在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

2019-10-30 17:10:02 6点赞 4收藏 1评论

购买理由

我一直很喜欢影院里那种超大屏幕所展示出来的震撼的视觉效果,搜易当年在我还没开始忙碌之前,我经常跑电影院,最高纪录是一周去了4次电影院。现在工作很忙碌,还要经常出差,所以不像之前那么自由,但是我在有时间的情况下也会跑电影院去看看新片的。如今家里装了NAS,我也收集到了一些4K蓝光的资源,家里的电视虽然有65吋,但是坐在沙发上看,感觉真的很小,不够过瘾。所以这次我要分享的是坚果J9家用智能投影仪,外观设计精美,1080P的物理分辨率,1850ANSI流明亮度,支持远场AI语音,具有MEMC运动补偿功能,可3D侧投,更有3D全景环绕声。

外观展示

坚果J9家用智能投影仪的包装盒很有意思,包装盒的顶部有镂空的“J9”型号,然后内部可以看到坚果J9家用智能投影仪的实物图。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9包装盒内部包含:坚果J9家用智能投影仪本体,遥控器,电源适配器和使用说明书。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9家用智能投影仪的外观设计很精致,可以看到机身表面采用了不少优质织物面料,与一般的投影机全塑料的机身看起来有不小的差别,虽然看起来四四方方,但是边角都有经过弧度处理,看起来很圆润。顶部是人机动态交互面板,这里还隐藏着4个拾音孔。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9家用智能投影仪的前端是镜头的所在,坚果J9家用智能投影仪采用蓝宝石玻璃镜头,11片玻璃镜片+纳米镀膜完美组合,高透射率,抗反射,高质量精细膜面,解像力高,成像效果更出众。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

机身左右两侧上方设计有金属防护网带,这也是扬声器出声孔,坚果J9家用智能投影仪采用立体对称音箱,整合3D环绕声技术,让声音更细腻饱满。坚果针对每款产品特有音腔结构方式量身打造,超大容量音腔,音质表现更出色。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

机身背面的上方是接口和开关的集中地,从左到右分别是USB3.0,USB2.0,HDMI,光纤音频接口,RJ45网口,电源接口,miniUSB接口,电源开关,下方则是大面积的散热栅格。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9家用智能投影仪的底部印有产品相关的参数信息。中间还设计有M 1/4螺丝,可以用来连接三角架。底部上下两端你都设计有防滑胶垫,这让坚果J9家用智能投影仪平放在桌子上也会很稳固。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

电源适配器的输出电压电流是19V/9.47A,功率约为180W。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9家用智能投影仪的遥控器外观很独特,功能按键很齐全,不过没有数字按键,这样在需要输密码的时候回繁琐一些。

使用感受

通电以后,顶部的人机动态交互面板的指示灯就会亮起,在待机状态下,指示灯呈白色呼吸灯效果,投影时会白灯常亮,

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9家用智能投影仪开始投影的时候,前端镜头就会亮起照射出去,在黑暗的环境下可以看到从镜头射出的一道光柱,周边马上就亮了起来,坚果J9家用智能投影仪采用RGBB四通道光源技术2.0方案,亮度提升至1850ANSI。这样的亮度,哪怕在白天,也几乎没有发白发虚的情况。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

投影机是以前入手的手拉幕100英寸,16:10,因为之前使用的是1280*800的投影机。给16:9的坚果J9家用智能投影仪使用只要控制高度就行了,可以投满屏。不过100英寸的16:10幕布为2.15米*1.35米,16:9为2.21米*1.24米,所以最终会不足100英寸,小一点点

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9家用智能投影仪采用德州仪器新一代0.47”DMD数字芯片,1080P物理分辨率,支持4K硬解,支持HDR10显示技术来增强画面色彩。坚果J9家用智能投影仪投影100英寸的距离是2.6米,对于我的客厅来说绰绰有余。一下这张图是我客厅在正午外面大太阳,室内不开灯拍摄的,没错,客厅采光贼差,所以特别适合投影机,白天就有很出色的效果。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

这张是晚上客厅灯全开的情况下拍摄的,嗯,比白天不开灯还差一些,而且有一些灯是直接在投影机前方的。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

晚上关灯后的效果,这就很赞了。坐在客厅沙发上,距离电视墙大概是3.5米的距离,所以电视65英寸在这种距离来看感觉挺小的,投到100英寸幕布上看起来很不错了。人再坐近一些,那感觉就更赞了,我还是喜欢这样的大屏效果。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9家用智能投影仪内置全新JMGO OS4.0,实际版本已经升级到了4.1了,操作系统看起来与电视的其实很类似,所以上手没难度。在设置里可以看到坚果J9家用智能投影仪的相关信息。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9家用智能投影仪还提供了投影画面匹配幕布的示意图,并且提供了自动梯形校正和自动对焦的技术,这对以一般用户来说就非常方便了。对焦方面还好说,难度不是很大,但是梯形校正如果手动,有时候会非常费时,自动就方便很多了。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

自动梯形校正会一直保持投影画面呈方形。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

如果觉得自动梯形校正还不能显示方形,那可以关闭自动梯形校正,进入手动校正模式,通常来说,开启梯形校正,然后移动投影机,要得到方形的显示画面还是比较容易的。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

对焦模式有手动对焦和自动对焦,手动对焦要按遥控器上的按键,一档一档自己控制着调节。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

如果不想自己调节,那就长按设置键进入自动对焦功能

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

可以看到,模糊的画面在自动对焦模式下,很快就变得清晰起来,整个过程就十多秒,很快。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

通过梯形校正将坚果J9家用智能投影仪的投影画面调整到满屏无变形,然后通过调焦功能将画面调整到最清晰以后,就可以开始体验坚果J9家用智能投影仪。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9家用智能投影仪支持双频WIFI,所以肯定要首选5GHz频段,而且我家路由又是在客厅,距离非常近,信号满格。坚果4.0操作系统里的视频APP我都没有账号,好在系统很人性化,没有屏蔽第三方软件的安装,这样可玩性就更高了。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

通过当贝市场可以查看到坚果J9家用智能投影仪部分因将信息,硬件的分是6960。

跑了安兔兔TV版测试,得分33777

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

里面可以查看到更详细的信息。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9家用智能投影仪具有远场AI语音功能,可以实现无遥控操作,只要通过“坚果坚果”唤醒即可,这时候动态交互面板就变成蓝色。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

然后可以语音指定播放的电影,还能用语音控制全屏,播放/暂停等,功能相当的强大,语音识别精度高,响应速度快,非常好用的功能。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

在线视频播放是基本技能,但是用投影机观看的感觉跟用电视观看真的是2种完全不同的体验,很有身临其境的感觉。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

在线视频播放还不能完全展示出坚果J9家用智能投影仪的实力,使用XMBC APP,通过SMB连接到了我家的NAS,里面可是有不少4K蓝光资源。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

我播放了《阿丽塔:战斗天使》,BD 4K REMUX版,容量是53.3GB。得益于5GHz的带宽速率,整个播放过程都很流畅,如果用2.4G Hz,那会卡成幻灯片的

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9家用智能投影仪支持4K硬解,所以播放流畅,画面的清晰度和色彩比在线视频好多了,结合HDR10显示技术和MEMC运动补偿技术,画面色彩更生动,无抖动,不拖影。机身自带的音响效果也很不错,三频均衡,哪怕音量调的很高也没有破音,坚果J9家用智能投影仪这样的影音结合,在家里就能感受到影院般的显示效果。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

有人可能会觉得1080P的分辨率与主流电视4K的分辨率相差太大,所以画面会粗糙颗粒感明显,但是我就算靠得很近,感觉画面也是很细腻,效果是真的很不错。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

儿童模式是专为孩子设计的,里面仅有儿童方面的影音教育资源,这个模式给孩子用非常合适。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9家用智能投影仪提供了2个USB扩展接口,可以用来连接移动硬盘,还能接键鼠,本文中的截图就是通过键盘操作来实现的。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

插入移动硬盘,系统就会检测到并自动弹窗,打开就可以直接看到里面的内容。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

这个移动硬盘里放的都是PC游戏。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

用投影机来玩游戏,是我很喜欢的一个功能,有遥控器能玩的游戏,不过大部分不是我的菜,我用电视玩的是模拟器的游戏,小时候玩FC的既视感,所以我通过蓝牙连接了游戏手柄。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

通过模拟器APP下载了游戏,《魂斗罗》,许久没玩这个游戏了,当年一命通关,如今不行了,多了几条命才能通关,话说FC游戏我还是习惯FC手柄的按键布局,PS手柄的布局操作感觉就是不顺手。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

笔记本主要是出差使用的,但是我真心嫌弃笔记本的小屏幕,这玩意就是便携,方便移动,好在有HDMI输出接口,所以可以直接连接投影机使用。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

笔记本的画面就显示在了幕布上。虽然输出分辨率是1920*1080,但是投影会显示成4K@30FPS,我在intel核显设置里面调成1080P,4K会有不小的画面延迟。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

开游戏《无主之地2》,笔记本显卡就是渣,所以能跑得流畅的不多,这个游戏勉强能流畅,这是个出差时解闷用的。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

用这个来玩游戏,感觉比在14吋的笔记本屏幕上好多了,东西都看得清楚,不用使劲瞪眼睛,14吋屏秒变100吋。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9家用智能投影仪采用环流散热系统3.1,出风口正好在机身尾端,我坐在沙发上感觉有点热,摸机身温度并不会感觉烫手,而且散热风扇很静音,如果不是因为正好热风吹到我,我可能会忽略掉散热这方面的问题。

在家享受影院般的效果,坚果J9家用智能投影机体验

坚果J9家用智能投影仪外观设计精致,投影亮度高,1080P物理分辨率很棒,远场AI语音结合动态交互面板,很有意思,HDR10技术和MEM运动补偿让画面效果更出色,音箱音质出色,还能仅启用蓝牙音箱模式,功能使用,散热性能出色,噪音低,就是接口方面有些不足,USB接口略少,多1个USB3.0更完美,HDMI就不要说了,1个完全不够用,希望能多1,2个HDMI接口,仅有光纤音频接口,也建议多个3.5音频输出接口,这样会更方便一些。系统功能齐全,运行流畅,资源也丰富,儿童模式好评。整体来说,坚果J9家用智能投影仪很适合家庭使用,虽然接口较少,但是也足够了,可以壁挂,吊装,也可以移动使用,相当的不错,喜欢投影大屏的朋友们不妨来试试。