定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

2019-12-06 14:30:20 0点赞 0收藏 0评论

定档了!定档了!由井树文化主控出品,井树影业承制拍摄的电影《荞麦疯长》发布定档预告及海报,正式宣布定档2020年2月28日!

相信各位团友对于这部电影也都不陌生。《荞麦疯长》由马思纯、钟楚曦、黄景瑜主演,陈正道监制、徐展雄自编自导,藤井树担任本片的制片人。

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

定档海报上,“春暖花开,出人头地”八个字为新年之后的每个人送去力量。同时,2020年的2月有二十九天,寓意着“给梦想多一天的时间”。这样的小设计也让观众大呼“超用心”。
而马思纯、钟楚曦、黄景瑜饰演的三位到大城市打拼的青年男女,则在海报里寄托着不同的故事。

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

海报中,他们分别以电影里的造型亮相。初来乍到的云荞拖着旅行箱、一袭红裙的李麦舞姿蹁跹,迈开大步的吴风则拿起心爱的小号。三个人分别转身离开熟悉的家,走向大都市里高楼大厦间的未知世界。

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

而通过预告片,我们也终于了解到,《荞麦疯长》到底讲了怎样一个故事:为了出人头地,选择背井离乡。

回不去的故乡,到不了的远方

电影里讲述了三位到大城市打拼的年轻人的故事。云荞(马思纯饰)想要“活成一部电影”;李麦(钟楚曦饰)有看得见希望的未来;吴风(黄景瑜饰)也要在平凡的日子里背水一战。

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

每个人都有着对未来的憧憬,带着憧憬开始了异乡漂泊之路,可是未来真的会如他们所愿吗?

一场车祸过后,马思纯饰演的云荞脸上伤痕累累在医院无助嘶吼,充满张力的表演,猛然把观众从预告前半部分的希望拉到绝望中。

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

钟楚曦饰演的李麦在雨中放肆舞蹈,在绝望和希望间挣扎,舞蹈所传达出的力量感十分充沛。

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

黄景瑜此次更是演绎出角色极其丰富的内心,所谓的“富贵险中求”,又需要他付出怎样的代价?几个特写镜头中他的眼神总是平静且坚毅,更是让人期待在《荞麦疯长》中担当男主的表现。

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

更令人悲伤的是,面对各自不同的人生困境,几位年轻人却很难就此不顾一切地回老家去。亲人“离开了别总想着回来”的叮咛,寄托着太深厚的希望,令人不忍心辜负,更不想泯灭内心的那一点向往。
他们只能挣扎地活着,甚至,渐渐成为自己不想成为的那个人。

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

于是我们看到,在公交车上,云荞黯然神伤;“跳不了舞”的李麦,甚至不得不接受王砚辉饰演的B司令的要挟。
而吴风,似乎是走得最远的那个。酒桌上,他是B司令特意碰杯的“红人”,笑容深不可测的后者琢磨着什么?藏身在柱子后面、手持匕首的他,又在面对怎样不可知的危险处境?

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

云荞那一句“我想我也回不了头了,我得继续往前走啊”,其中的无奈和执拗,成为三个人一路走来的最好注脚。

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

“回不了的故乡,到不了的远方”,在这个故事里,在外闯荡的游子或许都能找到属于自己的故事。
远离家乡的我们,并没有如自己所追求的那样出人头地,仿佛在出发与彼岸之间的路上艰难跋涉。而终点,依然遥遥无期。

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

在这一路的痛苦,是属于我们每个人的《荞麦疯长》。而我们的心声,则是预告片最后的那一句。

“我可以回去,但只能衣锦还乡。”

春暖花开,出人头地

“漂泊”和“奋斗”的故事,永远能牵动我们的心弦。电影《荞麦疯长》,更首次把镜头对焦到漂泊的小人物从起点到终点的内心变化。
不仅如此,预告还传递出每个角色的力量感和生命力。“这是属于我们的故事”的字卡出现,也仿佛在拷问每个在漂泊奋斗中的人,当一切事与愿违,你是否仍要继续?你是否能回忆起当初的自己?

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

三位当红演技派演员首次合作同台飙戏,每个角色都灵活生动,而且影片中有不少戏份对三位演员来说都是首次挑战。
这些表演,也会勾起每个在外打拼的我们的回忆。

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

或许你是初来乍到时的云荞,用惊喜的眼神打量高楼大厦;或许你是陷入挣扎的吴风,在宴会上对瓶吹酒无比痛苦;又或许你是不得不背弃理想的李麦,茫然间迷失于这个看不到边际的都市。

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

同样处于奋斗“中间状态”的我们,也会因此而想知道他们后来的结局。他们,当然还有我们,能在这座大城市坚持多久?

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

他们之间,又有怎样的故事?吴风在阳台上,痴痴看着对面的女孩李麦;而他拿着匕首躲藏的背景,是一无所知的云荞;那一趟将三个人带向下一站命运的公交车上,他们又是否会有交集?

《荞麦疯长》的故事关于漂泊和奋斗,实际上包含“命运感”的拉扯。在这座大城市里,急速的变化让每个人的命运都处于不可知之中。

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

云荞、李麦和吴风,以及每一位在这里继续坚持的我们,只有一种选择:如坚韧的荞麦一样,顽强疯长。
然后,等待“春暖花开”,愿我们“出人头地”!

打造年后第一大片!

电影的监制陈正道此前曾执导《记忆大师》《催眠大师》,对“悬疑感”和命运感的把控十分独到。他的作品与电影气质的契合,更让人对《荞麦疯长》多了一份期待。

监制陈正道与导演徐展雄
电影还未上映就已收获不少奖项,此前拿下2017年上海国际电影节创投单元“最佳创意项目”大奖,还曾作为吴天明青年电影专项基金“2018戛纳制片人工作坊”优胜项目,赴戛纳进行交流,备受业内关注。
导演徐展雄此前曾获2019微博之夜“最受期待新导演”,此次也是自编自导,和制片人藤井树一起带来这部电影。
加上几位备受关注的演员倾情表演,不管是故事还是阵容都有太多不得不看的理由!

定档2020年2月28日,《荞麦疯长》影院见!

明年新年过后,春暖花开之时,希望与每个重返大城市、像荞麦一样疯长的你们,共同相约《荞麦疯长》!

《荞麦疯长》由上海井树文化、北京光线影业出品,七印象影视传媒、海峡西岸文化、中视央影文化、大玩家影视传媒、华瑞影业、上海井树影业、上海堃娱文化联合出品,上海井树影业承制拍摄,现已定档2020年2月28日,敬请期待!