不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

2019-12-04 21:24:48 78点赞 60收藏 93评论

#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解

自从安卓和iOS两大智能手机系统推出之后手机的设计变得越来越简洁无趣。数年来都没有跳出正面一块大屏幕加上极少按键的设计,直到柔性屏幕的出现又让很多曾经的不可能变成可能:

便携与大屏终于调和

一秒变成游戏利器:

要说时下玩家众多的手游,那么和平精英必定是其中之一了,在这类第三人称射击游戏中可视角度常常是个关键,可视角度越大,发现敌人就能越早,俗话说先下手为强

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

自从知道在吃鸡时候使用的 4:3比例屏幕会比手机16:9多一些上下的视野之后,我发现只需在跑动时候稍微将镜头向下移动一点,面前的草丛有没有躲人一看就知道,有了这一个技能之后到了最后的决赛圈时候这个功能就像个作弊器一样。这也让我在新手时候就所向披靡。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

除此之外如果使用大屏幕来吃鸡的话……本身大屏的优势就会相当的明显,一个是屏幕大了更容易发现远处的敌人,另外一个则是…不管开什么倍镜都是加倍效果,2倍镜直接就变成了4倍镜,至于8倍镜那就自行体会咯~

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

外出带平板要么带个包,要么揣怀里,总是也是个十分不方便的事情。折叠屏手机一下就解决了这个问题,只要展开来,它就是一个平板。

看电视眼睛不容易累:

在看电视上毫无疑问是一寸大一寸舒服,当然也可以用笔记本看电视,但有了那个笔记本键盘阻碍着,远不如只有一块屏幕的平板来的方便。只是普通平板携带就是个大问题,这时候手机的一寸小一寸巧就体现出来了,碍于携带方便,很多时候也就只能忍受着手机的小屏幕来追剧。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

折叠屏很好的平衡了这两个矛盾,携带适合折叠起来方便,看电视时候就展开,没什么比这个更美妙了。左侧是柔派,右边是iPhone 11 MAX,从对比也不难看出6.5英寸的大屏手机在柔派面前都显得迷你了,毕竟柔派展开后都相当于iPadmini 的屏幕尺寸了。屏幕大小上来说手机和平板比,手机总归要吃亏。

屏上显示比手机更多:

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

这个事情当然是口说无凭,那就以百度地图为例吧,左边是柔派展开后的显示情况,右边是iPhone 11 MAX 的显示情况,两边都是显示同样比例尺大小,柔派因为屏幕大所以显示的内容更多,同一个城市下看起来就更方便直观。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

除此之外细看这两边显示的无锡市区图,在红色点的地铁图上右侧的手机版上地铁站点很多都被忽略了,比如重要的1号线、2好像换乘点的三阳广场站在手机版上就被隐藏了,需要放大到下一级别才会显示。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

柔派展开后显示的平板版地图上在同样比例尺下标注的更详细,也更不容易错过信息。

携带比平板更方便:

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

都知道平板显示的信息更多更详尽,然而外带却并不方便,拥有折叠屏的柔派就是个救星了,而且APP在手机和平板模式下切换起来也十分顺畅,地图一展开就变得更加详细,出门外在使用起来方便的多。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

这点也展现在了收纳上,屏幕直接一折就可以往裤兜里直接放。

看起来比手机方便,收纳起来比平板省心。

外折设计与折叠寿命:

这是一个绕不开的话题,在三星Fold门之后我对折叠屏的折叠设计也非常关注,而柔性屏的折叠寿命就逃不开铰链的设计。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

柔派这款手机使用的是外折的折叠方式,折叠后屏幕向外的设计,这也是长寿的一个关键。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

到手时候后发现这款手机完全折叠之后屏幕并没有直接对折,而是在铰链的支撑下以一个圆弧的方式弯曲,而且这比内折的弯曲小的多,这也就大幅降低了柔性屏因为弯曲导致的损坏风险。也可以预见这种方式折叠的屏幕也会比内折屏幕长寿的多。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

加上铰链的防尘设计,确保了柔性屏的弯折使用寿命。能有效降低折叠带来的风险,也就让折叠屏手机从娇嫩转变成实用。

据说这个铰链经过了1000多天、117项严格测试,折叠屏的折叠机构果然还是非常考验技术。

柔性屏折叠手机选择内折还是外折?

一段时间的使用和适应下来我的答案还是偏向于购买外折设计折叠屏手机。

内折屏幕相对于外折屏幕手机最大的优势就是内折之后屏幕受到了保护,不容易损坏,但是问题也就是这样,屏幕内折之后不打开就看不到内容,Fold和Raza都不约而同的设置了一个副屏来解决这个问题,而这个问题在外折上不存在,我手里的柔派还利用了这一个优势配合原装皮套做了一点很有意思的系统优化。(所以原装皮套真的很重要)

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

柔派手机保护套打开第一层之后就可以操作屏幕,不需要展开成平板,而当有必要的时候再进行展开,避免进行频繁的展开和收纳操作。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

折叠时的单屏可以进行全功能操作,APP只会显示在这半块屏幕上,所有操作也可以在这一面进行。其实没有展开的柔派和普通智能手机一样。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

在折叠状态下手机背面不显示内容,呈黑屏状态,也得益于屏幕特性,黑屏不显示的时候会比较省电,当然也可以在设置中开启显示,不过我觉得没什么意义。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

我觉得有意义的是在任务管理中可以将一个APP扔到在背面去显示,将手机反转过来之后就会显示这个APP(正反面不会同时启用,不然容易误触)两个APP之间切换显示就只需要翻动手机,翻过来聊微信,翻过去看电视,再也不用手动切换了。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

而外折屏幕除了可以像帐篷一样直接站立在桌面上,也就不需要手机支架的辅助了,而柔派对系统优化之后可以在弯折区的上额外显示来信,短信、微信、电话之类的,不会占用画面。这一点玩游戏的时候就很受用了,既不影响游戏操作,也不用担心错过关键信息和电话。这也是外折屏一个独享的福利了。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

在这个侧曲屏的应用上柔派也做了一些优化,平时可以从这里呼出快捷程序列表来快速打开程序。要是这里换成多任务模式那就更方便了。

这些功能在内折屏上是无法实现的,加上铰链寿命因素,我还是选择外折的柔性屏手机。

性能配置:

除了屏幕之外这台柔派手机的硬件配置也在第一梯队里面,也是因为尝鲜也就只入了盖版的6GB内存+128GB闪存的配置。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

得益于骁龙855处理器的高配,在娱乐兔兔的跑分上居然有428010分,着实也让我意外了一回。3970mAh的电池配置续航也比较好,轻度使用下2~3天才需要充电,重度使用下撑一天也完全没问题。虽然说明上没有提及手机的快充功能,但实测可以支持QC3.0 快充协议,

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

最高竟然也测得16瓦的大功率输入,宣传页中居然提也没提。。。。

一些不足:

作为柔性屏尝鲜作品,在使用中我也发现这款手机的一些不足:

1、屏幕的折痕

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

由于使用的是柔性屏幕材料,屏幕表面不像普通手机那样平整,尤其是铰链处会明显一些。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

但话也说回来,外折屏幕的铰链处处理比内折要好得多,Fold那样明显的折痕在柔派上是没有的。你看它会觉得像是一张平摊的塑料桌布,但绝不会是一张平摊带折痕的报纸。

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

正常使用下各个角度都看不出明显的凹凸。

2、系统触摸判定不灵敏

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

在进行系统操作的时候,比如在拉侧边栏(曲面上的快捷键)和底部的手势横杆切换多任务的时候有时候需要进行2次操作,不是很灵敏,不过奇怪的是玩游戏时候倒是正常的。应该是系统的优化还需要调整。

总结:

不再瞻仰样机!这台高性价比折叠屏手机现货发售

从使用体验来看,这台手机在硬件设计完成度上已经很不错,骁龙855和大容量电池的加持下性能和续航得到了平衡,加上充电还有QC3.0快充加持,日常使用下性能和续航都没顾虑。至于屏幕上,折叠屏的关键,铰链的设计上比较成熟,不仅弯折手感上比较好,而且可以随意固定在任何角度上,放在桌子上看电视电影就很方便了。最关键是有了平板一样大的屏幕,还能和普通手机一样便携。美中不足的是系统使用灵敏度和屏幕平整度,但看在8999元的售价和现货上,和其它16999~24999元的折叠屏手机相比起来,这些都不是问题了。

万元以内体验真折叠屏手机,这台估摸着也是唯一的选择。

小编注:本文作者@air04   是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:air04-,微信搜索“air04-”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

本文提及商品:

[12期免息]柔宇科技RoyoleFlexPai柔派/可折叠柔性屏手机高通骁龙855旗舰折叠手机深海蓝6GB+128GB8999元京东去购买看百科