随时随地,音乐尽享  —— 南卡N2真无线蓝牙耳机开箱

2019-12-04 21:49:40 0点赞 0收藏 0评论

一:前言

2019年是真无线蓝牙耳机爆发的一年,在苹果的Airpods的推动下,市面上如雨后春笋般涌现出无数款真无线蓝牙耳机。价格也是从几十元至千余元不等。我也跟随潮流买了两款,一款是某米的,还有一款就是今天要开箱的南卡N2.

二:开箱及展示

南卡N2有两种颜色,秘境黑和玫瑰金,作为一名钢铁直男,很明显会选择黑色。耳机的包装是蓝色和橙色撞色设计,比较青春和运动的感觉,中间是产品简化图,上方和下放分别是品牌和型号介绍。此款产品的一大卖点就是电池仓容量很大,3000mAh,可以作为小型移动电源使用。

随时随地,音乐尽享  —— 南卡N2真无线蓝牙耳机开箱

打开包装,露出充电仓是阳极氧化铝的材质,外壳有磨砂的触感,前后盖是透明玻璃材质,做了倒角设计。

随时随地,音乐尽享  —— 南卡N2真无线蓝牙耳机开箱

正面是南卡大大的英文logo,在背部主要写了产品的相关参数。

基本参数:

蓝牙版本:5.0

充电舱电池电压/容量:3.7V/3000mAh(可作移动电源给手机充电)

耳机容量:283.7V/50mAh

接收灵敏度:-92dBm

工作温度:-10至50℃

距离:≤15M

随时随地,音乐尽享  —— 南卡N2真无线蓝牙耳机开箱

充电仓的两侧分别是USB口,Type-C的充电接口给个好评,算是与时俱进啦,用安卓手机的朋友出门可以少带一根数据线

随时随地,音乐尽享  —— 南卡N2真无线蓝牙耳机开箱

后盖的参数标明了容量及输入和输出电压。

随时随地,音乐尽享  —— 南卡N2真无线蓝牙耳机开箱

南卡N2蓝牙耳机的电池仓是磁吸式的,可以像抽屉一样抽出来,耳机就显现出来。用完了耳机往电池仓中轻轻一放,触点触碰上,就可以充电了。续航方面,南卡N2单只耳机的电池容量约为55mAh,一次满电的耳机大约也能听5小时左右,这个成绩并不是优秀。但是电池仓的容量是惊人的3000mAh,理论上可以为两只耳机充电27次,在实际的佩戴中,结合充电仓的电量,普通用户可以1个月不用插电源充电。这个惊人的续航能力恐怕是找不到对手的,非常适合长期出差的用户使用。

随时随地,音乐尽享  —— 南卡N2真无线蓝牙耳机开箱

充电仓虽然略显本重,但耳机本身非常轻盈,单只重量仅4g,双耳分离独立模式,单耳双耳自由切换,两只耳机可以分别连接两个不同的手机独立使用,也可以在一个手机上链接,双耳互联实现立体声音效。耳机没有实体按键,是触摸式操作,双击右耳增加音量,双击左耳减小音量,按住左耳一秒切换上一曲,按住右耳一秒切换下一曲。

三:佩戴感受及音质感受:

配戴感受:因为是入耳式设计,佩戴是否舒适是一个很重要的指标。以前曾经买过某米的真无线耳机,配戴半小时,就觉得不舒服。耳朵里面感觉涨涨的。南卡N2附送了3套不同尺寸的硅胶套,选择一个尺寸适合自己的。初佩戴之后一直没有不适感,大约2个小时候以后慢慢感觉不舒服,当然佩戴感受是个比较主观的事,每个人的体验都不同。我个人还是喜欢Airpod 1代那种配戴感受,戴多久都不会觉得累。

音质感受:我也曾经在HIFI圈混迹多年,也是有点追求的人,所以对音质还是有一点要求,但是考虑到南卡N2耳机的价位,不能要求太高。我佩戴南卡N2耳机和某米试听了《加州旅馆》、《曾经的你》《流年》等经典曲目,发现南卡N2在高频上的瞬态更好,顺滑通透;中频过度清晰且层次感分明;低频下潜有力,有弹性。整个试听过程中能够感觉出来,在TWS耳机中南卡N2的表现还原度更高,氛围感也不差,算中上表现。所以反应到实际听感就是带来不错的低音表现,而Redmi的音质就差了很多,人声浑浊,低音下潜不下去,声场窄。

四:总结:

南卡N2是一款性能非常均衡的产品。动圈单元的加入,配合高分子振膜提供优异的音质体验;超大的电池仓为耳机续航提供了保障,也可以为用户手机应急充电,通勤不需要携带移动电源。但产品也是有需要改进空间,比如电池仓的棱角过于尖锐不不圆润,电池仓的玻璃贴片做工虽然增加了颜值,但坠落时也增加了破碎的概率。但考虑到价格实惠,并且可以一物两用,作为年轻人的时第一款入门TWS耳机来使用是很合适了