2019-12-18 10:37:10 121点赞 498收藏 254评论

先跟大家聊che聊che土拨鼠Marmot这一品牌。

Marmot 的名字源于一种常年生活在高寒地区的生物——土拨鼠。

1971年,美国加利福尼亚圣克鲁兹大学的艾瑞克·雷诺和戴夫·亨特利创立了一个研究冰川的俱乐部,并以“Marmot”命名。想要成为俱乐部的会员很简单,只要与老成员一起爬上一座冰峰便可以入会,这样便吸引了很多喜欢户外运动的朋友纷纷报名参加,人数与日俱增,装备供给也逐渐成为困扰他们的难题。重要的是,在20世纪70年代还没有比较好的运动设备能够满足攀登冰川的全部需求,这样的情况引发了艾瑞克他们的思考。

“我们不能因为装备问题而停止不前,未来也会有像我们一样喜欢户外运动的人,难道也要他们放弃吗?”带着这份执着,在1974年春天,Marmot Mountain Works成立。他们承租了一个老的杂货店,作为他们的工作室,设计、生产、销售都是在这里进行。两年后(1976年)Marmot开始与Gore公司合作,并引进了Gore-Tex技术,成为Gore公司户外市场中的合作伙伴之一。

在发展过程中,Marmot经历了很多波折,艾瑞克他们也曾备受争议,却始终坚持本心,砥砺前行,带着梦想与执念守护至今。现今,Marmot作为美国户外运动品牌之一,以其户外科技、产品质量以及良好的服务广受户外运动爱好者的欢迎。

以上为官方介绍,纯属凑字。小底作为一名穿着专业户外服饰在城市内通勤的伪驴,marmot这一品牌对我和部分户外爱好者来说,可谓是如雷贯耳,这个品牌在户外界可以与始祖鸟和猛犸象齐名,算是第一集团选手(不管你认同与否,很多人是这么想的)。其户外装备最大特色是性价比极高,造型和用料踏实,功能可靠。相对于始祖鸟的高贵和猛犸象的骚气,土拨鼠好像略显平庸了。

咱们再来谈谈日本的户外服饰。由于个人爱好原因,经常带上我家小翻译(老婆大人)去日本关西地区(大阪神户一带)过周末和假期,在我的观察下,日本人对于户外服饰的喜爱远超国内,并且受日本潮流的影响,衍生出很多具有潮流服装特色的户外服饰,比较出名的有tnf的紫标、黑标和白标。

今天我要给大家带来的就是在日本人气超高,基本上人手一件(十个人有一件MARMOT土拨鼠(日本线)排骨羽绒服、毛猴抓绒两连发-上篇 )的毛猴类抓绒和排骨羽绒服,都是marmot旗下当季新品。因为是marmot日本线新品,国内暂时没有搜到链接,日亚又因为技术原因无法登陆,只能放排骨羽绒服的Marmot日本官网的链接啦。抓绒压根连官网都木有信息。

【デサント公式通販】Marmotの【1000FillPower】【downDEFENDER】1000EaseDownJacket/1000イーズダウンジャケット-メンズ-ECTOMOJL28Marmotの【1000Fill Power】【downDEFENDER】 1000 Ease Down Jacket / 1000イーズダウンジャケット - ECTOMOJL28商品専用ページ - デサント公式通販サイト。ウェア、スニーカー、スポーツ用品など。 【デサント公式通販】デサントストア-store.descente.co.jp去看看

5-10℃是一个比较尴尬的温度,穿软壳(gamma mx)配抓绒,运用量不够就会冷;穿羽绒夹克(macai)又有点大材小用,热的冒汗了。一件高蓬松度的排骨羽绒服搭配上防风硬壳或许是个不错的选择,那就搞个排骨吧~MARMOT土拨鼠(日本线)排骨羽绒服、毛猴抓绒两连发-上篇

受日本朋友的影响,一件兼顾保暖性和休闲属性的毛猴类抓绒,也提上了购买日程。

上周五,小底携私人秘书老婆大人,一下班便搭上了去日本大阪的航班,去过一个只有买买买的周末MARMOT土拨鼠(日本线)排骨羽绒服、毛猴抓绒两连发-上篇 ,也算是今年的购物收官之旅。

在大阪站,有一家名叫“ALBi”的户外商品(Outdoor)专门商店,其一楼有一大片区域专门售卖户外用品,大螺丝、montbell、KEEN、哥伦比亚、PEAK PERFORMANC、Marmot等均有专柜,选择来到这里,就是为了一站到底。

大阪站1F的ALBi商场大阪站1F的ALBi商场

已经是第二次来这家Marmot专柜了,三月份来的时候买了件骚气十足的撞色冲锋衣,晒物文章详见站内链接

marmot(土拨鼠)史上最骚GTX冲锋衣全网首晒--BY伪驴小底小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。提到具有潮流出行的户外服饰,比较有代表性的当属THENORTHFACE,其旗下的紫标系列融入了日本时尚元素,深受潮人喜爱,众多潮牌联名款更是水涨船高,价格惊人。户外服饰扛把子的始祖鸟当红炸子鸡主教红和原谅绿等惊艳配色,通过在唯品买鞋开胶掉底| 75 评论171 收藏112查看详情

今年三月入的撞色冲锋衣今年三月入的撞色冲锋衣

Marmot的专柜不大,但是五脏俱全,各种各样的户外用品琳琅满目。

Marmot专柜Marmot专柜

首先映入眼帘的是Marmot日本线今年主打产品,各色时尚感爆棚的毛猴抓绒,在试穿了右边的三件长款后,店员小哥和老婆一致认为绿色最适合我。这款绿色的毛猴抓绒折后价格在650元左右。在试穿衣服期间,店员小哥非常的痛快,我需要什么尺码,他就去仓库拿什么尺码,完全不废话,取出来就拆了包装给我试穿,真心给这样的导购员点个赞,比起某脸plus的导购优秀好几百倍。相信有不少值友会对下图中撞色马甲抓绒感兴趣MARMOT土拨鼠(日本线)排骨羽绒服、毛猴抓绒两连发-上篇 ,骚的飞起。

tips:这里提个小插曲,在某商超的tnf+专柜,用日语沟通的情况下被某些服务员无视+甩白眼,最后果断向店反映我们的遭遇,并对该店员行为进行投诉,值班店长一个劲鞠躬道歉,最后查视频找到了不负责的店员并进行了惩罚。

各式毛猴抓绒各式毛猴抓绒

Marmot专柜内标注有SPECIAL PRICE的商品就是打折商品,价格从8折到5折不等,我还试穿了图中模特穿的黄色*级GTX冲锋衣,价格感人,打完折后要5万+日元,折合人民币3500.

Marmot专柜店内布置Marmot专柜店内布置

之后我又选择了店内一款蓬松度高达1000的银色排骨羽绒服,使用的是鼠家拒水科技,在高蓬松度的前提下,提高羽绒的耐水性,避免羽绒被水打湿后保暖性能下降的情况发生。折后含税价格22880日元,折合人民币约1480元。该羽绒服还采用了防静电科技,在静电控制方面做得十分出色,整件衣服重量在250g左右,具体的充绒量未标注。此外,羽绒服还使用了三合一设计,可以作为三合一冲锋衣的内胆使用。

前方多图高能,真人兽袭来MARMOT土拨鼠(日本线)排骨羽绒服、毛猴抓绒两连发-上篇

绿色毛猴抓绒正面,立领设计,颜色为碧绿色,照片色彩还原度蛮高了

衣服背面效果

左胸是Marmot小log,缺少一些细节和霸气

衣服内部

身高183,体重78kg,胸围94,穿L码略显宽松,符合休闲的穿着风格

上身后正面效果,可以很好的衬托你的身材,整体风格偏向休闲,没有浓重的户外感

背面也同样是休闲为主

排骨羽绒服正面,不规则非对称的图形很有特色

领子后的山峰logo

还是选择了略微宽松的L码

很有特色的前胸

灯光下的银色闪闪发亮

侧面效果图

各种吊牌,凸显其性能

各家标注蓬松度的袖口,1000的蓬松度也基本是目前市售最高数值了,另外可以看到袖口处的连接扣,用来连接、固定三合一冲锋衣袖口

down DEFENDER标志

昨天回国,今天还没来得及穿,青岛就又降温了,只能穿上我的macai了(始祖鸟macai羽绒服测评站内链接)很抱歉不能提供更详尽的使用感受测评,简单说下家里试穿的感觉吧。

整体来说,绿毛猴抓绒以休闲为主,以户外为辅。良好的动态保暖性能,优秀的透气效果,聊胜于无的防风能力,比较适合在没有风的天气,10℃上下作为外层穿着。毕竟在国内,毛猴抓绒还不算特别流行,也算是一种个性时尚的穿着方式(我认为毛猴在国内流行也仅仅是时间问题)。万幸是没有设计帽子,否则这件衣服在国内是没得卖了MARMOT土拨鼠(日本线)排骨羽绒服、毛猴抓绒两连发-上篇

另外,该抓绒穿着后十分舒适,穿脱方便,且剪裁符合亚洲人体型,远比巴塔之流适合国人身材MARMOT土拨鼠(日本线)排骨羽绒服、毛猴抓绒两连发-上篇

这件排骨羽绒服凭借1000蓬松度,可以胜任中间层的任务,可与冲锋衣搭配穿着。在5℃以上的晴朗天气,勉强可以用来做最外层。具体的保暖性能还待我穿着后测试。

L码对我来说略微有些大了,不过作为外层来穿着的话,宽松些方便活动。

不光是日本的土拨鼠,所有的户外服饰日本支线都蛮有特色的,除了自身的户外属性,还能很好的和时尚潮流相结合。

本文受时间和篇幅所限,仅给大家简单展示了服装的外观和穿着效果。至于具体的食用感受后穿着测评,计划在下篇晒物中继续与大家分享。

另外,有关于日本关西地区旅游的问题也可以和我交流~MARMOT土拨鼠(日本线)排骨羽绒服、毛猴抓绒两连发-上篇 司令脸

今后我将继续从伪驴角度为大家带来不一样的晒物,了解不一样的户外服饰。希望大家能支持我,谢谢MARMOT土拨鼠(日本线)排骨羽绒服、毛猴抓绒两连发-上篇

700系列 Highlander Down Jacket 男士运动羽绒服 V83220 曜石黑 XL

暂无报价

Marmot 土拨鼠 Guides Down 男子运动羽绒服 73060

1180.27元起

Marmot 土拨鼠 男子户外棉服 V74870

Marmot 土拨鼠 男子户外棉服 V74870

暂无报价

Marmot 土拨鼠 男士运动羽绒服 L74060 黑色 XL

Marmot 土拨鼠 L74090 男式3M新雪丽棉服

Marmot 土拨鼠 L74090 男式3M新雪丽棉服

Marmot 土拨鼠 男士运动羽绒服 黑色 S

Marmot 土拨鼠 男士运动羽绒服 黑色 S

Marmot 土拨鼠 男士运动羽绒服 R47390-001 曜石黑 M

Marmot/土拨鼠秋冬运动防风带帽TR棉保暖棉服男童户外 46060 曜石黑/玄铁灰1121 L-150

暂无报价

Marmot 土拨鼠 T71150 男款保暖羽绒服 850蓬

暂无报价

Marmot/土拨鼠21新款秋冬运动时尚轻薄带帽3M棉服男户外 冲浪蓝2707 L 欧码偏大

暂无报价

Marmot 土拨鼠 秋户外保暖时尚弹力男式3M棉轻便棉服上衣外套74770

暂无报价

Marmot 土拨鼠 Montreal 女士长款羽绒服 700蓬

Marmot 土拨鼠 女士运动羽绒服 L78820-001

Marmot 土拨鼠 女士运动羽绒服 L78820-001

Marmot/土拨鼠20春季保暖超轻弹力连帽棉服上衣男户外 玛瑙灰1515 M 欧码偏大

暂无报价

marmot土拨鼠秋冬运动防风保暖加厚拒水鹅绒700蓬羽绒服男户外 石南灰/玛瑙灰1573 M 欧码偏大

暂无报价

Marmot/土拨鼠21新款秋冬运动时尚立领3M面包棉服女户外 葡萄紫6228 L 欧码偏大