天猫精选去购买

建议入手价:19.9元三双

迪卡侬,同样也是性价比的代名词。74%的棉,23%的聚酯纤维,可以说含棉量比较高,在秋冬非常保暖,而且迪卡侬的袜子既防滑又透气,可以说是实用主义的首选。

HM

HM男装男士袜子柔软棉质针织短袜五双装064720779.9元天猫精选去购买

HM男士内衣男袜5对装袜子男柔软精细针织袜长袜男058463179.9元天猫精选去购买

建议入手价:49.9元5双(双十二活动)

上次给你们推荐HM被你们骂了!但我是不会向你们屈服的!丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有! HM的纯色袜和时装袜都很好看,橘子真的非常心水,而且第二个链接里的袜子含棉量达到82%,绝对良心的好吗!更不要说双十二HM还有不错的打折力度,绝对实惠的。

丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有!

说完了性价比高,价格较低的袜子,橘子再来介绍几个个人很喜欢的正装袜品牌,我们常说袜子不能决定衣着的上线,但是可以决定下线。在正式场合,一双合适的正装袜往往是给人留下好印象的重要一环。

Corgi

Corgi京东旗舰店

丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有!

柯基(就是柯基犬的那个柯基),英国王室御用正装袜(他们没有在吹牛),诞生于1892年,距今已有百年多的历史,从1989年开始成为英国王室长期供应商。如果你不知道该买什么能够凸显自己身份的正装袜,Corgi永远都是一个不会出错的品牌,无论是经典格纹、英伦条纹还是潮流花纹,Corgi的风格应有尽有,不变的是高品质的纯羊绒和精致的做工。而且Corgi最打动橘子的一点是他们的很多袜子其实很骚,但是图案又不会显得多余,就感觉刚刚好。

Falke

Falke京东旗舰店

丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有!

Falke是一家德国的公司,是欧洲历史最悠久的袜子品牌之一,本身是一家只做男袜的公司,后面也开始做女袜,现在就都做,Falke和Corgi一样都是正装袜中的龙头品牌,不过相比起Corgi,Falke的风格更加闷骚,没有那么多图案和花纹,就完全靠高品质取胜,每一样产品都带着德国人的严谨。

Stance

Stance京东旗舰店

看看他们的风格:

丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有!

Stance是一个相对而言大众化得多的品牌,尤其是这两年和美国某篮球联盟以及漫威等公司出了很多联名款的袜子之后,几乎成为了篮球场上烂大街的袜子。可以说Stance是一家更加偏向于年轻消费者的街头潮流品牌,大多数袜子都是这种花里胡哨到非常花里胡哨的风格。不过作为商务袜,他们也有条纹和纯色的袜子,在一身正装的时候穿上一双粉色的商务袜,也能达到不一样的风骚效果。

丢掉那双破洞袜!精选男袜分享,保暖+搭配都有!

今天的内容就到这里了,在寒冷的冬天,保护好你的jio就是保暖的第一步,希望橘子的一点分享可以给你的寒冬带来一点温暖,下期再见~

南极人10双装袜子男男士袜子四季款棉袜黑色10双均码

南极人10双装袜子男男士袜子四季款棉袜黑色10双均码

HM男装男士袜子柔软棉质针织短袜五双装0647207

HM男装男士袜子柔软棉质针织短袜五双装0647207

DECATHLON 迪卡侬 ARTENGO RS160 青少年中帮运动袜 3双装

浪莎袜子男 纯棉男袜春夏男士吸汗透气中筒商务休闲棉袜6双装 黑2藏青2深灰2

Nan ji ren 南极人 精细色纱 男士兔羊毛中筒袜 5双装

南极人袜子男士袜子10双运动舒适透气休闲商务男袜男士棉袜中筒袜 活力休闲 均码

七匹狼袜子男短袜夏季薄款棉袜黑色男士商务绅士袜 深色均码 6双礼盒装91700

Nan ji ren 南极人 20091 男士中筒袜 10双装

南极人 袜子男短袜10双防脱运动商务男袜男士棉袜中筒袜 男暗净色10双

南极人 10双装 文艺新枫标 撞色抽条男士袜子男袜 枫叶中筒袜男棉袜长袜潮日系高帮运动篮球袜球袜

Nan ji ren 南极人 男士中筒袜子 10双礼盒装

Nan ji ren 南极人 男士中筒袜子 10双礼盒装

猫人(MiiOW)男士袜子男袜秋季薄款纯色棉质商务休闲吸汗透气中筒袜子男袜

南极人 单双装袜子男士棉袜舒适透气纯色商务男袜四季中筒袜 均码 黑色

莫代尔 男士浅口短袜 10双装

莫代尔 男士浅口短袜 10双装

南极人 10双装袜子男短袜男士纯色棉袜春夏季透气吸汗船袜男运动袜隐形袜潮袜低帮浅口短筒薄款袜 均码

佐丹奴(Giordano) 内衣男袜 三对装毛圈底防滑短袜01156016 03花灰/黑/军蓝色 中码(170/80A)

SEPTWOLVES 七匹狼 男士中筒棉袜 六双 均码

SEPTWOLVES 七匹狼 男士中筒棉袜 六双 均码

浪莎袜子男 男士纯棉春夏运动袜男篮球袜短袜透气吸汗棉袜男袜 均码 黑2深灰2浅灰2

佐丹奴(Giordano) 内衣男袜 男装绅士百搭拼色弹力加厚毛圈袜底中筒袜男01152611 深花灰X3色 均码