实测四款德国衣服除菌消毒液│预防新冠病毒,别忘了给衣服消毒

2020-02-14 14:48:44 2点赞 11收藏 5评论

新冠病毒以及各种常见病毒和细菌在织物中存活的时间都很长,非常时期,衣服外套要天天洗才行,最好就放在楼道里。洗衣液洗衣粉是无法承担消毒杀菌的作用的,这时,我们需要专门的衣物除菌消毒液

今天我们来实测和比较四款德国衣服除菌消毒液。

1.    Domol衣物除菌消毒液

Domol是德国ROSSMANN劳诗曼集团旗下的洗涤日化品牌,由于新冠病毒疫情的原因,这个品牌现在非常火,它家的Domol消毒除菌喷雾订单都排到4月了,目前处于全网断货的状态。今天主要实测Domol衣物除菌液的2020版,零售价1.89欧元。

它和其它品牌的衣物除菌液一样,都是1.5升的。瓶子刚拿在手上时,瓶身有点儿软,纳闷之际,在包装上面看到一个绿色的标识,说它的瓶子是使用100%可回收塑料的,这是Domol品牌2020版各款产品的标配。

Domol衣物除菌液在大电商平台都有买的,有的进口商还专门委托德国Tuev Rheinland质量检测集团对产品的杀菌能力做了检测,检测报告在网上能找到,中英文版,阅读很容易。针对日常常见的金黄色葡萄球菌和白色念珠菌,这款Domol衣物除菌液能够实现99.9%以上的除菌能力,这点是非常强悍的。

除此之外,这款衣物除菌液可以在水温为15°C的条件下实现杀菌的效果。这点是难得的,和其它几款比较一下,就清楚了。

Domol衣物除菌液Domol衣物除菌液

2.Sagrotan衣物除菌液

Sagrotan属于高档消毒品牌,1.5升装的衣物消毒液的售价是3.99,比Domol贵一倍。从产品说明上看,这款衣物除菌液的功能和配方与Domol的差不多。

品牌方推荐的使用剂量比Domol要节省一点儿。手洗的时候(以2.5毫升水为标准),Sagrotan衣物除菌液推荐使用剂量是1盖子,而Domol衣物除菌消毒液推荐使用剂量是1.5盖子。

在推荐水温方面,这款衣物除菌液推荐的水温是20°C,在北方地区,如果冬季使用衣物除菌液的时候,要记得启动全自动洗衣机的加温功能。

Sagrotan衣物除菌液Sagrotan衣物除菌液

3. Domol衣物除菌消毒液

我们在市场上还能看到旧版的Domol衣物除菌消毒液,我一并介绍一下。事实上,我们一直都在用Domol衣物除菌消毒液,对它很熟悉。当洗内衣裤,或者洗袜子和外裤等衣物时,使用衣物消毒液时非常有必要的。

去年看过一份德国市场上消毒产品的汇总报告,说Domol衣物除菌消毒液除霉菌的能力非常强,特别指出了白色念珠菌(鹅口疮的元凶,婴幼儿容易得鹅口疮),足癣和皮肤藓菌(灰指甲的元凶)。因此,给婴幼儿洗内衣,尿布,宝宝连体内衣时,用Domol衣物除菌消毒液就对了。如果家里有人患有脚气或者灰指甲,洗袜子的时候一定要使用消毒液。

Domol衣物除菌消毒液Domol衣物除菌消毒液

4. Bundi衣物除菌消毒液

Bundi是德国北部的一家日化连锁超市,主要开店范围在汉堡及其周边。Bundi除了销售Sagrotan这种中高档品牌产品外,也有自己的自有品牌。

这款Bundi衣物除菌消毒液在国内目前还没有见到,它在德国的售价是1.89欧元,容量是1.25毫升,性价比不如Domol。在杀菌效果方面,它同样能杀死99.9%的日常所见细菌和病毒,但它要求洗涤水温达到室内常温,才能发挥杀毒效果。从这点来看,它不如Sagrotan和Domol。

从气味上看,Bundi衣物除菌消毒液有股洗衣液的味道,质地更稠一些;而另外三款都是西瓜皮的清淡味道,质地和水差不多。

Bundi衣物除菌消毒液Bundi衣物除菌消毒液

最后,解释一下衣物除菌液消毒液正确的使用剂量。德国衣物除菌液的瓶盖都是有剂量标准的,通常一盖子大约35毫升。按照ROSSMANN提供的数据

-         洗衣时倒入2.5盖子的衣物除菌液(大约87.5毫升),就能消灭细菌

-         洗衣时倒入4盖子的衣物除菌液(大约150毫升),就能消灭常见的病毒和霉斑菌

-         对于内衣,很多朋友都会选择手洗。手洗衣物使用Domol衣物除菌液时,在2.5升水里加入1.5盖子的衣物除菌液(大约52毫升)

预防流感病毒和新冠病毒,从认真给衣服消毒做起。

anzeel 安洁 家居消毒液 2.05L*2瓶

anzeel 安洁 家居消毒液 2.05L*2瓶

净安 (Cleafe) 宠物清洁除臭喷雾 500g/瓶 宠物狗宠物猫清洁剂

开米 消毒液家用 家居衣物除菌液 配合洗衣液使用 强力环保消毒水消毒剂500g

水护嘉 75%酒精消毒免洗喷雾 100ml

蓝月亮 84消毒液

蓝月亮 84消毒液

爱特福 84消毒水 1.25L

爱特福 84消毒水 1.25L

Sansei 物体表面消毒液1000ml 通用型家居室内除菌喷雾 可稀释40瓶

Walch 威露士 衣物消毒液 3.18L

Walch 威露士 衣物消毒液 3.18L

蓝月亮 卫诺 衣物消毒液

蓝月亮 卫诺 衣物消毒液

洁芙柔(Jifro)500ml 免洗手消毒凝胶 免洗杀菌可杀EV71病毒

• 5楼
    02-15 00:23
    阅读文章30天签到1666天社交新星

细菌和病毒不一样,普通除菌液没有用

你说的很对,普通的衣物除菌液对病毒没有用处。不过Domol和Sagrotan这方面做得很好,我在他们官方介绍上找到了能杀灭的病毒和细菌的清单,翻译了一下,给大家看看。能杀灭的细菌和病毒的谱系也相同,具体为:流感病毒(Influenza Viren),大肠杆菌 (escherichia coli>,平肠球菌(enterococcus hirae),金黄色葡萄球菌(staphylococcus aureus),铜绿假单胞菌(Pseudomonas aeruginosa),白色念珠菌(candiada albicans),癣菌(trichophyton),红毛癣菌(trichophyton rubrum),毛癣菌(trichophyton mentagrophytes)。

通篇没看到冠状病毒字眼

“实测四款德国衣服除菌消毒液│预防新冠病毒,别忘了给衣服消毒”

• 4楼

通篇没看到冠状病毒字眼

老实说,文章中没有提到新冠病毒,是因为目前还没有物质能杀死新冠病毒。我不想误导别人,更不愿意乱说某某产品能杀死新冠病毒。

• 板凳
    02-14 21:23