男人的生产力工具 篇一百七十六:群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)

2019-10-27 22:40:24 372点赞 4070收藏 288评论

编写说明

新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018值得总结结识什么值得买多年了,第一台Kindletouch就是在张大妈家看教程学会海淘转运回来的,作为生日礼物送给了家里领导。从此SMZDM就成了每天必上的网站。跟lifeisgood| 285 评论147 收藏4k查看详情

各位好,我是张大妈家《群晖非官方入门手册》原创作者Lifeisgood,一年多来,承蒙大家的支持和关照,借助张大妈业界第一的影响力,我的群晖NAS系列原创教程初具规模,而且被各大网站坚持不懈地纷纷转(chao)载(xi),在此感谢广大值友的肯定、支持和鼓励。

在2019年,《群晖非官方入门手册》原创计划又新增了很多教程,为了方便广大值友查阅和参考,在原有2018珍藏版基础上,纳入作者Lifeisgood在2019年新增的群晖知识卡片,用心奉献给诸君----群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)。

群晖NAS入手篇

先给大家看一下我藏在父母家的部分群晖产品。

群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)

最上方个头最小的是群晖科技2019年5月于Computex 2019 最新发布的全球最小的6盘位全能NAS--DS620slim。左下角是4盘位的DS918+,右下角是今年新发布的5盘位的DS1019+。躲在后面的是双盘位的DS216+II。基本覆盖了从家用、发烧友到中小企业团队办公的各个方面。

群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)

从左至右:DS918+、DS620slim、DS1019+。4、5、6盘位型号都齐了。

男人的生产力工具 篇一百七十五:一文解答:双十一什么群晖产品值得买#双11好物清单#征稿活动正在火热进行中,大家互相抄作业,多重回馈赢不停!Iphone11、AppleWatch、E卡、金币带回家~戳这里了解并参与活动。白群晖归位黑蜗牛退散各位好,我是张大妈家《群晖非官方入门手册》原创作者Lifeisgood,一年多来,承蒙大家的支持和关照,在此先谢谢了。一年一度lifeisgood| 132 评论431 收藏1k查看详情

群晖NAS适合哪些个人和组织?双十一最值得买的群晖NAS产品有哪些?看上文一篇就够了。

男人的生产力工具 篇九十六:打造最强个人云存储系统:群晖DS 918+双雄会(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接年底突击大晒单在较早的一篇原创中我曾提到:我是本站众多开箱拖延症、晒单强迫症的重度患者之一。双症并发的话,这种病很可怕,初期的症状表现就是:买了东西之后,必须把开箱的全过程lifeisgood| 109 评论291 收藏1k查看详情男人的生产力工具 篇一百一十七:打造最强个人云存储系统(续):群晖DS 216+II开箱在上篇介绍了使用两台DS918+来建立个人和团队的生产力云存储系统,构成生产力平台的基础设施。长期不间断运转的情况下,家庭用户对四盘位NAS服务器的功耗、噪音、体积、成本等指标都比较敏感;与之相对,双盘位的产品体积小、功耗低、噪音小,显然是比较适合家庭使用的。所以今天再来分享我的另一组群晖双盘位NAlifeisgood| 36 评论62 收藏227查看详情花了整整2天时间,分享3款最想测的NAS | 免费网盘不可靠,唯私有云是正道关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。数字化的生活与工作消费电子领域也是遵循周期律的,高通深耕移动CPU大获成功,而英特尔却无法复制桌面端的领先优势、被迫放弃移动处理器市场。随着处理器运算lifeisgood| 508 评论629 收藏3k查看详情男人的生产力工具 篇一百二十二:时光飞逝 记忆永存:张大妈史上最详尽--个人存储方案大揭秘个人存储简史时光飞逝记忆永存记忆与存储,在英语中是同一个词Memory,而人类世界的记忆在机器世界中的忠实表达就是存储。无论它们是珍藏着美好回忆的家庭录像私人照片,还是令人热血澎湃的好莱坞经典巨作,又或是你辛辛苦苦用ADSL小水管连续开机72小时下载回来的3A游戏大作。回顾个人电脑搞机史,可以说至少lifeisgood| 770 评论893 收藏7k查看详情#2017剁手回忆录# 群晖、博世和Wacom:男人的装备集关于2017剁手回忆录的征稿,起初我心里是抗拒的,因为我是本站众多开箱拖延症、晒单强迫症的重度患者之一。双症并发的话,这种病很可怕,初期的症状表现就是:买了东西之后,必须把开箱的全过程一步一步拍下来,然后再写篇晒单文章,就像在饭店吃饭的人必须先拍照修图发微博和朋友圈一样。晚期的重症表现是什么样子呢?lifeisgood| 290 评论190 收藏1k查看详情男人的生产力工具 篇十:FreeNAS、My Cloud、群晖:NAS入门到入坑全记录一切从软盘说起如果有一天,你的孩子问你:为什么软件里的保存按钮都是这个样子,设计灵感是什么?你能回答上来吗?别说孩子提问了,今天的你,看到美剧中的软盘梗还能会心一笑吗?(远古时代,在两台计算机之间交换文件并不是一件很容易的事情。速度慢、容量小,经常发生读写错误,软盘的短板实在太多。Verbatim公lifeisgood| 291 评论236 收藏2k查看详情

群晖NAS入门篇

男人的生产力工具 篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其一本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解lifeisgood| 355 评论351 收藏3k查看详情男人的生产力工具 篇二十九:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册之二上期回顾男人的生产力工具篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其一男人的生产力工具篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其...小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,...lifeisgood| 157 评论150 收藏1k查看详情

群晖NAS值不值得买?群晖NAS买回来有什么用? 新手怎样快速入门?家中的智能电视、网络电视盒能不能使用群晖NAS? 相关问题的答案,请看上面的非官方入门手册。

群晖NAS安全篇

男人的生产力工具 篇十一:为群晖构筑第一道防线:一步一步教你为NAS启用两步验证严峻的信息安全形势相信不少朋友已经拥有了黑白各异的群晖NAS,既然搭建了NAS系统,说明你已经非常重视数据的安全。NAS提供最核心的网络存储和分享功能,随时响应管理员和合法用户的远程服务请求,因此必须对互联网开放,也不可避免地暴露在黑客或潜在入侵者面前。常规的用户身份认证是通过账号系统实现的,因此获lifeisgood| 121 评论134 收藏1k查看详情

群晖NAS提供最核心的网络存储和分享功能,随时响应管理员和合法用户的远程服务请求,因此必须对互联网开放,也不可避免地暴露在黑客或潜在入侵者面前。为避免成为安全系统中的短板,用户就要具备基本的安全防范意识,掌握常用的账号保护技术,加强自我保护。所以,启用两步验证,为你的NAS构筑第一道防线,是紧迫且必要的。

男人的生产力工具 篇一百三十六:为群晖构筑第二道防线:账户保护入门教程信息安全的威胁无处不在相信不少朋友已经拥有了黑白各异的群晖NAS,既然搭建了NAS系统,说明你已经非常重视数据的安全。NAS提供最核心的网络存储和分享功能,随时响应管理员和合法用户的远程服务请求,因此必须对互联网开放,也不可避免地暴露在黑客或潜在入侵者面前。常规的用户身份认证是通过账号系统实现的,因lifeisgood| 57 评论56 收藏784查看详情男人的生产力工具 篇一百六十四:群晖NAS共享文件夹加密和解密教程保护敏感数据的需求我们先来看一个软件公司的对项目数据的担忧:题主又说:“我们做的是比较创新的东西,对数据的安全性比较敏感一些,因为听过一些业内大公司初期都有电脑直接被人抱走的血泪史。”这里,广大群晖用户遇到了一个平时容易被忽略的问题:群晖DSM系统有严密而周到的数据保护和安全管理体系,能够防范和阻止lifeisgood| 71 评论73 收藏916查看详情男人的生产力工具 篇一百六十五:安全与便捷可以兼得:群晖密钥管理器使用教程需求共享文件夹的加密保护群晖NAS作为重要的生产力基础平台,带来的效益是显著的。随着对群晖NAS的信任和依赖日益加深,对个人和团队敏感数据的安全担忧浮出水面。以上的安全痛点虽然是小概率事件,但足以警醒我们:假如群晖NAS服务器被人直接盗走,该如何保护NAS硬盘上的数据呢?在《男人的生产力工具篇一百六lifeisgood| 44 评论49 收藏519查看详情男人的生产力工具 篇一百二十五:打造安全、私密、高效的个人桌面环境--(二)效率篇个人桌面环境的关键需求一、安全、私密方面的考虑个人桌面环境是指以电脑为主力工具,由软硬件组成的,适应个人工作学习需要的生产力环境。每个人的桌面环境带有鲜明的个性色彩,本文将从安全、私密、高效这三个关键需求出发,分享个人桌面环境的构造经验。第一篇为《安全篇》,主要讨论普通人如何保护电脑中的敏感信息,以lifeisgood| 38 评论46 收藏259查看详情男人的生产力工具 篇三十八:群晖标配 数据保障—BK650-CH UPS小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接买个保障,图个放心男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据...lifeisgood| 36 评论82 收藏258查看详情

突然的停电、电网的浪涌以及人为操作失误,是对NAS的硬盘及其中数据的极大威胁,即使是家庭用户,购买UPS作为群晖NAS的守护神,也是非常必要的。

群晖NAS同步篇

以群晖NAS为基础设施,打造个人或团队生产力环境,是我们购买NAS的初衷。

男人的生产力工具 篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环境#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集...小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招...lifeisgood| 510 评论500 收藏5k查看详情

如今在家中、公司各处都有电脑,远程或移动工作不再是幻想。然而,在不同的电脑、U盘或移动硬盘中,积累了无数同名且版本混乱的文档,一来二去,到底哪个是最终版本?令人无所适从。在多地点、多平台、多终端和多用户的复杂情况下,团队成员如何流畅协作,以提升团队生产力呢?

以私有云为基础,为个人及团队搭建同步生产力环境,使得用户的每台计算机上都实时保留一套相同、完整、最新版本的文件,以便无缝衔接用户的工作流,实现不受时间地点限制的协同办公。

男人的生产力工具 篇四:为SOHO创建安全放心的私有云:手把手教你为群晖搭建低成本公共云同步服务男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环境男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环...#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:...lifeisgood| 154 评论140 收藏1k查看详情

一旦在小型家庭办公领域对群晖NAS产生了信任和依赖,新的问题就会浮现在你脑海:计算机的数据由群晖来保障,那群晖的数据由谁来保障?

群晖有一个支持公共云同步的套件Cloud Sync,可以在DiskStation与各种公共云(如Dropbpx、谷歌云端硬盘、百度云、阿里云等)之间无缝同步、分享文件。利用该服务,我们可以在群晖和公共云之间进行同步,从而达到对群晖中数据进行热备份的目的。

男人的生产力工具 篇六:将同步进行到底:教你轻松搭建Dropbox与群晖双同步环境前言男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环境男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环...#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Waco...lifeisgood| 38 评论49 收藏395查看详情

一般情况下,前面两篇私有云同步、公共云同步已经能满足大多数用户的要求。但还有很多发烧友,使用Dropbox等同步服务早于群晖NAS的,如何让两者并存、两全其美,就成为一个新的需求。本文分享如何搭建Dropbox与群晖双同步环境。

群晖NAS备份篇

男人的生产力工具 篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统世界备份日刚刚过去的3月31日,是世界备份日,意在普及对备份的认识,倡导对数据安全的重视。及时备份数据,不要到明天成为愚人节傻瓜,成了推广备份日的口号。你的数据安全吗?每个家庭都有很多记录了父母孩子美好时光的重要照片、视频和文件,该怎样存储和保护?面对硬件故障或操作失误可能造成的数据丢失,小团队的工lifeisgood| 441 评论513 收藏5k查看详情

3-2-1备份法则是比较经典的数据保护策略,是指:你的数据一定要有三个拷贝,保存在两种不同的介质上,其中至少要有一份存放在异地。保证数据的高可靠性、高可用性、高安全性,是3-2-1法则要解决的问题。

男人的生产力工具 篇一百二十一:群晖数据备份讲堂:全能备份工具--Hyper Backup(一)数据无价在分享了个人存储方案的踩坑经验后,各位读者反响热烈。有高手指出:解决了数据的存储之后,数据的保护是否考虑过?也有读者觉得,文章中关于存储演化史的内容很详尽,但希望看到更多的技术操作细节。那么,本文将用五千余字、二十多张图片,来分享一下群晖数据保护的方案。群晖NAS到底是否值得买?在回答这个问lifeisgood| 65 评论116 收藏916查看详情男人的生产力工具 篇一百六十一:一步一步教你用群晖Drive2.0备份重要数据Drive备份数据无忧男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统...世界备份日刚刚过去的3月31日,是世界备份日,意在普及对备份的认...lifeisgood| 15 评论43 收藏188查看详情

云端协同 高效办公篇

男人的生产力工具 篇一百一十:云端协同 高效办公:群晖Drive助你早日当上CEO(一)群晖Drive打造云端生产力平台在《群晖NAS非官方入门手册》(2018珍藏版)中,我们回顾了群晖NAS的选购、开箱、初始化、家庭影音系统的搭建、用两步验证建立安全的私有云系统、数据的备份与同步、如何管理和使用群晖NAS中的文件资源等群晖NAS的方方面面。在2018年,除了应用于家庭影音娱乐、照片存lifeisgood| 109 评论147 收藏1k查看详情

群晖发布全新的协同办公套件----Drive。

男人的生产力工具 篇一百五十三:云端协同,效率神器!群晖Calendar权威教程了解群晖强大的软件生态群晖科技在营造NAS生态系统方面的优势是无可比拟的,众多官方和第三方的套件将群晖NAS打造成功能丰富、性能优越的私有云,也使得用户手中的群晖NAS不断增值。因此很多值友戏称群晖家是买软件送硬件。男人的生产力工具篇五十一:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使用群晖NAS中的lifeisgood| 144 评论127 收藏2k查看详情男人的生产力工具 篇四十:深挖群晖潜力,一步一步教你打造私人云笔记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接背景男人的生产力工具篇二十五:工作添智能、生活倍轻松:印象笔记最佳实践五则(16-20)男人的生产力工具篇二十五:工作添智能、生活倍轻松:印象笔记最佳实践......lifeisgood| 108 评论151 收藏1k查看详情

印象笔记的免费用户每月只有60MB的上传流量、只能同时在两台设备保持登录,在目前移动终端大行其道的背景下,对于高频使用人群来说,显然有点捉襟见肘。不想为用不到的高级功能付费、不愿意受限于上述种种约束的用户,可以用群晖NAS来打造私人云笔记。

男人的生产力工具 篇八十:高效学习 智能办公——个人知识管理(一)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接需求让我们先看两个SMZDM大热的硬件装备。群晖(Synology)DS418play双核心4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)群晖(Synolo...lifeisgood| 64 评论65 收藏794查看详情

入手了NAS和平板电脑组合,我们会急切地盼望能够在学习、工作方面得到极大的助力和提升。本文将从这一需求出发,分享一些个人知识管理方面的经验和心得。

新房装修漫记 篇二十七:群晖DS Note高级教程——教你使用智能记事本小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接背景:读者提出新问题男人的生产力工具篇四十:深挖群晖潜力,一步一步教你打造私人云笔记男人的生产力工具篇四十:深挖群晖潜力,一步一步教你打造私人云笔记......lifeisgood| 23 评论75 收藏245查看详情男人的生产力工具 篇五十一:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使用群晖NAS中的文件资源(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾男人的生产力工具篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其一男人的生产力工具篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其......lifeisgood| 362 评论282 收藏4k查看详情男人的生产力工具 篇六十七:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使用群晖NAS中的文件资源(下)前情提要男人的生产力工具篇五十一:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使用群晖NAS中的文件资源(上)男人的生产力工具篇五十一:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使...小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章...lifeisgood| 273 评论219 收藏3k查看详情

一旦群晖NAS正式成为小型办公家庭办公(SOHO)的核心设施,团队成员都要掌握在局域网或互联网访问、存取和管理群晖NAS中文件的操作方法。

群晖NAS影音娱乐篇

男人的生产力工具 篇一百四十五:资深影音爱好者,教你618如何选购一套家庭影院系统一、京东618家电优惠活动解析年度大促机不可失家庭影院一词完美表达了我们对足不出户、在家中享受到接近电影院观影体验的期望和梦想。无论是巨幅的画面,还是环绕音响提供的逼真音效,都能给我们带来无与伦比的沉浸感,让我们深深地代入到扣人心弦的剧情中。一年一度的购物狂欢节--京东618拉开大幕,各位影音发烧友lifeisgood| 114 评论193 收藏991查看详情男人的生产力工具 篇八十一:买了群晖不会用?看这篇就够了:让群晖NAS成为你的影视中心(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接家庭娱乐系统的核心--群晖NAS男人的生产力工具篇六十七:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使用群晖NAS中的文件资源(下)男人的生产力工具篇六十七:买...lifeisgood| 264 评论354 收藏4k查看详情男人的生产力工具 篇八十二:买了群晖不会用?看这篇就够了:让群晖成为你的影视中心(中)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾在上篇中,我们分享了将群晖NAS作为家庭影音系统的中心,通过家庭局域网连接到各个智能家电或数码设备;在群晖NAS安装VideoStation套件,配置影视串流服务;lifeisgood| 177 评论230 收藏2k查看详情男人的生产力工具 篇九十三:买了群晖不会用?看这篇就够了:让群晖成为你的影视中心(下)前情提要在上篇中,我们分享了将群晖NAS作为家庭影音系统的中心,通过家庭局域网连接到各个智能家电或数码设备;在群晖NAS安装VideoStation套件,配置影视串流服务;为VideoStation规划和建立存放影视资源的目录结构,并将家人喜爱的影视内容上传到群晖NAS的相关文件夹中。中篇主要介绍了lifeisgood| 49 评论109 收藏657查看详情男人的生产力工具 篇九十:用群晖NAS为父母打造远程推送的亲子相册小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接需求场景群晖NAS作为家庭私有云,对发烧友来说,其价值和效益不言自明。但独乐乐不如众乐乐,如何让群晖更好地为全家人服务、充分发挥其价值呢?试想一下这样的场景:俗话说:隔代亲lifeisgood| 78 评论179 收藏1k查看详情

在内容消费日益个性化的当下,将群晖NAS作为家庭影音系统的中心,来打造不同组合方案的家庭影视娱乐系统,让每个家庭成员在不同设备上播放、欣赏各自喜爱的影视内容。

群晖NAS音乐篇

男人的生产力工具 篇一百七十:用群晖NAS搭建个人音乐中心本篇内容来自#独家听歌秘籍#有奖征稿活动。如果你有特别的听歌方式、想要分享那些小众好歌单、知道如何薅到网易云、QQ音乐的羊毛、或者有一套只属于自己的听歌享受空间要晒,都可以来踊跃投稿,让值友们都看看你的独家听歌秘籍。>想要投稿点这里按文件夹分类,这样在右侧内容窗口,就能找到刚才上传的音乐文件了。作为lifeisgood| 53 评论140 收藏626查看详情男人的生产力工具 篇一百七十一:让歌声插上翅膀:为群晖Audio Station安装网易歌词插件本篇内容来自#独家听歌秘籍#有奖征稿活动。如果你有特别的听歌方式、想要分享那些小众好歌单、知道如何薅到网易云、QQ音乐的羊毛、或者有一套只属于自己的听歌享受空间要晒,都可以来踊跃投稿,让值友们都看看你的独家听歌秘籍。>想要投稿点这里lifeisgood| 22 评论44 收藏119查看详情男人的生产力工具 篇一百七十二:为群晖Audio Station安装QQ歌词插件本篇内容来自#独家听歌秘籍#有奖征稿活动。如果你有特别的听歌方式、想要分享那些小众好歌单、知道如何薅到网易云、QQ音乐的羊毛、或者有一套只属于自己的听歌享受空间要晒,都可以来踊跃投稿,让值友们都看看你的独家听歌秘籍。>想要投稿点这里lifeisgood| 24 评论34 收藏141查看详情男人的生产力工具 篇一百七十三:简单几步,打造个人专属的云端音乐平台本篇内容来自#独家听歌秘籍#有奖征稿活动。如果你有特别的听歌方式、想要分享那些小众好歌单、知道如何薅到网易云、QQ音乐的羊毛、或者有一套只属于自己的听歌享受空间要晒,都可以来踊跃投稿,让值友们都看看你的独家听歌秘籍。>想要投稿点这里lifeisgood| 50 评论66 收藏577查看详情

群晖NAS下载篇

男人的生产力工具 篇一百二十六:打造最强个人下载中心(一):当迅雷遇见群晖群晖NAS:不只是存储在以上原创中,我们分享了如何以群晖NAS为中心,打造强大而友好的家庭影音系统。除了海量存储、网络共享、视频转码,群晖NAS还能为我们的家庭娱乐系统做什么贡献呢?以往,我们建立影音资源库的大致步骤是:用电脑在网上搜索资源、借助各种下载工具获取、在家庭局域网中传送到群晖NAS的硬盘lifeisgood| 490 评论968 收藏6k查看详情男人的生产力工具 篇一百二十七:打造最强个人下载中心(二):群晖Docker安装迅雷疑难解答前情提要上文分享了在群晖NAS中,通过Docker安装迅雷,成功实现远程迅雷的离线下载。发布后,不少用户按照教程都成功安装。也有一些朋友遇到了不同的问题,由于评论中不能发截图,为方便各位读者解决下载方面的问题,特在本文详细解答一下。群晖Docker安装迅雷疑难解答一、我安装了镜像,但获取不到激活码(lifeisgood| 56 评论246 收藏681查看详情男人的生产力工具 篇一百二十八:打造最强个人下载中心(三):youtube-dl、群晖双剑合璧前言张大妈家很多值友都喜欢在全球各大知名视频网站订阅和观看喜爱的视频,有的是追官方预告片、有为孩子搜集下载科学小实验、有的喜欢家庭搞笑娱乐、有的只看无限制搏击、有的独爱警匪追逐枪战、还有的喜欢看无人机拍摄的反恐现场录像。赏心悦目的内容令人目不暇接。视频资源的来源解决之后,如何下载、收藏就成了关注的焦lifeisgood| 439 评论363 收藏6k查看详情男人的生产力工具 篇一百三十:《权力的游戏》最终季来了,这些下载工具技巧请收好(一)前言各位亲们,巴黎圣母院火了,《权力的游戏》最终季也来了。为了能让大家白天安心上班、晚上轻松观剧,在下整理了各种下载利器和技巧,供不同条件的读者各取所需。友情提醒:本文干货较多,建议先点击左侧小星星收藏,然后再看。远程添加、离线下载--远程迅雷随时随地、想下就下!远程迅雷作为提供高速离线下载服务的平lifeisgood| 37 评论85 收藏497查看详情男人的生产力工具 篇一百三十一:买了群晖装不满怎么办?当《权力的游戏》遇到群晖NAS各位亲们,巴黎圣母院差点没保住,《权力的游戏》最终季可一定要存好。为了能妥善存储这些堪称经典的影视巨作,并传给子孙后代,在此分享一些搭建个人云存储系统和影视下载的个人经验。友情提醒:本文干货较多,建议先点击左侧小星星收藏,然后再看。买两台DS918+犒劳自己在这篇《时光飞逝记忆永存:张大妈史上最详尽lifeisgood| 160 评论312 收藏2k查看详情男人的生产力工具 篇一百五十:打造最强个人下载中心(五):群晖Download Station入门教程一个小目标转眼间,什么值得买迎来了9周年生日。和广大值友一样,多年来,我在值得买获益良多,借此也立下一个小目标:借助什么值得买的影响力,编写最权威的非官方群晖指南。准备像编写知识卡片一样,尽量每篇文章能构成一个条目。这样,汇编起来,也方便读者查阅。关于打造最强个人下载中心,我们已经分享了四篇教程。分lifeisgood| 30 评论94 收藏378查看详情男人的生产力工具 篇一百四十四:打造最强个人下载中心(四):当人人影视遇见群晖群晖NAS:不只是存储以往,我们建立影音资源库的大致步骤是:用电脑在网上搜索资源、借助各种下载工具获取、在家庭局域网中传送到群晖NAS的硬盘中。既然群晖NAS本身就是一台具备完整运算能力和配置的服务器,并且相比台式计算机,更加静音节能。很多朋友自然而然地想到,为什么不能让群晖NAS完全接管下载职责?lifeisgood| 306 评论363 收藏4k查看详情

群晖NAS数据还原篇

男人的生产力工具 篇一百六十七:群晖数据备份讲堂:Hyper Backup数据还原教程对数据还原的需求在《篇一百二十一:群晖数据备份讲堂:全能备份工具--HyperBackup(一)》中,我们介绍群晖NAS套件中非常强大的全能备份工具-HyperBackup,及对群晖中的数据进行智能备份的方法。有读者学习了备份教程之后,来提出了一个很好的问题:这是一个重要的问题,有存就有取,备份是为lifeisgood| 14 评论10 收藏65查看详情男人的生产力工具 篇九十八:有备无患 紧急演练:一步一步教你恢复群晖NAS云端数据小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接数据安全焦虑无处不在男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系...lifeisgood| 37 评论79 收藏303查看详情

群晖NAS安防篇

男人的生产力工具 篇一百一十三:用群晖LiveCam搭建家庭视频监控系统再给不锈钢盆也不换了当你上班的时候,家里的主子和汪汪在干些什么?出差的时候,怎样遥控熊孩子做作业?停在车位里的车子,被哪个缺德鬼蹭了?面对这些痛点,大家都会考虑安装摄像头来解决。除此之外,还有没有其他装备呢?常来值得买的朋友家中,多多少少都有淘汰下来的旧手机,以前都换不锈钢脸盆了吧?今天,让家中的数lifeisgood| 173 评论168 收藏2k查看详情

旧手机变身监控摄像头,群晖发布LiveCam。

群晖NAS高级篇

男人的生产力工具 篇一百五十二:群晖Drive 2.0新版发布,一篇看尽所有亮点在群晖的众多原生套件中,SynologyDrive(群晖Drive)是一个低调而重要的生产力工具。在2018群晖发布会上,群晖推出了整合文档管理、同步备份、协同办公三大功能的套件SynologyDrive,可以简单地理解为将CloudStationServer和SynologyOffice等众多办公lifeisgood| 270 评论390 收藏3k查看详情男人的生产力工具 篇一百七十四:群晖Drive2.0按需同步权威指南#双11好物清单#征稿活动正在火热进行中,大家互相抄作业,多重回馈赢不停!Iphone11、AppleWatch、E卡、金币带回家~戳这里了解并参与活动。按需同步简介在群晖的众多原生套件中,SynologyDrive(群晖Drive)是一个低调而重要的生产力工具。在2018群晖发布会上,群晖推出了整lifeisgood| 77 评论119 收藏924查看详情男人的生产力工具 篇一百六十:从群晖NAS到索尼 1000-XM3--我的工作利器(上)大家好,时间过得真快,一年多过去,我的生产力工具系列即将连载发布第160篇了。如果不是各位读者的热情支持,想想真是坚持不下来。恰逢@活动小小值#晒晒我的工作利器#征稿活动,也非常贴合本系列的主题,那么第160篇就献给本次活动吧。本文干货较多,建议先收藏、后阅读。这一次改一下写作风格:先谈健康,再论效lifeisgood| 166 评论236 收藏1k查看详情男人的生产力工具 篇一百六十六:一步一步教你用群晖NAS分享文件海内存知己天涯若比邻随着宽带提速降费等优惠活动的展开,几年前还只能幻想的光纤上网已进入寻常百姓家。伴随着网络环境的改善和提升,除了下载资源外,向朋友或者团队成员发送、分享大容量文件资料,也逐渐变成了我们上网需求之一。虽说我们可以利用免费网盘、即时通信软件等工具来发送文件,但从数据安全、个人隐私、传输lifeisgood| 64 评论74 收藏778查看详情

关于《群晖非官方入门手册》原创计划

本文是作者Lifeisgood的《群晖非官方入门手册》原创计划的一部分,将以知识卡片的形式,在每篇教程中分享一个群晖的关键技能。本手册唯一官方发布平台为什么值得买(WWW.SMZDM.COM),请大家认准正版,多多支持!

群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)

本系列是作为小白的入门、学习和探索记录,是个人粗浅经验的总结和分享。一路走来,能坚持写这么多,非常非常不容易。在此感谢我家大狗给我的大力支持,每当写作思路枯竭非常疲倦的时候,是大狗缠着我玩、陪伴我散步调整状态。

感谢所有读者的支持和鼓励,Lifeisgood将继续努力为各位奉献优质内容。