【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

2019-12-09 13:49:58 27点赞 53收藏 42评论

创作立场声明:通常这种电器类都是我去置办的,第一次觉得LP的眼光也是蛮不错的嘛!

上一篇有值友说,这是吃灰神器50收,其实我也是担心它会步烤箱的后尘,那究竟面包机值不值得买呢,看完这篇你就知道了!

前文再续,书接上一回!

本文1789字,25图,预计全文阅读15分钟

【柏翠(petrus)面包机】如何做出松软可口的面包(上) 购买理由LP双十一花六百多拿下的,美其名曰,女儿喜欢吃面包,外面的面包有很多添加剂,不健康云云!!!道理我都懂!但之前的榨汁机,用了三回就吃灰烤箱好一点点,四五回也步了后尘谁给你的勇气呢。。。但买都买了,就试试吧柏翠(petrus)面包机全自动家用静音撒果料多功能和面PE9709蓝...VIP21| 28 评论59 收藏33查看详情

对比我上周的原创,涨价了30元,不急的话,建议蹲双十二【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

柏翠(petrus)面包机全自动家用静音撒果料多功能和面PE9709蓝849元京东去购买

使用感受

由于自己也买过烤箱,我对此是深恶痛绝的【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

因为LP管做(sha)不管洗(mai)【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

每次烤完面包蛋糕,就要洗一堆东西:

碗(10个以上)、面粉筛、不锈钢盆(2个起)、打蛋器、量杯(3个起)、模具、烤箱(对烤箱也要清理)

留下没有技术的泪水【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

而且不但数量多,而且还难以清洗,因为混着黄油面粉类的,油腻又难洗【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

所以吃灰是再所难免的,往常这个时候就无比盼望拥有一台洗碗机。。。

---------------------好了,吐槽完毕---------------------

前文中已经介绍完面包机的颜值,接下来重点来了【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

做(zuo)面(mian)包(bao)

因为之前没有用过面包机,所以还是乖乖看一下说明书。

滴哒

滴哒,滴哒

20秒后

真简单。。。

要不要这么简单,对懒人来说简直就是福音!

因为都是用高筋面粉,所以不同的面包,无非就是不同份量牛奶、面粉、黄油、搭配不同的材料即可。

这次是第一次,先搞个500g的提子小面包试试:

1、使用面包机配的量杯和量勺,先倒入100ml的牛奶;

2、接下来是加入鸡蛋一个;

3、盐1/2小勺;

4、糖1+1/2大勺;

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

5、加入黄油1+1/2大勺(由于烤箱吃灰,黄油家里没有存货,用了橄榄油替代);

6、高筋面粉1+1/2大杯;

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

面粉均匀撒入即可,真的没有什么讲究,整个过程轻松加简单【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

7、最后,就是放入1/2小勺的酵母。

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

撒在面粉上面即可,是不是很简单,整个加料的过程就完了。

究竟有多自动?

而且不像烤箱对温度、材料混合、先后顺序有那么强烈的要求。

面包机只要你按份量,一股脑放进去就完事了。

我买的这款是支持自动放料的,也就是哪怕你要做提子面包【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

也不需要中途打开面包机去加料,而且为了均匀撒入,再人工参与搅拌哦。

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

盖子上方长方形的盒子就是加料盒,往上推出就可以完整的取出。

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

掀开上方的塑料小盖,就可以往里头加料了。

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

合上盖子,往面包机的顶盖原路推回即可。

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

所有的料放完之后,就是设定程序的时候,是否有足够的傻瓜就看这里了。

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

1、通过菜单/重量/烧色的旋钮,左右旋转找到你要烤的面包类型,面包类型在面包机上放印刷着,查看非常方便;

2、提子面包选择“1”欧式果料面包

3、向下按一下“菜单/重量/烧色”旋钮,进入重量设定模式,左右旋转选择500g重量;

4、向下再按一下“菜单/重量/烧色”旋钮,进入烧色设定模式,选择面包外皮的焦度,没有概念选中间烧色吧;

5、再按一下“启动”按钮,接下来全程进入自动化作业。

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

没错,没事可做了,接下来等吃就好了【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

---------------------我是3个半小时分割线---------------------

滴哒

滴哒,滴哒

随着提示音的响起,隐约闻到一股面包的清香~

“糖糖”(我家小柯基)闻风出动!!!

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

打开面包机,迎面而来的是投料器,处于开启状态,里面的提子已经全部释放。

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

噔,噔,噔,期待已久的面包出炉了!【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

随机赠送的隔热手套马上就派上用场了,抓着提手向左旋转内胆30度,即可轻松取出。

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

接下来,就是脱模了,得益于内层的不粘涂层,整个脱模过程是轻松加愉快。

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

面包倒置后,只要旋转底部齿轮2、3圈,即可完成整个脱模工作。

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

中度烧色,感觉比想象中要深,看来下次选轻度即可。

忍不住扒开看一下

香喷喷【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

第一次没经验,提子放少了【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

至此整个面包就完成制作啦!

是否容易清洗?

非常容易!

5星好评!

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

脱模后的内胆,只有少量残留,没有什么油腻的感觉。

放一点洗洁精,用清水冲洗,一分钟不到就完事了!

对比烤箱的清洗作业难度,简直一个天堂,一个地狱!

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

这款面包机真是颠覆我的想象【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

懒人改变世界,古人诚不欺我!

总的来看,做出来是非常简单的,只要材料比例和面包模式选对了,基本就是0失败!

当然缺点还是有的,就是做出来的面包卖相没有烤箱好看,吃起来也没有厨师机+烤箱做出来的好吃【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

味道嘛,我觉得只能打70分!

但顶不住它简单又省事呀!!

如果你想简简单单,又想吃得健康,那这款面包机就是你的菜【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

预告一下,这款机器除了面包,还可以做肉松哦,而且也是非常简单

插一张最终完成图!

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

以后在家就能做出各种好吃的啦【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)

有兴趣的话,不妨关注下我!我们下周再见!!!

我会继续给你们种草,哈哈哈哈哈【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)  【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)  【选购面包机看这篇就够了】如何做出松软可口的面包(下)