9点的太阳在桌上升起:ThinkPlus自然光谱台灯

2019-10-28 18:30:00 5点赞 4收藏 8评论

熬夜加班不知何时渐渐成了日常,曾经通宵战个痛的电竞少年,如今也过上了捂着枸杞杯加班的日子。为了不打扰老婆大人休息,所以夜里工作一般都是点台灯,久而久之,眼睛总觉得干涩不舒服。

联想thinkplus自然光谱台灯儿童学生护眼台灯aa级创意折叠智能台灯(智雅版)1899元京东去购买

前阵子供应商送了几台高级台灯给公司,在公司用了一阵子,感觉提升了不少加班时的舒适度,所以就搬了台回家。

9点的太阳在桌上升起:ThinkPlus自然光谱台灯

黑色光影的外包装很有质感,右上角“IF设计奖”的角标格外显眼。

9点的太阳在桌上升起:ThinkPlus自然光谱台灯

台灯比我想象的要重不少,重量主要集中在底座,取出的时候得从底座开始取,避免弄坏台灯。

9点的太阳在桌上升起:ThinkPlus自然光谱台灯

这款自然光谱台灯名为“ThinkPlus”。这个电源适配器是产品唯一的配件,产品功率仅为18W。

9点的太阳在桌上升起:ThinkPlus自然光谱台灯

台灯的电源接入口在台灯的底部。和整体暗色调不同,ThinkPlus的底部为鲜艳的红色,很有“Think”系列的风格。大面积的防滑脚垫可以放心的放在任意材质表面,线槽上设有线卡,防止线材掉出发生磨损。

9点的太阳在桌上升起:ThinkPlus自然光谱台灯

ThinkPlus周身都是金属材质,不论是观感还是触感都很有质感,还能为台灯提供不错的散热效果。

9点的太阳在桌上升起:ThinkPlus自然光谱台灯

不同质感的金属在转轴处碰撞,很有感觉。ThinkPlus的转轴在外观和阻尼方面,参考了不少Think系列笔记本转轴的特质,每一个转轴都可以180°自由旋转固定。

9点的太阳在桌上升起:ThinkPlus自然光谱台灯

顶部有一个类似CD唱片的设计,这个细节参考了了ThinkPad笔记本的散热技术,更低的运行温度能够为台灯提供更长的使用寿命。

9点的太阳在桌上升起:ThinkPlus自然光谱台灯

ThinkPlus的调节旋钮的质感和阻尼都很不错,提供30档编码器亮度调节,可以让光线的变化均匀细腻。

9点的太阳在桌上升起:ThinkPlus自然光谱台灯

灯盘表面采用了磨砂材质,更多的漫反射有助于保护视力。

9点的太阳在桌上升起:ThinkPlus自然光谱台灯

ThinkPlus除了白灯和黄灯外,内部198颗LED灯还提供了其他颜色自然的灯珠,通过组合实现最大限度的还原了5100K的自然光,一定程度上还减少了蓝光、紫光对视力的伤害,又不会让整体环境变得很黄,令人犯困。

9点的太阳在桌上升起:ThinkPlus自然光谱台灯

台灯在开启和关闭的时候不是瞬间亮起/熄灭。而是会有一个缓慢变化的过程,留给眼睛一个短暂适应的时间。

9点的太阳在桌上升起:ThinkPlus自然光谱台灯

最低亮度状态,ThinkPlus的灯架给我一种很像牙科用的手术灯的感觉,怎么拧都可以,自由度很高。这个亮度很适合夜读的时候使用。

9点的太阳在桌上升起:ThinkPlus自然光谱台灯

最高亮度状态,官方介绍ThinkPlus的光谱和上午九点半的太阳光光谱相似度超过了 85%,可视光部分与太阳光的近似度可以达到 96%。Ra96高显色指数和优秀的色彩原力,确实提供了相当不错的使用体验。1899的定价确实门槛很高,但是作为每日加班的必需品,呵护眼睛的意义还是非常重要的。期待双十一的优惠能让入坑门槛降低一些,让“九点半的太阳”享受起来不那么肉疼吧~