中年大叔第一个真蓝牙QCY-T5,进来看看致命缺陷

2019-12-06 08:30:00 7点赞 8收藏 32评论

国庆出游,手机进水了,导致几个功能不能用,最重要的是后置摄像头坏了,其实我不喜欢拍照的,主要是不能扫二维码了,不方便。换手机就提上议事日程了。考虑接下来要上5G了(穷),过渡期就不买水果机了,转阵安卓,顺便看看安卓如何。在同事的安利下趁双十一以1349买了个红米K20,由于新手机不配耳机, 对于习惯天天在骑车路上听老罗的我总感觉缺了什么,于是打算买个真蓝牙耳机

不久,被2个同事安利了QCY。于是考虑下手。没想到京东一直缺货。(其实天猫有货,但是考虑京东的超值服务还是京东买)15日通知可预订,于是下单,结合邮储卡满60-30和plus会员100-5,最后104.9元到手。18日送到家。

中年大叔第一个真蓝牙QCY-T5,进来看看致命缺陷

迫不及待开机体验。

1.塑料质感,明显,不过看过值友们的文,有心里准备。再说这价格要什么质感。

盒子上商标容易掉色盒子上商标容易掉色

中年大叔第一个真蓝牙QCY-T5,进来看看致命缺陷

2.听诊器效应,明显,不过能接受。换小号耳塞,好一些。如果塞紧一点效应会明显,松一点也就好一些。如果戴着走,又不开声音,那个效应会让人疯吧。

3.听歌音质,确实一般,真的只是听个响。低音效果很差。没错,我说的是很差。和苹果有线比差距明显(抱歉我没听过别的蓝牙耳机)。用虾米音乐下载一些无损品质且低音比较好的歌曲比如Hotel California、远走高飞、nonbody、不再犹豫等低音效果都很一般。

4.通话质量,没有很多的测试,不过到目前为止双方都能听清楚。

5.舒适性,还行。由于没有别的耳机对比过,所有不知别的耳机如何。不过我佩戴起来没有不适的感觉。。

充电时两个绿灯会亮充电时两个绿灯会亮

全部全部

充满电后亮绿灯充满电后亮绿灯

另外,对于小白来说,买之前担心容易掉,对于入耳式的确实不用太担心,基本不会掉。下一部要买半入耳式试试,估计也不容易掉吧。

最后

对我来说有一个致命缺陷是不能不提的

那就是蓝牙耳机对微信语音的支持很差。清晰度非常之糟糕。咨询了下客服,又百度一下这个问题还是挺震惊的。

蓝牙耳机发微信语音效果差蓝牙耳机发微信语音效果差

我想验证下苹果蓝牙是不是也一样

苹果也是一样苹果也是一样

难道为了发微信语音,还真的把耳机断开连接吗?想想这个画面都有点不敢想象。

用蓝牙耳机聊QQ语音,却很正常,发现qq语音启用的是手机麦克风。效果反而更好。总的来说,真的,这个价格就是听个响。

整体而言,我还是要说一句,真香。

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 我试了一下别人的t5 用虾米音乐的均衡器调一下,再打开MIUI的米音,耳机的低音就出来了

我这里连接蓝牙耳机,无法打开米音,提示没有连接耳机。

诶?这个没注意诶,我是开了之后再连的,然后有虾米音乐的均衡器调的,或许没用到米音吧,但是低音确实出来了

• 通话效果清晰吗,耳机待机底噪大吗

通话感觉没问题,底噪没什么感觉。买之前可以再看看别人的测评。

• 我的除了-放入耳机舱后十之七八不断联,需要多次手动重复调整才能正常断开-这点绝对令人抓狂影响心情以外,其他qcy对得起价格

我之前买的qcy t1s也是,除了价格便宜感觉用起来很难受,最后还是加钱上了airpods

我有过一次这样。。试了半天发现是耳机舱没电了

• QCY最蛋疼的一个问题就是断联,简直就是让人无法忍受的地步。。不知道你这个会不会这样。。

无法断连应该是充电接触点接触不正常。可以清洁试试

不是无法断联,是间歇性断联,你用着好好的,突然发现,额,没了,断开连接了。。。感觉好山寨。。。

• 邮政的优惠怎么弄?

京东支付添加邮政信用卡,然后每周六早上十点,支付前会显示60-30情况,如果没有减免就是没有。最近每天10点有199-30

• k20耳机电量显示正常吗,我的一直是100%

正常,你用完电也显示100%?

• 我试了下我的airpods发送微信语音,能够听清的啊,也挺清晰的,就是音量没有手机麦克风的大。qcy之前买过一个 通话基本就不要想了,底噪很大

• 有AirPods2的我告诉你,可以发微信语音。 [晕倒]

• 同款已经用两个多月了,小米mix2s手机,开aac,微信语音没问题

• 我买了一个其他版本的,采用了半年。盒子充满电不用3天就跑光了。

• 它家东西还挺耐操的,买过三个他家的蓝牙设备,最早那个大概五六年前买的了,现在还在用,居然还是支持aptx的。

• 双十一买的已经退了。跟我的手机配上后,放回耳机盒里重新拿出来不会自动连接上。可能是跟我用的realme x2兼容性不太好,用三星s8和ipad试过都没有这个问题

• 这个好像是同病,我一百块的jabra用微信表现竟然不差。。。

• 买来退了,断连严重而且戴耳朵上容易掉。

• 见水挂,小雨滴也挂

• [抠鼻] 总觉得微信语音很迷,因为用漫步者和QCY的蓝牙耳机都测试过了,打电话和QQ语音很正常,就微信语音对面表示听不清

• [喜极而泣] 这耳机骑自行车有音质加成 换了记忆海绵套 其他时候只能说值这个价吧

• GT1 PLUS也是,发微信语音效果很差,杂音很大。通话质量还算可以,够用。但是麦克风经常无声音,对方听不见我说话,已经退了
    看来这个T5也是一样。。

• 想啥呢,AirPods可以发微信语音

• 意思是,发微信语音,耳机麦不工作,用的是手机端的麦克风么???