于果知险 篇十一:买保险,先大人,后小孩,这谎言你中招了吗?

2019-10-29 17:35:27 0点赞 0收藏 2评论

看到网络大热的买保险理论“先大人,后小孩”,你是不是也深信不疑?并且大呼好专业!事实上,非也,非也!那些口口声声说“先大人,后小孩”的,我想他们大概只能复制其表面,不能理解其精髓!

那么,接下来请跟我一起做,来深入理解一下,我为什么要这样说~

1.请将自己的家庭结构图尝试画出来,包括是否有兄弟姐妹,当画完后,请思考,家庭中哪个成员是可以砍掉不管的?如果有,那么这个家庭成员,就可以在本次保险配置中不去考虑他。

2.我遇到的70%的客户,是因为家里有了新成员(孩子出生)才萌生出买保险的想法。所以,孩子一定不是我们家庭中可以砍掉不管的那个人。

3.真正的保险规划是用来解决家庭风险问题的,那么孩子会不会因为年龄小就不存在风险呢?其实,不管年龄大小风险也都是客观存在的。

4.一个合适的保险配置思路,是那个万年不变的8字方针,即“保障全面,保额足够”。而“保障全面”不仅是说所需险种全面覆盖,还包含家庭成员全面覆盖。

5.如果不是有这样的底层逻辑在的话,那么,很容易出现预算2万,只做了家里两个大人的方案,孩子那就只能再等等了。事实上,需要了解需求,分析风险,测算额度,然后最后才是匹配产品。

6.“先大人,后小孩”的理论,应该是基于整体规划,再购买时的一个先后顺序罢了。并不是,本次规划中,暂且不考虑孩子~

所以,你的风险规划有跑偏吗?

买保险,先大人,后小孩,这谎言你中招了吗?