多种减压方法大汇总(内含19年豆瓣高分电影推荐40部)

2020-02-15 11:22:58 391点赞 3543收藏 110评论

现在社会飞速发展,经济迅猛增长,与之带来的是没日没夜的加班,而对于我们来说就是各种各样的压力!上班族担心KPI达不到,学生族担心找不到工作,老板担心公司运营情况,医生担心病人的安危…………。所以说压力是我们每一个人必须要面对的,如何处理好与压力的关系也是我们必须学会的,下面我们就说说压力那点事。

压力的定义

从心理学角度看,压力是心理压力源和心理压力反应共同构成的一种认知和行为体验过程。通俗地讲,压力就是一个人觉得自己无法应对环境要求时产生的负面感受和消极信念。

从对压力的定义中我们可以划出几个关键词:认知、环境、负面感受、消极影响。可以看出形成压力也是有很多先决条件的,都说没心没肺的人不会有压力,我想从压力的定义上确实可以看出这一点。

既然如此,面对压力我们的解决办法是什么?

压力解决的终极之道在「疏」不在「堵」!

为什么这么说呢,因为没给人都会面对压力,没有一个人可以没有压力的生活一辈子,所以压力不能「堵」住,也「堵」不住,生活的压力没了,工作的压力还要,工作的没了社交的还有,总之「堵」不是办法。只有想下水道一样「疏通」开了,将压力流动起来,不断的释放,不断的面临新的压力,这样才能循环起来,也是我们正确处理压力问题的根本。

下面我们就来说说如何让压力「流通」起来?

压力「流通」方法大汇总

如今疫情严重,各位值友都不能出门。所以下面介绍方法全部可以在家完成,让你轻轻松松战胜压力!

运动减压

运动减压是有科学依据的。人在运动时会释放腓肽,腓肽是人体的一种激素,这种激素被称为“快乐因子”,所以当运动达到一定量后会有释放的感觉,把压力和不良情绪一起释放。

既然现在窝在家里不能出去,现在推荐两款APP,让你在家也能运动起来。

• 「Keep」

如果你在家里运动过得话对着款APP一定不会陌生。「keep」是一款主打社交的运动类APP!软件首次安装可以对你的体能进行评测,然后询问你想要运动的效果,是减脂、增肌、还是有氧等,一系列的测试后会根据每个人的实际情况作出推荐,更加符合个人!运动难度也是从入门、进阶、到挑战各种都有。最重要的是APP内的社交界面有很多漂亮的小姐姐,而且小姐姐穿着清凉!看到比你更优秀的人还这么努力,也会间接激发你运动的动力。

图片来自「Keep」社区图片来自「Keep」社区

总结一下优点:

1. 根据个人评估推荐运动项目

2. 真人示范,容易错的地方还有运动讲解

3. 有运动日历,开启后会定时提醒你运动

4. 社交圈小姐姐很多

5. 配套的运动装备很多,可以用运动时间换代金券

缺点是中高难度的视频大部分需要会员才能解锁,不过应对家里的一般运动完全没有问题,推荐下载使用!

「Keep」运动界面「Keep」运动界面

一根弹力带,一个瑜伽球,一张瑜伽垫,你在家也能非常专业的训练。弹力带和瑜伽球都不错。

「Keep」周边「Keep」周边

Keep乳胶弹力带20磅时尚健身瑜伽塑形拉力带男女灰色45元京东去购买Keep运动智能手环B1彩屏触控心率监测专属智能训练计划50米防水睡眠监测夜跑黑149元京东去购买Keep瑜伽球新色65cm防滑防爆瑞士球男女通用孕妇弹力球樱花粉69元京东去购买
  • 「小米运动」

下载「小米运动」是为了和小米手环4配合使用。打开后才发现里面也有运动视频,开始以为可以和小米手环相互配合,后来才发现是我想多了。不过任然可以下载,里面有很多优质的运动视频讲解,运动视频还有直播,在家可以跟着做。同样社区内也有很多小姐姐,但质量不如「Keep」。

总结一下优点:

1. 小米手环必备软件

2. 运动视频还不错,同时又运动直播。

多种减压方法大汇总(内含19年豆瓣高分电影推荐40部)

如果以上还不能够满足你,那么你就该试试家务减压,把家里里里外外都打扫一遍,当你看到到扫的干干净净的家时会非常有成就感,与此同时家里人还会对你表扬一番,双重鼓励让你走出压力区。

娱乐减压

如果你和我一样,比较懒,不想动,那么你就应该试试娱乐减压。娱乐减压有很多,包括和家人做游戏、与孩子做手工,玩玩电子游戏、K歌一首等娱乐方式。下面我就重点说两种方式供大家参考。

• Switch游戏机

Switch游戏机在社区是相当的火,腾讯将其引入国内之后终于让小白用户可以零难度的玩上Switch游戏了。也许你会说国行的Switch不值得购买,游戏太少、限制太多等等,但它是国行,设置简单,保修方便。不管是不是国行,Switch是一个全家人都可以玩的游戏机,有很多亲子游戏可以一起玩。当你和爱人、孩子都沉浸在游戏中时早就把压力抛在脑后了。

图片来自淘宝图片来自淘宝

5. 舞力全开2019

6. 非常英雄

7. 1-2-Switch

8. 马力欧派对

当然游戏还有很多,大家可以在社区搜一下。

Switch游戏机配合上健身环,既可以玩游戏,又能健身,何乐而不为呢?

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版红蓝主机马力欧实体卡特惠套装2398元京东去购买
  • 唱吧麦克风

如果说你觉得Switch游戏机太贵,也不喜欢游戏,可以试试唱吧麦克风。相比大家都喜欢去KTV嗨唱吧,不管唱的好与坏,唱完之后都会有释放的感觉。唱吧麦克风可以和各种K歌软件兼容,无线蓝牙连接方式,可以根据歌曲风格切换音效,总之让不会唱歌的你也能唱出一首好歌曲。唱吧麦克风非常小巧,不需要什么专业设备,有手机就能嗨唱。

向往的生活中的唱吧麦克风向往的生活中的唱吧麦克风

这款麦克风也是一款明显产品,「向往的生活」和各种主播都使用这款麦克风嗨唱!

打开手机K歌软件唱吧,拿起麦克风大声唱出来,压力会随歌声一起飘走!

唱吧麦克风向往的生活同款话筒音响一体K歌蓝牙音响话筒手机K歌麦359元天猫精选去购买

音影减压

如果你对游戏、音乐都不感冒,那么可以试试音影减压。找个下午的时间,将手机调成静音,拿点自己喜欢吃的零食,找个舒服的姿势坐在电视旁、电脑旁、iPad旁都可以(手机不行,看的途中来了工作微信更糟心),看一部自己喜欢的或者很期待的电影。因为是减压所以不建议观看太烧脑的影片,可以看一些轻松的、娱乐的或者是动作大片,总之要让自己投入到影片中区,随着电影去一点一点释放不良情绪。这也是为什么要把手机调成静音,不让手机打扰到你。

那么现在闲在家中看什么呢?我给大家推荐一下。在正式说推荐电影之前,我先说一下电影的选择条件:

1. 上映时间18年到19年之间

2. 豆瓣评分都比较好,剧情片7以上或者左右,动作片看动作就行了

3. 网上应该都能找到资源

因为我现在也在看,大家可以先看海报,如果感兴趣可以去百度搜索。下面看看推荐的电影有哪些:

• 喜剧类电影推荐

• 「好莱坞往事」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.5,由莱昂纳多·迪卡普里奥主演,讲述了1969年发生在好莱坞大制片厂瓦解,众多明星崛起的故事。

好莱坞往事好莱坞往事

• 「纽约的一个雨天」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.5,一部爱情喜剧电影,讲述了年轻情侣应为一场雨展开的爱情故事。

纽约的一个雨天纽约的一个雨天

• 「雪人奇缘」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.5,毛绒绒的外形,可爱的少女,探险的路上。非常适合不开心观看的喜剧电影。

雪人奇缘雪人奇缘

• 乔乔的异想世界」上映时间:2019年,豆瓣评分:8.4,本片是一部喜剧电影,讲述的是二战时期的故事,以一个小男孩脑海中的希特勒开始。

乔乔的异想世界乔乔的异想世界

• 利刃出鞘」上映时间:2019年,豆瓣评分:8.2,一部有剧情的喜剧,故事围绕着富豪被杀后留下的遗产展开,在争夺遗产时真相漏出水面。

利刃出鞘利刃出鞘

• 「极限职业」上映时间:2019年,豆瓣评分:8.1,影片讲述了一支由5位逗乐的警探组成的缉毒小组,办案过程笑点不断。

极限职业极限职业

• 「玩具总动员4」上映时间:2019年,豆瓣评分:8.7,即前三部之后的又一部玩具电影,电影轻松愉快,非常适合心情不好时观看。

玩具总动员4玩具总动员4

• 「狮子王新版」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.4,由迪士尼拍摄的真实版狮子王,动效做的非常棒。

狮子王新版狮子王新版

• 「爱宠大机密2」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.2,讲述了一群宠物和主人的故事。

爱宠大机密2爱宠大机密2

• 「教授」上映时间:2018年,豆瓣评分7.6,由约翰尼·德普主演的喜剧电影,故事讲述了一位身患癌症的大学教授在生命最后的时间如何展示真实的自我。

教授教授

• 「伯纳黛特你去了哪」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.3,影片改编自《发展受阻》小说,讲述了一家人准备前往南极旅游时神秘失踪的故事。

伯纳黛特你去了哪伯纳黛特你去了哪

• 动作类电影推荐

• 「双子杀手」上映时间:2019年。豆瓣评分:7,电影由李安导演执导的有一部大戏,由威尔·史密斯父子出演,在生活中的父子在电影中也是父子,但却是刺杀父子。

双子杀手双子杀手

• 「终结者:黑暗命运」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.1,故事讲述的是《终结者2:审判日》发生的27年后,又有机器人来谋杀,阿诺粉怎么能错过。

终结者:黑暗命运终结者:黑暗命运

• 「丧尸乐园2」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.1,继「生化危机」之后有一部值得看的僵尸电影

丧尸乐园2丧尸乐园2

• 「第一滴血5」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.5,史泰龙回归的「第一滴血5」,年少的回忆立刻涌上心头,硬汉虽然老了,但在影迷心中还是这样的硬。

第一滴血5第一滴血5

• 「速度与激情:特别行动」上映时间:2019年,豆瓣评分:6.3,评分虽然不高,但看的是动作和女主角,场面还是非常激烈的,值得一看。

速度与激情:特别行动速度与激情:特别行动

• 天使陷落」上映时间:2019年,豆瓣评分:6.5,由杰拉德·巴特勒和摩根·弗里曼主演的动作大片,剧情不重要,看的是场面和动作

天使陷落天使陷落

• 剧情类电影推荐

• 「尤利」上映时间: 2018年,由西班牙拍摄的一部关于舞蹈的励志电影,故事讲述了一个热爱舞蹈的天才男孩如何凭借自己的努力与天赋走出自己的舞蹈人生。

尤利尤利

• 「告诉蜜蜂」上映时间:2018年,豆瓣评分:7.5,由英国拍摄的爱情剧情电影,故事发生在20世纪中期,讲述了两个女性在生活中产生的别样感情。

告诉蜜蜂告诉蜜蜂

• 「痛苦与荣耀」上映时间:2019年,豆瓣评分:8.7,由西班牙拍摄的剧情电影,影片讲述了两名处于晚年电影导演的生活故事

痛苦与荣耀痛苦与荣耀

• 「捡来的孩子」上映时间2019年,豆瓣评分:7.2,故事讲述了一个从监狱出来的男人捡到一个孩子的故事

捡来的孩子捡来的孩子

• 「教宗的承继」上映时间:2019年,豆瓣评分:8.3,根据真实故事改编,讲述了梵蒂冈围墙之内宗教权利交接背后的故事。

教宗的承继教宗的承继

• 「白乌鸦」上映时间:2018年,豆瓣评分:7.2,故事讲述的是桀骜不驯的苏联芭蕾舞巨星雷里耶夫的故事,如何成为一代芭蕾舞男神。

白乌鸦白乌鸦

• 「唐顿庄园」上映时间:2019年,豆瓣评分:8.1,故事讲述了唐顿庄园迎接皇室造访的故事,如果你对正宗的英伦气息感兴趣,推荐观看。

唐顿庄园唐顿庄园

• 「婚姻故事」上映时间:2019年,豆瓣评分:8.8,由斯嘉丽·约翰逊主演,故事讲述了一位女明星的家庭故事,黑寡妇不仅能演动作片,爱情片也不错。

婚姻故事婚姻故事

• 「寄生虫」上映时间:2019年,豆瓣评分:8.7,由韩国拍摄的又一部高分电影,这部电影获奖无数,也是现在网上非常火的一部电影,推荐观看。

寄生虫寄生虫

• 「极速车王」上映时间:2019年,豆瓣评分:8.5,一部传记类的剧情电影,故事根据真实事件改编,看看福特车队是如何在勒芒拉力赛中打败常胜将军法拉利车队。

极速车王极速车王

• 「决战中途岛」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.7,如何你和我一样是战争电影的爱好者,那么你一定不能错过,看完这个可以再去看看「珍珠港」,更好的理解战争史。

决战中途岛决战中途岛

• 邻里美好的一天」上映时间:2019年,豆瓣评分7,阿汤哥主演,根据真实故事改编。有阿汤哥,影片不会差。

邻里美好的一天邻里美好的一天

• 「绝命毒师电影」上映时间:2019年,豆瓣评分:8.3,喜欢「绝命毒师」的你怎么能错过这部电影呢!

绝命毒师电影绝命毒师电影

• 「我在雨中等你」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.9,故事讲述了一条叫做恩佐的狗狗和他的主人的故事。

我在雨中等你我在雨中等你

• 「最佳敌人」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.3,故事讲述了民权活动家历时10年的努力终于废除种族隔离法令。

最佳敌人最佳敌人

• 「花生酱猎鹰」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.9,影片讲述了一个唐氏患儿Zak梦想成为一名摔跤手的故事。

花生酱猎鹰花生酱猎鹰

• 悬疑类电影

• 「娑婆诃」上映时间:2019年,豆瓣评分7.1,一部韩国拍摄的悬疑惊悚电影。想找刺激的可以看看。

娑婆诃娑婆诃

• 「吾乃母亲」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.3,由澳大利亚拍摄的科幻惊悚电影,故事讲述了人类灭绝之后AI重新构造生命的故事,一定要看到最后

吾乃母亲吾乃母亲

• 「小丑」上映时间:2019年,豆瓣评分:9.2,「小丑」根据同名DC漫画改编,讲述了一个脱口秀演员逐渐走向崩溃的边缘,最后成为了蝙蝠侠的对手。非常值得推荐一看的影片。

小丑小丑

• 星际探索」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.1,由布拉德·皮特主演,影片讲述了面对神秘怪相,航天工程师去外太空探索的故事。

星际探索星际探索

• 「爱尔兰人」上映时间:2019年,豆瓣评分:9.1,故事讲述了战后美国有组织犯罪的故事,影片讲述了美国历史上最大的悬案。非常值得推荐。

爱尔兰人爱尔兰人

• 「布鲁克林秘案」上映时间:2019年,豆瓣评分:7.7,影片根据同名小说改编,讲述的是身患抽动秽语综合征的孤儿莱昂内尔如何破解挚友被害事件的真相。

布鲁克林秘案布鲁克林秘案

美食解压

看完电影也累了,该想想吃什么。俗话说的好,吃饭不积极,思想有问题。现在虽然困在家中,但是我们可以自己动手。毛主席教育我们:自己动手,丰衣足食。

可是自己不会怎么办,下面来看看这些B站的up主是如何做饭的,包教包会!

• 美食作家王刚R:粉丝数359万,

业大厨教你做菜,宽油下锅,包教包会。

王刚B站主页王刚B站主页

• 美食台,粉丝数:105万,从南到北,从东到西,即讲故事,又将美食。

• 美食台B站主页美食台B站主页

• 赖皮猴爱美食,粉丝数:63万,一只特爱研究的资深吃货猴。

赖皮猴爱美食B站主页赖皮猴爱美食B站主页

菜菜美食日记,粉丝数:105万,小美女教你做美食。

菜菜美食日记主页菜菜美食日记主页

• 火筵家常,粉丝数:6万,川菜哥,老在家没食欲,想吃川菜,就看这个视频。

火筵家常主页火筵家常主页

• 厨男冬阳君,粉丝数:6万,视频短,现学现用,能马上上手。

厨男冬阳君主页厨男冬阳君主页

和以上这几个UP主学习,利用这段时间在家练练手,没准你也会爱上做饭。

最后给大家奉上几道自己在家做的菜,既干净卫生,又营养健康。

学习减压

之所以把这个放在最后,因为前面已经娱乐够了,还是要回到现实面对生活。与其被动等待,不如主动出击,心态已经调整好了,那就坐下来认认真真学习点什么。武装自己的大脑,你知道的越多,面对压力越能从容不破。

推荐几个B站学习的UP主,我自己理工男,所以推荐的都偏理,大家多谅解。

• 编程UP主:CodeSheep,粉丝数:23万,一个程序员,主要是看自学书籍推荐,也有面试意见什么的,适合初入职场的人。

多种减压方法大汇总(内含19年豆瓣高分电影推荐40部)

• 摄影UP主:影视飓风,粉丝数:106万,如果你对摄影、视频感兴趣,一定要关注,有很多使用的教程和测评,还有一些奇妙的想法。

多种减压方法大汇总(内含19年豆瓣高分电影推荐40部)

• 摄影UP主:8KRAW_OFFICIAL,粉丝数:27万,8K的视频,有宏大的场面,也有真实温情的记录。最近放了一个武汉火神山医院建设的视频,希望一线的工作人员都能健健康康!

多种减压方法大汇总(内含19年豆瓣高分电影推荐40部)

• 科技UP主:老师好我叫何同学,粉丝数:338万,真正的年轻有为,想法有创意,视频更有意思,不得不佩服。

多种减压方法大汇总(内含19年豆瓣高分电影推荐40部)

• 科技UP主:TESTV官方频道,粉丝数:160万,一群欢乐的人在一起,做的视频也非常欢乐,没有专业的数据,只是从用户使用感受出发。另外它家的零食也不错。

多种减压方法大汇总(内含19年豆瓣高分电影推荐40部)

• 科技UP主:钟文泽,粉丝数:80万,天下武功,唯快不破!想第一时间了解数码产品最新体验看他就对了。

多种减压方法大汇总(内含19年豆瓣高分电影推荐40部)

• 科技UP主:魏布斯,粉丝数:8万,老魏的视频一个字:美,拍摄的东西都非常漂亮,一尘不染。他使用的数码产品就没有灰尘!

多种减压方法大汇总(内含19年豆瓣高分电影推荐40部)

• 语言类UP主: FanfaniShare,粉丝数:14万,美女老师带你学英语,老师在美国高校任教,所以更能抓住学生学习的特点。

多种减压方法大汇总(内含19年豆瓣高分电影推荐40部)

• 科普类UP主:回形针PaperClip,粉丝数:174万,用最通俗易懂的视频讲解让你了解身边的事。最近一期关于新冠肺炎的科普视频非常火。

多种减压方法大汇总(内含19年豆瓣高分电影推荐40部)

数理化UP主:李永乐老师官方,粉丝数:216万,与其说是数理化,但又不仅仅是数理化,李老师会讲很多热门的事件,让你了解背后的事情。不说了,要去上课了。

多种减压方法大汇总(内含19年豆瓣高分电影推荐40部)

• 读书UP主:小圆脸Paprika,粉丝数:26万,美女读书博主,如果你在新的一年想看看书,不妨听一听她的推荐。

多种减压方法大汇总(内含19年豆瓣高分电影推荐40部)

以上是我个人关注的几个UP主,分类很明确,可以利用每天一点时间去看一看,有的是时下热点,有的是原理作用,总之都是能扩展知识面,提升认知度的好视频。

其实压力并不是一无是处,一定的压力能够让我们更加快速的进入状态,不管是生活还是工作。面对压力的难点在于压力的「阈值」如何掌握,每个人的抗压能力都大不相同,所以「阈值」也各不相同。但不管「阈值」有多高,都有满的时候,都需要释放。所以让你的压力「流通」起来,让它永远无法达到你的「阈值」,这是我们每一个都应该面对的,也是我们每一个人都应该学习的。希望我总觉的这些办法能对你有用!

以上,我是麦豆爸爸,下篇文章再见!

各位值友,写稿不易,欢迎点赞、转发、收藏、评论、打赏,谢谢支持!!!