柴经泪 篇一:最简单的资金-信用卡之额度党

2020-02-11 20:38:40 9点赞 80收藏 19评论

卡的使用基本分为:积分羊毛党、额度党。大妈上随便找找卡相关的内容,很难找到额度党的玩法。大部分的内容集中在哪些卡值,羊毛多、优惠多,当然他们较少关注额度的问题。 而额度党最重要的是额度,而积分作为次要关注内容。

意义:

先回答一个问题:假如时光倒退到2015年,并且银行能够借给你百万的贷款作为首付,你会不会空手套白狼投资一套房?我们知道16年房价飞涨,如果15年你能够未卜先知,你会不会有这样的胆量。

卡其实是银行给与我们50多天免息期的贷款,你从朋友同学借几万相对较为困难, 但是你从银行申请几万的卡是很简单的事情。如果你对自己未来的成长以及财富的增长有一定的预期,那么卡可以作为你的一笔启动资金。

申请姿势

额度党,关注的是额度,办卡也是一个技术活,前期要做很多准备。很多人可能认为,办卡不是在路边填写个单子,又送保温杯又送拉杆箱么;或者网上填写下信息申请下不就可以了吗?

路边填单或者网申对于额度党是大忌,因为办的额度很低,几千块的额度能干什么呢?

最基本的办卡方式是:去银行打印半年流水,公司开收入证明,学历证、学位证、房本、存单、保单等证明你能力的资料去柜台申请。你要让银行知道你是个高收入的人,或者有一定的财产,这样银行才能给你较高的额度。

网申不是不可以,网申遇到银行放水也有不错的额度,曾经yc银行放水网申的15w额度。

办卡顺序:

• 第一梯队:六大国有银行 工,农,中,建,交,邮

• 第二梯队:

股份制银行  招商、浦发、民生、广大、平安、华夏、广发、中信、兴业等

• 第三梯队:城商银行   北京、天津、上海、南京、宁波、温州等

• 最后梯队:其他银行   盛京、浙商、包商、大连、东亚等

这几个梯队是大概的办理顺序,可能因为个人状态,银行喜好不同有偏差。

了解银行的喜好:

1. 优质的工作单位,企事业单位、上市公司等

2. 资产雄厚,工资流水较高,和银行有业务往来,比如存款等。

3. 负债,负债越低越好,最好有一定的房贷。

4. 部分银行对卡数或者总额度有要求,当然先办要求高的。

5. 同一银行不同的支行要求不同。

6. 征信查询次数要求,办一次查一次,注意频率。

7. 银行放水,所谓放水指的是银行要求变低,或者主推某张卡。

8. 年费的白金卡或者更高级的卡,白金卡起批5w、10w,有低保哦。

第一张卡:

最重要是第一张卡,选择发薪行,或者业务往来较多的银行,这样额度较高。如果第一张卡额度就很低,那么后续办理的额度也很难给高。

使用技能

征信

征信类似于银行间的芝麻信用,记录你的个人资料,贷款、卡等负债,住房公积金等信息。了解下征信以及征信的用途,对办卡有一定的帮助。

隐藏负债

卡有两个日子,大家比较熟悉,账单日和还款日。卡每月会出账单,也会上报到征信中。举个栗子,假如账单日的第二天消费了1w元,到下个账单日前一天还进去1w,账单是不是变成0了。那么其他行就看不到你再本行消费的信息了。

还款

一般人可能知道支付宝或者微信还款,这种方式是最低端(简单)的方式,一般不采用。还款其实就是转账,从一个借记卡转到信用卡。

直接给出顺序:

• 本人本对本, 同一个人本行借记卡转本行信用卡。

• 本人他对本,本人他行转本行。

• 他人本对本,为啥提这个呢? 自己领悟下。

• 他人他对本

• 三方

银行的目的

银行的生意说简单点就是资金批发和零售,低价卖钱,然后高价卖出去。如果钱放手里了,那银行是亏钱的。

银行发卡,目的也是赚钱,银行从哪里赚钱呢? 赚商家的。

假如你买了一个3千的手机,刷卡消费。你花了3k,商家到手其实少于3k的。银行通过积分兑换等手段,引导你使用卡消费。淘宝购买商品时有的物品使用信用卡时,会收1%的手续费的,这个费用其中一部分要给银行。有的卖家使用卡消费时,不收取1%的费用,其实是店家付了。

有些商户,比如公益、医疗,银行是不收费的,也就是你看病刷了1k,医院是能够拿到1k的,这种情况银行是不给积分的。

我们使用卡时,保证一点就是银行要获利,如果yh拿不到钱,他可能给你降额等手段,将钱拿到更容易赚钱的其他用户身上。

你刷卡,银行获利,给你积分,积分兑换回血。作为额度党,抓住羊毛使劲薅不是可取的行为。

考虑一点,卡是yh投入大量的人力和财力开发的,难道你比开发者(yh)花的时间和精力更多么,理解的更透彻么?所以说你通过卡干的任何事,银行都是清楚的。

推荐卡

最后推荐一款卡吧,既然不是羊毛党,我们很少投入太多的精力去了解银行的各种优惠,主要还是太费精力了,投入产出比太低了。

建设银行龙卡汽车卡

最简单的资金-信用卡之额度党

这卡有啥好处呢, 刷25000积分可以换100元的加油卡,规则简单实用性强,还能洗车,不过我没洗过。

完~

很多内容比较隐晦,有什么问题多学习吧。