好看更好听,畅享美妙音乐,猫王收音机·潮无线 ONE真无线蓝牙耳机

2019-12-09 23:50:00 2点赞 7收藏 3评论

提到猫王这个品牌,相信喜欢音频产品的朋友一定不陌生,它推出的多款产品都以高颜值、复古风格为主,同时又兼顾出色的音质表现,所以得到了众多消费者的喜爱。

本次跟大家分享的是猫王全新推出的一款TWS真无线蓝牙耳机,也就是猫王收音机·潮无线 ONE,它以“不正确,才正确”为设计理念,延续了猫王品牌经典的设计风格,特别的适合追求时尚的超酷青年。那么它的具体性能究竟怎样呢,就让我们一起来了解一下吧。

高颜值外观,色彩不应该只有黑白灰

熟悉猫王收音机的朋友应该都了解,猫王旗下的产品在外观设计方面一直是非常出色的,所以就从外观设计方面开始了解它吧。

▲首先就是外包装,它除了一个设计的非常个性的包装盒之外,还配备了一个收纳袋,有了它将本款耳机作为一款礼品馈赠亲朋好友也是一个不错的选择。从手提袋和外包装盒的图案我们就可以简单的了解到,这款耳机主要面对的就是年轻的时尚群体

▲打开外包装之后就可以看到本款耳机的主机及一些配件,左右耳机跟蓝牙控制器即猫王超能控被放置在透明的充电盒内,而配备的多副硅胶耳塞、手环带、充电线、使用说明书等配件则是放置在包装盒的底部。

▲猫王之前发布的多款收音机主打的基本都是外观与性能这两个卖点,本次这款真无线蓝牙耳机自然也不例外。潮无线 ONE这款耳机为用户提供了猫王绿、骑士黑、奥黛丽粉多种配色,本次我入手的这款是猫王比较经典的配色——猫王绿,再搭配上少许金色点缀,整体呈现出了非常潮流的感觉。

▲猫王收音机之前推出的多款收音机产品基本上都是主打的复古风格,而本次的这款猫王收音机潮无线 ONE真无线耳机则是更加的偏向于潮流元素,而且造型也摆脱了传统真无线耳机千篇一律的外观,更加的个性化。

▲与目前市面上的其他品牌真无线耳机相比,猫王收音机·潮无线ONE单独配备了一个独立的蓝牙控制器——猫王超能控,通过它可以直接控制手机等设备的音乐播放/暂停、上/下曲、快进/快退等基本操作,还可以在自拍时做为自拍快门使用,可以为用户带来更有趣的操控体验。

多种操作方式,体验前所未有

▲虽然猫王收音机·潮无线ONE的机身设计的比较小巧,但是它依然具备了触控操作的功能,它的左右腔体可以不分主副机单独进行拿取使用,在使用耳机的过程中可以通过敲击耳机腔体上的相应区域来实现切歌、接听/挂断电话、唤醒语音助手等操作。

▲虽然目前主流的真无线蓝牙耳机都配备了触控操作的功能,但是对很多用户来讲其实是用不惯这个操作的,就拿我个人来讲就经常在使用触控操作时出现误触的现象,现在有了单独配备的这个猫王超能控之后就可以很好地解决这个问题。

在日常连接手机听歌时使用猫王超能控来进行一些操控,真的是特别的方便,完全不是传统触控操作方式所能相比的。

▲猫王超能控能够为用户带来独特的操控体验,那在日常使用时难道要时刻的拿在手中吗,一不小心弄丢了怎么办?那你可就多虑了,因为这款耳机在标配里面附赠了一个背夹卡扣、手环带,借助这两个配件就可以将猫王超能控佩戴在衣物、背包上,或者是像一个手环一样佩戴在手腕,这样就再也不用担心控制器丢失啦。

高通芯片搭配自主研发单元,畅享高品质音乐

▲作为猫王发布的第一款TWS真无线蓝牙耳机,猫王收音机·潮无线ONE在硬件方面做的特别不错,它采用了高通芯片与方案,支持APT-X、AAC、SBC高清解码,再搭配自主研发的金属钛发声单元配合大音腔共鸣,可以为用户带来更为出色的高品质音乐表现和通话体验。

▲平时就喜欢佩戴耳机在上下班途中、午间闲暇时听一听音乐,所以这段时间基本上天天都有在使用猫王收音机·潮无线ONE,每次基本上都是听一些比较经典的老歌和一些纯音乐,几天时间体验下来我感觉这款耳机的实际音质表现还是特别不错的,高中低三频的表现都很到位,低音下潜足、中频通透、高频细腻圆润,完全可以满足我的使用需求。

软硬件联控技术,获得更多音乐惊喜

▲本款耳机搭载了猫王独有的软硬件联控技术,在手机上安装专享OhPlay 猫王秒播APP,可以畅享里面的海量音乐、电台资源,从而获得更多的音乐体验。

此外,长按猫王超能控上的音量键3秒,就可以唤醒腾讯云小微AI助手智能语音服务,从而体验到语音点歌、搜索电台等功能。

通过这段时间的深入体验,我感觉作为猫王旗下的首款TWS真无线蓝牙耳机,它的性能表现还是特别的不错的,即拥有了高颜值的外观设计,配备了一个独特的蓝牙控制器,而且还有着出色的音质表现,整体而言可以说是一款非常不错的真无线蓝牙耳机产品。

对于喜欢音乐的年轻群体来讲,如果像选择一款真无线耳机来通勤使用,那么猫王收音机·潮无线 ONE这款耳机就是一个很不错的选择。